можжевеловую ягоду....... Кто использует, поделитесь опытом.
Короч, "Неуловимый Джо "
Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 07:39.
можжевеловую ягоду....... Кто использует, поделитесь опытом.
Короч, "Неуловимый Джо "
Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 07:39.
С соседом сегодня пересеклись, он напитки неплохие делает.
Спросил я про можжевельник.... Не жалует....
можно в щепу добавлять
Остаётся, разве что, спалить
Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 13:18.
он напитки неплохие делает. Спросил я про можжевельник.... Не жалует
Значит Джин не делает.
https://forum.emkolb...ntcen/?p=336365
Сообщение изменено: berezikoff, Вчера, 14:33.
можжевеловую ягоду
Спросил я про можжевельник...
Миш, я его в деревне даже посадил около калитки... холил, ..ь, лелеял... пытался понять, почему его любят немцы ... не понял...
Понял, хочешь немецкого запаха - добавь канифоли и можжевельник нафиг не нужен...
Для меня можжевельник напоминает запах гидролизного спирта, который нам на работе давали для для промывки вакуумных уплотнений...
Это совсем не плохо,.. - напоминает радиолюбительскую молодость
Не понимаю...
Сообщение изменено: unich, Вчера, 15:51.
Да, ладно... ёлочкой пахнет, лесом)можжевельник нафиг не нужен...
хочешь немецкого запаха - добавь канифоли
Ну, канифоль дымящую я с детства люблю.
На днях шашлычницу в чувство приводил, нанюхался всласть!
Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.
.
Популярное сообщение
Стоп! Так нельзя) ты с начала попробуй, а потом уже выводы делай твой метод или нет.Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.
Пиши адрес, пришлю)
Колбасу?
Ну, я же понимаю, какой вкус-привкус-запах. Не моё это.
Достал, распаковал, измельчил.
Елка и сосновая смола - первое,что шарахнуло в мозк
По моему, на любителя. В варёнку точно не добавлю.
Правда,теоретически, если в сыровяле, отдалённо, почти незаметно, в дополнение к чему то ещё,то вполне может быть!
Не....
Я ничего не хочу сказать плохого про запах можжевельника. Мне он очень нравится!
Просто у меня с ним другие ассоциации.
В молодости был бас-гитаристом - иногда играл на контрабасе смычком... кто пробовал, это совсем не просто, но очень интересно...
После репетиций руки пахнут можжевельником, долго. Может та канифоль была из него сделана?..
Но, у меня этот запах остался на всю жизнь, и ассоциации с ним приводят, к гидролизному спирту.
Это все очень субъективно.
Я ел в немецком ресторане тушеную капусту с можжевельником, под пиво нормально - но это совсем не моя еда.
В сыровяле возможна та же ситуация,что и с фенхелем.
Я его не перевариваю,так же как и анис,бадьян.
Но вот Финоккьона мне нравится.
Я лично в колбасе и сыровяле никогда не использую можевельник.
Я использую можевельником только при варке и тушение мяса.
Для можевельника нужна температура что бы он отдал вкус и аромат.
Или же сделать настойку и можно использовать при выпечке и для салатов.
Можжевельник свежий 300г
Лимон 1 шт.
Вода 200 мл
Коричневый сахар 150г
Ванилиновый сахар 0,5 пакета
Вымыть можжевельник. Выдавить сок из лимона. В кастрюле доведите воду с можжевельником до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и дайте настояться около 10 минут.
Процедите можжевельник через сито, собирая сок. В кастрюле доведите сок можжевельника, лимонный сок, тростниковый сахар и ванильный сахар до кипения на среднем огне и варите до загустения.
Сообщение изменено: Zeus, Вчера, 17:12.
та же ситуация,что и с фенхелем.
Миша, очччень интересную штуку скажу... только ты не обижайся
Я тоже не люблю фенхель и анис (бадьян)...
Но, если взять крупный фарш из говядины, добавить черный перец, и толченые в ступке семена тмина и фенхеля (в меру...), ты получишь радость!
Это настолько вкусно и ароматно, что пальцы слопать можно!
Это очень хорошо в пирогах типа сванских кубдари!
когда любимый кардамон закончился
Ну хоть тут сошлись!
Вот кардамон я люблю много куда.
Серёж,спасибо за совет!
Скопипастил, обязательно попробую.
А вот можжевельник для коппы - это тоже любовь уже несколько лет.
Сыровял Белорусская домашняя.... моя любимая)
Вот именно! В мясных продуктах с высокой жирностью можжевельник играет на уменьшение восприятия нами вкуса сальности, жира. Как ,впрочем и в мясопродуктах из дичины
Точно так же работает и бадьян.
Читаю тут про фломастеры можжевельниковые...вставлю и свои копейки. Пользую можжевельник в цельномышечном свином сыровяле, при посоле, без фанатизма, дроблю не очень мелко. Ну и во второй своей забаве очень мне он нравится - джин это сила!!! Особенно летом, в жару!!!