Исключительно по просьбе модератора Татьяна М.,сама бы я не рискнула
Здравствуйте,уважаемые колбасоделы!
Я пришла к вам учиться,потому что тоже хочу делать такую аппетитную колбаску как у вас и потому,что двое моих мужчин напрочь отказываются кушать покупной суррогат
Я тоже делаю колбаску дома уже года три как, с тех пор как в интернете стало возможным покупать чреву. Только она у меня на троечку Ошибки свои,почитав форум, в большей части поняла, будем работать и исправлять!
Ну а в качестве вступительного взноса в копилку форума
Мой рецепт:
- свинина полужирная(лопатка,шея) 4,5кг
- шпик не соленый 500 гр
- чеснок 1 головка
- коньяк 3 ст.л
- вода ледяная 500 мл
- соль 105 гр ( из расчета 17 гр.на кг)
- перец душистый
- горчица в зернах
- мускатный орех
- перец белый молотый
- чрева свиная 3234
Приготовление:
Поскольку чрева у меня в соли,то я замачиваю ее в воде накануне. Перед приготовлением хорошо промываю в проточной воде, а минут за 30 замачиваю в воде температорой градусов 50С
Мясо нарезаю крупными кусками грамм по 300,солю и убираю в холодильник на срок не менее суток на созревание.
Шпиг нарезаю кубиками 1х1 см и замораживаю
В день приготовления 23 мяса нарезаю вручную примерно 1х1 см,13 пропускаю через мясорубку на самой крупной решетке. Добавляю специи,коньяк,шпиг,вымешиваю,постепенно добавляю ледяную воду.
Наполняю получившимся фаршем чреву.
Колбасу замораживаю на хранение.
Приготавливаю вначале отварив в небольшом количестве воды при легком намеке на кипение в течение 20 мин,затем обжариваю .
В холодном виде употребляем на бутерброды,в горячем как второе блюдо
В весенне-зимне-осенний период часть колбасы подвешиваю на застекленной лоджии на 20 дней примерно так:
(видно,что колбаса из разных партий! Вторая слева почти готова, а остальные свежие)
...и получаю типа сыровяленую