Встретила интересный рецепт колбасы. https://youtu.be/83rXiB2atoM
Пояснения к видео. Пропорции для данного вида колбасы. Цитирую:-
"Пропорция должна быть такая:
40% мяса и 60% тыквы с луком (до чистки).
Лук должен составлять от 10 до 20% от общего количества (например: мясо 40% - тыква 50% - лук 10%)
Тыкву и лук чистим и режем. Количество будет уже меньше (пропорция мясо - овощи приблизится к 50 на 50).
Потом тыкву с луком отвариваем, сливаем, отжимаем и кладем под гнет. Количество овощной массы существенно уменьшится. Это нормально.
Смешиваем фарш и подготовленную овощную смесь, взвешиваем конечную массу и добавляем:
Соль - 10 граммов на килограмм конечной массы
Чеснок - 3 грамма на килограмм массы
Орегано (душица) - 1 грамм на кг массы
Копченый перец (красный) - 16 граммов на 1 кг массы
Зира молотая (кумин) - 0,5 грамма на килограмм массы.
Именно в таких пропорциях мы все делали на видео, получилось прекрасно"