
Эти сардельки родились буквально за 15 минут. Я готовил кровяную колбасу и остался фарш из свиной лопатки килограмма 2. Ну что с ним делать - прокрутил еще раз на мелкой решетке мясорубки, замешал туда смесь приправ №4 и быстренько замешал сардельки.

Рецепт прост и быстр:
Свиная лопатка - 2 кг
Вода ледяная - 150 мл
Смесь приправ №4 по ГОСТ
Смесь нитритной и поваренной соли - 35 гр.
Оболочка - полиамидная сарделечная 32 мм

Выбить сардельки через шприц заняло 10 минут, еще 10 минут я мыл шприц

Сварились сардельки в горячей воде за 20 минут. Я просто залил их кипятком и через 10 минут долил еще кипятка. Общее время 20 минут. Оболочка очень прочная, вяжется и "косичкой" и просто шпагатом.
