да, на низкой передаче нормально, на высокой туго, наверно разберу- гляну редуктор.В холостую?
Такое ощущение-шестерня наискось стоИт.
Сообщение изменено: berezikoff, 06 February 2020 - 04:54.
да, на низкой передаче нормально, на высокой туго, наверно разберу- гляну редуктор.В холостую?
Сообщение изменено: berezikoff, 06 February 2020 - 04:54.
а если шприц горизонтальный ?
Вить, тут всё сразу меняется!
Как можно сравнивать установку силиконового уплотнительного кольца в горизонтальном и вертикальном шприцах?! Физика вытекания мясного сока совсем другая!
У тебя какой колбасный шприц? Которым ты пользуешься?
Хакка - 5 вертикалка.
на низкой передаче нормально, на высокой туго
В холостую я имел ввиду прокрутку самой рейки, без установки колбы и поршня.
Кстати, у всех периодически возникает потребность вымыть где то что то в труднодоступном месте ( как например у блендикса Fimar внутри ножевого блока между пластиковыми наборными кольцами и ножами микро зазор в который постоянно забивается эмульсия, или отмывать зазоры в поршне колбасного шприца ). Проблему решил применив обыкновенный ирригатор, который работает как керхер, только в импульсном режиме.
Еще отлично отмывать решетку мясорубки 2 мм....
Кода я ставлю узкой стороной на выход фарша, создается меньше давление на кольцо,
В теме есть кто из за узкой стороны на выход шприц по гарантии менял. Клинил..)
Популярное сообщение
,а если шприц горизонтальный ?
stalev,чего гадать, разберу гляну. просто вытягивал из колбы и на "высокой" передаче его клинит, на "низкой" нормально
представить, что твоя колба стоит..
моя всегда стоИт, Ирина в своём репертуаре.
самой рейки, без установки колбы и поршня.
мне кажется будет тоже самое, просто когда хранил шприц с вкрученной внутрь колбы рейкой-всё было ОК, а когда вытянул её наружу и простоял какое-то время, проявилась эта неисправность, а может совпало так.
berezikoff, Дима, вытащи рейку, просмотри механизм 1 скорости, может где-то закусывает рейку.
отпишусь по итогам.
Сообщение изменено: berezikoff, 06 February 2020 - 20:07.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: space3596, 19 February 2020 - 22:35.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
довольно таки устойчиво, сам в любом случае не перевернется) размеры получились даже меньше чем у заводского электропривода такого типа.насколько устойчиво стоит шприц после модернизации?
Сообщение изменено: space3596, 23 February 2020 - 00:02.
Приобрел горизонтальный шприц на 3 кг, появились вопросы:
1.Можно ли купить цевки бОльшего диаметра(диаметр под "уплотнительную гайку" 34мм)?
2. Есть ли в продаже запасные "уплотнительные гайки"...та,которая идет в комплекте,видимо,сделана из силумина-боюсь надолго не хватит.
Какой шприц, у кого купил? Почему спрашиваешь здесь, а не у продавца?
Вот ссылка на продавца и фото,,того,что приобрел-https://aliexpress.r....2a8f33edBP3AC7
Спрашивать надо было у кого покупали уважаемый читатель. Так у Китайца и спрашивайте.
Если вам лень отвечать-не надо,думаю найдутся более дружелюбные форумчане.
Вячеслав58, дружелюбные тут есть, но они тоже не экстрасенсы. Так что замечание Вам сделали правильное.
А теперь по существу вопросов.
1. Цевок бОльшего диаметра, чем входят в комплект, не существует (для этой модели, а от других они не подходят).
2. В комплект идёт накидная гайка, отдельно она не продаётся. И я ни разу не слышал, чтобы она у кого-то ломалась.
И я ни разу не слышал, чтобы она у кого-то ломалась.
Я буду первый...Тогда скажите мне-какого максимального диаметра оболочку целесообразно( удобно) использовать (максимальный диаметр цевки из комплекта-26мм)?
какого максимального диаметра оболочку целесообразно( удобно) использовать (максимальный диаметр цевки из комплекта-26мм)?
любого диаметра
Ну,! У меня такой. Че не так?
Если гайку газовым ключом не тянуть, то ни хрена ей не сделается.
А вот соосность штока и цилиндра проверить надо , а то получится как у меня.
А у меня точечную сварку сорвало.
Приварили люди добрые на место, а соосность потом уже сам подгонял.
Двумя шайбочками под зад станины. О как!
Сообщение изменено: zanuda66, 28 February 2020 - 16:34.
Вячеслав58, Любую, какая нужна. У меня тоже такие же цевки оболочку 60мм и даже 80мм набивал без проблем. Но 80 в следующий раз попробую через воронку. Калибр оболочки видом колбасы определяется. Сосиски, кнуты 15-20мм, сардельки, гриль 26-42, полукопченые, салями сервелаты 40-60, варенка, ветчины 60+. Примерно так, но это не догма.
Но 80 в следующий раз попробую через воронку
Вот без обид. Не первый год на форуме, а что такое "через воронку" всегда стеснялся спросить.
какого максимального диаметра оболочку целесообразно( удобно) использовать (максимальный диаметр цевки из комплекта-26мм)?
Вот без обид
Да какие тут обиды.
Отрежу горло от ПЭТ бутылки 4л, вот и будет воронка для 80 калибра, если не найду еще чего подходящего типа сантехпереходник 75х100.
Или вот Воронка вотосточки.
видимо,сделана из силумина-боюсь надолго не хватит.
Поверьте гайка переживет шприц. У меня был такой. Сломалось все кроме гайки.
Да какие тут обиды. Отрежу горло от ПЭТ бутылки 4л, вот и будет воронка для 80 калибра,
Т.е. ни рука, ни ложка столовая не проходит!
Уважаю!
Издержки инженерного образования
Всё верно. Сделать то, что надо, из того,что есть!
Респект и уважуха.
Всё верно. Сделать то, что надо, из того,что есть!
А ты откуда знаешь?
Ты же лирик, ботаник, гуманитарий ( прости Господи)
А ты откуда знаешь? Ты же лирик, ботаник, гуманитарий
Прикидываюсь порядочным.
Мне покрутить-повинтить.... мёдом не корми.
Я это умею, поверь Мишаня.
Я это умею, поверь Мишаня.
Ни тени сомнения, тезка!
Сообщение изменено: zanuda66, 28 February 2020 - 20:42.
Знал, что спалится! но не так же быстро.
Опять бабы женщины руку приложили.
Сообщение изменено: zanuda66, 28 February 2020 - 21:27.
Добрый день! Тему прочитала всю. Почерпнула много полезного и многие вопросы отпали сами собой. Один остался, главный.
Купила такой шприц:
Поршень храните отдельно.Перед применением смазывайте кромку поршня и край колбы жиром.
Добрый день! Тему прочитала всю. Почерпнула много полезного и многие вопросы отпали сами собой. Один остался, главный.
Купила такой шприц:
Для моих нужд набить раз в месяц колбаски куриные для жарки из 2,5-3 кг мяса думаю будет в самый раз. До этого был на пробу поллитровый купленный на Али. С маленьким я подружилась, но напрягало заправлять его по несколько раз.
Новый шприц конечно посолиднее, все с ним хорошо. Но очень трудно было выкрутить силиконовый толкатель. Он очень плотно входит в цилиндр. Все помыла, просушила, но теперь не могу его заправить обратно. Выкручивала с помощью мужа.
Подскажите пожалуйста, так и должно быть или есть какие-то хитрости? Чем-то смазать? Сточить? Он сам уменьшится со временем?
Но сейчас никак не могу запихнуть, боюсь сломать новый шприц. Муж предлагает сточить. Но может так туго и должно быть?
Василий В, Grey64, спасибо за совет.
Где-то на 24-й странице Юрий Третьяков демонстрирует видео с подобным шприцом, в котором поршень вполне себе свободно входит в колбу. Вот меня сомнения взяли.
Но с другой стороны как-то ж его запихали в колбу для продажи...
Но с другой стороны как-то ж его запихали в колбу для продажи...
Хорошо, что туго. Из нового тоже с трудом на сухую вытягивал. Смазываю при использовании фаршем, пока закладывашь фарш в колбу рука в любом случае в фарше, провел рукой по краю поршня и все. Храню поршень отдельно.
Grey64, У меня тоже поршень туго выходит и заходит из колбы на 1 скорости-что быстрей, если на 2 скорости выходит и заходит перед набивкой, то этого сопротивления поршня не ощущается. А если он будет перед набивкой свободно выходить и заходить, силиконовое кольцо надо менять. Оно будет пропускать
Для тех, кто боится брать 5 литровую Хакку, из-за того, что она не влезает в мойку...
Спокойно влезает в НОРМАЛЬНУЮ мойку...