Просто от +68 до +74 проскочило за 7 минут.
Если б при 68 вытащил, за время охлаждения температура внутри и так поднялась бы до 70-72, в зависимости от калибра.
Просто от +68 до +74 проскочило за 7 минут.
Если б при 68 вытащил, за время охлаждения температура внутри и так поднялась бы до 70-72, в зависимости от калибра.
Может подскажете - какие есть недостатки и скрытые сложности варки в воде по сравнению с духовкой?
Вопреки вот этому утверждению: "более яркая окраска поверхности изделий", окраска батонов эмульсионных колбас и сосисек в проницаемых оболочках, сваренных в воде (без обжарки), получается менее насыщенной. Связано это с вымыванием нитрита из поверхностного слоя.
То есть получается что все попытки на кухне имитировать промышленное производство ведут наоборот к чрезмерному усложнению процесса и браку (у меня так точно) + увеличивают время приготовления.
Да, если не обобщать.
Bee happy,
Спасибо!
Цвет действительно сменился с темнокрасного - коричневатого, на цвет привычной нам докторской.
Я грешил на размокание оболочки, но видимо дело в другом.
Впрочем там где оболочка была "луковая шелуха" это особо незаметно, а вот говяжьи кишки стали серо-белыми.
Насчет вымывания надо думаю подумать об упаковки в вакуум, например?
А вот тут странно - при охлаждении температура внутри больше не поднималась, только падала.
Думаю потому что разница температур со средой была небольшая и то что охлаждал я тоже водой, а она сейчас холодная.
Сообщение изменено: al1618, 06 February 2025 - 16:26.
Температура в центре немного растёт после варки на +80°С. Причём, растёт даже, если батон плавает в холодной воде.при охлаждении температура внутри больше не поднималась, только падала.
Насчет вымывания надо думаю подумать об упаковки в вакуум, например?Можно просто использовать барьерную оболочку.
Товарищи, доброго вечера. Прошу помощи. Сделал вчера Украинскую жареную, сегодня охладил, хотел завтра завакуумировать и сделать поверх пастеризацию. Потом по почте хочу отправить. Вопрос проживет она 4-5 дней?
спасибо
AlexanderNik,Саш она не совсем правильная Украинская, в колбасных технологиях делалась, потеря веса минимальная, жира нету. в Лангепас посылка ,думаю поезд и автобус не вариант
Сообщение изменено: sham, 08 February 2025 - 18:26.
В вакууме доживёт. Дробная пастеризация работает не хуже стерилизации.Вопрос проживет она 4-5 дней?
спасибо
Нет, это очень мало. Посмотри принцип здесь: https://forum.emkolb...nservirovaniya/
Это поверхностная пастеризация. Продлевает срок хранения продукта готового в вакууме в холодильнике, не более.Дим а дробная это как. я думал на 80гр в воду кинуть на 50-70 сек
Может кто подскажет.
Вот для мяса есть "температура кулинарной готовности" - для каждого мяса своя но все же.
А вот для хлеба - есть ли таковая чтоб четко знать что он не будет сырой внутри?
А то обидно бывает...
А вот для хлеба - есть ли таковая чтоб четко знать что он не будет сырой внутри? А то обидно бывает...
Для хлеба готовность 96С* внутри хлеба.
Для хлеба готовность 96С* внутри хлеба.
Вот прям так, безапелляционно, да?
А упек, корочка, влажность, упругость мякиша, и еще куча параметров, по которым определяется готовность?
А как и когда эти 96°С измеряют?
Сообщение изменено: unich, 09 February 2025 - 00:13.
Хлеб, булочки, бисквит всегда делаю до 96-98 град. Проблем никогда не было.
Корочка, упругость мякиша - зависит от массы теста и регулируются температурой.
Хлеб, булочки, бисквит всегда делаю до 96-98 град
Можно посмотреть на изделия?
Я делаю бисквитный рулет постоянно и никогда температуру внутри не замерял, даже в голову подобное не приходило...
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2025 - 11:43.
Можно посмотреть на изделия? Я делаю бисквитный рулет постоянно и никогда температуру внутри не замерял, даже в голову подобное не приходило...
Миша, я пока жил в Ейске с мамой, она была уже старенькая я сам пек хлеб, а научился у женщины русской которая живет в Германии " Маринки творинки" я у нее научился и стартёр делать и пшеничный и ржаной , но больше делаю дрожжевой хлеб пшеничный или пшенично-ржаной кирпичик у меня формы Л7 для хлеба. Пеку и в Д/Ш, и в аэрогриле Он у меня от 30- 250С* хорошо для подъёма теста в формах. И самая оптимальная температура для пропекшегося хлеба от 96-98С* в буханке, сначала пек с щупом в батоне, а уже пеку без него при 185С* 45 мин хлеб готов. Пеку сейчас меньше чем пек раньше, колбасы на первом месте.
Популярное сообщение
Можно посмотреть на изделия? Я делаю бисквитный рулет постоянно и никогда температуру внутри не замерял, даже в голову подобное не приходило...
Так на рулеты раскатывается тонкое тесто. Это другое.
в начале опытов с хлебобулочными изделиями пару раз обжигался. И корочка есть и шпажка вроде сухая, а не получилось. Теперь ориентируюсь по датчику
Нашел пару фото :
научился и стартёр делать и пшеничный и ржаной , но больше делаю дрожжевой хлеб пшеничный или пшенично-ржаной кирпичик у меня формы Л7 для хлеба. Пеку и в Д/Ш, и в аэрогриле...
Ну просто на все руки от скуки.....
Валерьян отчитался, теперь к тебе вопрос - где произведения можно увидеть?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2025 - 12:49.
Ну просто на все руки от скуки..... Валерьян отчитался, теперь к тебе вопрос - где произведения можно увидеть?
На неделе что будет сделаю дрожжевой хлеб в аэрогриле с фото.
Миша, действительно...
Валя, тут дело немного в другом.
Я вижу твои хлебА и понимаю, что делал их спец. К любому совету буду прислушиваться.
Но когда мне начинают рассказывать басни, ни чем не аргументированные, пордоньте....
На неделе что будет сделаю дрожжевой хлеб в аэрогриле с фото
Что за манера? Ты сделай от и до, а потом покажи и расскажи.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2025 - 13:02.
Что за манера? Ты сделай от и до, а потом покажи и расскажи.
Миша, все началось со слов Сергея , которые он мне написал мне, где я человеку ответил какая температура в готовом батоне хлеба. Я хлеб не выставляю на форуме, я написал тебе я его не часто готовлю, у меня колбасы на первом месте. Я хлеб спеку и покажу с фото , может тогда тебе станет не удобно за твои слова в мой адрес.
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 February 2025 - 13:12.
может тогда тебе станет не удобно за твои слова в мой адрес
Я, всего лишь, попросил показать выпеченный лично тобой хлеб.
Мне в каком месте должно быть неудобно?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2025 - 13:18.
И да, температура готовности хлеба 96-98°С внутри буханки.
А я о чем толкую...
Как и когда измерять эту температуру?
Я же неспроста спросил, т.к. пробовал измерять... если воткнуть щуп в буханку кода она еще сидит в духовке и довести до 96-98°С хлеб перепекается, проверено.
А если в уже готовую буханку сразу после духовки воткнуть, то температура от 82-87° еще продолжает подниматься до 92-96°С.
И как ориентироваться? Ждать 96°С в уже вынутом хлебе? А если не дождался, чего обратно его запихивать?...
Объяснения не нашел, поэтому бросил измерять и ориентируюсь только визуально по цвету корочки и иногда шпажкой.
Вот если Слава покажет как он в своем аэрогриле по температуре хлеб делает - буду признателен.
все началось со слов Сергея , которые он мне написал мне,
А чего же ты не дал развернутый ответ? Там вопрос был конкретный.
Сообщение изменено: unich, 09 February 2025 - 14:14.
Я, всего лишь, попросил показать выпеченный лично тобой хлеб. Мне в каком месте должно быть неудобно?
Смотри лично мной только что. Специально для тебя. Пшеничный хлеб в аэрогриле ХОТТЕР. Мука Гудвилл белок 14%
Аэрогриль Хоттер с металлическим Тэном.
Замес теста.
Тесто в форме Л7 со щупом термометра.
Выпечка хлеба по термометру.
Готовая булка хлеба отлично пропеченная.
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 February 2025 - 22:45.
А вот, например, на производстве, где хлеб пекут в тоннельных, люлечных и ротационно-конвекционных печах, никакие термощупы использовать не получится. Ведь заготовки постоянно движутся. Поэтому во всех технологических справочниках описана выпечка по времени, а не по внутренней температуре.
Поэтому во всех технологических справочниках описана выпечка по времени, а не по внутренней температуре.
Правильно Дима, я так видел в Новосибирске на хлебозаводе как его пекут , когда туда пригнал вагон с маслом работал проводником продуктов. Да я в своей Д/Ш Зануся также сначала с термометром, а потом уже по времени, выходило 45-55мин батон в форме Л7.
Вот бросайте в меня тапки. А где в готовой буханке дырка от щупа?...
Сообщение изменено: unich, 09 February 2025 - 23:26.
Вот бросайте в меня тапки. А где в готовой буханке дырка от щупа?...
Надо было Славику вид сверху сделать ?
А где в готовой буханке дырка от щупа?
сначала с термометром, а потом уже по времени, выходило 45-55мин батон в форме Л7.
Ну пАру раз с термометром, а затем по времени.
Поэтому во всех технологических справочниках описана выпечка по времени, а не по внутренней температуре
Вот и я к тому же.
PS. Слава молодец!
Поэтому во всех технологических справочниках описана выпечка по времени, а не по внутренней температуре.
Да, это для стандартных продуктов, выпускаемых большими партиями.
А как для мелкого домашнего производства определять ? Сегодня один вес, завтра другой, сегодня выпекаешь высокий продукт, завтра широкий. Тут не получится только по корочке ориентироваться.
Популярное сообщение
Тут не получится только по корочке ориентироваться.
А и не надо только по корочке. Надо по СОВОКУПНОСТИ признаков готовности! Это сейчас есть возможность сунуть в буханку градусник. А раньше готовность определяли лучинкой (к воткнутой лучинке не прилипает мякиш). Есть ещё способ - если слегка надавить пальцем на мякиш свежевыпеченного хлеба, он не должен склеиться, а упруго распрямиться. Ну, и ещё один способ - по упёку. Если потеря массы составляет больше 12%, это пересушенный хлеб. Если потеря меньше 8% - скорее всего недопечённый. Методы не очень точные, но работают. А на один градусник надеяться тоже нельзя.
Сегодня один вес, завтра другой, сегодня выпекаешь высокий продукт, завтра широкий.
Даже в этом случае есть повторяемость и можно вывести зависимость для своей муки, для своей печи и т.д.
Популярное сообщение
. Если потеря массы составляет больше 12%, это пересушенный хлеб. Если потеря меньше 8% - скорее всего недопечённый.
А вот этого не знал. Спасибо !
Кто- то спросил про отверстие от щупа термометра в батоне хлеба что испек, пожалуйста
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 February 2025 - 04:47.
Кто- то спросил про отверстие
Отверстие удалось!