Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №2501
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, под полком.



: сообщение №2502
alekssingle

alekssingle

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Эндрю ,
iramaluta,
Спасибо!
Еще вопрос, на 3 или 5 литров лучше брать?

На самом деле вопрос не такой уж и простой -у меня на 5 литров ,но я бы взял на 3 .Фарш нетрудно добавить выкрутив поршень и наклонив емкость...И хотя у меня фарша бывает и по 7-8 литров все равно бы взял на 3 литра-на 5 литов мне показался для дома громоздкий,не вписался в интерьер да и мыть емкость на 3 литра удобнее .Кстати знаю случаи где емкость на 5 литров не влезала в мойку под кран .Но если у вас фарша каждый раз по 10-15 литров то конечно нужно брать на 5 или даже 7 литров шприц.Кстати взвешивал сколько остаётся фарша в цевке и внизу шприца 256 грамм.

Сообщение изменено: alekssingle, 14 April 2019 - 07:32.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad

: сообщение №2503
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты
alekssingle,спасибо, дельные мысли.

Кстати, а какой размер самой колбы у 3 и 5 литрового?

: сообщение №2504
alekssingle

alekssingle

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

alekssingle,спасибо, дельные мысли.

Кстати, а какой размер самой колбы у 3 и 5 литрового?


Замерял 5 литровый колбасный шприц -размер колбы 32 см ( высота) на 15см ( диаметр)
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №2505
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты
alekssingle,спасибо огромное!

: сообщение №2506
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

у меня обновка)))

Вложенные превью

  • 20190513_122048.jpg


: сообщение №2507
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев

добрый день,форумчане.  купила такой шприц и...  разочарована!

много остается, проходит за поршень (за один заклад почти 200 гр фарша )

ручек, что б что-то исправить, акромя моих, нет :blush:

что посоветуете? я не блондинка, но с техникой... стараюсь не обижать ;)

Вложенные превью

  • IMG_20190513_113901.jpg


: сообщение №2508
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ivana, оборачивайте поршень пакетом, чтобы он плотно заходил в колбу и нормально будет
  • Это нравится: Ivana

: сообщение №2509
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

у меня обновка


Интересно, почему левая наклейка вверх ногами? Может это австралийское производство? :)
  • Это нравится: alekssingle и Рома Ф

: сообщение №2510
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Дашута,Дашуточка, обзор бы подробный. С фотками. С впечатлениями. :)  



: сообщение №2511
colibri *

colibri *
  • Гости


у меня обновка)))

Поздравляем!

Интересны детали (цена), как в работе (ну это понятно позже, только приехал).

Авиационный разьем под педальку?



: сообщение №2512
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Дашута, Ху изэт???



: сообщение №2513
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

купила такой шприц и...  разочарована!

если не секрет за сколько?

: сообщение №2514
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Авиационный разьем под педальку?

а почему авиационный?

: сообщение №2515
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Bee happy,у меня все исключительно Австралийского производства.Это вам не тут :D  :D  :D  

Эндрю ,все сделаю.Только сегодня забрала,еще даже в холостую не включала.

colibri, разъем под педальку.Цена шприца 370 долл+145 доставка

berezikoff, это электрический шприц на 15 литров 



: сообщение №2516
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Авиационный разьем

 А что сразу авиационный? Может он судовой.



Добавлено позже (13.05.2019 - 15:33):


Цена шприца 370 долл+145 доставка

Дорого из Австралии-то!


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №2517
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Greensmith,а что делать? Жизнь дорогая штука.

: сообщение №2518
colibri *

colibri *
  • Гости


а почему авиационный?

Такое название, видимо в авиации применялось изначально - герметичный закручивающийся разьем.



: сообщение №2519
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

colibri, название у него ШР, а остальное от лукавого...



: сообщение №2520
colibri *

colibri *
  • Гости

colibri, название у него ШР, а остальное от лукавого...


Погуглите "aviation plug" или "aviation connector", кому надо тот понял.

: сообщение №2521
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

colibri, я их в 79 году напаял достаточно...



: сообщение №2522
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ШР

штепсельный разъём

: сообщение №2523
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

много остается, проходит за поршень (за один заклад почти 200 гр фарша ) ручек, что б что-то исправить, что посоветуете?

 

Такую проблему решил с помощью обычной изоленты. Обезжирить поверхность поршня и в "натяг" -она тянется, намотать несколько витков (у меня 3 витка).

Вложенные превью

  • DSC02211.JPG
  • DSC02212.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Ivana

: сообщение №2524
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


решил с помощью обычной изоленты

Чисто теоретически - может быть лучше пленку стрейч?



: сообщение №2525
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Эндрю ,

Плёнки не держатся, и каждый раз надо мотать по новой. А изоленту намотал, и забыл. Держится великолепно. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2526
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


каждый раз надо мотать по новой

Зато чистая, свеженькая каждый раз :)



: сообщение №2527
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Александр Михайленко,обьясните непонятливой. как изолента влияет на выпихивание остатков фарша из шприца?

: сообщение №2528
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев

Тончик, 32 евро, это Польша, покупала в Одессе



: сообщение №2529
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Ivana, за такие деньги нормально... немного модернизации как описано выше и норм, для малых нужд :)

: сообщение №2530
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев


Такую проблему решил с помощью обычной изоленты. Обезжирить поверхность поршня и в "натяг" -она тянется, намотать

спасибо, попробую...



: сообщение №2531
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

как изолента влияет на выпихивание остатков фарша


Никак не влияет. Но влияет на выдавливание фарша МИМО поршня в маленьких винтовых шприцах. Поршень в них без силиконового уплотнения и часто с зазором.
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №2532
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


много остается, проходит за поршень

Я воспользовалась рекомендацией кого-то из форумчан - фарш в пакет, пакет в шприц, через цевку пакет проколоть и набивать колбаски. Ничего никуда не ползет, не лезет. Чистенько и удобно. К сожалению, не помню кто это посоветовал, но очень благодарна.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Greensmith

: сообщение №2533
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
Ivana,силиконовый коврик в помощь(покупал в кондитерском отделе)) сделал круг немного больше диаметра поршня,в центре отверстие под штатный болт. Перед тем как вставить в корпус немного смазываю прокладку. И ничего мимо не проходит. 100р все удовольствие))

Сообщение изменено: Maverik, 13 May 2019 - 22:10.


: сообщение №2534
alekssingle

alekssingle

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Искал маленький колбасный шприц для добивания остатков фарша или набивания колбасок на быструю руку и смотрите какое чудо на али нашел http://ali.pub/3cznjz



http://ali.pub/3cznjz

Вложенные превью

  • Screenshot_1.jpg

Сообщение изменено: alekssingle, 17 May 2019 - 02:17.


: сообщение №2535
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
alekssingle,

Жаль что у него форма поршня не позволит по максимуму фарш выдавить... Опять останется, но уже значительно меньше... Надо искать третий шприц!
  • Это нравится: bwater, SkyWave и Эндрю

: сообщение №2536
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

alekssingle, Поспешили с покупкой есть вот такой  шприц Screenshot_2019-05-17 304 93 руб Руководство колбаса чайник шприц мясо машинка для фарширования сопла колбаса мясо Писака К....png


  • Это нравится: Серёга636

: сообщение №2537
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

У меня тоже такой, для остатков.



: сообщение №2538
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Вообще не парюсь остатками. Я их либо замораживаю, либо жарю одну колбасную котлетку и ем. Иногда жена уже замороженный остаток добавляет в котлетный фарш. Так что у меня такой проблемы с покупкой маленького шприца не стоит.
  • Это нравится: Василий В и alekssingle

: сообщение №2539
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Если маленький калибр,добиваю пальцем,в большой -ложкой накладываю,если не требуется дополнять,то откладываю на пельменный фарш.А покупать для мизерного остатка ещё одну приблуду,считаю бессмысленно.Детские болезни по накоплению инвентаря уже прошли(свободных углов не осталось :) )


  • Это нравится: Эндрю и Lord68

: сообщение №2540
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А я планирую маленький купить, чтобы для 1-1,5 кг сосисок большой не доставать и не мыть его потом. Маленькие на 200-250 г фарша рассчитаны?

: сообщение №2541
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я вот такой взял, прекрасно работает. Да и цена нормальная.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

: сообщение №2542
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Одно время подумывал приспособить такой:Снимок.JPG


  • Это нравится: virafa и Эндрю

: сообщение №2543
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Василий В,Ни ты один :D  



: сообщение №2544
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Василий В, им сосиски не набить. А более толстую оболочку - запросто. Я кондитерским набиваю если до 1 кг какую-то колбаску делаю. 2 минуты на набивку и 2 на помывку :D

Добавлено позже (17.05.2019 - 13:26):
VoRoN, да большой есть у меня вертикальный. Просто когда мало делаю, то доставать его, потом отмывать, ждать пока высохнет и снова убирать неохота

: сообщение №2545
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2979 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Эндрю ,Василий В,  похожая хрень ? https://www.lemprodu...-jerky-products . Кажется, уже все до вас приспособили. 

Вложенные превью

  • 468_1.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 17 May 2019 - 13:49.


: сообщение №2546
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Василий В,Ни ты один

В соавторы напрашиваешься?!..Не позволю! :093: ... :D

 

 

 


им сосиски не набить

Пошто это?Насадку меняешь на нужную цевку и вперед.

 

Эндрю,Василий В,  похожая хрень ? https://www.lemprodu...-jerky-products . Кажется, уже все до вас приспособили. 

Мерзавцы,уже сперли идею :D ..Ну и ценник,однако... :0450: 

Сообщение изменено: Василий В, 17 May 2019 - 13:52.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2547
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Василий В, да кондитерский сам в оболочку помещается, насадка не нужна. А для сосисок надо колхозить, легче уж маленький пластиковый за 350 р купить

: сообщение №2548
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2979 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Василий В, наверное, корпус из чистого титана  :)



: сообщение №2549
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Василий В, наверное, корпус из чистого титана   :)

Там,судя по ценам  все из титана.

 

У того,что на фото ,объем 600 мл и стоит 750 руб...Гильза из люминия.


Сообщение изменено: Василий В, 17 May 2019 - 14:12.


: сообщение №2550
alekssingle

alekssingle

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Oleg 36, такой я видел,но что то запал на этот из нержавейки


Добавлено позже (25.05.2019 - 10:52):


VoRoN,про эти шприцы много писали,что мол крепления отлетают в месте сварки и поршень гнется и пропускает фарш.... 


Добавлено позже (25.05.2019 - 10:59):


я кстати приспособился из вертикального колбасного шприца на 5 литров почти все остатки выгонять-выкручиваю шток,закручиваю клапан на поршне до конца,отпускаю поршень до середины емкости и потом на быстрой скорости выгоняю фарш-вылетает хорошо,но много воздуха в череву попадает.... :)


Сообщение изменено: alekssingle, 25 May 2019 - 11:00.

  • Это нравится: Вячеслав Н.