Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
22 ответов в этой теме

: сообщение №1
Stason

Stason

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Всех приветствую! :078:

 

Моё первое сообщение на форуме, хотя уже успешно попробовал себя в приготовлении колбас, сосисок и сарделек. Начали с женой ещё 2 года назад в первый раз с мясорубкой, потом взяли куттер и разные насадки, успели стать и клиентами вашего магазина. Процесс и результат понравился, дошло дело уже и до покупки большого колбасного шприца.

 

Так вот, а теперь к делу: в 90е, когда был мелкий, мне бабушка иногда покупала "куриные сосиски". Цвет насыщенный (не светлый), вкус не могу описать, но очень специфический и яркий (не мягкий, не сливочный).

Недавно готовить было лень, заказали попробовать во Вкусвилле Самокате (извиняюсь, моя ошибка) их куриные сардельки. И неожиданно, вспомнил, тот самый вкус, как был в детсве!

Ну разве что самую малость менее насыщенный (видимо, количество приправы в рецептуре немного меньше). Так вот, хотелось бы узнать, может кто-то знает рецептуру (набор специй), тех сосисок (ну или теперь сарделек)?

 

И второй вопрос: перерыл кучу инфы об оболочках для сарделек и сосисок (в т.ч. и на оффициальном сайте мясного завода). Есть много информации про коллагеновые/натуральные оболочки итд. Но нигде не нашёл инфы: как делают "шкурку" на сардельках и некоторых сосисках? Когда мы готовим, всегда получается однородный продукт в оболочке. А на некоторых сардельках внутри розовая мякоть, снаружи немного оранжевая оболочка довольно толстая, которую приятно раскусывать. А на ней уже тонкая плёнка (которую можно съесть, а можно аккуратно оторвать, не сняв оранжевую "шкурку"). Так вот, как делается эта самая шкурка? При всём старании, никак не смог найти этой информации.


Сообщение изменено: Stason, 07 February 2022 - 23:01.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

  Эта корочка является результатом   этапа "обжарка" . Корочка запекания.   Изучайте технологию.


  • Это нравится: Тина, volveg и Timon2011

: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Арабеска,Оль, а про шкурку? :D  



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Плёнка" - обычный сосисочный коллаген. Подкрашенный, к тому же...
"Шкурка" - корочка запекания, получаемая при обжарке.

Сообщение изменено: Bee happy, 06 February 2022 - 06:02.


: сообщение №5
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
Эти?


Состав: мясо куриное кусковое бескостное, филе грудки куриное, вода питьевая, молоко коровье питьевое пастеризованное м. д. ж. 2,5%, масло сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 72%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, глюкоза, экстракты пряностей (орех мускатный, перец черный) Информация на этикетке может незначительно отличаться
Описание: Сосиски изготовлены из куриного мяса с кожей, натурального молока, куриного яйца с добавлением сахара, мускатного ореха и кардамона.
Очень вкусные и нежные сосиски, которые точно понравятся любителям курицы.
Не содержат нитрита натрия (Е 250), который используют для придания сосискам привычного розового цвета, не содержат консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов.

: сообщение №6
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не содержат консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов.

Странно. А соль, глюкоза, молоко, пряности, не в одну из этих категорий не входят?  :D



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это не первый разговор про Вкусвил и его "необыкновенно натуральные, не имеющие аналогов" продукты...
  • Это нравится: unich

: сообщение №8
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Не пойму смысла в добавке молока, когда сам пробовал— особого изменения вкуса в колбасах не заметил. Вода с 2,5—3,5% жира . Зато звучит…

Сообщение изменено: pokko1, 06 February 2022 - 14:42.


: сообщение №9
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Ну отдельно фосфаты типа не добавили  :D  



: сообщение №10
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А я на завтра запланировал, а тут вон что.

Кстати делаю со сливками, молочный вкус присутствует, как не странно.  :)


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №11
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

заказали попробовать во Вкусвилле их куриные сардельки. И неожиданно, вспомнил, тот самый вкус, как был в детсве!

 

А если честно!?

 

Я сдуру купил это "произведение", заодно мне втюхивали про вред нитрита и нитрата натрия...

Мне было сказано : "Мущщина, если не понимаете, что это крафтовые изделия идите отсюда и не еби... полоскайте нам мозги"

Купил, все-таки... попробовать...

Не знаю, что там такого вкусного "как в детстве", ни хера там не было!

Жижа куриная. Без нитритной соли, пресные, с маленьким жировым отеком.

Это, блин, идеал "крафтовой" колбасы? Это был брак, который не взяли на реализацию другие торговые точки...

Но, реклама этих пида... зашкаливает! Особенно как они ЛГБТ рекламируют!

 

Но... 

А вообще куриные сосиски надо делать самому!

Можно даже по рецерту ОльгиМСК... 

:)


Сообщение изменено: unich, 06 February 2022 - 17:29.


: сообщение №12
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот как-то не могу я с ними подружиться. Уже и делал по всякому, и с разными специями, и с молоком, и с водой и... и... и....

Не заходят мне и все :(



: сообщение №13
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Эндрю,

Я со сливками делал 25%-ми 10%. 

Маме очень понравилось, а мне не очень.

А куриные колбаски я люблю только на гриле!

Только из бедер со шкурой на подрезной, вот это я с удовольствием ем, на природе! 


Сообщение изменено: unich, 06 February 2022 - 17:42.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Эндрю

: сообщение №14
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

unich,Кстати да, гриль-колбаски тоже люблю куриные.

Как-то летом целый тазик ребятишкам скормил. Со всей улицы наелись. Дочка привела двоих друзей и началось, один за другим :D Что их так потянуло. Так-то часто мангал у нас в работе, но тогда именно, прям паломничество было к нам. И были именно куриные колбаски :D  



: сообщение №15
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

И в составе яиц нет а в описании есть. Как так?



: сообщение №16
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


И в составе яиц нет а в описании есть. Как так?

Хор скопцов слышал? Бельканто!

Вот как-то так  :D  :D  :D



: сообщение №17
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Сделаю по этому рецепту. 

Только говядину заменю на индейку (окорок).

Сухое молоко на сливки 20%

 

сосиски.jpg



: сообщение №18
Stason

Stason

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений


Эти?

Перепутал(( Жена сказала, в Самокате брали.

"Сардельки самокат из куриной грудки":

"Филе куриной грудки, мясо птицы, вода питьевая, соль морская, лимонная кислота, натруальные специи"

А вот какие специи, там не указано.



: сообщение №19
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Мы тут ночами не спим, думаем, а он... Разводись, короче :0307:



: сообщение №20
Stason

Stason

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений


Я сдуру купил это "произведение", заодно мне втюхивали про вред нитрита и нитрата натрия...

Приношу свои извинения, я всё перепутал, с этим вкусом были в Самокате(((



: сообщение №21
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

делаю по рецепту ( и по первому, и по второму) от Aleksey2006

 https://www.emkolbas...ovochnye/page-1

воду заменила сливками 10%, как специи использую Кремлёвскую с цитратом, я, лично, сосиски не люблю, а друзьям и знакомым нравятся.


Сообщение изменено: Умница, 08 February 2022 - 00:37.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №22
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А вот какие специи, там не указано.

Вы же написали, натруальные.  :D 

Сделал сосиски, как написал выше, попробуйте, может понравиться. Мне очень понравились. 

Из специй использовал эту смесь, сосиски молочные.


  • Это нравится: dlewerty

: сообщение №23
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений


Вы же написали, натруальные. :D Сделал сосиски, как написал выше, попробуйте, может понравиться. Мне очень понравились. Из специй использовал эту смесь, сосиски молочные.

Что-то так вдохновился темой, что на выходных с удовольствием займусь приготовлением)

Спасибо


  • Это нравится: Александр 54





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куриные сосиски, сардельки, шкурка