volveg, под полком.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
: сообщение №2501
Опубликовано 09 April 2019 - 11:22
: сообщение №2502
Опубликовано 14 April 2019 - 07:30
На самом деле вопрос не такой уж и простой -у меня на 5 литров ,но я бы взял на 3 .Фарш нетрудно добавить выкрутив поршень и наклонив емкость...И хотя у меня фарша бывает и по 7-8 литров все равно бы взял на 3 литра-на 5 литов мне показался для дома громоздкий,не вписался в интерьер да и мыть емкость на 3 литра удобнее .Кстати знаю случаи где емкость на 5 литров не влезала в мойку под кран .Но если у вас фарша каждый раз по 10-15 литров то конечно нужно брать на 5 или даже 7 литров шприц.Кстати взвешивал сколько остаётся фарша в цевке и внизу шприца 256 грамм.Эндрю ,
iramaluta,
Спасибо!
Еще вопрос, на 3 или 5 литров лучше брать?
Сообщение изменено: alekssingle, 14 April 2019 - 07:32.
- Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad
: сообщение №2503
Опубликовано 14 April 2019 - 09:16
: сообщение №2504
Опубликовано 21 April 2019 - 08:10
alekssingle,спасибо, дельные мысли.
Кстати, а какой размер самой колбы у 3 и 5 литрового?
Замерял 5 литровый колбасный шприц -размер колбы 32 см ( высота) на 15см ( диаметр)
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №2505
Опубликовано 21 April 2019 - 10:23
: сообщение №2506
Опубликовано 13 May 2019 - 13:33
Популярное сообщение
- virafa, Bee happy, Василий В и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №2507
Опубликовано 13 May 2019 - 13:44
добрый день,форумчане. купила такой шприц и... разочарована!
много остается, проходит за поршень (за один заклад почти 200 гр фарша )
ручек, что б что-то исправить, акромя моих, нет
что посоветуете? я не блондинка, но с техникой... стараюсь не обижать
: сообщение №2508
Опубликовано 13 May 2019 - 13:54
: сообщение №2509
Опубликовано 13 May 2019 - 14:04
у меня обновка
Интересно, почему левая наклейка вверх ногами? Может это австралийское производство?
- Это нравится: alekssingle и Рома Ф
: сообщение №2510
Опубликовано 13 May 2019 - 14:09
: сообщение №2511
colibri *
Опубликовано 13 May 2019 - 14:18
у меня обновка)))
Поздравляем!
Интересны детали (цена), как в работе (ну это понятно позже, только приехал).
Авиационный разьем под педальку?
: сообщение №2512
Опубликовано 13 May 2019 - 14:28
: сообщение №2513
Опубликовано 13 May 2019 - 14:29
: сообщение №2514
Опубликовано 13 May 2019 - 14:53
: сообщение №2515
Опубликовано 13 May 2019 - 15:15
Популярное сообщение
Bee happy,у меня все исключительно Австралийского производства.Это вам не тут
Эндрю ,все сделаю.Только сегодня забрала,еще даже в холостую не включала.
colibri, разъем под педальку.Цена шприца 370 долл+145 доставка
berezikoff, это электрический шприц на 15 литров
- virafa, Bee happy, Тончик и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №2516
Опубликовано 13 May 2019 - 15:33
Авиационный разьем
А что сразу авиационный? Может он судовой.
Добавлено позже (13.05.2019 - 15:33):
Цена шприца 370 долл+145 доставка
Дорого из Австралии-то!
- Это нравится: viktor25
: сообщение №2517
Опубликовано 13 May 2019 - 15:35
: сообщение №2518
colibri *
Опубликовано 13 May 2019 - 15:39
а почему авиационный?
Такое название, видимо в авиации применялось изначально - герметичный закручивающийся разьем.
: сообщение №2519
Опубликовано 13 May 2019 - 15:40
: сообщение №2520
colibri *
Опубликовано 13 May 2019 - 16:21
colibri, название у него ШР, а остальное от лукавого...
Погуглите "aviation plug" или "aviation connector", кому надо тот понял.
: сообщение №2521
Опубликовано 13 May 2019 - 16:35
: сообщение №2522
Опубликовано 13 May 2019 - 16:51
: сообщение №2523
Опубликовано 13 May 2019 - 17:01
много остается, проходит за поршень (за один заклад почти 200 гр фарша ) ручек, что б что-то исправить, что посоветуете?
Такую проблему решил с помощью обычной изоленты. Обезжирить поверхность поршня и в "натяг" -она тянется, намотать несколько витков (у меня 3 витка).
- Это нравится: Вячеслав Н. и Ivana
: сообщение №2524
Опубликовано 13 May 2019 - 17:03
решил с помощью обычной изоленты
Чисто теоретически - может быть лучше пленку стрейч?
: сообщение №2525
Опубликовано 13 May 2019 - 17:10
Эндрю ,
Плёнки не держатся, и каждый раз надо мотать по новой. А изоленту намотал, и забыл. Держится великолепно.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2526
Опубликовано 13 May 2019 - 17:18
каждый раз надо мотать по новой
Зато чистая, свеженькая каждый раз
: сообщение №2527
Опубликовано 13 May 2019 - 17:21
: сообщение №2528
Опубликовано 13 May 2019 - 17:34
: сообщение №2529
Опубликовано 13 May 2019 - 17:39
: сообщение №2530
Опубликовано 13 May 2019 - 17:39
Такую проблему решил с помощью обычной изоленты. Обезжирить поверхность поршня и в "натяг" -она тянется, намотать
спасибо, попробую...
: сообщение №2531
Опубликовано 13 May 2019 - 18:09
как изолента влияет на выпихивание остатков фарша
Никак не влияет. Но влияет на выдавливание фарша МИМО поршня в маленьких винтовых шприцах. Поршень в них без силиконового уплотнения и часто с зазором.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №2532
Опубликовано 13 May 2019 - 19:01
много остается, проходит за поршень
Я воспользовалась рекомендацией кого-то из форумчан - фарш в пакет, пакет в шприц, через цевку пакет проколоть и набивать колбаски. Ничего никуда не ползет, не лезет. Чистенько и удобно. К сожалению, не помню кто это посоветовал, но очень благодарна.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Greensmith
: сообщение №2533
Опубликовано 13 May 2019 - 22:09
Сообщение изменено: Maverik, 13 May 2019 - 22:10.
- Вячеслав Н., Натали-я, OlgaMSK и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2534
Опубликовано 17 May 2019 - 02:14
Искал маленький колбасный шприц для добивания остатков фарша или набивания колбасок на быструю руку и смотрите какое чудо на али нашел http://ali.pub/3cznjz
Сообщение изменено: alekssingle, 17 May 2019 - 02:17.
: сообщение №2535
Опубликовано 17 May 2019 - 06:45
Жаль что у него форма поршня не позволит по максимуму фарш выдавить... Опять останется, но уже значительно меньше... Надо искать третий шприц!
- Это нравится: bwater, SkyWave и Эндрю
: сообщение №2536
Опубликовано 17 May 2019 - 07:37
: сообщение №2537
Опубликовано 17 May 2019 - 08:18
: сообщение №2538
Опубликовано 17 May 2019 - 09:25
- Это нравится: Василий В и alekssingle
: сообщение №2539
Опубликовано 17 May 2019 - 11:21
Если маленький калибр,добиваю пальцем,в большой -ложкой накладываю,если не требуется дополнять,то откладываю на пельменный фарш.А покупать для мизерного остатка ещё одну приблуду,считаю бессмысленно.Детские болезни по накоплению инвентаря уже прошли(свободных углов не осталось )
- Это нравится: Эндрю и Lord68
: сообщение №2540
Опубликовано 17 May 2019 - 11:44
: сообщение №2541
Опубликовано 17 May 2019 - 12:14
: сообщение №2542
Опубликовано 17 May 2019 - 13:08
: сообщение №2543
Опубликовано 17 May 2019 - 13:11
: сообщение №2544
Опубликовано 17 May 2019 - 13:26
Добавлено позже (17.05.2019 - 13:26):
VoRoN, да большой есть у меня вертикальный. Просто когда мало делаю, то доставать его, потом отмывать, ждать пока высохнет и снова убирать неохота
: сообщение №2545
Опубликовано 17 May 2019 - 13:48
Эндрю ,Василий В, похожая хрень ? https://www.lemprodu...-jerky-products . Кажется, уже все до вас приспособили.
Сообщение изменено: pokko1, 17 May 2019 - 13:49.
: сообщение №2546
Опубликовано 17 May 2019 - 13:49
Василий В,Ни ты один
В соавторы напрашиваешься?!..Не позволю! ...
им сосиски не набить
Пошто это?Насадку меняешь на нужную цевку и вперед.
Эндрю,Василий В, похожая хрень ? https://www.lemprodu...-jerky-products . Кажется, уже все до вас приспособили.
Сообщение изменено: Василий В, 17 May 2019 - 13:52.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №2547
Опубликовано 17 May 2019 - 13:55
: сообщение №2548
Опубликовано 17 May 2019 - 14:01
: сообщение №2549
Опубликовано 17 May 2019 - 14:05
: сообщение №2550
Опубликовано 25 May 2019 - 10:59
Oleg 36, такой я видел,но что то запал на этот из нержавейки
Добавлено позже (25.05.2019 - 10:52):
VoRoN,про эти шприцы много писали,что мол крепления отлетают в месте сварки и поршень гнется и пропускает фарш....
Добавлено позже (25.05.2019 - 10:59):
я кстати приспособился из вертикального колбасного шприца на 5 литров почти все остатки выгонять-выкручиваю шток,закручиваю клапан на поршне до конца,отпускаю поршень до середины емкости и потом на быстрой скорости выгоняю фарш-вылетает хорошо,но много воздуха в череву попадает....
Сообщение изменено: alekssingle, 25 May 2019 - 11:00.
- Это нравится: Вячеслав Н.