можжевеловую ягоду....... Кто использует, поделитесь опытом.
Короч, "Неуловимый Джо "
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 May 2025 - 07:39.
можжевеловую ягоду....... Кто использует, поделитесь опытом.
Короч, "Неуловимый Джо "
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 May 2025 - 07:39.
С соседом сегодня пересеклись, он напитки неплохие делает.
Спросил я про можжевельник.... Не жалует....
можно в щепу добавлять
Остаётся, разве что, спалить
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 May 2025 - 13:18.
он напитки неплохие делает. Спросил я про можжевельник.... Не жалует
Значит Джин не делает.
https://forum.emkolb...ntcen/?p=336365
Сообщение изменено: berezikoff, 13 May 2025 - 14:33.
можжевеловую ягоду
Спросил я про можжевельник...
Миш, я его в деревне даже посадил около калитки... холил, ..ь, лелеял... пытался понять, почему его любят немцы ... не понял...
Понял, хочешь немецкого запаха - добавь канифоли и можжевельник нафиг не нужен...
Для меня можжевельник напоминает запах гидролизного спирта, который нам на работе давали для для промывки вакуумных уплотнений...
Это совсем не плохо,.. - напоминает радиолюбительскую молодость
Не понимаю...
Сообщение изменено: unich, 13 May 2025 - 15:51.
Да, ладно... ёлочкой пахнет, лесом)можжевельник нафиг не нужен...
хочешь немецкого запаха - добавь канифоли
Ну, канифоль дымящую я с детства люблю.
На днях шашлычницу в чувство приводил, нанюхался всласть!
Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.
.
Популярное сообщение
Стоп! Так нельзя) ты с начала попробуй, а потом уже выводы делай твой метод или нет.Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.
Пиши адрес, пришлю)
Колбасу?
Ну, я же понимаю, какой вкус-привкус-запах. Не моё это.
Достал, распаковал, измельчил.
Елка и сосновая смола - первое,что шарахнуло в мозк
По моему, на любителя. В варёнку точно не добавлю.
Правда,теоретически, если в сыровяле, отдалённо, почти незаметно, в дополнение к чему то ещё,то вполне может быть!
Не....
Я ничего не хочу сказать плохого про запах можжевельника. Мне он очень нравится!
Просто у меня с ним другие ассоциации.
В молодости был бас-гитаристом - иногда играл на контрабасе смычком... кто пробовал, это совсем не просто, но очень интересно...
После репетиций руки пахнут можжевельником, долго. Может та канифоль была из него сделана?..
Но, у меня этот запах остался на всю жизнь, и ассоциации с ним приводят, к гидролизному спирту.
Это все очень субъективно.
Я ел в немецком ресторане тушеную капусту с можжевельником, под пиво нормально - но это совсем не моя еда.
В сыровяле возможна та же ситуация,что и с фенхелем.
Я его не перевариваю,так же как и анис,бадьян.
Но вот Финоккьона мне нравится.
Я лично в колбасе и сыровяле никогда не использую можевельник.
Я использую можевельником только при варке и тушение мяса.
Для можевельника нужна температура что бы он раскрыл вкус и аромат.
Или же сделать настойку и можно использовать при выпечке и для салатов.
Можжевельник свежий 300г
Лимон 1 шт.
Вода 200 мл
Коричневый сахар 150г
Ванилиновый сахар 0,5 пакета
Вымыть можжевельник. Выдавить сок из лимона. В кастрюле доведите воду с можжевельником до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и дайте настояться около 10 минут.
Процедите можжевельник через сито, собирая сок. В кастрюле доведите сок можжевельника, лимонный сок, тростниковый сахар и ванильный сахар до кипения на среднем огне и варите до загустения.
Сообщение изменено: Zeus, 14 May 2025 - 11:38.
та же ситуация,что и с фенхелем.
Миша, очччень интересную штуку скажу... только ты не обижайся
Я тоже не люблю фенхель и анис (бадьян)...
Но, если взять крупный фарш из говядины, добавить черный перец, и толченые в ступке семена тмина и фенхеля (в меру...), ты получишь радость!
Это настолько вкусно и ароматно, что пальцы слопать можно!
Это очень хорошо в пирогах типа сванских кубдари!
когда любимый кардамон закончился
Ну хоть тут сошлись!
Вот кардамон я люблю много куда.
Серёж,спасибо за совет!
Скопипастил, обязательно попробую.
А вот можжевельник для коппы - это тоже любовь уже несколько лет.
Сыровял Белорусская домашняя.... моя любимая)
Вот именно! В мясных продуктах с высокой жирностью можжевельник играет на уменьшение восприятия нами вкуса сальности, жира. Как ,впрочем и в мясопродуктах из дичины
Точно так же работает и бадьян.
Популярное сообщение
Читаю тут про фломастеры можжевельниковые...вставлю и свои копейки. Пользую можжевельник в цельномышечном свином сыровяле, при посоле, без фанатизма, дроблю не очень мелко. Ну и во второй своей забаве очень мне он нравится - джин это сила!!! Особенно летом, в жару!!!
Делал
маленько горчит или холодит)))
По классике благостней))
ИМХО
Кто использует, поделитесь опытом.
У меня половина рецептов для копчения в маринаде имели можжевельник
Но как на грех - нет его даже в аптеках
Пришлось покупать на "емколбаски" СО2 экстракт - в принципе неплохо
Но как оно с ягодой сказать сложно за ее отсутсвием
Но как оно с ягодой сказать сложно за ее отсутсвием
На Вайлдберриз спокойно продается ягода можжевельника и красные и черные ягоды любые.
Популярное сообщение
Делал сыровяленую колбасу с можжевельником, обозвал колбаску "ёлочкой". Домашним зашла, просят сделать периодически.
обозвал колбаску "ёлочкой"
Самогонщикам дарю название для можжевеловой настойки - "Скипидаровка"
Возможно через полторы недели, придется отъехать с внуком. А в камере висят 25 батонов колбасы, с потерей влаги 31%, надеюсь что еще успеет потерять 6-7%, будет 38-39%. Может кто то сталкивался уже с этим, или знает как правильно поступить. Например все батоны в вакуум и в морозилку, или в вакуум и просто в холодильник, а по возвращению продолжить вялить.
в вакуум и просто в холодильник
Так и сделай. 38% колбаса уже готова к употреблению. В морозилку не клади, просто в холодильнике она будет набирать вкус. Ни когда не кладу сыровял в морозилку.
с потерей влаги 31%
А как по мне и 30% нормально... убираю в вакуум и храню при +3-4°С.
Правда, спец по сыровялам я еще тот... мало делаю, терпячки у меня не хватает
И съедается очень быстро
Упакуй в вакуум, положи при 2-3°С, влага распределится, вкус наберется, приедешь, если покажется мало - досушишь...
Мясо при такой температуре месяц-полтора запросто солится, а тут -30% влаги.
Сообщение изменено: unich, 16 May 2025 - 12:57.
А как по мне и 30% нормально... убираю в вакуум и храню при +3-4°С.
Сергей 30% это совсем мало для сыровяленого батона,минимум 35% потери веса, а вообще нормальная потеря веса 40%. У меня сейчас в климат камере на вяленьи Финоккьона.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 May 2025 - 13:14.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Shnarius, 16 May 2025 - 13:44.
и не с какой-нибудь пятёрочки.
Из Пятёрочек-семёрочек на варёнку то мясо беру от беды, а на сыровял даже и думать боюсь.
На сыровял всё отборное и меры безопасности и стерильности повышенные.
Мне лично нравится "малосушёный" сыровял ,как раз не более 30%, а то и менее.
изначально было с меньшим содержанием влаги.
Я раньше так делал, мясо заворачивал в Х/Б материал ,клал в стиральную машинку и прогонял на отжиме, за время отжима материал был мокрый, а мясо не такое влажное как перед отжимом влаги из мяса
Популярное сообщение
клал в стиральную машинку и прогонял на отжиме
Ещё ручной отжим был,с двумя валиками.
Не пробовал мясо отжимать?
Не пробовал мясо отжимать?
Нет Миша, только в стиралке , при вращении барабана при 900об/мин влага из мяса отделяется в материал в который обернуто мясо. Вообще я читал что удаление влаги из мяса раньше делалось на стендах , мясо солилось , выкладывалось на большие противни под наклоном, и при посоле мяса, соль вытягивает влагу из мяса, и влага стекает.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 May 2025 - 14:43.
я читал что удаление влаги из мяса раньше делалось на стендах
Ещё был случай, один мужик уронил колбасу в заросли фенхеля, а когда её там нашли, это была уже сыровяленая Финоккьона.
Ты от жизни не отстал, с предпосолами/выжиманиями?
Ты от жизни не отстал, с предпосолами/выжиманиями?
Я написал что раньше так отжимал для сыровяла, а вот предпосол -это для меня лучший способ гарантированного просоленного мяса не говоря уже про сыровяленые колбасы. Миша даже по ускоренному предпосолу, у меня гарантированно весь фарш в массе просолен- в чем я всегда уверен.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 May 2025 - 16:09.
предпосол -это для меня лучший способ
Слава.
Достал ты уже своим "предпосолом"!
можно, ведь, наверное, не бренчать о своем "предпосоле"?..
тем более, что тема не о нём...
Ну, охренеть!
Какое отношение имеет твой "предпосол" к обсуждению?!.
И какое, нахрен, отношение имеет твой "предпосол" к потере 30% влажности?...
Сообщение изменено: unich, 16 May 2025 - 16:20.
А вдруг кто-нибудь забудет? Вот так исчезают знания предыдущих сверх-цивилизаций...
Я написал что раньше так отжимал для сыровяла
Я сыровял делаю в медицинских перчатках, протёртым спиртом оборудованием.
И мяса стараюсь касаться как можно меньше... а ты в тряпку.... в стиралку..... к носкам.....
у меня гарантированно весь фарш в массе просолен
Он безусловно просолится, но и подкиснет. если не скиснет вообще.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 May 2025 - 16:26.
Тут пожалуй забудешь...
Я теперь даже знаю, что у Славки финокьонна вялится! И зачем мне это знание...
Слава. Достал ты уже своим "предпосолом"!
Мне написал Михаил которому я ответил, я что кого-то настраиваю делать именно так,? Сережа, ты ведь вообще не делаешь не какие колбасы, но что ты так возмущаешься ?
И мяса стараюсь касаться как можно меньше... а ты в тряпку.... в стиралку..... к носкам.....
Миша, я делал в чистом , проглаженном материале, за все годы 9 лет у меня не было пропавших или прокисших колбас, даже когда я привозил свои колбасы на мастер класс, который Павел проводил в Краснодаре в магазине Ем колбаски.
я что кого-то настраиваю делать именно так,?
Да, именно!
Забудь про "предпосол" и я тебя любить буду
МихаилЗ писал можжевеловую ягоду....... Кто использует, поделитесь опытом.
прошла по ссылке на карточку товара в имаг ЕК и с удивлением обнаружила что можно использовать можжевеловые ягоды с кофе!
Кто знает каким образом?
Для стейков с кофе, для смеси пряностей для напитка кофе, для колбас с перемолотым зерном кофе и ягодой можжевельника?
Популярное сообщение
Чего только не добавляют в кофе и гвоздику, и корицу, и мускатный орех и можжевельник и тд и тп. Я вообще этих добавок не понимаю) имхо, никакие добавки в кофе не нужны, кроме молока-сливок. Ведь само кофе такое разнообразное, разные сорта разные места произрастания - смакуй)можжевеловые ягоды с кофе!
Сообщение изменено: КОТЯ, 16 May 2025 - 21:44.