Короче когда на ютубе показывают у них как то все красиво и просто
"Это называется монтаж". (С)
.
Короче когда на ютубе показывают у них как то все красиво и просто
"Это называется монтаж". (С)
.
я в начале все утянул сильно, и он просто не может приклеиться. А где то мясо теряет в объеме и наоборот отклеивается. Короче когда на ютубе показывают у них как то все красиво и просто, в реальности делаешь тоже самое и все не так. Пытаюсь понять ошибки
Попробуйте в следующий раз перед тем как оборачивать мясо пленкой коллагеновой или любой другой смочить её поверхность мокрой рукой. Так как если бы делали рулет. И конечно же мясо должно быть с идеально ровной поверхностью,по возможности.
По вашим картинкам такое чувство что у вас пакет изначально как бы не был натянут, может у меня проблема что я в начале все утянул сильно, и он просто не может приклеитьс
Нет, я же вам выше писал как я делаю, я сразу мясо посолил ,завернул в коллагеновую съедобную пленку как конфету и сразу в формовочную сетку и сразу в вакуумирую в вакуум пакет и так отправляю на посол 2кг -20 дней посола в холодильнике при - 1 до 3 С* , за это время пленка полностью приклеена к мясу. И коллагеновая пленку вначале обертывания мяса я проглаживаю рукой мясным соком , который выделяется во время посола, Коллагеновая пленка тоньше чем чудо пакет и хорошо прилипает к мясу когда заворачиваю в нее мясо.
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 March 2025 - 14:11.
Попробуйте в следующий раз перед тем как оборачивать мясо пленкой коллагеновой или любой другой смочить её поверхность мокрой рукой. Так как если бы делали рулет. И конечно же мясо должно быть с идеально ровной поверхностью,по возможности.
Как его сделать ровным? у меня на нем есть ямки, и из за этого получаются воздушные пузыри. Хотя вот этот вариант может быть должен решить эту проблему. Типа в вакуууме эти ямки сожмутся пленкой.
Нет, я же вам выше писал как я делаю, я сразу мясо посолил ,завернул в коллагеновую съедобную пленку как конфету и сразу в формовочную сетку и сразу в вакуумирую в вакуум пакет и так отправляю на посол 2кг -20 дней посола в холодильнике при - 1 до 3 С* , за это время пленка полностью приклеена к мясу. И коллагеновая пленку вначале обертывания мяса я проглаживаю рукой мясным соком , который выделяется во время посола, Коллагеновая пленка тоньше чем чудо пакет и хорошо прилипает к мясу когда заворачиваю в нее мясо.
Как его сделать ровным? у меня на нем есть ямки, и из за этого получаются воздушные пузыри. Хотя вот этот вариант может быть должен решить эту проблему. Типа в вакуууме эти ямки сожмутся пленкой.
Алексей, но мы ведь вам не приставим свои руки, попробуйте разрежьте часть рукава, пройдите мясным соком, заверните как конфету, а дальше как я вам написал, только вы своим трудом сделаете как надо.
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 March 2025 - 21:10.
Как его сделать ровным? у меня на нем есть ямки
Перед засолом нужно делать обрядку, т.е. срезать лишнее, сделать кусок ровным и "красивым".
Всегда есть желание сохранить каждый масюсенький кусочек, жаба она такая... но, потом можно выкинуть большой...
Красивый изначально кусок, будет и в готовом виде лучше.
Что плюхнуть поядрёней-повкусней, экстракт дрожжей или аджиномото?
Ктонить сравнивал?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 March 2025 - 16:22.
У экстракта вкус богаче, но менее интенсивный. Кроме того, он немного окрашивает продукт.
Я использовал экстракт дрожжей, но давненько. Вроде впечатления были неплохие.
Завтра на ветчине освежу воспоминания.
Популярное сообщение
Завтра на ветчине освежу воспоминания.
Если кому то интересно, освежил.
Аджиномото vs Экстракт дрожжей
Первое вкуснее и понятнее.
Добавлял вчера "экстракт". Что то явно есть, но не ярко выраженное и невнятное.... но и не противное.
Это с учетом того, что кроме соли, сахара и щепотки сухого дыма, я в ветчину больше ничего не добавляю.
Тот же состав с аджиномото даёт куда более богатый вкус.
Аджиномото
придумают- же, простой глутамат натрия- читай усилитель вкуса
только почему-то от 0 до +25* хранение
сколько гр на кг мяса, по твоим ощущениям самое то?
Андрей, сыплю 4 грамма на кило.
сыплю 4 грамма на кило
нигде не смог найти грамовки по глутамату, так что сыпал столовую ложку на кило фарша/эмульсии, разведя его в горячей воде и затем охладив её
нигде не смог найти грамовки по глутамату
Их и нет. Возможно, есть какие то рекомендации.
Но методом научного втыка, четыре грамма на кило - очень хорошо!
Взвесь ка столовую ложку глутамата, сколько там будет грамм, интересно.
придумают- же....
А зачем лишний раз запрещёнку рекламировать.....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 31 March 2025 - 14:36.
Популярное сообщение
нигде не смог найти грамовки по глутамату, так что сыпал столовую ложку на кило фарша/эмульсии, разведя его в горячей воде и затем охладив её
Что-то с памятью твоей стало...
Навеска глутамата на кило сырья, сколько? Просто вычитал 2-4гр на кило, при этом навеска соли на эти же 2-4гр меньше.
"Не можешь победить - возглавь!" Обычная норма глутамата 0,1-1%. Правила: - в абсолютное большинство продуктов закладка ближе к 0,1%. В приправы, соусы, концентраты - ближе к 1%. - чем более сухой продукт, тем закладка больше. - вкуснее всего продукт получается не с одним глутаматом, а с набором других усилителей - глутамат-инозинат-гуанилат-рибонуклеотиды. Здесь сказывается эффект взаимного усиления действия (синергия). - закладку соли можно немного снизить для тех продуктов, которые и так в норме должны быть довольно солёными (в которых соли больше 2%), но это не обязательно. Каррагинан (0,3-1,5%) тоже часто добавляется не как одиночная добавка, а в составе с другими желеобразователями и стабилизаторами - камедями (гуаровая, ксантановая, конжаковая) , агаром, карбоксиметилцеллюлозой. Здесь работает тот же эффект синергии. Загустители вносятся обязательно в водную фазу продукта, т.е. не в виде порошков, а в виде гидратов после интенсивного перемешивания с холодной водой. Да простят вас и меня колбасные боги...
А зачем лишний раз запрещёнку рекламировать.....
Миша, да на Озоне этого гуталлина глутамата
https://www.ozon.ru/...глутамат натрия
Взвесь ка столовую ложку глутамата
20гр
и соль меньше нормы на 4гр?
Нет.
Я солю стабильно - 17гр/кг + 4гр. глутамата. Последний добавляю не всегда.
Шикарно в изделии из грудинки.Я уже говорил.
Вкуснее магазинской получается.
Соль,сахар,сухой дым,глутамат.
чем от жидкого отличается?
Понятия не имею.
Купил на пробу, понравилось.
Но это не замена копчению.
А по мне 2 г норм...
2 гр. совсем ниачём, можно вообще не добавлять.
Я добавляю иногда от 3 до 5 грамм. 20 грамм это дикий перебор!
20 грамм это дикий перебор!
а кто говорил, что будет легко
Вот
Цитата:
"По общепринятому мнению, оптимальное количество глутамата натрия для приготовления колбасы составляет примерно 2-4 г на 1 кг мяса. Это количества позволяют достичь наибольшего улучшения вкусовых качеств продукта без высокого риска возникновения побочных эффектов."
В сухом виде или в растворе?
Как хочешь.
У меня,обычно,с вечера до утра предпосол.Вместе с солью сыплю и его.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 31 March 2025 - 20:34.
В сухом виде или в растворе?
я делаю в растворе(фосфат+ глутамат+аскорбинат+вода), и без предпосола-замешиваю в планетарнике 5 мин на 1-2 скорости.
фосфат+ глутамат+аскорбинат+
не всегда всё вместе
Сообщение изменено: berezikoff, 31 March 2025 - 20:43.
бывает надо, но не всегда
фосфат от бжо
глутамат- улучшение вкуса промки
аскорбинат- ярче цвет
Сообщение изменено: berezikoff, 31 March 2025 - 22:17.