Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/profile/default_large.png)
Колбасный шприц
: сообщение №2551
Опубликовано 27 May 2019 - 21:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2552
Опубликовано 27 May 2019 - 22:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
alekssingle, Я делаю немного по другому, откручиваю накидную гайку цевки, не снимая гайку с цевки, и цевку не вытаскиваю из оболочки, оставшийся фарш вынимаю из шприца, пальцем проталкиваю через цевку в оболочку или череву, потом на меньшую цевку надеваю целлофановый пакет, и проталкиваю остальной фарш, и всех делов.
: сообщение №2553
Опубликовано 27 May 2019 - 22:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2554
Опубликовано 27 May 2019 - 22:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вячеслав Н. , у меня наверное не такие тонкие пальцы.
Купил белый пластиковый, в него в принципе как раз все остатки и помещаются.
: сообщение №2555
Опубликовано 27 May 2019 - 22:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Это первое использование,по этому сама еще путалась в кнопках.
Общее впечатление:здорово,мне нравится. Если денег не жалко,надо брать.
Мыть одно удовольствие,по сравнению с моим 7 литровым.
Качество металла хорошее. Такое же как на моем Аэрхот купленным в России
Заказывала на Алибабе. По их форме заказа. Вся доставка их. Получила у себя в городе на Желдорэкспедиции
Сообщение изменено: Дашута, 27 May 2019 - 23:01.
- abc26, Тончик, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2556
Опубликовано 28 June 2019 - 09:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем привет. Кто нибудь покупал в этой конторе? Уж больно цены сладкие. Сам нахожусь в Екатеринбурге и не хотелось бы нарваться на мошенников.
http://terminaltorg....8717,5840-68580
: сообщение №2557
Опубликовано 28 June 2019 - 13:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем привет. Кто нибудь покупал в этой конторе? Уж больно цены сладкие. Сам нахожусь в Екатеринбурге и не хотелось бы нарваться на мошенников. http://terminaltorg....8717,5840-68580
В яндексе на запрос "terminaltorg.ru отзывы" первая ссылка:
https://otzyvru.ru/r...naltorg-ru.html
Поэтому и "цены сладкие".
Связываться с ними категорически не советую.
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 28 June 2019 - 13:43.
: сообщение №2558
Опубликовано 28 June 2019 - 17:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Alexey196rus, это очень дешево, на Али экспрес таких цен нету
Добавлено позже (28.06.2019 - 21:50):
Себе купил пластмассовый шприц для остатков фарша , но ещё не пробовал внешне хороший
: сообщение №2559
Опубликовано 17 July 2019 - 09:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Bee happy, Вячеслав Н., Дашута и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №2560
Опубликовано 17 July 2019 - 13:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2561
Опубликовано 17 July 2019 - 13:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2562
Опубликовано 17 July 2019 - 16:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2563
Опубликовано 17 July 2019 - 18:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
[quote name="abc26" post="168355"]Андрей я себе тоже купил, пластиковый шприц он по моему на 300гр фарша, Но я купил не для остатков набивать, а делать для себя немного делать колбаски для жарки, чтоб не заводить Хакку-3л, только надо приноровиться держа за ручку и крутить. У меня есть небольшая проблемка с черевой, на видео у всех она сама съезжает при набивке, а у меня приходится ее стягивать, я привык работать с коллагеном или синюгой, буду практиковаться, на Ем колбаски купил 91м 43-45мм.
: сообщение №2564
Гаманчук *
Опубликовано 17 July 2019 - 19:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А я сделал обрезание насадки для работы с белкозином 45 мм ну и в полиамидку хорошо.Отрезал 30мм.Преимущество в меньшем сопротивлении и меньше фарша остаётся после дохода поршня в упор.
Сообщение изменено: Гаманчук, 17 July 2019 - 19:38.
: сообщение №2565
Опубликовано 17 July 2019 - 20:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
[quote name="Гаманчук" Витя я тоже в основном работаю, не на родных из нержавейки 180мм, а на пластиковых 145мм, у меня кухонный стол 80х140см, работаю на 80см, на коротких удобней работать. Работаю с Белкозином 45- 55мм.У меня горизонтальный Хакка-3, я в конце чуть остается, открутил гайку , снимаю цевку с оболочкой, остаточек проталкиваю пальцем в цевке, а потом на меньшую цевку надеваю кулек- целлофановый и проталкиваю фарш в оболочку, и всех делов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 July 2019 - 20:34.
: сообщение №2566
Опубликовано 18 August 2019 - 11:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Намедни с рук купил шприц Hakka. Он простоял у парня пару лет в подвале. Ну что сказать?
Если это и нержавейка, то очень хреновая (для хрупких девушек синоним - плохая). По станине вылезли жучки ржавчины. Я из зачистил, но каверны всё равно остались. Кто говорил, что стакан из цельнотянутой нержавейки? Есть шов, правда тщательно зачищенный и заполированный. Интересный вопрос как его нашел - из него полезла ржавчина, так он себя и обозначил.
Тут два варианта - или нержавейка откровенно плохая или ещё хуже - блестящее покрытие нанесено на чёрный металл. Я склоняюсь к первой версии - нержавейка с очень низким содержанием хрома. И это не ново - широко знаменитые в узких самогонных рядах китайские кастрюли Luxstahl сделаны из такого же металла, который скупщики не признают нержавейкой и не принимают. Оговорюсь - качество нержавейки на разных узлах - разное, тут полная солянка.
Разобрал его весь. Ржавые болты до сих пор отмокают в керосине. Также сделаны из нержавейки, но очень плохой. Вылезла ржавчина.
Механизм внутри работает в силуминовой станине. Главная шестерня не закалённая, из сыромятины. Какую выдержит нагрузку, что лопнет первым - станина или срежется зубья на шестерне - вопрос. Запас прочности есть, но какой? Вывод - сильно на ручку не давить, снаружи шприц создает ложное ощущение монументальности. Внутри - более хрупкая картина.
ПыСы. Сразу оговорюсь - Hakka оригинальная, никаких сомнений в подленности нет.
ПыПыСы. При должном уходе (сразу мыть, чистить, сушить) и хранении (в теплом и сухом месте), шестерни хоть раз в жизни смазать, сильно на ручку пузом не налегать - должен прослужить долго.
Сообщение изменено: KoMap, 18 August 2019 - 13:52.
: сообщение №2567
Опубликовано 18 August 2019 - 11:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если оборудование хранится в ненадлежащих условиях, то чему тут удивляться? Вся HAKKA делается в Китае и говорить о её "подлинности" просто нелепо.
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №2568
Опубликовано 20 August 2019 - 17:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ivana, оборачивайте поршень пакетом, чтобы он плотно заходил в колбу и нормально будет
ничего не получается! все равно вылазит... и сам поршень пакетом и фарш в пакет и в шприц...
еще и скрипеть стал при прокручивании...
Сообщение изменено: Ivana, 20 August 2019 - 17:42.
: сообщение №2569
Опубликовано 20 August 2019 - 20:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Bee happy, Дима я с тобой не очень согласен, У меня Хакка-3 тоже Китайский, и что пятый год уже у меня ,купил на ем колбаски, еще не что не менял, ни кольцо силиконовое, Все шовчики сварные - придраться , не к чему, ровненькие, аккуратные, 14 лет отработал сварным , могу сразу визуально определить качество сварных швов. И храню в родном ящике на кухне под стулом, удобно вытаскивать и убирать его.
: сообщение №2570
Опубликовано 20 August 2019 - 20:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Дима я с тобой не очень согласен
С чем именно, Вячеслав? У тебя разве валялся он несколько лет в подвале? Дело-то не в том, какое название на нём нарисовали, а в том, в каком подвале его делали или на каком предприятии. И в том, как его использовали.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 August 2019 - 20:54.
: сообщение №2571
Опубликовано 21 August 2019 - 02:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
[quote name="Bee happy" post="183527"]
Вся HAKKA делается в Китае и говорить о её "подлинности" просто нелепо. Дима я с этим не согласен с тобой, у Китайцев есть отличные вещи, как и Хакка, Я погружной термостат Кларстейн-1300Вт заказал в Германии, а где гарантия что его сделали в Германии, но он отлично работает, может тоже в китае сборка была, пог его снает.
: сообщение №2572
Опубликовано 21 August 2019 - 07:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2573
Опубликовано 21 August 2019 - 09:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я погружной термостат Кларстейн-1300Вт заказал в Германии, а где гарантия что его сделали в Германии, но он отлично работает, может тоже в китае сборка была, пог его снает.
На упаковке всегда стоит где сделано.
: сообщение №2574
Опубликовано 23 September 2019 - 13:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вопрос к тем, кто пользовался этими шприцами.
Хочу приобрести шприц и пока до конца не определился с моделью. Я только начинаю заниматься колбасами. Сейчас максимум в месяц может перерабатываться 6-8 кг мяса. Обычно за раз не более 2 кг.
В магазине ЕмКолбаски есть
Шприц колбасный горизонтальный на основании 3л., металл 4300р
и Шприц колбасный SH-3 (3 литра горизонтальный, нерж.), Hakka 9800р
С дензнаками довольно напряженно (иначе купил бы Хакка и не спрашивал). Как вы считаете хватит с моими потребностями шприца за 4300 (цена-качество), или лучше подождать, подкопить и купить Хакка?
Сообщение изменено: МВМ, 23 September 2019 - 13:37.
: сообщение №2575
Опубликовано 23 September 2019 - 13:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
С дензнаками довольно напряженно (иначе купил бы Хакка и не спрашивал).
Вот без прикола - мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи. Лучше Хакка однозначно. Тот купишь, а все равно хотеть будешь Хакку. Подкопи!!!
: сообщение №2576
Опубликовано 23 September 2019 - 13:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Я вот как дурак, сначала купил совсем дешевый, потом типа того, что за 4300, всё проклял купил Хакку. Радуюсь!
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №2577
Опубликовано 23 September 2019 - 13:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
МВМ,Из существенных минусов шприца за 4300 это форма цилиндра.В конце набивки остается примерно 150 гр. не набитого фарша,который надо набивать еще чем то.У меня и такой то же есть,живет в деревне.Ему уже более 3 лет претензий к работе нет.
Сообщение изменено: Зрячий, 23 September 2019 - 14:05.
: сообщение №2578
Опубликовано 23 September 2019 - 13:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2579
Опубликовано 23 September 2019 - 14:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
unich, Мы не так богаты, чтоб покупать дешевые девайсы, я 4год на зад, как пришел на форум , не было вопроса по по купке шприца, жадный платит дважды , сразу купил в ЕМколбаски Хакку-3 горизонтальную и 5 год без проблем вообще. ФОРУМЧАНЕ НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ДЕШЕВОМ, ПОТОМ БУДИТЕ ЖАЛЕТЬ, ЕСЛИ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ КОЛБАСЫ,
: сообщение №2580
Опубликовано 23 September 2019 - 14:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2581
Опубликовано 23 September 2019 - 14:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
МВМ, Вы сами ответили себе на свой вопрос не какой. У меня горизонтальный Хакка-3, стол 80х140см , прячу свой в коробку шприца под стул на котором работаю, ставлю на край стола шприц, и закрепил его струбцинкой от лапшерезки и шприц не надо , придерживать на столе, правой рукой кручу ручку, а левой рукой придерживаю батон на цевке при набивке батона. Обе руки свободны при работе со шприцом при набивке.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2019 - 14:27.
: сообщение №2582
Опубликовано 23 September 2019 - 14:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
И еще вопрос, принципиальная разница между горизонтальным и вертикальным, кроме удобства расположения.
В удобстве наполнения самого шприца. У меня есть горизонтальный и есть вертикальный. Вертикальный наамного удобнее наполнять, но в нём больше остаётся фарша в конце
: сообщение №2583
Опубликовано 23 September 2019 - 14:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2584
Опубликовано 23 September 2019 - 14:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2585
Опубликовано 23 September 2019 - 15:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: pokko1, 23 September 2019 - 15:52.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2586
Опубликовано 23 September 2019 - 15:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
что вы прицепились к этим 100гр фарша, делаю фрикадельки или котлету с этого остаткав цевке тоже остается часть фарша из за ее конструктива.
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
- Это нравится: HECTOP
: сообщение №2587
Опубликовано 23 September 2019 - 16:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2588
Опубликовано 23 September 2019 - 16:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2589
Опубликовано 23 September 2019 - 16:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2590
Опубликовано 23 September 2019 - 16:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
: сообщение №2591
Опубликовано 23 September 2019 - 16:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У моего вертикального недостатков нет ,, от слова совсем .
- Это нравится: Василий В, berezikoff и pokko1
: сообщение №2592
Опубликовано 23 September 2019 - 16:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
И через страницу можно увидеть правильный пост о том, что это такой же спор, как спор о том, что раньше появилось курица или яйцо.
пberezikoff, поэтому так и писал
Сообщение изменено: pokko1, 23 September 2019 - 16:59.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №2593
Опубликовано 23 September 2019 - 17:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
Сообщение изменено: berezikoff, 23 September 2019 - 17:00.
: сообщение №2594
Опубликовано 23 September 2019 - 17:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Обычно за раз не более 2 кг.
Лично мое мнение - не нужен вам большой шприц. Отмывать его ради 2 кг колбасы? У меня небольшой и я более чем довольна. Он помещается в обычную раковину, не нужно мыть его в ванной, а потом отмывать ванну
: сообщение №2595
Опубликовано 23 September 2019 - 17:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2596
Опубликовано 23 September 2019 - 17:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У моего вертикального недостатков нет ,, от слова совсем
А у моего горизонтального еще больше недостатков нет.
- Это нравится: Умница
: сообщение №2597
Опубликовано 23 September 2019 - 17:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2598
Опубликовано 23 September 2019 - 17:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В горизонтальном при добавлении фарша, когда приподнимаешь колбу, цевка не упирается в стол..?
: сообщение №2599
Опубликовано 23 September 2019 - 18:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2600
Опубликовано 23 September 2019 - 18:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)