Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Встретила интересный рецепт колбасы.  https://youtu.be/83rXiB2atoM

 

 Пояснения к видео. Пропорции   для данного вида колбасы. Цитирую:-

"Пропорция должна быть такая:

 40% мяса и 60% тыквы с луком (до чистки).

Лук должен составлять от 10 до 20% от общего количества (например: мясо 40% - тыква 50% - лук 10%)

 

Тыкву и лук чистим и режем. Количество будет уже меньше (пропорция мясо - овощи приблизится к 50 на 50).

Потом тыкву с луком отвариваем, сливаем, отжимаем и кладем под гнет. Количество овощной массы существенно уменьшится. Это нормально.

Смешиваем фарш и подготовленную овощную смесь, взвешиваем конечную массу и добавляем:

Соль - 10 граммов на килограмм конечной массы

Чеснок - 3 грамма на килограмм массы

Орегано (душица) - 1 грамм на кг массы

Копченый перец (красный) - 16 граммов на 1 кг массы

Зира молотая (кумин) - 0,5 грамма на килограмм массы.

Именно в таких пропорциях мы все делали на видео, получилось прекрасно"



: сообщение №2
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Очень интересно попробывать новый сыровял. Копчение у них супер)))
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Хм... А как же нитриты, нитраты и прочие вкусности? Всё-таки можно без химии!

: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


. А как же нитриты, нитраты

 В овощах всегда присутствуют нитраты.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5
grom5

grom5

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

16 г красного перца на кг, ОГОНЬ в прямом смысле ))



: сообщение №6
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


16 г красного перца на кг, ОГОНЬ в прямом смысле ))

  16 г копченой паприки!   никто не запретит  степень остроты регулировать самим!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7
grom5

grom5

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений


16 г копченой паприки! никто не запретит степень остроты регулировать самим!

А соли не мало? как-то 1% в сыровял не по феншую. И я так понимаю обычной повареной? про нитритку не пишут



: сообщение №8
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Соль - 10 граммов на килограмм конечной массы


: сообщение №9
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Встретила интересный рецепт

 

Сама замахнёшься?



: сообщение №10
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ, да не проблема. повисит в холодильнике.  Нужно брать очень жирное сырьё.  Автор пишет что в конечном продукте нет привкуса тыквы.  Конечный продукт поджаривают на сковороде и используют как закуску или добавку в различные блюда.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

да не проблема. повисит в холодильнике....   Автор пишет что.....

 

Оля,что там пишет этот автор мне наплевать и забыть.

Если сделаешь, отпишись пожалуйста.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12
grom5

grom5

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Арабеска, Ну так 10гр на кг это и есть 1%. В обычный сыровял кладем 25--30гр на кг той же самой конечной массы. Причем не для вкусовщины, а для снижения AW в основном







Темы с аналогичными тегами (одним или более): свининажирнаятыква, лук