по борьбе с "микро друзьями" А специи у меня в зернах, с рынка.
Саша, а как ты раньше справлялся с этим? Что тебя вдруг осенило.
по борьбе с "микро друзьями" А специи у меня в зернах, с рынка.
Саша, а как ты раньше справлялся с этим? Что тебя вдруг осенило.
Александр 54, Саша, я даже не задумывался о том, что надо бороться с этими организмами. Но этот вопрос часто задают, и чаще всего предлагают жарить специи. А жарить можно по разному. Сейчас буду набивать в оболочку 16кг фарша, и жалко будет если это все закиснет.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 April 2025 - 07:37.
Популярное сообщение
даже не задумывался о том
И всё получалось.
предлагают жарить специи
Чем можно специи просто "убить", да просто пожарить, как семечки. Специи, это вкусы.
Одно дело, когда специи добавляешь в процессе приготовления пищи. И совсем другое, когда обжариваешь специи. Простой пример, семечки, как бы ты не старался, они получатся жареные с характерным вкусом и ароматом.
Так вот если специя(и) масленичная, эффект будет такой же, специя перестанет быть специей, то есть будет другой вкус, аромат, как впрочем с любым жареным продуктом.
Специи должны быть чистыми, не пыльными, готовые к употреблению. Перец, к примеру, ведь ты не обжариваешь, и в спирте не "топишь", когда готовишь еду, или когда перчишь борщ в тарелке. Больше тебе скажу, ты даже не задумываешься, по каким сусекам этот перец смели.
Тоже самое и со специями для колбас.
надо бороться с этими организмами
Надо, спору нет.
И в этом нам помогают, много факторов, начиная от гигиены и заканчивая термообработкой, охлаждением, вялением. Тоже самое и с сыровялеными продуктами, технология, плюс чистота.
Всё в процессе приготовления должно быть чистым, на столько, на сколько, это возможно. Плюс, не нарушать технологию приготовления продукта.
А так, что получается. Если мы будем жарить специи, а мясо мыть в грязной посудине, тогда в чём фишка борьбы с организмами.
Проще говоря, чистота должна быть во всём, а не только в специях. И если специи готовы к употреблению, тогда зачем их жарить.
Если специи грязные, тогда найти и купить специи надлежащего качества.
Лимоны кушать прекрасно, я всё кислю часто, нравится. Но портятся они когда много берёшь и косточки надоедает вылавливать ото всюду. Лимонный сок в бутылочках нормально, но вроде разводят его, не сильно кислый и дорого. А вот лимонная кислота порошком, 30 рублей как 20 лимонов, это гольная химия или что вообще это такое? Есть люди сильные в этом?
Популярное сообщение
А вот лимонная кислота порошком,
Саша, я лимонную кислоту порошок , применяю только для залуживания проводков ,когда что то паяю. Отличная кислота для пайки.
Shnarius, Андрей, если остановилась Т* в продукте и больше не поднимается, я наливаю крутой кипяток в две чашки из нержавейки по 300-350 гр. и ставлю на тэны. Т* в камере 83-85* Влажность полнейшая становится, Т* в продукте начинает быстро расти. Я уже ни куда не ухожу. Т* в камере остается такой же 83-85* Когда воду после работы выливаю, то в чашках еще где то по 150-250гр осталось воды. Камера загружена всегда полностью. С полупустой не работаю.
Типа, в таком то объёме, испарить столько-то воды (
А, так вот что имеешь ввиду...
Это здесь:
https://forum.emkolb...rukami/?p=93880
Здесь ещё несколько постов на эту тему:
https://forum.emkolb...ukami/?p=289572
в такие игрушки давно уже не играем)
знаем, знаем у тебя электрочайник совейский есть , в качестве парогена .
Сообщение изменено: berezikoff, Вчера, 09:06.