Ну, если Славе нравится, то что же нам привередничать?
Почему отверстие получилось вытянутое чуть, за время нагрева поднятого теста щуп в тесте просел и получилось отверстие чуть вытянутое
Ну, если Славе нравится, то что же нам привередничать?
Почему отверстие получилось вытянутое чуть, за время нагрева поднятого теста щуп в тесте просел и получилось отверстие чуть вытянутое
Популярное сообщение
Почему отверстие получилось вытянутое чуть, за время нагрева поднятого теста щуп в тесте просел
Слава, вот поэтому я и спрашивал у людей знающих: "как и когда измерять температуру?".
Я, действительно, хотел получить ответ на вопрос "как и когда".
В этом и состоял весь вопрос.
Тут неожиданно ты встрял в разговор, как "знающий и понимающий" суть дела.
Ну ладно, давай посмотрим...
Посмотрели
Стало понятно, что ты в этом деле разбираешься как "свинья в апельсинах", т.е. не разбираешься совсем. Ну в общем ни хрена...
Дело в том, что измерение температуры в хлебе (согласно литературе) производят тогда, когда хлеб поднимется и приобретет корочку.
Это время - примерно 15-20 минут с паром. Если готовить в духовке.
Хлеб полностью поднялся, сформировалась корочка... и только тогда, выпуская пар, протыкают будущий хлеб.
Но, не просто так протыкают холодным щупом, а сначала втыкают щуп в соседнюю буханку, чтобы он согрелся, и только потом, горячим щупом,
чтоб не навредить процессам в измеряемой буханке, ее протыкают и измеряют температуру внутри.
Я лет шесть назад тоже задавался вопросом приборного метода определения готовности хлеба.
Прочитал много литературы, попробовал и так и эдак... Фигня!..
Понял, что кроме органолептического метода по сумме параметров, пока нет ничего лучше.
Слава, было очень интересно смотреть, что у тебя получится...
Ведь с самого начала было ясно, что ты этого никогда не делал.
Ну... получился пшик...
забыл... и дырка!..
Сообщение изменено: unich, 11 February 2025 - 16:34.