как его можно закрепить (заварить),
А он разве не свободно туда вставляется? Винт(шток) же крутится...
как его можно закрепить (заварить),
А он разве не свободно туда вставляется? Винт(шток) же крутится...
Я бы в круглой пимпочке прсверлил дырочку, надел на шток, а шток малость расклепал. Можно между двух шайбочек!
Очень хорошее видео о колбасных шприцах, нашего форумчанина Доброслава 13.
Чем уплотняли поршень? Черное на фото это что?
извиняюсь - поздно заметил. почему то небыло инфо. Уплотнял обыкновенной изолентой. У меня 3 витка- как раз. наматывать надо с натяжением-она тянется хорошо.Намотать надо с запасом, а потом отрезая лишнее-выбрать оптимальный вариант.
Вдруг тут есть "знатоки" гемлюкса..
Хочу купить гемлюкс тройку. (Пятёрку мне точно не надо.)
Хочу именно гемлюкс. (У меня мясорубка гемлюкс 500.)
И по цене гемлюкс интереснее хакки. А тут много раз звучало что они с одного завода. Тогда смысл отдавать больше.
Теперь вопрос:
У гемлюкса вроде две модели троек: GEMLUX GL-SV-3 и GEMLUX GL-SV-3SS.
В инетмагазах есть и те и те.
Чем отличаются непонятно. Описание одинаковое... на фото различий тоже не видать.
(Разве что коробкой. Видимо укладка внутри коробки разная.)
На оффсайте только просто тройка. В каталоге (pdf) на этот год тройка сс.
Кто из типа новее.. или чем они ещё там отличаются - непонятно вообще.
Самое интересное предложение у одного московского инетлабаза.
7,5 за просто тройку гемлюкс. 3-ка сс почему-то 9,5.
(Хакка тройка у них 10,5 например)
Сообщение изменено: WTFFF, 22 June 2020 - 07:24.
Чем отличаются непонятно.
на фото различий тоже не видать
Как не видать? На GEMLUX GL-SV-3SS есть наклейка на колбе, а на GEMLUX GL-SV-3 нет. SS значит special series, предупреждающая об опасности наклейка и делает тройку специальной серией.
А так......
- Пап, тебя математичка в школу вызывает!
- ?
- Да она спрашивает, дети сколько будет два плюс три? Я ей отвечаю - пять! Она, а три плюс два?
- А не один ли хер?
- Вот пап, я ей так же и ответил!
Я-б на фото сильно не надеялся.
Продаваны лепят любые фото что смогут найти в том-же инете.
Поэтому думаю что предупреждающая наклеечка есть на обоих.
Без неё производитель вряд-ли их выпускает.
(Те-же мясорубки её тоже имеют в обязательном порядке.)
Вариант с спешэл не понятен пока.. чего там может быть спешэл..
Цветовая гамма у фоновой картинки на коробках разная.
У просто тройки она зеленоватая. (У меня на коробках от мясорубки и чайника - тоже зеленоватая.)
У спешэл синеватая.
Сообщение изменено: WTFFF, 22 June 2020 - 07:58.
WTFFF, Да покупай из них любой, Что Хакка-3 , что Гемлух-3, механизм один и тот же. В чем проблема для вас в наклейке на шприце? У меня Хакка -3 горизонтальная , работает уже 6год и не думает ломаться, только подносилось силиконовое кольцо поршня, куплю на ем колбаски. И шприц в 2015г брал на ЕМ колбаски.
Нарыл немного "разницы"...
На оффсайте оказывается есть оба.. Только в разных разделах.
GEMLUX GL-SV-3 в разделе КОММЕРЧЕСКАЯ ТЕХНИКА. тыц
GEMLUX GL-SV-3SS в разделе БЫТОВАЯ ТЕХНИКА. тыц
Правда там описание тоже одинаковое.
Думаю что надо брать просто тройку.
пысы Я хз причём тут вообще наклейки.. и где я тут на них заморачивался..
Я так-же хз где я тут спрашивал что мне брать - хакку или гемлюкс..
Мне нужен вертикальный гемлюкс тройка.. вопрос был строго про них..
Большинство расходников я покупаю в емколбасках.. большинство - но не все.
Гемлюксами емколбаски например не торгуют.. поэтому я его куплю в другом месте.
Надеюсь это не преступление.
(И даже если-б и торговали.. я-бы купил там где мне выгоднее.)
Популярное сообщение
WTFFF, спасибо, повеселил с утра!
Фирма, про которую Вы спрашиваете, ещё в конце 90-х называлась Перфи, затем Пефекс, ПЕРФЕКС, Гастрораг, Гемлюкс (были и другие названия,это основные). Вот уже год, как фирмы Гемлюкс не существует. Остатки её работают под названием Сэлдом. При последней реорганизации фирма не только кардинально сократила область деятельности и количество персонала, но и лишилась отдела проектирования, отдела сервиса (склады, монтаж, рембаза, выездной ремонт). А так же сменила место физического нахождения. В последние годы от поставки профессионального оборудования для кафе и ресторанов, фирма перешла к массовой продаже бытовой китайской техники. Причём, основная часть этой техники распространялась среди диллеров, количество которых превысило 250 шт.
Вот эти запасы брендированного товара у диллеров и распродавались этот год по сниженным ценам. Свято место пусто не бывает. Поэтому параллельно на рынке появились те же модели под другими брендами (от конкурентов). И первые продажи тоже делались по сниженной цене для захвата покупателя.
А так, действительно, всё это оборудование делается на одной группе заводов (консорциуме) и отличается только дизайном упаковки и названием бренда. В редких случаях может немного отличаться комплектация. Например, те же шприцы могут снабжаться как стальными, так и пластиковыми цевками (насадками).
Поэтому думаю что предупреждающая наклеечка есть на обоих. Без неё производитель вряд-ли их выпускает. (Те-же мясорубки её тоже имеют в обязательном порядке.)
Первое ХА. Производитель напишет всё, что пожелает Покупатель. Хоть таблицу умножения! Просто всё это прибавится к отпускной стоимости.
Цветовая гамма у фоновой картинки на коробках разная.
Второе ХА. Варианты дизайна упаковки вообще ни на что не влияют! Это сугубо инициатива коммерческого отдела. Там тоже работают люди и хотят получать премии. Кто-то когда-то решил, что изменения повлияют на продажи. Только конечного покупателя забыли спросить...
Не смотрите на картинки ВООБЩЕ! Они действительно часто ворованы из других сайтов (в том числе описание работы и характеристики). "Списывают" друг у друга даже ошибки. Никто ничего не перепроверяет. Ведь часто диллер вообще не видит товара. Физически он остаётся на складе фирмы, что завезла его в страну. И отпускается оттуда.
Это всё не мои "размышления". Я проработал на этой фирме больше девяти лет.
Мой Вам совет. Берите шприц с ЛЮБЫМ названием по понравившейся цене, обязательно уточняйте комплектацию и наличие запчастей. Остальное Вас не должно волновать!
Сообщение изменено: Bee happy, 22 June 2020 - 09:00.
Ну вот - оказалось что как минимум один знаток гемлюкса имеется.)
Правда я не особо понял чем таким я прям развеселил.. и к чему все эти ХА я совсем хз..
про наклейки "пошутил" первый откликнувшийся.. я про них вообще ничего не спрашивал.
да и к фото на сайтах я вообще серьёзно не относился никогда.
Отличие в цветовой гамме я просто подметил.. но заявлений о том что это на что-то влияет я вроде не делал.))
Вообщем наши форумы всегда такие форумы.
Как-бы предельно конкретно ты не формулировал свой вопрос - тебе обязательно нанесут кучу мусора.
Сами себе чего понапридумывают и будут с пеной у рта утверждать что это ты так сказал.)
Ну это просто лирика. Отвечать на это ничего не надо. Хорош уже всякого мусора накидывать.
А вот за историю гемлюкса спасибо. (Хоть это и ничего не меняет в моём выборе.)
Всем всех благ.)
про наклейки "пошутил" первый откликнувшийся
Я не пошутил!
Чем отличаются непонятно. ... на фото различий тоже не видать.
На оффсайте только просто тройка.
Как раз на оф.сайте фото и тройки и тройки сс. Различия я Вам указал.
Я искал разницу в два рубля. Наклейка два рубля явно не стоит.
Вывод - видимо разницы просто нет. Зачем гемлюкс "выпускал ещё одну модель" - не понятно..
Наверное в результате всех перетрубаций.. для раздела бытовой техники.
Как раз на оф.сайте фото и тройки и тройки сс.
На тот момент я сс на сайте не видел.. ибо искал в коммерческом разделе.
Потом случайно по ссылке попал на сс на оффсайте в бытовом разделе.
По истечению 6 го года порвалось силиконовое кольцо
По какой причине порвалось? Вроде нагрузка не настолько что бы рвать это кольцо.
Популярное сообщение
нагрузка не настолько что бы рвать
Резина плохая. Вот у нас поп с колокольни упал. Сам вдребезги, а галоши целые. Хорррошая резина.
Все когда-то приходит в негодность. У меня тоже вторая стоит.
Сообщение изменено: Эндрю, 21 July 2020 - 02:25.
Да все очень просто, за это время работы кольцо износилось, растянулось, ослабло. При давлении поршня при выходе фарша стало понемногу деформироваться. Треснуло силиконовое кольцо в одном, другом месте за время работы и лопнуло. Тем более я работаю с плотным, вязким фаршем.
Уфф... Осилил всю ветку
Поломалась моя ванесса.
Собственно вопрос к тем кто давно юзает хакки.
Фарш из мяса с предпосолом 2-3 недели, холодный (4-5 С), жёсткий(без добавки воды, для сыровяла), через цевку 16 мм . Рассчитана конструкция на такие условия эксплуатации? Долго ли проживёт?
Выше кто-то выкладывал фотки с износом в направляющих штока в корпусе редуктора. Беспокоит меня это.
из-за лени ))
купил-посолил-в холодильник
через две недели девочки налево, мальчики направо часть на ветчину, часть на варёнку, часть на сыровял.
Не получается вяленье кнутов больше 3 недель, добираю созревание предпосолом. Мне так вкуснее.
не фарш в предпосоле, а цельный окорок разделанный (без кожи, рульки и кости)
Сообщение изменено: KmBox, 12 August 2020 - 16:09.
Долго ли проживёт?
87600 часов, 20 минут.
Я,старый дурак,по совету форумчан купил 5 литровую вертикальную Хаку (мне с 3 кг колбасы в месяц в самый раз),поставил на стол,так она в абажур упирается.Еле продал.Вернулся опять к литровому горизонтальному типа детскому
Сообщение изменено: easy rider, 12 August 2020 - 18:09.
easy rider,А стол отодвинуть не пробовал? У меня семилитровый никуда не упирается.
Поздно сказал.Не догадался.Может под этого монстра кухню в загородном доме перестроить.А главное мы с супругой,по-мимо колбасы,еще кое-что употребляем.Мне просто он не нужен.
Популярное сообщение
Спор про вертикальный и горизонтальный очень напоминает:
"Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
… Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»
— Дж. Свифт. Путешествия Гулливера"
Сообщение изменено: Умница, 12 August 2020 - 18:20.
Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят:
" шприц нужно брать вертикальный"
Популярное сообщение
Умница, тот случай когда Ник полностью соответствует содержанию.С уважением
easy rider, мне моего Биовина 1,5 литров горизонтального тоже иногда не хватает! Любила его за простоту,удобство перезагрузки, удобство при хранении. Но с резьбой что то произошло, металл мягкий. Но как никак 5 лет отслужил верой и правдой.
у вертикального есть один огромный плюс
Этот огромный плюс только для тех у кого места нет, так что для остальной аудитории это не огромный плюс, а малюсенький плюсик.
Это что, трёхлитровая хакка 10000 стоит! Ну нафиг, китайцы не хуже
купил 5 литровую вертикальную Хаку
Объем нормальный для меня, или даже 7 литров хорошо. Я минимум 1 раз докладываю фарш в трёхлитровый. У меня 2 китайских, один сломал-отремонтировал из-за того что постоянно мороженный фарш пытался впихнуть в оболочки. Второй вот такойhttps://aliexpress.r...4436.1578761717 , тоже доволен. Первый такой https://aliexpress.r...4436.1578761717
Куплю когда-нибудь 7-и литровый.
Сообщение изменено: Гущин, 12 August 2020 - 22:25.
китайцы не хуже
Этот огромный плюс только для тех у кого места нет, так что для остальной аудитории это не огромный плюс, а малюсенький плюсик.
ruvlad, Ну и что за проблема, поставить горизонтальный на край стола. У меня стол 80Х120см, Надо рботаю и на 80см , надо на 120см, без проблем, Вместе с цевкой прикрученной горизонтальный 40см, Струбцинкой прикрутил к столу и работаю сам спокойно набиваю колбасы. Хронится шприц в коробке на кухне по стулом. Нет проблемы куда его поставить Хакка-3. У меня в хакку 3 заходит 3кг фарша, зависит не от веса , а от объема фарша вчера набивал дрогобыческую через подрезную решетку , 3кг , а если измельчать на решетке 3-4мм, может не войти за счет увеличения объема фарша. Я его скалкой уплотняю в колбе шприца.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 August 2020 - 23:18.
ruvlad,
В том то и дело, вертикальный нужно шприц утяжелять его платформу, ибо даже стоя не удобно одному, одной рукой крутить ручку шприца вверх, а второй поддерживать набиваемый батон, стоя в раскоряку и придерживая шприц. Может я ошибаюсь на счет вертикального. Но как по мне ,это неудобство , да если один крутит шприц, а другой набивает то да ,. А на счет остатка , я и в горизонтальном в конце остается фарш, я его пальцем в цевку проталкиваю, потом на меньшую цевку целоф пакет и проталкиваю весь в оболочку, Это все ерунда в конце добить фарш в батон.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 August 2020 - 00:04.
ошибаетесь я правша и кручу ручку правой рукой, а левой оболочки, и за счет того что не надо тянутся получается для меня удобно.стоя в раскоряку и придерживая шприц. Может я ошибаюсь на счет вертикального.
да, есть немного, вот поэтому и хочу утяжелить подставку, сделаю покажу.елозит иногда шприц вертикальный, если фарш очень густой.
Популярное сообщение
елозит иногда шприц вертикальный,
Это легко устраняется! Достаточно под шприц положить деревянную разделочную доску, конечно не деформированную , а между поверхностью стола и доской положить увлажненное бумажное полотенце. Любой предпосоленный фарш хорошо набивается!
Спасибо всем за ответы.
Но я так и не понял, жесткий фарш таки да, или вертикальный лучше чем, на 5 литров?
Сообщение изменено: KmBox, 13 August 2020 - 01:14.
Интересная фразаНо я так и не понял, жесткий фарш таки да, или вертикальный лучше чем, на 5 литров?
Леха,
монументально. почти как с антифризом в камере созревания
Вам приходилось работать со шприцом типа хакка (с редуктором) в условиях: Фарш из мяса с предпосолом 2-3 недели, холодный (4-5 С), жёсткий(без добавки воды, для сыровяла), через цевку 16 мм .
Если да, как ведёт себя шприц?
монументально.
Ну да,. . Раз и на вечно ,,. и плотность фарша не имеет ни какого значения. Можно и кусками в оболочку пропихивать.
плотность фарша не имеет ни какого значения
в том то и дело, что имеет. давление для выдавливания одинаковое во всех шприцах. ванесса крякнула относительно быстро. вопрос в том, как долго проживёт редуктор хакки в вышеописаных условиях.
одинаоковое в смысле при прочих равных
Сообщение изменено: KmBox, 13 August 2020 - 02:19.