Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11772 ответов в этой теме

: сообщение №11751
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 можжевеловую ягоду.......  Кто использует, поделитесь опытом.

 

 

Короч, "Неуловимый Джо "  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 07:39.


: сообщение №11752
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, я использую аптечный можжевельник, когда сыровял ц/мышечный готовлю. Мне нравится перемолоть несколько штук и добавить в смесь для обсыпки.
Ещё несколько лет назад Зевс, если не ошибаюсь, дал рецепт настойки можжевельника на крепком алкоголе. Я этой настойкой протираю иногда куски сыровяла, даю подсохнуть и в вакуум - легкий аромат есть, но это на любителя.
  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №11753
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если можжевельника много, можно в щепу добавлять.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №11754
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С соседом сегодня пересеклись, он напитки неплохие делает.

Спросил я про можжевельник.... Не жалует....

 


можно в щепу добавлять

 

Остаётся, разве что, спалить  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 13:18.


: сообщение №11755
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3933 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

он напитки неплохие делает. Спросил я про можжевельник.... Не жалует

Значит Джин не делает.

https://forum.emkolb...ntcen/?p=336365


Сообщение изменено: berezikoff, Вчера, 14:33.


: сообщение №11756
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Если для копчения положить ветки можжевельника, это класс.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №11757
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

можжевеловую ягоду


Сыровял Белорусская домашняя.... моя любимая)

: сообщение №11758
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Спросил я про можжевельник...

Миш, я его в деревне даже посадил около калитки... холил, ..ь, лелеял... пытался понять, почему его любят немцы ;) ... не понял... 

Понял, хочешь немецкого запаха - добавь канифоли  :D и можжевельник нафиг не нужен...

 

Для меня можжевельник напоминает запах гидролизного спирта, который нам на работе давали для для промывки вакуумных уплотнений...

Это совсем не плохо,.. - напоминает радиолюбительскую молодость  :)

 

Не понимаю...


Сообщение изменено: unich, Вчера, 15:51.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11759
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

можжевельник нафиг не нужен...

Да, ладно... ёлочкой пахнет, лесом)
  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №11760
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

хочешь немецкого запаха - добавь канифоли

 

:lol:

 

Ну, канифоль дымящую я с детства люблю.

На днях шашлычницу в чувство приводил, нанюхался всласть!

Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.

.


  • Это нравится: unich

: сообщение №11761
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.

Стоп! Так нельзя) ты с начала попробуй, а потом уже выводы делай твой метод или нет.
Пиши адрес, пришлю)

: сообщение №11762
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пиши адрес, пришлю)

 

Колбасу?

 

Ну, я же понимаю, какой вкус-привкус-запах. Не моё это.

Достал, распаковал, измельчил.

Елка и сосновая смола - первое,что шарахнуло в мозк  :lol:

По моему, на любителя. В варёнку точно не добавлю.

Правда,теоретически, если в сыровяле, отдалённо, почти незаметно, в дополнение к чему то ещё,то вполне может быть!


  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №11763
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Колбасу?


Да)
  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №11764
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не....

Я ничего не хочу сказать плохого про запах можжевельника. Мне он очень нравится!

Просто у меня с ним другие ассоциации.

В молодости был бас-гитаристом - иногда играл на контрабасе смычком... кто пробовал, это совсем не просто, но очень интересно...

После репетиций руки пахнут можжевельником, долго. Может та канифоль была из него сделана?..

Но, у меня этот запах остался на всю жизнь, и ассоциации с ним приводят, к гидролизному спирту.

Это все очень субъективно.

Я ел в немецком ресторане тушеную капусту с можжевельником, под пиво нормально - но это совсем не моя еда. ;)


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11765
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В сыровяле возможна та же ситуация,что и с фенхелем.

Я его не перевариваю,так же как и анис,бадьян.

Но вот Финоккьона мне нравится.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11766
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Я лично в колбасе и сыровяле никогда не использую можевельник.

Я использую можевельником только при варке и тушение мяса.

Для можевельника нужна температура что бы он отдал вкус и аромат.

Или же сделать настойку и можно использовать при выпечке и для салатов.

Можжевельник свежий 300г

Лимон 1 шт.

Вода 200 мл

Коричневый сахар 150г

Ванилиновый сахар 0,5 пакета

Вымыть можжевельник. Выдавить сок из лимона. В кастрюле доведите воду с можжевельником до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и дайте настояться около 10 минут.

Процедите можжевельник через сито, собирая сок. В кастрюле доведите сок можжевельника, лимонный сок, тростниковый сахар и ванильный сахар до кипения на среднем огне и варите до загустения.


Сообщение изменено: Zeus, Вчера, 17:12.

  • Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff

: сообщение №11767
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


та же ситуация,что и с фенхелем.

Миша, очччень интересную штуку скажу... только ты не обижайся  :D

Я тоже не люблю фенхель и анис (бадьян)...

 

Но, если взять крупный фарш из говядины, добавить черный перец, и толченые в ступке семена тмина и фенхеля (в меру...), ты получишь радость!

Это настолько вкусно и ароматно, что пальцы слопать можно!

 

Это очень хорошо в пирогах типа сванских кубдари!



: сообщение №11768
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, вот зараза... Теперь непременно попробую.
Бадьян стала смалывать вместе с зёрнами кофе в кофемолке, когда любимый кардамон закончился. Мне понравилось. Конечно, это дело вкуса.
А вот можжевельник для коппы - это тоже любовь уже несколько лет.

: сообщение №11769
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

когда любимый кардамон закончился

 

Ну хоть тут сошлись! 

Вот кардамон я люблю много куда.:)

 

Серёж,спасибо за совет!

Скопипастил, обязательно попробую.


  • Это нравится: Тина, unich и AlexanderNik

: сообщение №11770
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


А вот можжевельник для коппы - это тоже любовь уже несколько лет.


Сыровял Белорусская домашняя.... моя любимая)

 Вот именно! В  мясных продуктах  с высокой жирностью можжевельник играет на уменьшение восприятия  нами вкуса сальности, жира.  Как ,впрочем и в мясопродуктах из дичины

 Точно так же работает и бадьян.



: сообщение №11771
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Читаю тут про фломастеры можжевельниковые...вставлю и свои копейки. Пользую можжевельник в цельномышечном свином сыровяле, при посоле, без фанатизма, дроблю не очень мелко. Ну и во второй своей забаве очень мне он нравится - джин это сила!!! Особенно летом, в жару!!!



: сообщение №11772
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Саня, летом в жару хорошо холодный квас!!! Можно можжевеловый...  :D



: сообщение №11773
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Делал

маленько горчит или холодит)))

По классике благостней))

ИМХО