Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса "вступительный взнос"

колбаса домашняя

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Тетя Бэся

Тетя Бэся

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Колбаса "вступительный взнос"

79738e8036edd9f7acd6a6d0036cacd8b243a918

: сообщение №2
xx SJ xx

xx SJ xx

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Может я чего то не понимаю, но во всех рецептах колбасу сначала варят, а потом жарят? Зачем? Ведь можно сразу ее жарить, и останутся все соки, и готовится отлично)

Ну про ледяную воду можете объяснить, зачем нужна?

Вопрос не именно Вам, а все колбасоделам)

Ну а рецепт класс! Выглядит аппетитно! Если бы фотки еще качественнее, то можно слюной захлебнуться)

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1455 сообщений
  • Страна:Россия

Отваривают перед жаркой, как правило для того, чтобы продлить срок хранения изделия и чтобы при жарки не лопалась оболочка (хотя я уже писала в этой темке от себя, что не использую предварительное бланширование в воде и ничего не лопается у меня), а ледяная вода - это для сочности изделия, во и избежания нагрева фарша во время массирования (перемешивания), во избежание бульонного отека...

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
Колбаски и сосиски все же лучше сначала подварить, тогда они точно останутся сочными и не лопнут от кипящего внутри сока при жарке. Конечно варить и жарить можно по-разному и бывает что при варке сосиски отекают, а при медленной жарке останутся крепкими и сочными.

: сообщение №5
Тетя Бэся

Тетя Бэся

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Может я чего то не понимаю, но во всех рецептах колбасу сначала варят, а потом жарят? Зачем?

Сначала про ледяную воду.Я ее добавляю для сочности.Ну,скажем,как в фарш для чебуреков...по аналогии :)  А такие термины,как "отечность" для меня пока китайская грамота.За тем и пришла,чтобы постигнуть премудрости.

Про обработку: пробовала обжаривать в аэрогриле без предварительного приваривания-лопаются :( Плюс свинина в моем представлении мясо,требующее достаточной термической обработки, в отличии от говядины. Поэтому еще и соображения безопасности :) Как то так..

: сообщение №6
Noon

Noon

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

[color=rgb(90,90,90);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);]А такие термины,как "отечность" для меня пока китайская грамота.За тем и пришла,чтобы постигнуть премудрости.[/color]

Если термин "отечность" для Вас китайская грамота, значит по меньшей мере часть премудрости Вы уже постигли! :) Отечность - это когда в готовой колбаске (обработанной термически) появляется пузырь, наполненный жидкостью (соком колбаски). Это может быть из-за неправильного температурного режима как до термообработки (теплый фарш, нагревшийся жир), так и во время (резкий нагрев), от переизбытка влаги в фарше (например, мясо при покупке уже было "подкачано", а Вы не обратили внимания и бухнули туда еще воды) и т.д. Отечность - это проблема, которая может возникнуть не только у начинающих колбасоделов, но проблема большая - фарш при внешнем пузыре сока становиться сухим. 

• Это нравится: Татьяна М. и Тетя Бэся

Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса, домашняя