Сыровяленая колбаска (экспромт-вариация на тему белорусской)
Состав:
Свинина постная - 1200г
Шпик - 800г
Соль нитритная — 40г от ЕмКолбаски
Перец белый молотый - 2ч.л.
Чеснок сухой молотый - 2ч.л.
Перец душистый дробленный - 1ч.л.
Черева свиная 40/42 от ЕмКолбаски
Приготовление:
Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура около 20 градусов;
И фото 3-го дня сушки:
Колбаска готова спустя 15 дней - усушка более 30%, очень вкусная и ароматная!