Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №2851
Serge1400

Serge1400

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stalev,

Спасибо!

 

Но че то блин стремный он , как выясняется, этот мячик. Из описания к нему:

 Шар-антидепрессант предназначен для снятия стресса путем сжимания и разжимания. 

Меры предосторожности: при механических повреждениях возможно вытекание жидкости. В случае вытекания жидкости, необходимо немедленно смыть ее водой. В случае попадания в рот или глаза жидкости, немедленно смыть ее водой. ...."

Сообщение изменено: Serge1400, 08 January 2020 - 21:45.


: сообщение №2852
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,

Как называется этот шарик в фикс прайсе - я весь каталог там уже облазил

IMG_20200108_214328.jpg
  • Это нравится: Serge1400

: сообщение №2853
colibri *

colibri *
  • Гости
Я бы этот мяч не использовал в пищевой промышленности, они легко лопаются и вытекают

: сообщение №2854
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

colibri, так в пищевой промышленности никто и не собирается использовать... так, остатки фарша из шприца выгнать. 

 

Если очень боитесь отравиться, засуньте его в стерильную медицинскую перчатку.  ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2855
serjrv68

serjrv68

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Яковлев
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов

https://ru.aliexpres....274233edHqQXLR

У меня тут возник интересный вопрос: а что-нибудь на 1 - 1,5 литра есть что-нибудь? На одну колбаску, пробнички по специям готовить...

 

Вот как раз вертикалочка на 1 кг фарша. 



: сообщение №2856
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всем спасибо, уже купил по ссылке Serge1400



: сообщение №2857
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


засуньте его в стерильную медицинскую перчатку. 

Ощущения будут не те...  :D


  • Это нравится: stalev, SkyWave и Эндрю

: сообщение №2858
colibri *

colibri *
  • Гости

так, остатки фарша из шприца выгнать.

А, так фарш у вас не пищевой? Тогда другое дело!

: сообщение №2859
Optim *

Optim *
  • Гости
Приветствую. Хакка, Гастрораг, Старфуд...Я так понимаю это одно и тоже впринципе?

: сообщение №2860
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, можно ещё три-четыре бренда вспомнить про те же "яйца в профиль".

: сообщение №2861
Optim *

Optim *
  • Гости

Да, можно ещё три-четыре бренда вспомнить про те же "яйца в профиль".

Разница в цене то есть небольшая, не охото заплатить на 1000р меньше, но реально получить качество хуже хакки...

: сообщение №2862
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

От брака никто не застрахован. Так что разница не в цене, а в порядочности Продавца. 


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №2863
Optim *

Optim *
  • Гости
Приветик всем!! Мясо изначально же режем на мясорубке, потом подмораживается, и потом мясорубкой набиваем, в чем разница кручение фарша и набивка через мясорубку, если фарш подморожен?

: сообщение №2864
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мясо изначально же режем на мясорубке

перекручиваем или режем на кусочки


и потом мясорубкой набиваем

шприцем, мясорубкой гемор


если фарш подморожен

мы не должны выйти за Т* не выше +12*- иначе отёк.


  • Это нравится: SkyWave и Умница

: сообщение №2865
Optim *

Optim *
  • Гости

перекручиваем или режем на кусочки
шприцем, мясорубкой гемор
мы не должны выйти за Т* не выше +12*- иначе отёк.

Если делать сервелат, то все на мясорубке перекручиваем, нет?

: сообщение №2866
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Смотря какой рецепт.

: сообщение №2867
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Если делать сервелат, то все на мясорубке перекручиваем, нет?

наверное и на мясорубке вполне можно- главное руками месить, а не планетарником :D , рисунка не будет



: сообщение №2868
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,Еще как можно,уметь просто надо.Без шуток.

Сообщение изменено: Зрячий, 10 January 2020 - 22:09.


: сообщение №2869
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп

  • Это нравится: stalev и berezikoff

: сообщение №2870
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


.Без шуток.

Я не против, если умеешь, у меня получилась почти эмульсия. И я для себя решил- сервелат проще руками.



: сообщение №2871
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,В личку напишу как делать.Попозже.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2872
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В личку напишу как делать.Попозже.


Что за тайны от товарищей?

: сообщение №2873
Optim *

Optim *
  • Гости
Я про то, что мясо вертим на мясорубке, холодное, но и когда набиваем через мясорубку тоже охлаждаем, чего за хохот не понимаю.
..

Сообщение изменено: Optim, 10 January 2020 - 22:50.


: сообщение №2874
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Лучше порассуждайте как охладить сам шприц. Хоть разговор по теме будет.



: сообщение №2875
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я про то, что мясо вертим на мясорубке, холодное, но и когда набиваем через мясорубку тоже охлаждаем, чего за хохот не понимаю.

крутим подмороженное- потому что легче, потом фарш подмораживаем(пластом в пакете) до -2* и набиваем



: сообщение №2876
serjrv68

serjrv68

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Яковлев
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов

Здравствуйте. Хочу заказать себе вот такой колбасный шприц, понимаю что это начальный уровень, но и я начинающий, вопрос по шприцу у меня такой - с какими цевками лучше покупать с пластиковыми или металлическими, почему ? По объему мне его хватит, сейчас делаю за раз не более 1,5 кг колбасы.https://aliexpress.r...c0-9a69d2e9fded



: сообщение №2877
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
serjrv68, металлические цевки более надёжно крепятся накидной гайкой. Но и с пластиковыми можно работать годами. Вот и все различия.
  • Это нравится: SkyWave, jk47 и serjrv68

: сообщение №2878
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

serjrv68,Слышал что у металлических, если падают на пол, гнётся край. Но сам купил с металлическими.



: сообщение №2879
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

serjrv68, в пластиковых видно где идёт фарш, видно хорошо ли они промыты изнутри. Имхо прозрачный пластик удобнее непрозрачного металла


  • Это нравится: jk47

: сообщение №2880
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

видно где идёт фарш


И что реально даёт это знание?
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2881
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, когда набиваю в череву, то завязываю конец после того, как фарш дошел до конца цевки, чтобы избежать воздушного пузыря на конце

: сообщение №2882
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Что бы пузыря небыло,фарш должен полностью выйти из цевки,поэтому нет разницы железо или пластик.

Сообщение изменено: Зрячий, 11 January 2020 - 14:11.

  • Это нравится: viktor25 и ДмитрийПитер

: сообщение №2883
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

На 3:20 и как выходит, и как петлю вязать

https://youtu.be/Q2DcLZcxVCM


Сообщение изменено: mumis, 11 January 2020 - 14:03.


: сообщение №2884
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

после того, как фарш дошел до конца цевки


И что? Для этого нужна прозрачная цевка?

Добавлено позже (11.01.2020 - 14:13):

Я делаю в следующей последовательности:

 

1. Подготавливаю шприц к работе.

2. Наполняю его фаршем и прогоняю фарш по цевке до появления на срезе трубки.

3. Только после этого надеваю на цевку череву. Фарш при этом слегка выступает из цевки наружу. Он смазывает череву и она надевается намного легче.  



: сообщение №2885
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев

Вот этот хвалят с Али https://aliexpress.r....48582e0eXeNgoA

 

 

фарш пропускает...  я б видео вставила, да не знаю как :(

 

и это фарш довольно крупный! да и в две руки - не реально с ним работать! :wacko:

Вложенные превью

  • IMG_20191028_134351.jpg
  • IMG_20191028_134338.jpg
  • IMG_20191028_134322.jpg

  • Это нравится: sanglass

: сообщение №2886
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Он смазывает череву и она надевается намного легче.

Мне непонятны эти проблемы с надеванием черевы и смазыванием :huh: просто держу так, чтобы конец черевы приходился на середину цевки... Я за пластиковые цевки И ТОЧКА  :D  написала же ИМХО, а с имхой не спорят :P


  • Это нравится: Рома Ф

: сообщение №2887
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Оля, у тебя колбасный шприц с пластиковой цевкой, поэтому ты так привыкла видеть выход фарша в цевку визуально, я на своем Хакка 3  использую и родные металлические когда набиваю 45-60мм и пластиковые цевки, когда работаю на короткой стороне стола  . Стол  80х140см. Фарш вышел на конце среза цевки все набивка пошла батона.


Добавлено позже (11.01.2020 - 15:24):


mumis, Миша, а что тебе не понятно как Дмитрий Фреско вязал колбаски в видео, Набивал свиную череву  длинную шприцом, а потом  делал перекруты  батонов по 30см, один вперед перекрут , следующий обратно, можешь просто шпагатом делать перевязки и всех то делов.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 January 2020 - 15:30.


: сообщение №2888
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Мне непонятны эти проблемы с надеванием черевы и смазыванием

Ну что тут скажешь...  Близорукий человек не видит несовершенство этого мира. Но и всех прелестей его тоже не видит!  :D


  • Это нравится: viktor25, Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №2889
serjrv68

serjrv68

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Яковлев
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов

Заказал я в итоге 5 фунтовый колбасный шприц с металлическими цевками, судя по отзывам продавец еще добавляет и пластиковые, так что как придет шприц посмотрим.



: сообщение №2890
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вячеслав Н.,Хоть сам и не делал, но мне понятно. Видео воткнул, чтоб остановить полемику выше.
У меня пока непонятки в разнице между видами оболочки и в её размерах. Предположим есть у меня 14м 24мм той же бараньей черевы. Намешал я три кг фарша и запихнул их в шприц. Мне что, все 14м сразу замачивать и на цевку надевать? Иль есть какой то расчёт сколько метров черевы на 3кг надо? 


Сообщение изменено: mumis, 11 January 2020 - 18:27.


: сообщение №2891
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Вячеслав Н.,Хоть сам и не делал, но мне понятно. Видео воткнул, чтоб остановить полемику выше.
У меня пока непонятки в разнице между видами оболочки и в её размерах. Предположим есть у меня 14м 24мм той же бараньей черевы. Намешал я три кг фарша и запихнул их в шприц. Мне что, все 14м сразу замачивать и на цевку надевать? Иль есть какой то расчёт сколько метров черевы на 3кг надо?

Фаршеемкость оболочки указывается на упаковке,ещё есть таблица...Всю сразу не одеть,да и не надо.Нарезаются нужной длины отрезки.

Сообщение изменено: Василий В, 11 January 2020 - 18:55.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и mumis

: сообщение №2892
Optim *

Optim *
  • Гости
Извиняюсь вопрос не очень в тему...для чего опорное кольцо под цевку на мясорубку?

: сообщение №2893
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Optim,Оно шнек держит. Хотя... он и без этого кольца никуда не денется.



: сообщение №2894
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim,Оно шнек держит. Хотя... он и без этого кольца никуда не денется.

Вот и я про то))) что с ним что без него разницу не ощутил

: сообщение №2895
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Optim,Это да, что с ним, что без него... плохо на мясорубке :D  



: сообщение №2896
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Optim, На эл. мясорубке можно набивать и без шнека. Наш форумчанин  Евгений так набивал в видео его . Делается просто ,  горловину установил на мясорубку, из горловины убрал шнек, в задней части отверстие куда входил шнек, вырезаете крышку и закрываете ее внутри ,  также устанавливаете цевку на мясорубку, надели череву на цевку  и через горловинку для мяса проталкиваете фарш, и набиваете батоны чтоб не перегревать фарш шнеком при включенной мясорубке.



: сообщение №2897
Optim *

Optim *
  • Гости
У меня вообще ручная мясорубка))))

: сообщение №2898
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Optim, Ну так можно попробовать и на ручной проталкивать фарш в  цевку, дырку заднюю, куда вставляется  шнек для ручки внутри мясорубки закрыл вырезанной крышкой и проталкивай фарш готовый в цевку и череву. Все надо пробовать чтоб иметь результат.


Добавлено позже (12.01.2020 - 14:34):

Эндрю, Андрей, если мясорубка ручная то да, а если эл. то шнек  выталкивается  за счет оборотов мясорубки


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 January 2020 - 14:31.


: сообщение №2899
serjrv68

serjrv68

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Яковлев
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов

Для попробовать себя в колбасном деле первые разы набивать можно и без мясорубки, я набивал с помощью вот такого нехитрого приспособления из сантех перехода, оболочка калибром 60 мм. Мясорубкой набивать то же пробовал - не понравилось, вчера в качестве подарка себе на Новогодние праздники все таки заказал шприц.

Вложенные превью

  • Набивка колбасы.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №2900
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Лучше уж в плёнку завернуть фарш, чем такими извращениями заниматься! 

Хочешь - в коллагеновую плёнку, хочешь - в плёнку для запекания, хочешь - в стрейч-плёнку. Любой диаметр сделал и вари!  ;)


  • Это нравится: unich и iramaluta