Сырье:
Курица – 1 кг
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл
- Смесь приправ «для Карривурст» – 8…10 гр (используйте любую смесь приправ, подходящую для изделий из курицы)
- Нитритная соль 10 гр + Поваренная соль 10 гр
Оборудование:
Мясорубка
Блендер погружной
Термометр с металлическим щупом
Технология.
Измельчить охлажденое куриное филе на мясорубке через самую мелкую решетку 3 мм.
Второе измельчение произвести с помощью блендера или куттера.
На втором этапе внести воду и сухие ингредиенты (смесь солей и смесь специй)
ВАЖНО, на втором этапе не перегреть фарш. Температура фарша не должна превышать 15 град.
Если температура уже близка к этой границе, то прервите измельчение и охладите фарш.
На втором этапе фарш измельчите до гомогенного состояния, должна получиться эмульсия.
Готовую эмульсию в любую подходящую форму для выпечки, нанести узор «сеточку» мокрым ножом.
Запекать хлеб в духовке при температуре 120…150 град.до достижения 69…72 град. внутри продукта. В конце термообработки можно для придания корочки включить режим «гриль», если он имеется в вашей духовке.
Подавать к столу в горячем виде идеально с горчицей.