Спасибо!
Но че то блин стремный он , как выясняется, этот мячик. Из описания к нему:
Шар-антидепрессант предназначен для снятия стресса путем сжимания и разжимания.
Сообщение изменено: Serge1400, 08 January 2020 - 21:45.
Спасибо!
Но че то блин стремный он , как выясняется, этот мячик. Из описания к нему:
Шар-антидепрессант предназначен для снятия стресса путем сжимания и разжимания.
Сообщение изменено: Serge1400, 08 January 2020 - 21:45.
colibri, так в пищевой промышленности никто и не собирается использовать... так, остатки фарша из шприца выгнать.
Если очень боитесь отравиться, засуньте его в стерильную медицинскую перчатку.
https://ru.aliexpres....274233edHqQXLR
У меня тут возник интересный вопрос: а что-нибудь на 1 - 1,5 литра есть что-нибудь? На одну колбаску, пробнички по специям готовить...
Вот как раз вертикалочка на 1 кг фарша.
засуньте его в стерильную медицинскую перчатку.
Ощущения будут не те...
А, так фарш у вас не пищевой? Тогда другое дело!так, остатки фарша из шприца выгнать.
Разница в цене то есть небольшая, не охото заплатить на 1000р меньше, но реально получить качество хуже хакки...Да, можно ещё три-четыре бренда вспомнить про те же "яйца в профиль".
От брака никто не застрахован. Так что разница не в цене, а в порядочности Продавца.
Мясо изначально же режем на мясорубке
перекручиваем или режем на кусочки
и потом мясорубкой набиваем
шприцем, мясорубкой гемор
если фарш подморожен
мы не должны выйти за Т* не выше +12*- иначе отёк.
Если делать сервелат, то все на мясорубке перекручиваем, нет?перекручиваем или режем на кусочки
шприцем, мясорубкой гемор
мы не должны выйти за Т* не выше +12*- иначе отёк.
Если делать сервелат, то все на мясорубке перекручиваем, нет?
наверное и на мясорубке вполне можно- главное руками месить, а не планетарником , рисунка не будет
Сообщение изменено: Зрячий, 10 January 2020 - 22:09.
.Без шуток.
Я не против, если умеешь, у меня получилась почти эмульсия. И я для себя решил- сервелат проще руками.
Сообщение изменено: Optim, 10 January 2020 - 22:50.
Я про то, что мясо вертим на мясорубке, холодное, но и когда набиваем через мясорубку тоже охлаждаем, чего за хохот не понимаю.
крутим подмороженное- потому что легче, потом фарш подмораживаем(пластом в пакете) до -2* и набиваем
Здравствуйте. Хочу заказать себе вот такой колбасный шприц, понимаю что это начальный уровень, но и я начинающий, вопрос по шприцу у меня такой - с какими цевками лучше покупать с пластиковыми или металлическими, почему ? По объему мне его хватит, сейчас делаю за раз не более 1,5 кг колбасы.https://aliexpress.r...c0-9a69d2e9fded
Сообщение изменено: Зрячий, 11 January 2020 - 14:11.
На 3:20 и как выходит, и как петлю вязать
Сообщение изменено: mumis, 11 January 2020 - 14:03.
Популярное сообщение
после того, как фарш дошел до конца цевки
Я делаю в следующей последовательности:
1. Подготавливаю шприц к работе.
2. Наполняю его фаршем и прогоняю фарш по цевке до появления на срезе трубки.
3. Только после этого надеваю на цевку череву. Фарш при этом слегка выступает из цевки наружу. Он смазывает череву и она надевается намного легче.
Вот этот хвалят с Али https://aliexpress.r....48582e0eXeNgoA
фарш пропускает... я б видео вставила, да не знаю как
и это фарш довольно крупный! да и в две руки - не реально с ним работать!
Он смазывает череву и она надевается намного легче.
Мне непонятны эти проблемы с надеванием черевы и смазыванием просто держу так, чтобы конец черевы приходился на середину цевки... Я за пластиковые цевки И ТОЧКА
написала же ИМХО, а с имхой не спорят
OlgaMSK, Оля, у тебя колбасный шприц с пластиковой цевкой, поэтому ты так привыкла видеть выход фарша в цевку визуально, я на своем Хакка 3 использую и родные металлические когда набиваю 45-60мм и пластиковые цевки, когда работаю на короткой стороне стола . Стол 80х140см. Фарш вышел на конце среза цевки все набивка пошла батона.
Добавлено позже (11.01.2020 - 15:24):
mumis, Миша, а что тебе не понятно как Дмитрий Фреско вязал колбаски в видео, Набивал свиную череву длинную шприцом, а потом делал перекруты батонов по 30см, один вперед перекрут , следующий обратно, можешь просто шпагатом делать перевязки и всех то делов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 January 2020 - 15:30.
Мне непонятны эти проблемы с надеванием черевы и смазыванием
Ну что тут скажешь... Близорукий человек не видит несовершенство этого мира. Но и всех прелестей его тоже не видит!
Заказал я в итоге 5 фунтовый колбасный шприц с металлическими цевками, судя по отзывам продавец еще добавляет и пластиковые, так что как придет шприц посмотрим.
Вячеслав Н.,Хоть сам и не делал, но мне понятно. Видео воткнул, чтоб остановить полемику выше.
У меня пока непонятки в разнице между видами оболочки и в её размерах. Предположим есть у меня 14м 24мм той же бараньей черевы. Намешал я три кг фарша и запихнул их в шприц. Мне что, все 14м сразу замачивать и на цевку надевать? Иль есть какой то расчёт сколько метров черевы на 3кг надо?
Сообщение изменено: mumis, 11 January 2020 - 18:27.
Фаршеемкость оболочки указывается на упаковке,ещё есть таблица...Всю сразу не одеть,да и не надо.Нарезаются нужной длины отрезки.Вячеслав Н.,Хоть сам и не делал, но мне понятно. Видео воткнул, чтоб остановить полемику выше.
У меня пока непонятки в разнице между видами оболочки и в её размерах. Предположим есть у меня 14м 24мм той же бараньей черевы. Намешал я три кг фарша и запихнул их в шприц. Мне что, все 14м сразу замачивать и на цевку надевать? Иль есть какой то расчёт сколько метров черевы на 3кг надо?
Сообщение изменено: Василий В, 11 January 2020 - 18:55.
Optim,Оно шнек держит. Хотя... он и без этого кольца никуда не денется.
Вот и я про то))) что с ним что без него разницу не ощутилOptim,Оно шнек держит. Хотя... он и без этого кольца никуда не денется.
Optim,Это да, что с ним, что без него... плохо на мясорубке
Optim, На эл. мясорубке можно набивать и без шнека. Наш форумчанин Евгений так набивал в видео его . Делается просто , горловину установил на мясорубку, из горловины убрал шнек, в задней части отверстие куда входил шнек, вырезаете крышку и закрываете ее внутри , также устанавливаете цевку на мясорубку, надели череву на цевку и через горловинку для мяса проталкиваете фарш, и набиваете батоны чтоб не перегревать фарш шнеком при включенной мясорубке.
Optim, Ну так можно попробовать и на ручной проталкивать фарш в цевку, дырку заднюю, куда вставляется шнек для ручки внутри мясорубки закрыл вырезанной крышкой и проталкивай фарш готовый в цевку и череву. Все надо пробовать чтоб иметь результат.
Эндрю, Андрей, если мясорубка ручная то да, а если эл. то шнек выталкивается за счет оборотов мясорубки
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 January 2020 - 14:31.
Для попробовать себя в колбасном деле первые разы набивать можно и без мясорубки, я набивал с помощью вот такого нехитрого приспособления из сантех перехода, оболочка калибром 60 мм. Мясорубкой набивать то же пробовал - не понравилось, вчера в качестве подарка себе на Новогодние праздники все таки заказал шприц.
Лучше уж в плёнку завернуть фарш, чем такими извращениями заниматься!
Хочешь - в коллагеновую плёнку, хочешь - в плёнку для запекания, хочешь - в стрейч-плёнку. Любой диаметр сделал и вари!