Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
zaBorTom

zaBorTom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Сеня
  • Фамилия:Бо
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Краковская любимая холоднокопченая

4Q9RQeT8VYc.jpg

ОПИСАНИЕ

Краковская она и в Африке Краковская. Но если серьезно, краковская – это, пожалуй, любимая из полукопченых колбас. Сколько раз я разочаровывался в покупной краковской - не счесть, хотя попадалась и вкусная. С некоторых пор задался целью приготовить колбасу со вкусом из детства самостоятельно. Плотная, с хрустящей оболочкой-корочкой, ароматом чеснока и копчения - она не может оставить равнодушным никого. Кусать прямо от батона – это своего рода эстетика ее употребления, вот именно ломануть кусочек. На фото нарезка для смотрибельности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 



: сообщение №2
Инна G

Инна G

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Инна
  • Страна:Россия

Как вкусно написано в описании! :) Захотелось отломить кусочек Краковской и съесть ее с черным хлебушком и чесноком. ;) Спасибо!


  • Это нравится: Вячеслав Н. и zaBorTom

: сообщение №3
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Последний раз, когда делал Краковскую, оставил в камере при +10 и влажности 71-73% на неделю.

Она подсохла, уплотнилась, как по мне так еще лучше стала.


  • Это нравится: Инна G

: сообщение №4
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Как вкусно написано в описании! :) Захотелось отломить кусочек Краковской и съесть ее с черным хлебушком и чесноком. ;) Спасибо!

Уххх как описали, самому прям захотелось!

Спасибо за описание приготовления, обязательно попробую!


  • Это нравится: Инна G

: сообщение №5
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

virafa, ну ведь не сырокопчёная.



: сообщение №6
zaBorTom

zaBorTom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Сеня
  • Фамилия:Бо
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

mdm,полностью согласен, подвялевание краковской определенно на пользу. 


Добавлено позже (28.02.2019 - 15:15):


 

 


Какая же она "холоднокопченая", если: zaBorTom писал Варю в духовке, 1 час при 40 градусах, затем еще 45 минут при 90 градусах, после ставлю емкость с кипятком, температуру 80 градусов и довожу до 68 в центре батона.

 "холоднокопченая"  в названии подразумевает не полный способ доведения до кулинарной готовности (как например для мяса или рыбы х/к, после предварительного посола и/или вяления), а лишь подчеркивает этот этап.

Готов исправить название, например, на Краковская любимая варено-холоднокопченая.


Сообщение изменено: zaBorTom, 28 February 2019 - 15:16.

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №7
zaBorTom

zaBorTom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Сеня
  • Фамилия:Бо
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Посмотрите ссылки, там все очень доходчиво все рассказано!

с удовольствием пересмотрю)))



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня прикупил немного мяса, орех 3 кг, грудинка 3 кг и говяжьего фарша 2 кг.
Завтра буду делать краковскую.

Вложенные превью

  • _DSC1397.JPG






Темы с аналогичными тегами (одним или более): краковская, холодное копчение