Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
54 ответов в этой теме

: сообщение №51
ДКР

ДКР

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Калининград (Калининградская область)

*
Популярное сообщение

Еще месяц работы позади, все по прежнему работает... коптится и сушится, жарится и греется)) Это наверное последняя сводка, так я и не дождался ни поломок, ни грязных стекол, ни прочих приключений которых кстати внутренне ожидал. Даже как то скучно стало... был настроен на долгую изнурительную борьбу за результат... , а вышло как-то просто и надежно. 

 

В любом случае контроллер почти готов и пора его поставить на свое место. А значит скоро полная разборка и инспекция внутренностей коптильни. Отчет будет обязательно.

 

По стеклу, хочу сказать что легкий налет уже есть, но пока прозрачный, желтоватый. Копоти нет. С холодами при работе появился конденсат на двери (в нижней части) который капает на пол. Его не много, может чайная ложка за 2 часа, но все же...

 

Сформировались мысли по некоторым фишкам для удобства.. но это уже после разборки.

Тему бросать не буду.. свои потуги по установке контроллера буду писать в ней. 

А так, я очень доволен результатом.. все просто и удобно.

 

Копчение на продукт ложится ровно и равномерно  со всех сторон.

 

IMG_0287.JPG Это из не съеденного... в хранилище висят.. виден цвет

 

Но висели не долго..

IMG_0288.JPG IMG_0290.JPG IMG_0292 (2).JPG


Сообщение изменено: ДКР, 25 November 2017 - 00:31.


: сообщение №52
Zip

Zip

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Подольск
Как думаете, при температуре 90 градусов, со шкафом что-нибудь произойдет? Есть чему деформироваться?

: сообщение №53
ДКР

ДКР

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Калининград (Калининградская область)


Как думаете, при температуре 90 градусов, со шкафом что-нибудь произойдет? Есть чему деформироваться?

 

Боковые стенки - стальной лист - теплоизолятор - стальной лист. Изоляция похожа на пенополиуретан. Плотность (субъективно) 40-50 едениц. 
 

Передняя стенка - стекло-пакет с уплотнительной резинкой, типичной для холодильников. Стекло-пакет возможно с газом. Теплопроводность однозначно ниже оконного.

Задняя стенка (за металическим экраном) - Сотовый поликарбонат - Теплоизолятор -  Сотовый поликарбонат. Поликарбонат толщиной 3-4 мм.

 

Внутри все железное кроме диффузора вентилятора. Материал диффузора - ABS пластик. (субъективно, штамп не смотрел)

Судя по всему 130 градусов - потолок.. Но это мое мнение. Свой нагревал до 87. Замечаний нет.. Резинка стала лучше прилегать..

 



: сообщение №54
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Всем привет. Тоже делаю из барного холодильника камеру. Есть всего один вопрос: не до конца понимаю, когда открывать и закрывать вытяжку.
Правильно ли я понимаю, что при обсушке открыта вытяжка, при жарке с дымом закрыта-после выпускаем дым и начинаем варить опять же с закрытой вытяжкой?
Сильно не пинайте)

: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

При обсушке шибер вытяжки открыт полностью.

При обжарке приоткрыт в зависимости от того, какой плотности нужен дым.

При варке закрыт полностью.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): холодное копчение