Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Холодец. Рецепты и технологии.
				
                        
                    
			
 : сообщение №1
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 12:54
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №2
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 13:09
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Ест у кого рецепт или ссылка на холодец?
У меня множество рецептов холодца.
Румынский с свиными ножками, ушами и хвостами классный холодец.
				
                        
                    
			
 : сообщение №3
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 13:20
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №4
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 15:51
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				,не нашёл. Ни в блоках ни в рецептах.
,не нашёл. Ни в блоках ни в рецептах.
Я писал что знаю, но в телефоне не мог писать.
Сейчас сижу перед компьютером.
Напишу чуть позже.
Добавлено позже (28.12.2020 - 13:51):
3 свиные ножки
1 небольшая свиная рулька
2 свиных уха
2 свиных хвоста
3 лавровых листа
3 моркови
4 зубчика чеснока
15 горошин перца
соль и перец
По потребности желатин
Вымыть свиные ножки, свиные ушиб, рульку и хвосты и залить холодной водой, добавить все ингредиенты и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне 3 часа.
Затем вынуть мясо из бульона. Удалить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Также порежьте шкурку, уши и хвосты. Также удалите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду.
Бульон процедить через сито и приправить солью и перцем.
Залить бульон в мясо и морковь, пока все не покроется, затем охладить холодец и дайте ему застыть.
Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 08:59.
				
                        
                    
			
 : сообщение №5
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 15:58
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Посолить и варить на медленном огне 3 часа.
Бульон прозрачным не будет.
- Это нравится: лексеич
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №6
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 16:37
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				а что надо сделать?Бульон прозрачным не будет.
Добавлено позже (28.12.2020 - 16:37):
Слить первую воду после как закипит?
				
                        
                    
			
 : сообщение №7
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 16:39
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
а что надо сделать?
С помощью куриного яйца осветляют. Я пробовал, когда заливное делал - получается. Видео глянь, там все просто.
https://www.youtube....светлить бульон
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 December 2020 - 16:41.
- Это нравится: Timon2011
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №8
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 16:42
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №9
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 16:44
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №10
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 16:53
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
варить нужно без соли,
Я в курсе. Но в рецепте написано у Зевса,что сначала посолить,потом еще раз.
				
                        
                    
			
 : сообщение №11
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 16:56
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Timon2011
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №12
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 16:59
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				грузин говорил когда хаш варил 3-4 булька в минутуЭто сколько булек в минуту?
Добавлено позже (28.12.2020 - 16:58):
Хаш у него был супер много чеснока ещё молоко туда вливали
Добавлено позже (28.12.2020 - 16:59):
мясо не будет не солёным?варить нужно без соли,
				
                        
                    
			
 : сообщение №13
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:03
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №14
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:06
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				так и хочу сделать.Я варю много лет
Добавлено позже (28.12.2020 - 17:06):
Так как виден результат.
- Это нравится: Magzz
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №15
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:16
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №16
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:23
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №17
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:27
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №18
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:29
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
В скороварке варить холодец - АЦТОЙ!!!
а вот ни фига! Прозрачнейший бульон. АЦтоЙ это холодец из свиньи (или куриных лап) с желатином
- Это нравится: Тина и Домовушка
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №19
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:32
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №20
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:36
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №21
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:43
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
то ты просто в скороварке не умеешь холодец варить
Мы тоже готовили холодец в скороварке, мясо при варке под давлением быстрее варится и сам бульон для холодца получается очень насыщенным. И мясо отлично разваривается. Борщ варили в скороварке, тоже очень насыщенный получается бульон и борщ вкусный.
				
                        
                    
			
 : сообщение №22
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:45
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Ну вот - два сапога - пара. Я тута третий лишний, однако ![]()
				
                        
                    
			
 : сообщение №23
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 17:47
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
мясо не будет не солёным?
Все время холодец варил с солью, один раз случайно забыл посолить и солил уже бульон при заливке. Соли ушло раза в два меньше, но при употреблении вкус нормальной солености. Я думаю что это связано с тем, что когда ешь на рецепторы языка попадает в основном просоленное желе и то что мясо не соленое просто не чувствуется.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №24
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 18:17
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				точно, вот как называл фз. По нашему холодец горячий из коровьих ног и головы. С чесноком и молоком.Точно грузин? Хаш обычно армяне варят
Добавлено позже (28.12.2020 - 18:17):
Ведь просто попросил рецепт в личку))))
Сообщение изменено: Timon2011, 28 December 2020 - 18:16.
				
                        
                    
			
 : сообщение №25
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 18:17
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №26
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 18:18
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №27
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 18:18
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №28
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 18:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Морковь и лук холодец осветляют. Только надо целыми класть. Ну и пенку не лениться снимать.
Сообщение изменено: bwater, 28 December 2020 - 18:26.
- Это нравится: Timon2011
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №29
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 December 2020 - 18:42
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Magzz
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №30
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 08:21
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Холодец варить быстро - себя не уважать...
Два дня уже варю, сегодня, на третий день буду разливать... Ляпота!  ![]()
- Это нравится: Арабеска, Александр 54 и Timon2011
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №31
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 08:35
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
- Oleg, Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №32
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 08:42
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
Я вчера в 11ч. поставила..., потом съездила к стоматологу - получила массу положительных эмоций..!! )))
В 8 вечера разобрала/разлила... и к 11 вечера мой холодец уже застыл..!!
Между делом налепила 7 кг пельменей... ))
- Oleg, Bee happy, лексеич и 4 другим пользователям это нравится
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №33
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 08:52
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Эндрю , мамадарахайа) тут минус восемь и уже колотун) вчера выскочила не очень тепло одевшись, сегодня результат - зреет ячмень( буду красивая в новогоднюю ночь))
Lord68, у меня на Штебе максимум 1ч 39 м. но мне очень нравится, пенку снимать не надо, бульвончик прозрачный, да и вкус не отличается. я один раз сварила на плите холодец. вернее пожарила)) поставила, пенку сняла и уехала к свекрови, думаю, как раз вернусь часа через 4-5 - все готово будет. Приезжаем домой. Заходим в подъезд, чую кто-то-что-то спалил. поднимаемся на этаж - наверн соседка чот накашеварила жуткое) открываю дверь квартиры - мамочки) молоко, ничего не видно, вонища. я быстрее окна открывать(а мороз жуткий был), 6-ти литровая касруля выкипела совсем, мясо все обуглилось, ужас. это я забыла ручку укрутить, что чуть булькало, молодец) в общем с моим склерозом проще в скороварке) кнопочку нажал, запипикало - выключил))
Добавлено позже (29.12.2020 - 08:52):
iramaluta, вот молодец! на пельмени меня одной не хватит) будет чем заняться на каникулах) я только завакуумировала языки (сегодня в ночь поставлю в су-вид) и 3 кг сервелату накрутила. сегодня холодец, завтра в вечеру варка овощей, а салаты нехай мужики мои 31-числа строгают) у меня что-то батарейка кончилась. год был - атас(
				
                        
                    
			
 : сообщение №34
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 09:16
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Муси-пусечные.
Опечатка, круци фикс исправил ножки.
Добавлено позже (29.12.2020 - 07:08):
Еще раз посолить и поперчить?
Солить надо всегда два раза, вначале мясо и в конце по вкусу.
Добавлено позже (29.12.2020 - 07:16):
У меня уже давно две скороварки и обе в работе.
У меня есть большая скороварка на 10 литров.
Для холодца есть отличный способ как сделать бульон прозрачным.
Добавлено позже (29.12.2020 - 07:16):
У меня уже давно две скороварки и обе в работе.
У меня есть большая скороварка на 10 литров.
Для холодца есть отличный способ как сделать бульон прозрачным.
Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 09:05.
				
                        
                    
			
 : сообщение №35
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 09:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
давайте каждый сам будет решать, что ему больше нравится
Ха! Да тебе очень крупно повезло, что Ольга тоже в скороварке варит. А то решил бы ты... Щас бы четыре страницы отбрыкивался. 
  
  ![]()
				
                        
                    
			
 : сообщение №36
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 09:29
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Тина и iramaluta
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №37
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 09:35
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Нее...., пять - мало..!! ))хватает пяти литров
7- 8... - как раз..!! )
- Это нравится: Домовушка
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №38
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 09:35
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Мы всегда в холодец кладем так же хорошую говядину.
Мы так любим.
Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 09:36.
				
                        
                    
			
 : сообщение №39
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 09:41
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №40
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:07
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Мы всегда в холодец кладем так же хорошую говядину
хороший холодец вообще весь целиком из говядины должен быть ![]()
				
                        
                    
			
 : сообщение №41
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:09
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Ха! Да тебе очень крупно повезло, что Ольга тоже в скороварке варит. А то решил бы ты... Щас бы четыре страницы отбрыкивался
Я тоже несколько раз варил в мультиварке-скороварке, очень удобно,только пятилитровая кастрюля маловата. На удивление бульон прозрачный получается.
				
                        
                    
			
 : сообщение №42
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:13
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я в бачке варю литров на 30
Нее...., пять - мало..!! )) 7- 8... - как раз..!! )
Если варить в скороварке - мне и попробовать не дадут
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:13):
хороший холодец вообще весь целиком из говядины
Он не хороший и не плохой.
Он другой.
Из голов щучьих еще можно. Объедение.
- Это нравится: Арабеска и iramaluta
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №43
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:21
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
На удивление бульон прозрачный получается.
А ты оказывается в холодцах разбираешься. Неожиданно ![]()
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:20):
Он другой.
если манную кашу сварить из Геркулеса, то она тоже будет... другой
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:21):
тебе очень крупно повезло
тебе просто завидно, пАтамуШта у тебя скороварки нет ![]()
- Это нравится: Timon2011
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №44
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:26
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Мне нравится холодец из свиных ножек+говяжий хвост(в этот раз попробую заменить шеей индейки, жена сказала на новогоднем столе не должно быть говядины). Чтоб кусочки покрупнее, кожа, жилки.. вкуснотища.. Томлю долго в большой кастрюле.
Сообщение изменено: maxx, 29 December 2020 - 10:27.
- Это нравится: zanuda66 и Эндрю
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №45
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:30
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
у тебя скороварки нет
Не угадала. Есть. Одну, старую. приспособил парогенератором, а новую, на 7 литров. активно использую, но не для холодца. Холодец, кроме того, что прозрачный, должен быть еще и вкусный. Но вам, скороварщикам, этого не понять ![]()
				
                        
                    
			
 : сообщение №46
                    
                
				
				
				
					
	Гусев *
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:41
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
	Гусев *
				
Из голов щучьих еще можно
Из голов?! Щучьих?! Мы щук то не едим. Сказали бы из палтусиных голов уха... другое дело.
У нас холодец варят что бы кроме мяса была нога коровья, не просто ободранная а палёная, оскобленая, даёт другой вкус. Она и даёт тот самый крутой желатин. У нас тут в деревне даром пару ног можно взять при забое, я на работе резаком газовым опалю, распилю болгаркой с алмазным кругом на ломти. Вместо мягкого мяса можно хвосты, на них тоже мяса хватает. На то он и холодец, что бы мясо от костей отделять.
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:41):
Я когда один жил в 90-е, вообще коровью голову покупал, но при разрубке костей от неё! Мясо тоже вкусное на холодец, щёки, язык, мозгов ого, умные братья меньшие.
				
                        
                    
			
 : сообщение №47
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:43
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
должен быть еще и вкусный
Ну вот! Дело в том, что ты не умеешь вкусный холодец в скороварке варить
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:43):
маленькЫй ещё, научишься
				
                        
                    
			
 : сообщение №48
                    
                
				
				
				
					
	Гусев *
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:43
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
	Гусев *
				Я не помню ни одного Нового Года, ни одного Дня Рождения в зимние месяцы, что бы холодец на столе не стоял.
Здесь у нас, как и в любом регионе России, живёт диаспора азербайджанцев. Меня один раз попросили повозить на машине знакомые. Они варили хаш из целой головы, "Кюшай, кюшай", я потом понял что не правильно делал, рубил топором, они большие кости не разрубают. И делали ещё в больших количествах тушёные баклажаны.
Сообщение изменено: Гусев, 29 December 2020 - 10:59.
				
                        
                    
			
 : сообщение №49
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 10:51
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Палтус лучше тушкой после того как головы вытащили. И друга его лосося.
Из голов?! Щучьих?! Мы щук то не едим. Сказали бы из палтусиных голов уха... другое дело.
				
                        
                    
			
 : сообщение №50
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 December 2020 - 11:15
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
хороший холодец вообще весь целиком из говядины должен быть
Спорное утверждение. Не люблю даже с долей говядины. Свиной, куриный или свино-куриный наше все.
АЦтоЙ это холодец из свиньи (или куриных лап) с желатином
А зачем с желатином? Нормально сваренный холодец желатина не просит.
- Вячеслав Н., Iceman, Magzz и 4 другим пользователям это нравится
 


 Россия

						
 Наверх
						
           
           
      
            
           
           
      
            
           
           
      
    
           
           
      
    
           
           
      
    
						
           
           
      
            
						
                    
                    
                    
				
			
			


