Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кофе
: сообщение №151
Опубликовано 21 May 2023 - 21:07
- Это нравится: Батон
: сообщение №152
Опубликовано 21 May 2023 - 21:10
: сообщение №153
Опубликовано 21 May 2023 - 21:15
Да там с этим прогревом в трубу вылетишь.
Это как и сколько машина должна кочегарить,чтобы чашку нагреть.....
Ну,во первых, пролив то предварительный наверное у всех?
Вот и отправить на 30 сек в микроволновку если на выходе не достаточно горяч.
- Это нравится: Батон, pokko1 и volveg
: сообщение №154
Опубликовано 21 May 2023 - 21:18
: сообщение №155
Опубликовано 21 May 2023 - 21:19
По паспорту смазка блока после определенного количества чашек, у меня в среднем идет раз в 2 мес
Врать не буду, реже, как вспомню. Наверное месяцев 8 как не смазывал лирику...
: сообщение №156
Опубликовано 21 May 2023 - 21:20
: сообщение №157
Опубликовано 21 May 2023 - 21:27
рожковая - это как?
Самому надо молотый кофе засыпать в рожок.И так каждый раз.
Но кофе получается такое же,как на полноценной кофемашине,а цена раза в три ниже.
Вот такая у меня в командировке. Ненарадуюсь.
- Вячеслав Н., Батон, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №158
Опубликовано 21 May 2023 - 21:28
Вот и посмотрим я про неё забываю так как почти не пользуюсь, хотя домашние активню пользуются. В будни рано уезжаю, кофе пью на работе, в выходные на даче обычно....Батон,пугают поломкой завоочного блока
А чашку я обычно грею под краном с горячей водой. Кофемашину включил, пока греется чашку под горячую воду.....
: сообщение №159
Опубликовано 21 May 2023 - 21:28
: сообщение №160
Опубликовано 21 May 2023 - 21:48
Вот и отправить на 30 сек в микроволновку
Я думал только я так делаю...
.
Про смазку.
А чем мазать? Я свой Simens ни разу не смазывал...
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №161
Опубликовано 21 May 2023 - 21:55
Про смазку. А чем мазать? Я свой Simens ни разу не смазывал...
Я вот тоже не пойму,чего они там смазывают постоянно.
Не,первую машину я как то пару раз вазелином проходил...
Расскажите ребята.Я инструкции читаю потом,когда трындец близится.
: сообщение №162
Опубликовано 21 May 2023 - 22:10
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №163
Опубликовано 21 May 2023 - 22:12
Вот такая у меня в командировке. Ненарадуюсь.
Спасибо Миша, понял.
: сообщение №164
Опубликовано 21 May 2023 - 22:18
смазываю я силиконовой смазкой с пищевым допуском.
Я когда стиралку перебирал купил какую-то белую силиконовую смазку для сальников. Может подойдёт...
: сообщение №165
Опубликовано 21 May 2023 - 22:20
а смазываю я силиконовой смазкой с пищевым допуском
Какие места надо мазать,как часто и чем конкретно?
: сообщение №166
Опубликовано 21 May 2023 - 23:00
Миш, проще найти инфу в инете, как на словах объяснить кратко не соображу...Какие места надо мазать,как часто и чем конкретно?
Смазка: например...
https://www.expert-c...ofemashin-210ml
Или
https://www.expert-c...hpritz-10-gramm
Там и другие есть, но еще дороже
Там же купил такой порошок-отмывает просто супер!
https://www.expert-c...-expert-cm-250g
Разборка, чистка, смазка:
https://m.youtube.co...eature=emb_logo
Добавлено позже (22.05.2023 - 00:00):
Ссылка на видео чуть не на тот заварочник, но в комментах есть ссылка на наш. У этого мастера вообще море полезной инфы для владельцев многих машин.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №167
Опубликовано 21 May 2023 - 23:04
Миш, проще найти инфу в инете
Не,мне лучше,когда знакомые толковые объяснят.
Спасибо!
А на форуме том я зареган сто лет.С проблемами обращался несколько раз,помогали.
: сообщение №168
Опубликовано 21 May 2023 - 23:27
Популярное сообщение
Кофемашину дома можно годами не смазывать, Делонги например. Ничего не сломается, просто сами поймёте что что то не так. Моя через 11 лет начала жмых тоньше делать и кофе слабее, те недожимать стала. Купила смазку для кофемашин, нужна пищевая, сама разобрала и смазала. При разборке главное запомнить порядок снятия)смазываю блок, и больше ничего до следующей весны
- Oleg, Батон, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №169
Опубликовано 21 May 2023 - 23:51
Купила смазку для кофемашин, нужна пищевая, сама разобрала и смазала.
- Батон, sammm, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №170
Опубликовано 22 May 2023 - 06:29
В инструкции к Богу тоже про смазку ни слова не было, я и не смазывал ни разу. Так что читаем документы. :интересный сайт по кофемашинам с обзорами,Может, кому поможет с выборомА чем мазать? Я свой Simens ни разу не смазывал..
https://101kofemashi...aeco/granaroma/
Сообщение изменено: pokko1, 22 May 2023 - 06:46.
- Это нравится: Батон
: сообщение №171
Опубликовано 22 May 2023 - 08:58
Популярное сообщение
Вот такие стаканы из Гусь-Хрустальный, очень понравились, тяжёлые и по объёму на капучино самое то. И пенка что получается. Правда сильно зависит от молока.
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №172
Опубликовано 22 May 2023 - 19:52
Да там с этим прогревом в трубу вылетишь. Это как и сколько машина должна кочегарить,чтобы чашку нагреть.....
Эт-точно!
Я сегодня пощупал этот нагрев на Магнифике... это не серьёзно!
Не, я другой нагрев имел ввиду. Секунд 20 - 30 и кружка горячая. Ну, это наверное профессиональные агрегаты, рожковые в кофейнях...
.
тяжёлые и по объёму на капучино самое то.
Так холодное же кофе будет в таких стаканах!
А Круппс хороший аппарат.
Сообщение изменено: volveg, 22 May 2023 - 19:53.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №173
Опубликовано 23 May 2023 - 07:17
: сообщение №174
Опубликовано 23 May 2023 - 20:51
Да у мня сименс, очень дорогая машина.
Да, хороший аппарат..
Володь, сколько он у вас стоит?
.
.
У нас он примерно 2000 евро.
: сообщение №175
Опубликовано 24 May 2023 - 19:08
После вкусного обеда сделал кофе американа,
очень вкусный кофе
Сообщение изменено: Зевс07, 24 May 2023 - 19:08.
: сообщение №176
Опубликовано 03 June 2023 - 16:45
Заказал сегодня зерновой "Бразил" для домашней кофемашины.
Всё таки,из всех пока опробованных,это лучший.
Ну и в командировку на пробу новый молотый Юбилейный
PS
И да,сегодня,покидая чужбину, был угощён оригинальным "ORO" приготовленным в гейзерной Bialetti.
Сказать,что это .опа - ничего не сказать. Гейзерник машиннику не товарищ
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 June 2023 - 16:55.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №177
Опубликовано 03 June 2023 - 18:03
Заказал сегодня зерновой "Бразил" для домашней кофемашины.
Löfbergs это шведское кофе
: сообщение №178
Опубликовано 03 June 2023 - 18:09
Löfbergs это шведское кофе
Да.
Меня на него подсадили в конце 90-х
Было дело - изменил,но вот вернулся и не жалею.
: сообщение №179
Опубликовано 03 June 2023 - 21:52
Сказать,что это .опа - ничего не сказать. Гейзерник машиннику не товарищ
А что не понравилось-то?
Есть у меня гейзерная Gipffel, варил в ней как-то... Ну да, из машины лучше.
Я и в турке не плохо варю, с пенкой...
- Это нравится: 290366alex и pokko1
: сообщение №180
Опубликовано 04 June 2023 - 08:04
А что не понравилось-то?
Самое самое - в процессе приготовления очень специфический запах,меня от него воротит.
Это касается и турки.
Не самое самое - так себе на выходе по вкусу и отсутствие пенки.
: сообщение №181
Опубликовано 04 June 2023 - 08:15
Это касается и турки.
Если при варке кофе запах на всю квартиру, это значит кофе сварен неправильно! Весь аромат фьють... и улетел!
Не, аромат должен оставаться в кофе.
.
А по поводу запаха... ты когда из кофемашины жмых кофейный вытряхиваешь, чем пахнет?
У меня каким-то табаком...
: сообщение №182
Опубликовано 04 June 2023 - 08:20
ты когда из кофемашины жмых кофейный вытряхиваешь, чем пахнет?
Не обращал внимания.
Кстати,вот этот жмых(таблетки) жена берёт в баню. Нарасхват!
- Это нравится: volveg
: сообщение №183
Опубликовано 04 June 2023 - 16:14
Купил Эспрессо New York Extra,
очень дорогой кофе но нашёл за 29 евро килограмм.
Сообщение изменено: Зевс07, 04 June 2023 - 16:36.
: сообщение №184
Опубликовано 04 June 2023 - 21:20
Интересная машинка. И тебе рожковая и капсульная.
Стильная,дешевая.Давление,мощность.
Даже жаль,что у меня уже есть в командировке рожковая,купил бы стопудово.
https://www.ozon.ru/...1qQ&tab=reviews
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №185
Опубликовано 04 June 2023 - 22:01
: сообщение №186
Опубликовано 04 June 2023 - 22:03
Может в офис возьмём...
Поройся,может на WB есть дешевле.
Я показал первую,на которую наткнулся.
: сообщение №187
Опубликовано 04 June 2023 - 22:14
Фигасе!!!
А там капсулы из золота сделаны, что ли?!
Добавлено позже (04.06.2023 - 22:14):
50 грамм кофе 300 руб. стоит... ну нафиг...
: сообщение №188
Опубликовано 05 June 2023 - 07:27
Валерий 53, этого добра везде полно. Я про цену оригинальных капсул... Я никогда внимания не обращал сколько они стоят.
: сообщение №189
Опубликовано 05 June 2023 - 07:52
Я никогда внимания не обращал сколько они стоят
Такой вот ты кофеман ....
От покупки капсульной меня только и останавливала стоимость самих капсул.
Удобно конечно.Их одно время спецконторы даже доставляли,но совсем не бюджетно.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 June 2023 - 07:52.
- Это нравится: volveg
: сообщение №190
Опубликовано 05 June 2023 - 13:46
: сообщение №191
Опубликовано 14 June 2023 - 07:41
Популярное сообщение
.
.
Дерьмище... Не берите!
Написано: средняя обжарка - ага, щасс, чёрный, горелый кофе!
Цена космос - 160 лир. (640 руб.)
Взял взамен турецкого... Лучше буду турецкий пить.
Это всё Мишка виноват! Со своим лёвсбергом... Подсадит на хороший кофе, а ты потом мучайся!
- Батон, Умница, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №192
Опубликовано 14 June 2023 - 14:27
: сообщение №193
Опубликовано 14 June 2023 - 15:43
Популярное сообщение
А у меня всё просто... зименс-мименс не знаю че такое
вот так:
Маленькую мельницу сделал сам в 1982 году (снаружи титан, внутри ХВГ), побольше - сделали в 1988 за 300 мл спирта...
Турку подарили не помню когда, но кажется она всегда с нами...
Всё прекрасно работает, раз в год мельницы разбираю, чищу, подправляю.
- stalev, Bee happy, Батон и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №194
Опубликовано 17 June 2023 - 14:37
Ну и в командировку на пробу новый молотый Юбилейный
Опробовано в недельной командировке.
Вердикт - ГОДЕН!
Добротный,мягкий,с приятным ароматом и ненавязчивым вкусом.
- Это нравится: Технолог
: сообщение №195
Опубликовано 17 June 2023 - 19:36
: сообщение №196
Опубликовано 17 June 2023 - 23:22
: сообщение №197
Опубликовано 17 June 2023 - 23:26
Мучаюсь турецким...
Береги себя!
Я банку Турецкого выкинул,честное слово.Могу дать ссыль,чтобы ни кто на грабли не наступил.
А Лёфбергс действительно,звёзд не хватает,но и отвращения,имхо,вызвать не должен.
Я то от него просто в восторге.
сделали в 1988 за 300 мл спирта..
За 300 мл ректификата мне в 88 году сделали самогонный аппарат.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 June 2023 - 23:45.
- Это нравится: pokko1, unich и Энтузиаст
: сообщение №198
Опубликовано 18 June 2023 - 07:06
В Турции вообще беда с кофе. Мучаюсь турецким...
Реалии 21 века - добровольная ссылка на определенный срок. Можно понять когда ссылка по идейным соображениям, но во так, добровольно, обрекать себя на мучения?
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №199
Опубликовано 18 June 2023 - 07:45
Я банку Турецкого выкинул,честное слово.
И правильно сделал. Это когда-то турецкий был КОФЕ и то не всегда - метод трёхкратного подъёма пенки и был придуман для того, чтобы замаскировать низкопробный кофе. Для этого же обжарка превращает кофе практически в угольки (сгоревший сахар и обуглившаяся целлюлоза) - и где там остаётся вкус?
Сообщение изменено: Скептик, 18 June 2023 - 08:55.
- Это нравится: volveg