Ну, я думаю, умные люди должны понимать, что это не догма или какая-то постоянная константа. Но для наших, более-менее постоянных условий метод вполне рабочий.
А-то тут при 0*С колбасу варить собрались...
Ну, я думаю, умные люди должны понимать, что это не догма или какая-то постоянная константа. Но для наших, более-менее постоянных условий метод вполне рабочий.
А-то тут при 0*С колбасу варить собрались...
как поймать нужную температуру готовности по сантиметрам, миллиметрам, времени.
Саня, поэтому я взял круглую форму, что-бы в мультик входила. В нём выставил температуру и время. Поставил и не паришься.
если форма большая- буришь дырку-вставляешь термометр-форму в духовку-засекаешь время 1-2 раза- и потом повремени и работаешь.
berezikoff, тут тёзка твой правильно писал: ещё зависит от объёма теплоносителя и мощности нагревателя.
Если у тебя в мультике 200 грамм воды помещается вместе с формой , это тоже не есть хорошо. Да и блин нагревателя там 700 ватт - так себе...
Но если у тебя получается, то и хорошо!
ценник на прессформу, какой-то не гуманный.
Саня, сейчас куда ни плюнь-всё сцуко дорого, но не дороже денег
И Тамбовский окорок в воде я тоже часов 5-6 варю в зависимости от массы(диаметра "куколки"
парни ну скажите мне, допустим, окорок до готовности нужно варить 6ч, что будет если его варить 9ч? Температура-то одинакова.
умные люди
Умные
и на *** не кого послать Шутка.
200 грамм воды помещается вместе с формой
Олег не прикалывайся- объём 5л, моща 1кВт.
Это практически су-вид, поддерживающий Т*.
до готовности нужно варить 6ч, что будет если его варить 9ч?
Дима, потеря влаги будет такая, что окороком не назовёшь. Что важно в окороке, сочность.
Саня, я пробовал в полиэтилене варить. Выделяется жижа коллагеновая, но очень солёная.
И потОм, эта вещь без жижи Очень плотный продукт- я бы его ветчиной не назвал, но не мне решать.
Именно его свойство- очень большая плотность.
варил по разному. Самый сочный и вкусный, как старейшины делаю. Неделя посола, опускаю в кипяток и варю при 80.вода даже не солёная!пробовал в полиэтилене варить
Популярное сообщение
что конкретно интересует ?
меня ничего, ты мне сразу всё объяснил!!!!!!
Кстати, так твоего имени до сихпор неизвестно)))
Был такой период в нашей истории, когда на предприятиях устраивались распродажи "для членов профсоюза" всевозможных дефицитов))).у моей матери не было выбора, купила, что было)))
Сообщение изменено: ВладБ, 15 April 2023 - 05:10.
выбор сейчас даже есть! А у моей матери не было выбора, купила, что было)))
Вообще то тема" Критерии выбора оборудования для домашнего колбасного производства. Антон,почему бы тебе не написать, какие критерии выбора твоего оборудования для колбас , которыми ты пользуешься, ведь кроме хорошей мясорубки что ты купил еще чем-то пользуешься?
Шарфы там мохеровые, обувь финская, свитера турецкие "ромбиком"
Володя, это что тоже для колбасного производства?
вот по теме и написал. Ещё раз могу написать, что сейчас балуются выбору, а раньше его не было.Вообще то тема"
из хорошего тесто 205.остальное всё, прямыми руками и кастрюлей))что ты купил еще чем-то пользуешься
вот по теме и написал. Ещё раз могу написать, что сейчас балуются выбору, а раньше его не было.
Антон, дело твое, ты за себя напиши, что приобрел для своего колбасного производство, может мне про свою бабушку написать , что она приобрела для получения фарша для голубцов или фрикаделек ? Почему балуются выбору, а раньше выбора не было, что мясорубки промышленные только недавно появились. Ты же приобрел мясорубку Фама, Вот и напиши критерий своего выбора , а не бытовую мясорубку, Ты приобрел вакууматор Магик Сеал 175, вот и напиши почему решил именно его приобрести. Волвег посоветовал мне купить погружной термостат Biolo Mix отлично работает Су вид , нагрел воду сам включил время варки, закончилось время сам выключился.
сомнительно,что при такой температуре,полтора кило мяса подобной шарообразной формы, дойдут до 68*
Штош, опыт, понимаете ли, сын ошибок трудных...
Только что сварил, форма не шарообразная, но цилиндр диаметром 11 см и высотой 17.5. Вес сырья, те же самые 1500гр, стартовая температура после отепления +14. Воды 25 литров, Т +54, нагреватель сувид палка, установленная на +70, таймера по достижении заданной температуры нет, так что отсчет времени начался сразу.
И, наконец, результат - до +68 в центре 3 часа 10 минут. Такие дела.
Biolo Mix
у меня такой с вафлей- прикольно, прога на телефон и видно на экране Т* и время
Сообщение изменено: berezikoff, 14 April 2023 - 22:30.
результат
Спасибо,Игорь!
У меня есть точно такой же вчерашний отчёт,который я хотел здесь представить.
Но его посчитали флудом. Вероятно,в этой теме он не уместен.
Тем не менее,есть абсолютно все замеры на каждом этапе и сырья и воды.Что к чему и почему.
Так что,если кому то будет интересно,милости прошу в личку. Расскажу подробно.Фото тоже имеются.
Если сопоставить мои замеры с твоими,то всё очень близко.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 April 2023 - 22:13.
iggi, ну и посчитай, что выходит!
Во первых, +14 отепление это мало.
Во вторых, у тебя такой батон должен вариться 110 минут = 1 час 50 минут. плюс накинь 20 минут на довар = 2 часа 10 минут.
И вода у тебя 25 литров с +54*С до 70 градусов где-то час грелась.
В итоге мы получаем... догадайся сам!
.
МихаилЗ, давай выкладывай!!! И тебя посчитаем...
Воды 25 литров, Т +54, нагреватель сувид палка, установленная на +70, таймера по достижении заданной температуры нет, так что отсчет времени начался сразу. И, наконец, результат - до +68 в центре 3 часа 10 минут. Такие дела.
нормальные дела, только ёмкость бы поменьше для сувид палки, возьми хотя бы кастрюлю литров на 6 или ведро на 10л.
Добавлено позже (15.04.2023 - 01:29):
прога на телефон и видно на экране Т* и время
Сообщение изменено: berezikoff, 14 April 2023 - 22:30.
да, помогает. Пока только на варенке.Пользуешься? Помогает
тоже интересно было бы почитать.может мне про свою бабушку написать , что она приобрела для получения фарша для голубцов или фрикаделек
предложили дёшево, вот и купил. Так бы делал на бытовой Панасоник.Ты же приобрел мясорубку Фама, Вот и напиши критерий своего выбора , а не бытовую мясорубку
потому, что не было.Почему балуются выбору, а раньше выбора не было
на самом деле он не нужен. То что с пупырчатами пакетами, лучше справляется и проще.Ты приобрел вакууматор Магик Сеал 175, вот и напиши почему решил именно его приобрести
да, кипятильник есть, 2 штуки. Нравится, что со смартфона контролирую, но воду чуть грею на газе с включённым кипятильником.Су вид , нагрел воду сам включил время варки, закончилось время сам выключился.
подойдёт любой удлинитель?
что-бы держал 10А, в мини печи наверное не более 1-2кВт.
Штош, опыт, понимаете ли, сын ошибок трудных...
Только что сварил, форма не шарообразная, но цилиндр диаметром 11 см и высотой 17.5. Вес сырья, те же самые 1500гр, стартовая температура после отепления +14. Воды 25 литров, Т +54, нагреватель сувид палка, установленная на +70, таймера по достижении заданной температуры нет, так что отсчет времени начался сразу.
И, наконец, результат - до +68 в центре 3 часа 10 минут. Такие дела.
100 мм 70 градусов 180 минут в воде варю. Отепляю сначала при +40 в воде час .Внутри давно не мерил.
Сообщение изменено: Old Cat, 15 April 2023 - 03:12.
а как дымогенератор маленький?
никак, поигрался и на полку закинул(((
Добавлено позже (15.04.2023 - 08:08):
удлинитель
https://www.ozon.ru/...р&sh=i5hoi3u7yg
https://www.ozon.ru/.../?sh=i5hoi9qK1g
Сообщение изменено: berezikoff, 15 April 2023 - 05:11.
berezikoff, Если у Kedy мини печь в металлическом корпусе, то удлинитель без заземления не комильфо.
Ну, лучше зануление, чем вообще без оного. А вообще сам-же инструктаж по ТБ выложил, так что должен понимать .
ну да, тогда перчатки и коврик. Но лучше второму человеку сухую доску в руки))так что должен понимать
меня тут тряхонуло,руки неделю болели))и заземление качественное и диф стоял. Он даже не сработал))надеюсь дома установлено узо, заземление редко у кого есть
дома установлено узо
Отключил на даче, невозможно стало с ним жить, просто как клемник используется. Больше конечно из-за соседки, давал ей энергию, там мрак оборудование. Да и у меня бывает после дождика какой то удлинитель или насос покажет ток, она же постоянно пересчитывает пришло-ушло. С электриками разговаривал, теперь вроде в домах уже уменьшились нормы безопасности, УЗОшку можно ставить а можно нет. Но точно этого не знаю.
Популярное сообщение
Фаршемес. Почти обязателен
Может быть и так. Если он с лапшерезкой Я вот начитался советов в группе нашей, купил на 20 литров с приводом конечно электрическим. Но так как очень охота делать колбасы с рисунком нужным мне, то и чаще всего простаивает. Самые яркие впечатления от него это когда куриную с сыром делаю. Тут да, очень помогает. Ну Краковскую тоже ничего, но на нее спрос меньше. Ну да чего уж. Купил, пусть будет
Вот я врун блин. Самые яркие впечатления он него это когда выгружаешь и еще когда моешь его
Популярное сообщение
Критерий выбора оборудования для домашнего колбасирования супруга сформулировала так - чем бы дитя не тешилось, лишь бы налево не ходило
сидим за столом, с нами Австриец, по русски не разговаривает. Показал твоё видео, очень понравилось))Вот такие должны быть критерии выбора домашнего оборудования
да, кипятильник есть, 2 штуки. Нравится, что со смартфона контролирую, но воду чуть грею на газе с включённым кипятильником.
Антон, ну вот хоть клещами по тихоньку тебя расшевелили