Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кофе


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
412 ответов в этой теме

: сообщение №101
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Во вы замотали со своим кофием! Я так блин на дом не накоплю! Одни растраты с вами! Тут этот Джулиос пришёл, когда жена узнала сколько стоит 250 грамм чуть с дому меня не выгнала, но после того как испробовала разрешила ещё пожить.



: сообщение №102
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

https://basket-05.wb.../c516x688/1.jpg

Крещендо заказала. продолжаю пробовать бленды этой марки.


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №103
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


продолжаю пробовать бленды этой марки.

И как впечатления?

.

Мишке спасибо, вернул мне лёвсберг. После Бразилии и Фазенды я опять в них поверил!  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №104
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

продолжаю пробовать бленды этой марки

 

Можешь что то отметить?

У меня уже есть примерная табличка из опробованного.

В любом случае,кофе этого бренда на высоте.

 


После Бразилии и Фазенды я опять в них поверил!

 

Именно эти два зерновых(может пока) от души рекомендую и не верю,что не понравятся.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 May 2023 - 22:41.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №105
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Я практикую разные способы приготовления , пока разочарований нет!


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №106
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А я предпочитаю собственную обжарку бразильских сортов, от Сантос  до Пиберри и Эфиопских от Гуджи Анасора и до Иргачеффе, обжарка светлая, помол на ручной жерновой мельнице 1ZPresso Jx Pro - средний 200 делений. Способы варки от турки и до фильтра. Но предпочттаю аэропросс с фильтром Призмо.
Варю Кето кофе но с добавлением приправы Вегета вместо соли.


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg

: сообщение №107
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Скептик,  ещё бы это всё да с картинками, вообще была бы красота!  ;)



: сообщение №108
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Что успел собрать побыстрому.
Керамическая аскерка для обжарки зёрен, кофемолка, аэропресс и высокий стакан со сбивалкой для Кето кофе.

Вложенные превью

  • 20230513_114210 (2).jpg

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg

: сообщение №109
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

предпочитаю собственную обжарку бразильских сортов

 

Арабика? Робуста? Какие пропорции?

Насколько рационально-бюджетно жарить самому?

Где берёте?



: сообщение №110
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Арабика, предпочитаю Эфиопскую. Обжарку предпочитаю светлую, ближе к средней, бо тёмная, по моему мнению, это для псевдо- и зспрессо, превалирует вкус жженого сахара.
В светлой обжарке весь  букет кофейного зерна, хотя моим он не нравится, им чудится в нём от запаха жареного арахиса до, пардон, навоза.
Рационально ли жарить самому? Тут вопрос не об этом - я жарю так, как мне нужно.
Покупаю на Озоне - о бюджетности не стоит и говорить - барыжат все и везде.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №111
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Покупаю на Озоне

 

А дайте ссылку.

Просто ради интереса куплю и разок поджарю.

Весь бы процесс в красках,а?



: сообщение №112
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Войдёшь на Озон, кофе зелёный, и всё....
Стар я, чтобы процесс описывать, да ещё и в красках - прошу пардона.



: сообщение №113
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Пробовал обжаривать сам, хрень получается. Брал колумбийскую арабику зеленую, обжаривал в духовке , в попкорнице, по последней кстати довольно много видео на Ютубе. все не то, экономии не получилось. Видимо, не зря на обжарке кофе абы-кого не ставят.
Попробовал новый для себя https://www.wildberr...201/detail.aspx . Обычный. Особого отличия с зерновым якобсом свежей обжарки не нашел.
Понастальгирую. Раньше затаривался https://www.coffeebe...lombian-supremo и https://www.coffeebe...ian-kona-blend. Этот вообще шедевр, из-за цены брал небольшими порциями, под турку https://www.coffeeso...gale_p_439.HTML , просто отвал башки. Кстати , на нем понял , насколько важна упаковка и сроки после обжарки. открыл упаковку, пересыпал даже в герметичную тару- через 5-6 мес даже дорогой кофе превращается в тыкву

Сообщение изменено: pokko1, 13 May 2023 - 15:38.


: сообщение №114
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

через 5-6 мес даже дорогой кофе превращается в тыкву

 

Какие 5-6 мес?

Он по кило в неделю улетает у пьющих. Только успевай подвозить.  :lol:


  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №115
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, посмотрю на тебя, как ты смаковать хороший кофе тыс за 5 за упаковку в пол кило будешь. А так да, расход в кофемашине килограммовой упаковки дней на 10-14

Сообщение изменено: pokko1, 13 May 2023 - 16:52.


: сообщение №116
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


открыл упаковку, пересыпал даже в герметичную тару

и храни в холодильнике!



: сообщение №117
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Никгда не покупаю молотый кофе. Несколько раз покупал зёрна у именитых обжарщиков - у них герметичные пакеты с клапаном. Всё бы хорошо, но у меня закралось подозрение, что даже они втихую балуются ароматизаторами, естественно незадокументированными.


Сообщение изменено: Скептик, 13 May 2023 - 17:43.


: сообщение №118
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А я не парюсь) купила "готовый" кофе, засыпала зёрна, пожужало, побежало, ваш напиток готов!
Уж выбора кофе сейчас на любой кошелёк. Меньше тысячи 1 кг пачки - хрень. От 1 тыс до 1500 руб можно найти нормальный кофе.

Сообщение изменено: КОТЯ, 13 May 2023 - 19:05.

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и volveg

: сообщение №119
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, вот понял Миха?! 

А мы с тобой кто - любители! Вот КОТЯ к нам в команду... кнопку нажал - пожужало-побежало и готово!

:rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №120
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава,бери вот этот. Точно не прогадаешь. https://www.wildberr...400/detail.aspx

Миша спасибо, хорошее Кофе которое ты посоветовал Бразил. 



: сообщение №121
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Заехали после командировки к коллеге.Угощались ORO на гейзерной Биалетти...

Вот,не воспринимаю я кофе без кремА

Ну и в целом,не тот конечно коленкор,что на кофемашине,не тот!


  • Это нравится: volveg и Технолог

: сообщение №122
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Люблю утром выпить двойной эспрессо.

 

P1030033.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 19:03.


: сообщение №123
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Люблю утром выпить двойной эспрессо

Марку кофе давай! 

Какой кофе в Германии в ходу, какой сам предпочитаешь?



: сообщение №124
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Люблю утром выпить двойной эспрессо.

 

Ну вот это кофе.Пенка,как положено.

Видимо,в кофемашине делалось.

Что за кофе?



: сообщение №125
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

volveg,

 

Точно не могу ничего сказать, у нас очень большой выбор.

Мы пользуемся кофе машиной.

У кофемашины два отдела для кофе, один для эспрессо другой для уофе.

Я покупаю уценёное кофе которое столило дорого.

Немейкое или итальянское.

Эспрессо пью только я поэтому покупаю дорогое.

 

P1030089.JPG  P1030090.JPG  P1030092.JPG  


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 19:22.


: сообщение №126
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот,не воспринимаю я кофе без кремА

так лучше? :) Понравилась эта прозрачная чашка под кофе. Красиво...
IMG_20230508_075354~2.jpg
  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и МихаилЗ

: сообщение №127
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

МихаилЗ,

 

Да у мня сименс, очень дорогая машина.

Siemens EQ.9 plus connect s700 - kaufen bei Galaxus 



: сообщение №128
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

кофе.Пенка,как положено


Робуста даёт хорошую пенку, за это её любят баристы)

: сообщение №129
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

так лучше?

 

Конечно лучше,тем паче,у тебя ж вроде Магнифика машинка то,как и у меня. ;)


  • Это нравится: Батон

: сообщение №130
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

КОТЯ

 

Робуста это горький кофе,

поэтому часто мешают робусту с арабикой


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 19:29.


: сообщение №131
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Робуста даёт хорошую пенку

 

Робуста даёт пенку и крепкость,а арабика вкус.


  • Это нравится: pokko1 и Зевс07

: сообщение №132
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Saeco GranAroma SM6580
orig.jpeg
Латте и капучино лучшие
/Латте макиато
IMG_20230521_194421.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 21 May 2023 - 19:48.

  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и Технолог

: сообщение №133
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Saeco

 

Ну,это лидеры в кофемашиностроении.

Я меня намного проще машинка.Но кофе то точной такой же получается.

А в командировке из рожковой ваще крутотень.Но мне лень было бы дома каждый раз заправлять.



: сообщение №134
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Кофемашина это конечно хорошо, но почему-то ни одна домашняя машина не греет чашки!

А я люблю пить кофе из толстостенных чешек. В холодной чашке кофе моментально остывает и становится не вкусным.

Греть кружки приходиться отдельно...  :(



: сообщение №135
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
До этой модели был дешевенький бош. Разница в моделях особенно чувствуется на видах кофе с молоком

: сообщение №136
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Латте и капучино лучшие

И часто ты эту ёмкость с молоком заправляешь и моешь потом?!  :rolleyes:



: сообщение №137
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Разница в моделях особенно чувствуется на видах кофе с молоком

 

Я не пользуюсь капучинатором,вообще.

На завтрак со сливками,потом пару раз эспрессо с шоколадкой.



: сообщение №138
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Вообще ни разу не пользовал. Трубку капучинатора просто опускаю в бутылку с молоком, и все дела !

Добавлено позже (21.05.2023 - 19:57):

Я не пользуюсь капучинатором,вообще


На боше стареньком тоже не пользовал. Качество капучинатора была дрянь, пена была слабая, не густая, быстро опадала

: сообщение №139
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Моя кофемашина делает американо (Kaffe XL) это просто класный кофе, вкус аромат.

особенно если делаю из эспрессо.

Пъю без сахара и молока.


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 20:38.


: сообщение №140
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну,это лидеры в кофемашиностроении.


Нет Миш, от лидеров там только имя...в остальном обычный ширпотреб. Не в плане плохой, а в плане обычная бытовая кофемашина филипс, к профессианальным саеко никакого отношения не имеет. Сам имею дома саеко лирику, внутри филипс обычный. Лрика варит вроде бы чуууть получше чем делонги, у неё заварочный узел более современный и сложный, но по конструкции делонги как АК- простая безотказная ремонтопригодная лошадка. А лирика уже пару сюрпризов неприятных приносила...

Добавлено позже (21.05.2023 - 21:22):

но почему-то ни одна домашняя машина не греет чашки!


Как раз магнифика от делонги греет. Но машина должна быть всегда включена, ну или включена задолго до варки кофе...
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №141
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

делонги как АК- простая безотказная ремонтопригодная лошадка

 

У меня предыдущая проработала лет 15.И это было в хвост и в гриву!

Под конец я сам её чинил.Потом плюнул и купил подобную(Магнифику)

Там есть нюансы конечно.Вечный срач внутри и клапан на ёмкости с водой,они это недоработали опять.

Ну а так,действительно,простая как АК,дешевая и кофе варит безотказно.


  • Это нравится: Батон

: сообщение №142
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

почему-то ни одна домашняя машина не греет чашки!

Греет, так и называется подогрев кружек, сверху железное место.

В холодной чашке

Я пью кофе с молоком, с начала кружку с молоком ставлю в микроволновку и кружка нагревается и молоко горячее. Ненавижу холодный кофе. Кстати, многие кофемашины "грешат""холодным"выходом кофе. Может сейчас лучше стало, но когда выбирала себе машинку, то искала с горячим выходом и тогда это было у Делонги.

: сообщение №143
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вечный срач внутри


Там это сухой кофе, сыпется с кофемолки, чистится пылесосом (по крайней мере у меня так), вот в саеко срач почаще и похуже- она проливает воду при промывке и через заварочник помимо носиков для выхода кофе, под заварочным блоком болотце, в общем мыть и чистить приходится больше и чаще. Плюс воды тратит тоже намного больше. Так что все относительно:)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №144
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

вот в саеко срач почаще и похуже- она проливает воду при промывке и через заварочник помимо носиков для выхода кофе, под заварочным блоком болотце, в общем мыть и чистить приходится больше и чаще. Плюс воды тратит тоже намного больше. Так что все относительно

Разговор точно о саеко идет ? Ничего из вышесказанного не отмечаю, 2 года полет нормальный. Мойка элементарная, никаких сложностей, с помывкой заварочного блока в среднем раз в 2 недели, бывало и 3-4 недели если сам куда-то уезжал, а домашние мыли только поддон, тоже не случалось ничего критичного.Если сравнивать качество и возможности аппарата с предыдущими бош и делонги- лучше их на порядок.Если объективно рассматривать только мойку- разницы особой в кофемашинах разных фирм не заметил.
Хотя выше перечисленные проблемы возможны и из-за разных моделей саеко

Screenshot_2023-05-21-20-56-29-480_ru.ozon.app.android.jpg Screenshot_2023-05-21-20-55-26-406_ru.ozon.app.android.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 21 May 2023 - 20:57.


: сообщение №145
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вот в саеко срач почаще и похуже

 

Ну до чего ж приятно слышать. :lol:



: сообщение №146
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

У меня ёмкость для молока стоит сбоку.

Латомакияту и капучино пъёт только моя жена ну иногда сын,

я такое не пъю.

 

P1030095.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 21:15.


: сообщение №147
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вечный срач внутри


Вот это болезнь многих машин, и как то не могут её вылечить, выходят новые модели, дорогие! а всё также мимо, это и сухой мимо и мокрый кружок может отколоться.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №148
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Разговор точно о саеко идет ?

Точно. Делонги можно смело раз в два месяца мыть, а можно раз в 4 месяца....:) я её чищу в начале дачного сезона и смазываю блок, и больше ничего до следующей весны не делаю, за исключением мойки лотка для сбора отработанного кофе когда наполнится. Ну еще кофе засыпаю и воду наливаю :) Под носиком у меня всегда дежурная чашка, все в неё сливается, поддон сухой и чистый.
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №149
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

её чищу в начале дачного сезона и смазываю блок, и больше ничего до следующей весны не делаю, за исключением мойки лотка для сбора отработанного кофе когда наполнится.

По паспорту смазка блока после определенного количества чашек, у меня в среднем идет раз в 2 мес, так и делаю.

Добавлено позже (21.05.2023 - 21:00):

Делонги можно смело раз в два месяца мыть, а можно раз в 4 месяца.

Наверное, и у меня можно, но я к технике на кухне по-другому отношусь, есть у меня такой пунктик. Поддон мою раз в 1-2 дня. Привычка.

Сообщение изменено: pokko1, 21 May 2023 - 21:03.

  • Это нравится: Батон

: сообщение №150
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Под носиком у меня всегда дежурная чашка

 

Это по моему обязательно,иначе там такое болотище будет.

Я,честно говоря,думал,что вот этой внутренней бардачиной страдает именно моя модель,потому что бюджетная.