Во вы замотали со своим кофием! Я так блин на дом не накоплю! Одни растраты с вами! Тут этот Джулиос пришёл, когда жена узнала сколько стоит 250 грамм чуть с дому меня не выгнала, но после того как испробовала разрешила ещё пожить.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кофе
: сообщение №101
Опубликовано 12 May 2023 - 22:31
: сообщение №102
Опубликовано 12 May 2023 - 22:32
- Это нравится: МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №103
Опубликовано 12 May 2023 - 22:37
продолжаю пробовать бленды этой марки.
И как впечатления?
.
Мишке спасибо, вернул мне лёвсберг. После Бразилии и Фазенды я опять в них поверил!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №104
Опубликовано 12 May 2023 - 22:39
продолжаю пробовать бленды этой марки
Можешь что то отметить?
У меня уже есть примерная табличка из опробованного.
В любом случае,кофе этого бренда на высоте.
После Бразилии и Фазенды я опять в них поверил!
Именно эти два зерновых(может пока) от души рекомендую и не верю,что не понравятся.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 May 2023 - 22:41.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №105
Опубликовано 12 May 2023 - 22:44
Я практикую разные способы приготовления , пока разочарований нет!
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №106
Опубликовано 13 May 2023 - 09:27
А я предпочитаю собственную обжарку бразильских сортов, от Сантос до Пиберри и Эфиопских от Гуджи Анасора и до Иргачеффе, обжарка светлая, помол на ручной жерновой мельнице 1ZPresso Jx Pro - средний 200 делений. Способы варки от турки и до фильтра. Но предпочттаю аэропросс с фильтром Призмо.
Варю Кето кофе но с добавлением приправы Вегета вместо соли.
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg
: сообщение №107
Опубликовано 13 May 2023 - 10:25
: сообщение №108
Опубликовано 13 May 2023 - 11:56
Что успел собрать побыстрому.
Керамическая аскерка для обжарки зёрен, кофемолка, аэропресс и высокий стакан со сбивалкой для Кето кофе.
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg
: сообщение №109
Опубликовано 13 May 2023 - 13:02
предпочитаю собственную обжарку бразильских сортов
Арабика? Робуста? Какие пропорции?
Насколько рационально-бюджетно жарить самому?
Где берёте?
: сообщение №110
Опубликовано 13 May 2023 - 13:19
Арабика, предпочитаю Эфиопскую. Обжарку предпочитаю светлую, ближе к средней, бо тёмная, по моему мнению, это для псевдо- и зспрессо, превалирует вкус жженого сахара.
В светлой обжарке весь букет кофейного зерна, хотя моим он не нравится, им чудится в нём от запаха жареного арахиса до, пардон, навоза.
Рационально ли жарить самому? Тут вопрос не об этом - я жарю так, как мне нужно.
Покупаю на Озоне - о бюджетности не стоит и говорить - барыжат все и везде.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №111
Опубликовано 13 May 2023 - 13:41
Покупаю на Озоне
А дайте ссылку.
Просто ради интереса куплю и разок поджарю.
Весь бы процесс в красках,а?
: сообщение №112
Опубликовано 13 May 2023 - 13:53
Войдёшь на Озон, кофе зелёный, и всё....
Стар я, чтобы процесс описывать, да ещё и в красках - прошу пардона.
: сообщение №113
Опубликовано 13 May 2023 - 15:36
Попробовал новый для себя https://www.wildberr...201/detail.aspx . Обычный. Особого отличия с зерновым якобсом свежей обжарки не нашел.
Понастальгирую. Раньше затаривался https://www.coffeebe...lombian-supremo и https://www.coffeebe...ian-kona-blend. Этот вообще шедевр, из-за цены брал небольшими порциями, под турку https://www.coffeeso...gale_p_439.HTML , просто отвал башки. Кстати , на нем понял , насколько важна упаковка и сроки после обжарки. открыл упаковку, пересыпал даже в герметичную тару- через 5-6 мес даже дорогой кофе превращается в тыкву
Сообщение изменено: pokko1, 13 May 2023 - 15:38.
: сообщение №114
Опубликовано 13 May 2023 - 16:31
через 5-6 мес даже дорогой кофе превращается в тыкву
Какие 5-6 мес?
Он по кило в неделю улетает у пьющих. Только успевай подвозить.
- Это нравится: Умница и volveg
: сообщение №115
Опубликовано 13 May 2023 - 16:51
: сообщение №116
Опубликовано 13 May 2023 - 17:06
: сообщение №117
Опубликовано 13 May 2023 - 17:41
Никгда не покупаю молотый кофе. Несколько раз покупал зёрна у именитых обжарщиков - у них герметичные пакеты с клапаном. Всё бы хорошо, но у меня закралось подозрение, что даже они втихую балуются ароматизаторами, естественно незадокументированными.
Сообщение изменено: Скептик, 13 May 2023 - 17:43.
: сообщение №118
Опубликовано 13 May 2023 - 19:02
Уж выбора кофе сейчас на любой кошелёк. Меньше тысячи 1 кг пачки - хрень. От 1 тыс до 1500 руб можно найти нормальный кофе.
Сообщение изменено: КОТЯ, 13 May 2023 - 19:05.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и volveg
: сообщение №119
Опубликовано 13 May 2023 - 19:58
: сообщение №120
Опубликовано 19 May 2023 - 20:01
Слава,бери вот этот. Точно не прогадаешь. https://www.wildberr...400/detail.aspx
Миша спасибо, хорошее Кофе которое ты посоветовал Бразил.
: сообщение №121
Опубликовано 19 May 2023 - 21:26
Заехали после командировки к коллеге.Угощались ORO на гейзерной Биалетти...
Вот,не воспринимаю я кофе без кремА
Ну и в целом,не тот конечно коленкор,что на кофемашине,не тот!
- Это нравится: volveg и Технолог
: сообщение №122
Опубликовано 21 May 2023 - 18:58
: сообщение №123
Опубликовано 21 May 2023 - 19:03
Люблю утром выпить двойной эспрессо
Марку кофе давай!
Какой кофе в Германии в ходу, какой сам предпочитаешь?
: сообщение №124
Опубликовано 21 May 2023 - 19:09
Люблю утром выпить двойной эспрессо.
Ну вот это кофе.Пенка,как положено.
Видимо,в кофемашине делалось.
Что за кофе?
: сообщение №125
Опубликовано 21 May 2023 - 19:18
Точно не могу ничего сказать, у нас очень большой выбор.
Мы пользуемся кофе машиной.
У кофемашины два отдела для кофе, один для эспрессо другой для уофе.
Я покупаю уценёное кофе которое столило дорого.
Немейкое или итальянское.
Эспрессо пью только я поэтому покупаю дорогое.
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 19:22.
: сообщение №126
Опубликовано 21 May 2023 - 19:20
: сообщение №127
Опубликовано 21 May 2023 - 19:25
: сообщение №128
Опубликовано 21 May 2023 - 19:25
: сообщение №129
Опубликовано 21 May 2023 - 19:26
так лучше?
Конечно лучше,тем паче,у тебя ж вроде Магнифика машинка то,как и у меня.
- Это нравится: Батон
: сообщение №130
Опубликовано 21 May 2023 - 19:28
: сообщение №131
Опубликовано 21 May 2023 - 19:28
Робуста даёт хорошую пенку
Робуста даёт пенку и крепкость,а арабика вкус.
- Это нравится: pokko1 и Зевс07
: сообщение №132
Опубликовано 21 May 2023 - 19:39
: сообщение №133
Опубликовано 21 May 2023 - 19:43
Saeco
Ну,это лидеры в кофемашиностроении.
Я меня намного проще машинка.Но кофе то точной такой же получается.
А в командировке из рожковой ваще крутотень.Но мне лень было бы дома каждый раз заправлять.
: сообщение №134
Опубликовано 21 May 2023 - 19:50
Кофемашина это конечно хорошо, но почему-то ни одна домашняя машина не греет чашки!
А я люблю пить кофе из толстостенных чешек. В холодной чашке кофе моментально остывает и становится не вкусным.
Греть кружки приходиться отдельно...
: сообщение №135
Опубликовано 21 May 2023 - 19:50
: сообщение №136
Опубликовано 21 May 2023 - 19:51
: сообщение №137
Опубликовано 21 May 2023 - 19:54
Разница в моделях особенно чувствуется на видах кофе с молоком
Я не пользуюсь капучинатором,вообще.
На завтрак со сливками,потом пару раз эспрессо с шоколадкой.
: сообщение №138
Опубликовано 21 May 2023 - 19:57
Добавлено позже (21.05.2023 - 19:57):
Я не пользуюсь капучинатором,вообще
На боше стареньком тоже не пользовал. Качество капучинатора была дрянь, пена была слабая, не густая, быстро опадала
: сообщение №139
Опубликовано 21 May 2023 - 20:00
Моя кофемашина делает американо (Kaffe XL) это просто класный кофе, вкус аромат.
особенно если делаю из эспрессо.
Пъю без сахара и молока.
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 20:38.
: сообщение №140
Опубликовано 21 May 2023 - 20:22
Ну,это лидеры в кофемашиностроении.
Нет Миш, от лидеров там только имя...в остальном обычный ширпотреб. Не в плане плохой, а в плане обычная бытовая кофемашина филипс, к профессианальным саеко никакого отношения не имеет. Сам имею дома саеко лирику, внутри филипс обычный. Лрика варит вроде бы чуууть получше чем делонги, у неё заварочный узел более современный и сложный, но по конструкции делонги как АК- простая безотказная ремонтопригодная лошадка. А лирика уже пару сюрпризов неприятных приносила...
Добавлено позже (21.05.2023 - 21:22):
но почему-то ни одна домашняя машина не греет чашки!
Как раз магнифика от делонги греет. Но машина должна быть всегда включена, ну или включена задолго до варки кофе...
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №141
Опубликовано 21 May 2023 - 20:25
делонги как АК- простая безотказная ремонтопригодная лошадка
У меня предыдущая проработала лет 15.И это было в хвост и в гриву!
Под конец я сам её чинил.Потом плюнул и купил подобную(Магнифику)
Там есть нюансы конечно.Вечный срач внутри и клапан на ёмкости с водой,они это недоработали опять.
Ну а так,действительно,простая как АК,дешевая и кофе варит безотказно.
- Это нравится: Батон
: сообщение №142
Опубликовано 21 May 2023 - 20:27
Греет, так и называется подогрев кружек, сверху железное место.почему-то ни одна домашняя машина не греет чашки!
Я пью кофе с молоком, с начала кружку с молоком ставлю в микроволновку и кружка нагревается и молоко горячее. Ненавижу холодный кофе. Кстати, многие кофемашины "грешат""холодным"выходом кофе. Может сейчас лучше стало, но когда выбирала себе машинку, то искала с горячим выходом и тогда это было у Делонги.В холодной чашке
- Батон, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №143
Опубликовано 21 May 2023 - 20:39
Вечный срач внутри
Там это сухой кофе, сыпется с кофемолки, чистится пылесосом (по крайней мере у меня так), вот в саеко срач почаще и похуже- она проливает воду при промывке и через заварочник помимо носиков для выхода кофе, под заварочным блоком болотце, в общем мыть и чистить приходится больше и чаще. Плюс воды тратит тоже намного больше. Так что все относительно
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №144
Опубликовано 21 May 2023 - 20:43
Разговор точно о саеко идет ? Ничего из вышесказанного не отмечаю, 2 года полет нормальный. Мойка элементарная, никаких сложностей, с помывкой заварочного блока в среднем раз в 2 недели, бывало и 3-4 недели если сам куда-то уезжал, а домашние мыли только поддон, тоже не случалось ничего критичного.Если сравнивать качество и возможности аппарата с предыдущими бош и делонги- лучше их на порядок.Если объективно рассматривать только мойку- разницы особой в кофемашинах разных фирм не заметил.вот в саеко срач почаще и похуже- она проливает воду при промывке и через заварочник помимо носиков для выхода кофе, под заварочным блоком болотце, в общем мыть и чистить приходится больше и чаще. Плюс воды тратит тоже намного больше. Так что все относительно
Хотя выше перечисленные проблемы возможны и из-за разных моделей саеко
Сообщение изменено: pokko1, 21 May 2023 - 20:57.
: сообщение №145
Опубликовано 21 May 2023 - 20:44
: сообщение №146
Опубликовано 21 May 2023 - 20:46
У меня ёмкость для молока стоит сбоку.
Латомакияту и капучино пъёт только моя жена ну иногда сын,
я такое не пъю.
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 21:15.
: сообщение №147
Опубликовано 21 May 2023 - 20:47
Вечный срач внутри
Вот это болезнь многих машин, и как то не могут её вылечить, выходят новые модели, дорогие! а всё также мимо, это и сухой мимо и мокрый кружок может отколоться.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №148
Опубликовано 21 May 2023 - 20:54
Точно. Делонги можно смело раз в два месяца мыть, а можно раз в 4 месяца.... я её чищу в начале дачного сезона и смазываю блок, и больше ничего до следующей весны не делаю, за исключением мойки лотка для сбора отработанного кофе когда наполнится. Ну еще кофе засыпаю и воду наливаю Под носиком у меня всегда дежурная чашка, все в неё сливается, поддон сухой и чистый.Разговор точно о саеко идет ?
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №149
Опубликовано 21 May 2023 - 21:00
По паспорту смазка блока после определенного количества чашек, у меня в среднем идет раз в 2 мес, так и делаю.её чищу в начале дачного сезона и смазываю блок, и больше ничего до следующей весны не делаю, за исключением мойки лотка для сбора отработанного кофе когда наполнится.
Добавлено позже (21.05.2023 - 21:00):
Наверное, и у меня можно, но я к технике на кухне по-другому отношусь, есть у меня такой пунктик. Поддон мою раз в 1-2 дня. Привычка.Делонги можно смело раз в два месяца мыть, а можно раз в 4 месяца.
Сообщение изменено: pokko1, 21 May 2023 - 21:03.
- Это нравится: Батон
: сообщение №150
Опубликовано 21 May 2023 - 21:01
Под носиком у меня всегда дежурная чашка
Это по моему обязательно,иначе там такое болотище будет.
Я,честно говоря,думал,что вот этой внутренней бардачиной страдает именно моя модель,потому что бюджетная.