Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
208 ответов в этой теме

: сообщение №51
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, я думаю, умные люди должны понимать, что это не догма или какая-то постоянная константа. Но для наших, более-менее постоянных условий метод вполне рабочий. 

А-то тут при 0*С колбасу варить собрались...  :D



: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Умные даже спорить на эту тему не будут! :)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №53
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


как поймать нужную температуру готовности по сантиметрам, миллиметрам, времени.

Саня, поэтому я взял круглую форму, что-бы в мультик входила. В нём выставил температуру и время. Поставил и не паришься.



Добавлено позже (13.04.2023 - 10:47):

если форма большая- буришь дырку-вставляешь термометр-форму в духовку-засекаешь время 1-2 раза- и потом повремени и работаешь.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №54
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, тут тёзка твой правильно писал: ещё зависит от объёма теплоносителя и мощности нагревателя.

Если у тебя в мультике 200 грамм воды помещается вместе с формой , это тоже не есть хорошо. Да и блин нагревателя там 700 ватт - так себе... 

Но если у тебя получается, то и хорошо!  :)


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №55
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


ценник на прессформу, какой-то не гуманный. 

Саня, сейчас куда ни плюнь-всё сцуко дорого, но не дороже денег:)



Добавлено позже (13.04.2023 - 11:15):


И Тамбовский окорок в воде я тоже часов 5-6 варю в зависимости от массы(диаметра "куколки"

парни ну скажите мне, допустим, окорок до готовности нужно варить 6ч, что будет если его варить 9ч? Температура-то одинакова.



Добавлено позже (13.04.2023 - 11:17):


умные люди


Умные

и на *** не кого послать :) Шутка.



Добавлено позже (13.04.2023 - 11:19):


200 грамм воды помещается вместе с формой

Олег не прикалывайся- объём 5л, моща 1кВт.

Это практически су-вид, поддерживающий Т*.



: сообщение №56
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


до готовности нужно варить 6ч, что будет если его варить 9ч?

Дима, потеря влаги будет такая, что окороком не назовёшь. Что важно в окороке, сочность. 


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №57
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Саня, я пробовал в полиэтилене варить. Выделяется жижа коллагеновая, но очень солёная.

И потОм, эта вещь без жижи Очень плотный продукт- я бы его ветчиной не назвал, но не мне решать.



Добавлено позже (13.04.2023 - 11:34):

Именно его свойство- очень большая плотность.



: сообщение №58
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff,

Дим. Делаю окорок в духовке не превышая температурный режим. 



: сообщение №59
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

пробовал в полиэтилене варить

варил по разному. Самый сочный и вкусный, как старейшины делаю. Неделя посола, опускаю в кипяток и варю при 80.вода даже не солёная!
  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №60
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Pokko1 родоначальник этого предприятия, пускай и отписывается.

: сообщение №61
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, что конкретно интересует ?

: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Вы уверены, что это "критерии выбора оборудования"?

: сообщение №63
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


что конкретно интересует ?

меня ничего, ты мне сразу всё объяснил!!!!!!

Кстати, так твоего имени до сихпор неизвестно)))



: сообщение №64
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Энтропия нарастает.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №65
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Вы уверены, что это "критерии выбора оборудования"?

так, флудим помаленьку :)



: сообщение №66
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20230414_135713.jpg выбор сейчас даже есть! А у моей матери не было выбора, купила, что было)))

Сообщение изменено: Timon2011, 14 April 2023 - 17:41.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №67
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

у моей матери не было выбора, купила, что было)))

Был такой период в нашей истории, когда на предприятиях устраивались распродажи "для членов профсоюза" всевозможных дефицитов))).

Сообщение изменено: ВладБ, 15 April 2023 - 05:10.


: сообщение №68
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


выбор сейчас даже есть! А у моей матери не было выбора, купила, что было)))

Вообще то тема"  Критерии выбора оборудования для домашнего колбасного производства. Антон,почему бы тебе не написать, какие критерии выбора твоего оборудования для  колбас , которыми ты пользуешься,  ведь кроме  хорошей мясорубки что ты купил еще чем-то пользуешься?



Добавлено позже (14.04.2023 - 15:15):


Шарфы там мохеровые, обувь финская, свитера турецкие "ромбиком"

Володя, это что тоже для колбасного производства?



: сообщение №69
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вообще то тема"

вот по теме и написал. Ещё раз могу написать, что сейчас балуются выбору, а раньше его не было.

что ты купил еще чем-то пользуешься

из хорошего тесто 205.остальное всё, прямыми руками и кастрюлей))
  • Это нравится: Kedi, volveg и ВладБ

: сообщение №70
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


из хорошего тесто 205

Пользуешься? Помогает?  :rolleyes:



: сообщение №71
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

вот по теме и написал. Ещё раз могу написать, что сейчас балуются выбору, а раньше его не было.

 

Антон, дело твое,  ты за себя напиши, что приобрел для своего колбасного производство, может мне про свою бабушку написать , что она приобрела для получения фарша для  голубцов или  фрикаделек ? Почему балуются выбору, а раньше выбора  не было,  что мясорубки промышленные только недавно появились. Ты  же приобрел мясорубку Фама,  Вот и напиши критерий своего выбора , а не  бытовую мясорубку,  Ты приобрел  вакууматор Магик Сеал 175, вот и напиши почему решил именно его приобрести.  Волвег  посоветовал мне купить  погружной термостат Biolo Mix  отлично работает  Су вид , нагрел воду сам включил время варки, закончилось время сам выключился. 
DSC_0004.JPG



: сообщение №72
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

сомнительно,что при такой температуре,полтора кило мяса подобной шарообразной формы, дойдут до 68*

 

 

Штош, опыт, понимаете ли, сын ошибок трудных...

Только что сварил, форма не шарообразная, но цилиндр диаметром 11 см и высотой 17.5. Вес сырья, те же самые 1500гр, стартовая температура после отепления +14. Воды 25 литров, Т +54, нагреватель сувид палка, установленная на +70, таймера по достижении заданной температуры нет, так что отсчет времени начался сразу.

 

И, наконец, результат - до +68 в центре 3 часа 10 минут. Такие дела.


  • Это нравится: berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №73
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Biolo Mix

 

у меня такой с вафлей- прикольно, прога на телефон и видно на экране Т* и время

 

photo_2023-04-14_23-09-52.jpg


Сообщение изменено: berezikoff, 14 April 2023 - 22:30.

  • Это нравится: Mityay76

: сообщение №74
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

результат

 

Спасибо,Игорь!

У меня есть точно такой же вчерашний отчёт,который я хотел здесь представить.

Но его посчитали флудом. Вероятно,в этой теме он не уместен.

Тем не менее,есть абсолютно все замеры на каждом этапе и сырья и воды.Что к чему и почему.

Так что,если кому то будет интересно,милости прошу в личку. Расскажу подробно.Фото тоже имеются.

 

Если сопоставить мои замеры с твоими,то всё очень близко.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 April 2023 - 22:13.


: сообщение №75
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iggi, ну и посчитай, что выходит!

Во первых, +14 отепление это мало.

Во вторых, у тебя такой батон должен вариться 110 минут = 1 час 50 минут. плюс накинь 20 минут на довар = 2 часа 10 минут. 

И вода у тебя 25 литров с +54*С до 70 градусов где-то час грелась.

В итоге мы получаем... догадайся сам!  ;)

.

МихаилЗ, давай выкладывай!!! И тебя посчитаем...  



: сообщение №76
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И тебя посчитаем

 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №77
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Воды 25 литров, Т +54, нагреватель сувид палка, установленная на +70, таймера по достижении заданной температуры нет, так что отсчет времени начался сразу.   И, наконец, результат - до +68 в центре 3 часа 10 минут. Такие дела.

нормальные дела, только ёмкость бы поменьше для сувид палки, возьми хотя бы кастрюлю литров на 6 или ведро на 10л.



Добавлено позже (15.04.2023 - 01:29):


прога на телефон и видно на экране Т* и время

 

photo_2023-04-15_00-27-01.jpg photo_2023-04-15_00-27-07.jpg photo_2023-04-15_00-27-13.jpg


Сообщение изменено: berezikoff, 14 April 2023 - 22:30.


: сообщение №78
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Пользуешься? Помогает

да, помогает. Пока только на варенке.

может мне про свою бабушку написать , что она приобрела для получения фарша для  голубцов или  фрикаделек

тоже интересно было бы почитать.

Добавлено позже (14.04.2023 - 22:34):

Ты  же приобрел мясорубку Фама,  Вот и напиши критерий своего выбора , а не  бытовую мясорубку

предложили дёшево, вот и купил. Так бы делал на бытовой Панасоник.

: сообщение №79
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Вероятно,в этой теме он не уместен.

публикуй



: сообщение №80
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Почему балуются выбору, а раньше выбора  не было

потому, что не было.

Добавлено позже (14.04.2023 - 22:37):

Ты приобрел  вакууматор Магик Сеал 175, вот и напиши почему решил именно его приобрести

на самом деле он не нужен. То что с пупырчатами пакетами, лучше справляется и проще.

Добавлено позже (14.04.2023 - 22:39):

Су вид , нагрел воду сам включил время варки, закончилось время сам выключился.

да, кипятильник есть, 2 штуки. Нравится, что со смартфона контролирую, но воду чуть грею на газе с включённым кипятильником.

: сообщение №81
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А я со смартфона до сих пор не попробовала. Некогда разбираться. Пока и так хорошо. Температура стабильная, удобно пользоваться.
Кстати, для мини-печи подойдёт любой удлинитель? Хочу поставить её в коридор на раскладной столик. И сделать индюшкину грудку Рапид. Без копчения.

: сообщение №82
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


подойдёт любой удлинитель?

что-бы держал 10А, в мини печи наверное не более 1-2кВт.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №83
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
berezikoff, Дмитрий, а как дымогенератор маленький? Работает у Вас? Или это бесполезная покупка?

: сообщение №84
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Штош, опыт, понимаете ли, сын ошибок трудных...
Только что сварил, форма не шарообразная, но цилиндр диаметром 11 см и высотой 17.5. Вес сырья, те же самые 1500гр, стартовая температура после отепления +14. Воды 25 литров, Т +54, нагреватель сувид палка, установленная на +70, таймера по достижении заданной температуры нет, так что отсчет времени начался сразу.
 И, наконец, результат - до +68 в центре 3 часа 10 минут. Такие дела.


Который год ежеквартально варю мортаделлу
4 батона в амифлексе
D=120мм по ~1,7кг (общий вес 7кг)
на газу в 20л каструле.
После осадки батонов при 15°
кладу в воду 40...45°, довожу до 80°,
и держу эту температуру 3 часа.
За это время температура "под хвостом"
доходит до нужных 68...70°.

Так что, все правильно.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №85
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

100 мм 70 градусов 180 минут в воде варю. Отепляю сначала при +40 в воде час .Внутри давно не мерил.


Сообщение изменено: Old Cat, 15 April 2023 - 03:12.

  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №86
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

а как дымогенератор маленький?

никак, поигрался и на полку закинул(((



Добавлено позже (15.04.2023 - 08:08):


 

 

удлинитель

https://www.ozon.ru/...р&sh=i5hoi3u7yg

 

https://www.ozon.ru/.../?sh=i5hoi9qK1g


Сообщение изменено: berezikoff, 15 April 2023 - 05:11.

  • Это нравится: Kedi и unich

: сообщение №87
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

berezikoff, Если у Kedy мини печь  в металлическом корпусе, то удлинитель без заземления не комильфо. :angry:



: сообщение №88
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Oleg,если у неё вообще есть заземление))

: сообщение №89
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну, лучше зануление, чем вообще без оного. А вообще сам-же инструктаж по ТБ выложил, так что должен понимать :D .


  • Это нравится: Kedi и Timon2011

: сообщение №90
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


без заземления не комильфо.

надеюсь дома установлено узо, заземление редко у кого есть



: сообщение №91
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

так что должен понимать

ну да, тогда перчатки и коврик. Но лучше второму человеку сухую доску в руки))

Добавлено позже (15.04.2023 - 10:11):

надеюсь дома установлено узо, заземление редко у кого есть

меня тут тряхонуло,руки неделю болели))и заземление качественное и диф стоял. Он даже не сработал))

: сообщение №92
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Друзья, спасибо за заботу! Заказала вот такой. Мне очень длинный не нужен, розетка недалеко

Вложенные превью

  • Screenshot_2023-04-15-11-43-36-04_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
  • Screenshot_2023-04-15-11-43-23-51_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

  • Это нравится: Oleg, berezikoff и Timon2011

: сообщение №93
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


дома установлено узо

   Отключил на даче, невозможно стало с ним жить, просто как клемник используется. Больше конечно из-за соседки, давал ей энергию, там мрак оборудование. Да и у меня бывает после дождика какой то удлинитель или насос покажет ток, она же постоянно пересчитывает пришло-ушло. С электриками разговаривал, теперь вроде в домах уже уменьшились нормы безопасности, УЗОшку можно ставить а можно нет. Но точно этого не знаю.



: сообщение №94
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Шарахает не по нормам, а по тушке. Так что это не аргумент!

Добавлено позже (16.04.2023 - 09:18):
Вот такие должны быть критерии выбора домашнего оборудования!
https://youtu.be/whDC2YMvfzQ

: сообщение №95
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Вот такие должны быть критерии выбора домашнего оборудования!

 

Сифон?



: сообщение №96
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Капсульная кофе-пиво-машина. ;)  :D



: сообщение №97
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


Фаршемес. Почти обязателен

Может быть и так. Если он с лапшерезкой :D Я вот начитался советов в группе нашей, купил на 20 литров с приводом конечно электрическим. Но так как очень охота делать колбасы с рисунком нужным мне, то и чаще всего простаивает. Самые яркие впечатления от него это когда куриную с сыром делаю. Тут да, очень помогает. Ну Краковскую тоже ничего, но на нее спрос меньше.  Ну да чего уж. Купил, пусть будет :D

Вот я врун блин. Самые яркие впечатления он него это когда выгружаешь и еще когда моешь его :0307:  :0307:  :0307:



: сообщение №98
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Критерий выбора оборудования  для домашнего колбасирования супруга сформулировала так - чем бы дитя не тешилось, лишь бы налево не ходило :)



: сообщение №99
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вот такие должны быть критерии выбора домашнего оборудования

сидим за столом, с нами Австриец, по русски не разговаривает. Показал твоё видео, очень понравилось))

: сообщение №100
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


да, кипятильник есть, 2 штуки. Нравится, что со смартфона контролирую, но воду чуть грею на газе с включённым кипятильником.

Антон, ну вот хоть клещами по тихоньку тебя расшевелили :)