по борьбе с "микро друзьями" А специи у меня в зернах, с рынка.
Саша, а как ты раньше справлялся с этим? Что тебя вдруг осенило.
по борьбе с "микро друзьями" А специи у меня в зернах, с рынка.
Саша, а как ты раньше справлялся с этим? Что тебя вдруг осенило.
Александр 54, Саша, я даже не задумывался о том, что надо бороться с этими организмами. Но этот вопрос часто задают, и чаще всего предлагают жарить специи. А жарить можно по разному. Сейчас буду набивать в оболочку 16кг фарша, и жалко будет если это все закиснет.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 April 2025 - 07:37.
Популярное сообщение
даже не задумывался о том
И всё получалось.
предлагают жарить специи
Чем можно специи просто "убить", да просто пожарить, как семечки. Специи, это вкусы.
Одно дело, когда специи добавляешь в процессе приготовления пищи. И совсем другое, когда обжариваешь специи. Простой пример, семечки, как бы ты не старался, они получатся жареные с характерным вкусом и ароматом.
Так вот если специя(и) масленичная, эффект будет такой же, специя перестанет быть специей, то есть будет другой вкус, аромат, как впрочем с любым жареным продуктом.
Специи должны быть чистыми, не пыльными, готовые к употреблению. Перец, к примеру, ведь ты не обжариваешь, и в спирте не "топишь", когда готовишь еду, или когда перчишь борщ в тарелке. Больше тебе скажу, ты даже не задумываешься, по каким сусекам этот перец смели.
Тоже самое и со специями для колбас.
надо бороться с этими организмами
Надо, спору нет.
И в этом нам помогают, много факторов, начиная от гигиены и заканчивая термообработкой, охлаждением, вялением. Тоже самое и с сыровялеными продуктами, технология, плюс чистота.
Всё в процессе приготовления должно быть чистым, на столько, на сколько, это возможно. Плюс, не нарушать технологию приготовления продукта.
А так, что получается. Если мы будем жарить специи, а мясо мыть в грязной посудине, тогда в чём фишка борьбы с организмами.
Проще говоря, чистота должна быть во всём, а не только в специях. И если специи готовы к употреблению, тогда зачем их жарить.
Если специи грязные, тогда найти и купить специи надлежащего качества.
Лимоны кушать прекрасно, я всё кислю часто, нравится. Но портятся они когда много берёшь и косточки надоедает вылавливать ото всюду. Лимонный сок в бутылочках нормально, но вроде разводят его, не сильно кислый и дорого. А вот лимонная кислота порошком, 30 рублей как 20 лимонов, это гольная химия или что вообще это такое? Есть люди сильные в этом?
Популярное сообщение
А вот лимонная кислота порошком,
Саша, я лимонную кислоту порошок , применяю только для залуживания проводков ,когда что то паяю. Отличная кислота для пайки.
Shnarius, Андрей, если остановилась Т* в продукте и больше не поднимается, я наливаю крутой кипяток в две чашки из нержавейки по 300-350 гр. и ставлю на тэны. Т* в камере 83-85* Влажность полнейшая становится, Т* в продукте начинает быстро расти. Я уже ни куда не ухожу. Т* в камере остается такой же 83-85* Когда воду после работы выливаю, то в чашках еще где то по 150-250гр осталось воды. Камера загружена всегда полностью. С полупустой не работаю.
Типа, в таком то объёме, испарить столько-то воды (
А, так вот что имеешь ввиду...
Это здесь:
https://forum.emkolb...rukami/?p=93880
Здесь ещё несколько постов на эту тему:
https://forum.emkolb...ukami/?p=289572
в такие игрушки давно уже не играем)
знаем, знаем у тебя электрочайник совейский есть , в качестве парогена .
Сообщение изменено: berezikoff, 12 April 2025 - 09:06.
Александр 54 Саша, а сколько сухого базилика на 1 кг фарша, надо добавлять в Купаты. Сегодня собираюсь делать.
Народ, а подскажите, кто мясные хлеба делает, сколько фарша в форму Л7 влезает?
Как-то делал, но часть в форме, остальное в пленке... не помню сколько в форму помещается
сколько фарша в форму Л7 влезает?
Не измерял. Хлебов понаделал тьму-тьмущую в этой форме.
Одно скажу точно, полтора кило не под завязку.
Лень наша матушка
Не.
Все или почти все мои колбасные изделия, кроме шинки, делаются из полутора килограмм мясного сырья.
Во первых - успеваем съесть, во вторых - не успевает надоесть.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 April 2025 - 14:42.
МихаилЗ, у меня все кратное 3 кг - половину угощаем, половину съедаем...
"Во-первых, основа. В ней в районе 60 состава - это нитритная соль...."А на упаковке написано 65%... И кому верить? У других смесей в описании четко сказано сколько соли в определенном количестве смеси,например 9г в 15г мясницкой...
А давай относительные единицы (проценты) переведём в абсолютные (граммы)?
При закладке 20г Мастербленда на 1 кг мяса при производстве чипсов, на долю соли в смеси приходится 60% или 20/100х60=12г.
Если принять, что в смеси на самом деле 65% соли, то получается 20/100х65=13г.
Велика ли разница в 1г соли на 1 кг мяса? Да её и не заметишь! Это же всего 0,1% от сырья!
Поэтому, 65% - это как раз "в районе 60%".
Сергей, если это простая хлебная, то 1,5кг
Проблема в том что у меня "простых хлебных" две штуки - на обоих стоит гост и при этом одна помещается в другую (слегка там болтаясь) но не наоборт
Сообщение изменено: al1618, 18 April 2025 - 18:41.