Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11917 ответов в этой теме

: сообщение №11901
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Дык, они дороже мяса!

 60 руб за 100 г самого  соевого изолята+ вода  - значительно снижается  доля дорогой говядины в колбасе.https://ozon.ru/t/l7IDCly


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11902
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
  • Страна:Россия

60 руб за 100 г

 

Два кило свинины можно купить. :)

Говядина от 700р.

Сомнительно....

 

Или там какое то набухание и увеличение объёма?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 October 2025 - 19:24.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11903
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Или там какое то набухание и увеличение объёма?

 Михаил, вода теплая 40 градусов в посуду с соевым изолятом, масса конечно набухает!   Воды в 3-5 раз больше чем сухого соевого изолята


Сообщение изменено: Арабеска, 12 October 2025 - 19:53.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11904
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
  • Страна:Россия

 Михаил, вода теплая 40 градусов в посуду с соевым изолятом, масса конечно набухает!

 

Я читал инструкцию. Вопрос ещё будучи в командировке изучал. Ну не вижу я бешенной выгоды.

Может просто потому, что на производстве закупаются оптом.

Несомненно попробую. Куплю этот изолят.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11905
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22147 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


В чём же выгода?

Если покупать мешками, то есть выгода. А тебе зачем выгода?



: сообщение №11906
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
  • Страна:Россия

Если покупать мешками, то есть выгода. А тебе зачем выгода?

 

Про мешки я понял. Мне выгоды не надо особо, но не помешала бы...  :)

Там в нём полезности всякие есть, да и структура колбасы, по слухам, улучшается. Влагу вроде удерживает.

Попробую.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11907
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22147 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что с людьми реклама делает... :D  Почему мясо мало рекламируют?!



: сообщение №11908
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Что с людьми реклама делает...   Почему мясо мало рекламируют?!

 я не видела рекламы соевого изолята и колбасы из сои. Может потому что телевизор не смотрю уже 14 лет :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11909
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
  • Страна:Россия

я не видела рекламы соевого изолята и колбасы из сои

 

Я тоже не видел.

Ум у меня пытливый....  :)


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №11910
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Коктейли протеиновые по разным причинам из спортпита не пью. А вот то что содержание белка, хоть и растительного соевого, в  большом количестве всё же прельщает!  Мне бы не помешало :rolleyes: , Михаил спасибо за идейку!


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11911
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
  • Страна:Россия

содержание белка, хоть и растительного соевого, в  большом количестве всё же прельщает! 

 

Я к этому и клоню, когда про полезности...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11912
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Там в нём полезности всякие есть

Тьфу на тебя) ешь мясо) на гарнир кашу гороховую)
Что на молекулы всё раскладывать, закидывай всё в топку) там само всё разложится)

: сообщение №11913
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
  • Страна:Россия

Тьфу на тебя) ешь мясо)

 

Почему бы не насытить белком, улучшить структуру, и, возможно, маленько сэкономить ?  ;)



: сообщение №11914
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22147 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Еретики оголтелые!  :D


  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №11915
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Почему бы не насытить белком

И для этого нужны фокусы с колбасой???
Всё намного проще. С чего ты решил что не насыщаешься белком? Этого белка хоть задом ешь) не блин, надо развести молекулярную кухню)

То колбаса из рыбы, то колбаса из сои...осквернили святое слово КОЛБАСА ))

Сообщение изменено: КОТЯ, 12 October 2025 - 20:59.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11916
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


И для этого нужны фокусы с колбасой???

 

 Колбасное дело так затягивает!   А эксперименты,  чем они плохи? Есть поле непаханое для людей с идеями :)


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11917
South

South

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Доброго времени суток. Подскажите  пожалуйста, время  ферментации мяса со стартами , с обычным  сахаром, на начальном этапе, происходит в  обычном режиме 24-36 часов или дольше ? 



: сообщение №11918
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
South,
https://vkvideo.ru/v...47672_456239028
Про ферментацию