Может вам рано ещё шприц покупать, если вы ещё с соком мясным не определились?
Что за упаднические настроения? Правильный шприц чем раньше купишь, тем больше сока нажмёшь. ![]()
colibri *
Может вам рано ещё шприц покупать, если вы ещё с соком мясным не определились?
Что за упаднические настроения? Правильный шприц чем раньше купишь, тем больше сока нажмёшь. ![]()
сок мясной
правильно вам volveg написал... какой ещё мясной сок? Какая ещё жидкость? не выдумывайте глупости, нет таких вещей в колбасном фарше. Горизонтальный более устойчив, но занимает очень много места на столе. Вертикальный занимает мало места на столе и его удобнее заправлять
Не читайте перед едой советских газет (с)насчет сока это не мои слова, выдержка из интернета
Всем большое спасибо за помощь. Буду брать вертикальный. А вот насчет объёма три или пять придется теперь плотно поразмышлять. Если я верно понял то при трех литрах перезарядка проблем не вызывает а удобство в эксплуатации существенно возрастает.
Хакка - 5 вертикалка и нет проблем! ![]()
не соглашусь, 3кг≠3л, примерно около 4х, мне очень удобна 5ка, мОю в ванне и не я а супруга, у ней лучше получаетсяв колбу за раз у меня входит почти 3 кг фарш
Сообщение изменено: berezikoff, 07 December 2019 - 15:23.

Популярное сообщение
Я и с 2,5 л проблем не испытываю, перезарядка пара минут, делаю 7—8 кг колбас минимум, и в большем объеме необходимости не вижу, а вот хранить и мыть...
Сообщение изменено: pokko1, 07 December 2019 - 15:26.
Если все равно его там нельзя мыть, потемнеет
Почему это нельзя???
Нержавейка - мой где хочешь!
а смысл? Если все равно его там нельзя мыть, потемнеет
Разговор идёт про Хакку. А у тебя какой?значит надо было мне брать подороже. BeeHappy писал, что у моего нижняя часть - силумин
BeeHappy писал, что у моего нижняя часть - силумин
Я писал про Ванессу.
Ну потемнеет... Это же не дизайнерский смеситель... ![]()
Сообщение изменено: Bee happy, 07 December 2019 - 15:51.
Так и станет таким.)))Потом его в музей ЕмКолбаски!Это же не дизайнерский смеситель
Сообщение изменено: Зрячий, 07 December 2019 - 15:53.
BeeHappy писал, что у моего нижняя часть - силумин
Что, колба из силумина?! ![]()
Или ты ВЕСЬ шприц целиком моешь, вместе с механизмом?
Будет пачкать.
Достаточно же только колбу помыть и цевку с поршнем!
colibri *
А зачем мыть колбу в посудомойке? Там же губкой шоркнуть дел на минутку, впрочем все заморачиваются как они хотят ![]()
colibri, когда сок мясной давишь, сильно пачкается. ![]()
Сообщение изменено: Зрячий, 07 December 2019 - 16:25.
Там же губкой шоркнуть дел на минутку,
Когда в половине второго ночи заканчиваешь набивать колбасу, а надо ещё пол протереть на кухне, промыть рабочие поверхности, помыть мясорубку, убрать всё по местам, отмыть мойку от эмульсии и протереть всё насухо - то дополнительная помывка шприца уже не кажется минутным делом
Будет пачкать.
Просто потемнеет.
и что, мне теперь монетку подбрасывать - кому из вас поверить? ![]()
и что, мне теперь монетку подбрасывать - кому из вас поверить?
Просто включить логику. К кому из присутствующих я бы обратился за советом по дизайну?
Сообщение изменено: Bee happy, 07 December 2019 - 19:21.
" О сколько нам открытий чудных,
готовят просвещенья дух... "
Практика, Оля, только практика тебе поможет! ![]()
Когда в половине второго ночи заканчиваешь набивать колбасу, а надо ещё пол протереть на кухне, промыть рабочие поверхности, помыть мясорубку, убрать всё по местам, отмыть мойку от эмульсии и протереть всё насухо - то дополнительная помывка шприца уже не кажется минутным делом
да ещё и сок мясной вытирать ![]()
да ещё и сок мясной вытирать
Да! Из вертикального шприца же вниз стекает, как нас сегодня научили ![]()
Вставлю свои 5 копеек. Покупала вертикальный на Али, спецом выбирала стальной, а не алюминиевый именно для того, чтобы, чтобы после посудомойки не пачкался. Так нижняя часть колбы все равно пачкается - не сталь(((
colibri *
Вставлю свои 5 копеек. Покупала вертикальный на Али, спецом выбирала стальной, а не алюминиевый именно для того, чтобы, чтобы после посудомойки не пачкался. Так нижняя часть колбы все равно пачкается - не сталь(((
Так у вас не настоящий шприц, а демо версия
Настоящие идут от 3л и с редуктором.
Всем привет!Намучался с китайским дешёвым шприцем и созрел на более качественную вещь. Может не увидел на форуме сравнения,но у меня один вопрос.
GEMLUX GL-SV-3 или HAKKA SV-3???Что выбрать?
Получил я таки свой шприц с Китая. Вертикальный, 3л. Колба и выход из неё из нержи. Не нравится крепление к столу - как ни затягивай всё одно при вращении ручки шприц на оси крепления крутится. Несколько раздражают люфты в месте крепления штока к стойке. Выход из шприца почему то находится не с противоположной стороны крепления к столу, а перпендикулярен к нему. Т.е. "форсунка" направлена не в сторону столешницы, а влево, а вдоль края стола. Если шприц проворачивается на креплении, то выход с него уходит с плоскости стола.
Самоё весёлое что китаец перестарался и через 10-ть дней мне привезли второй шприц. Так что теперь усовершенствовать первый я могу без опаски что либо сломать.
colibri *
Получил я таки свой шприц с Китая. Вертикальный, 3л
А чего нормальный сразу не купили с редуктором?
colibri, По мне нормально то что из железа. Китайский этому требованию соответствует.
Добавлено позже (16.12.2019 - 17:25):
berezikoff, https://ru.aliexpres...7069bbb701ab21e
Второй, в отличии от первого, пришёл с примочками что на заглавном фото по ссылке.. Ещё десяток одноразовых перчаток прод презентовал.
Сообщение изменено: mumis, 16 December 2019 - 16:28.
Не нравится крепление к столу - как ни затягивай всё одно при вращении ручки шприц на оси крепления крутится.
Я на Ванессу сразу наклеил тонкую резину.
"форсунка" направлена не в сторону столешницы, а влево, а вдоль края стола
Если подумать, то это довольно удобно. Конечно, если не левша.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 December 2019 - 16:29.
А чего нормальный сразу не купили с редуктором?
десяток одноразовых перчаток прод презентовал.
Ну тогда поняааатно!!! ![]()
Я на Ванессу сразу наклеил тонкую резину.
Это первое что в голову пришло. Но решил попробовать приварить к стойке уголок упирающийся в край стола, чтоб дополнительную опору поиметь.
то это довольно удобно.
У меня просто столешница где крепить собираюсь весьма малых размеров. слева от края насадки всего см.40 оперативного простора выходит. А тут ещё проворот шприца на креплении озадачил. Начинаю прикладывать усилие на рукоятку, шприц проворачивается и насадка смотрит уже не на стол, а тебе под ноги.
насадка смотрит уже не на стол, а тебе под ноги.
Так и должно быть. Кот.
Мои коты так не думают. Они имеют привычку есть со стола, а не с пола.
Михаил, вы себе такую коптильню забабахали.! - вам сделать самому нормальный шприц - раз плюнуть..!! ))Получил я таки свой шприц с Китая.
colibri *
Здравствуйте форумчане! Вот так я закрепляю струбцинками свою Хакку-3, и потом спокойно сам работаю, без проблем
А был бы вертикальный и закреплять ничего не надо было бы ![]()
colibri, Да колибри, если бы я еще стоять мог , вообще было бы прекрасно ![]()