Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Давным-давно, когда еще не было колбасы,
люди были вынуждены есть фрикадельки...
========
Лапша домашняя:
вода и яйца=1:1
мука (мы пользуем Макфу).
щепотка соли,
немного оливкового масла.
Замесить тугое тесто, дать отдохнуть,
раскатать, сложить, снова раскатать.
И так три-четыре раза...
Свернуть рулетом и нарезать на лапшу.

-Картошка кубиками.
-Куриный бульон.
-Колбаса полукопченая краковская пятаками.
-Шафран (настоящий)
-Соль, лаврушка, перец...

Блюдо делается гуще, чем обычный суп-лапша.

Уже в тарелку хорошо положить немного дижонской горчицы. Она дает остринку- кислинку и добавляет своего аромата.

Сообщение изменено: Infonet, 29 December 2022 - 10:00.


: сообщение №2
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Замечательный рецепт :blush:

Не хватает еще Вашего фото, чтобы иметь визуализацию блюда.



: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не хватает еще Вашего фото

 

Не "Вашего фото", а фотографии приготовленного по рецепту блюда.

В целом, согласен.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
dlewerty , ....Не хватает еще Вашего фото...

Мое фото на аватарке
А суп фотографировать...
Лапша не хочет позировать.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg

: сообщение №5
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3025 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Лапша не хочет позировать.

Ну ты нашел кого спрашивать... Колбаску надо было спросить, она бы не отказалась!  ;)


  • Это нравится: Infonet и 290366alex

: сообщение №6
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну ты нашел кого спрашивать...

 

Я спросил у Краковской

Будешь мне позировать...?  :D


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Timon2011

: сообщение №7
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Из Архива.
Суббота, 13 августа 2016 г. в 12:46

Вариант на лапшерезке.
803F903E-B99D-46D5-89E9-40FEC1C6D2A9.jpeg 90ACEEA6-6157-4A1E-8FB7-7092C8CFB08F.jpeg CE9D4D1A-E824-43FA-8730-64988A8B9CEB.jpeg F707EF5E-3A67-4D8E-921C-CFE8E46BEEAD.jpeg

Важно для начинающих!
Техника поедания:
8CA28E88-5820-4164-8A47-D259D47088F0.jpeg
Грудь помыть легче, чем потом стирать рубаху.

Сообщение изменено: Infonet, 06 January 2023 - 17:09.


: сообщение №8
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1256 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Грудь помыть легче, чем потом стирать рубаху.

Ой... что-то мне кажется на такую грудь шампуня больше потратишь, чем порошка на стирку рубахи  :D


Сообщение изменено: unich, 06 January 2023 - 17:21.


: сообщение №9
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3025 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У мужчины всё, что выше пояса - грудь!  :rolleyes:



: сообщение №10
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg ,спасибо Олег за подсказку! Пусть терь поробуют за живот! Скажу грудь колесом)))
  • Это нравится: Арабеска, 290366alex и volveg

: сообщение №11
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Вариант на лапшерезке.

ПОДСКАЖИ, а тесто ты руками так ровно катаешь или на машинке?



Добавлено позже (06.01.2023 - 23:30):


Лапша домашняя: вода и яйца=1:1 мука (мы пользуем Макфу).

 

вода + яйца получили какой то объем он равен объему муки

Так?

Или я туплю)?



: сообщение №12
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Infonet , субъективно сейчас кропоткинская мука лучше. Попробуй

Сообщение изменено: pokko1, 07 January 2023 - 08:12.

  • Это нравится: Infonet и Вячеслав Н.

: сообщение №13
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Настоящий шафран в лапшу? Зачем?

Или он не настоящий?



: сообщение №14
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Form , Настоящий шафран в лапшу? Зачем?
Ну, не было другого
Зато красиво.

Добавлено позже (10.01.2023 - 22:55):
pokko1 ,
Ок. Спасибо. Попробуем, если в Краснодаре она есть.
  • Это нравится: МихаилЗ и pokko1





Темы с аналогичными тегами (одним или более): шафран, лапша, краковская, бульон