Всех приветствую!
Моё первое сообщение на форуме, хотя уже успешно попробовал себя в приготовлении колбас, сосисок и сарделек. Начали с женой ещё 2 года назад в первый раз с мясорубкой, потом взяли куттер и разные насадки, успели стать и клиентами вашего магазина. Процесс и результат понравился, дошло дело уже и до покупки большого колбасного шприца.
Так вот, а теперь к делу: в 90е, когда был мелкий, мне бабушка иногда покупала "куриные сосиски". Цвет насыщенный (не светлый), вкус не могу описать, но очень специфический и яркий (не мягкий, не сливочный).
Недавно готовить было лень, заказали попробовать во Вкусвилле Самокате (извиняюсь, моя ошибка) их куриные сардельки. И неожиданно, вспомнил, тот самый вкус, как был в детсве!
Ну разве что самую малость менее насыщенный (видимо, количество приправы в рецептуре немного меньше). Так вот, хотелось бы узнать, может кто-то знает рецептуру (набор специй), тех сосисок (ну или теперь сарделек)?
И второй вопрос: перерыл кучу инфы об оболочках для сарделек и сосисок (в т.ч. и на оффициальном сайте мясного завода). Есть много информации про коллагеновые/натуральные оболочки итд. Но нигде не нашёл инфы: как делают "шкурку" на сардельках и некоторых сосисках? Когда мы готовим, всегда получается однородный продукт в оболочке. А на некоторых сардельках внутри розовая мякоть, снаружи немного оранжевая оболочка довольно толстая, которую приятно раскусывать. А на ней уже тонкая плёнка (которую можно съесть, а можно аккуратно оторвать, не сняв оранжевую "шкурку"). Так вот, как делается эта самая шкурка? При всём старании, никак не смог найти этой информации.
Сообщение изменено: Stason, 07 February 2022 - 23:01.