Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11551 ответов в этой теме

: сообщение №11551
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ну, если Славе нравится, то что же нам привередничать?

Почему отверстие получилось вытянутое чуть, за время нагрева поднятого теста щуп в тесте просел и получилось отверстие чуть вытянутое :)



: сообщение №11552
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Почему отверстие получилось вытянутое чуть, за время нагрева поднятого теста щуп в тесте просел

 

Слава, вот поэтому я и спрашивал у людей знающих: "как и когда измерять температуру?".

Я, действительно, хотел получить ответ на вопрос "как и когда".

В этом и состоял весь вопрос.

 

Тут неожиданно ты встрял в разговор, как "знающий и понимающий" суть дела. 

Ну ладно, давай посмотрим...

 

Посмотрели  :D

Стало понятно, что ты в этом деле разбираешься как "свинья в апельсинах", т.е. не разбираешься совсем. Ну в общем ни хрена...  ;)

 

Дело в том, что измерение температуры в хлебе (согласно литературе) производят тогда, когда хлеб поднимется и приобретет корочку.

Это время - примерно 15-20 минут с паром. Если готовить в духовке. 

Хлеб полностью поднялся, сформировалась корочка... и только тогда, выпуская пар, протыкают будущий хлеб.

Но, не просто так протыкают холодным щупом, а сначала втыкают щуп в соседнюю буханку, чтобы он согрелся, и только потом, горячим щупом,

чтоб не навредить процессам в измеряемой буханке, ее протыкают и измеряют температуру внутри.

 

Я лет шесть назад тоже задавался вопросом приборного метода определения готовности хлеба.

Прочитал много литературы, попробовал и так и эдак... Фигня!..

Понял, что кроме органолептического метода по сумме параметров, пока нет ничего лучше.  

 

Слава, было очень интересно смотреть, что у тебя получится...

Ведь с самого начала было ясно, что ты этого никогда не делал. ;)

 

Ну... получился пшик...  :D  

забыл... и дырка!..


Сообщение изменено: unich, 11 February 2025 - 16:34.