Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4046 ответов в этой теме

: сообщение №3201
Виталий П

Виталий П

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

 

Вторые сутки как я ступил на скользкую и извилистую, как баранья кишка, дорожку колбасно- ветчинного творчества. Для меня это именно творчество, т. к. я очень люблю готовить, особенно мясо и рыбу.

Готовлю уже не первый десяток лет, в том числе и домашние колбаски, и буженины, и подчревки различные. Но, как ни странно, о стандартизации процесса посола в плане нормы соли на килограмм, времени посола и температурного режима, задумываться стал совсем недавно. А до этого очень гордился тем, что очень вкусно, по мнению окружающих, готовлю "на глазок"))). Про нитритную соль, конечно, слышал, но благодаря множеству предрассудков никогда раньше не использовал.

 

Но все, настала эра цивилизованного и просвещенного колбасотворения)))

Теперь начинаю творить с 20-25 гр. нитритной соли на киллограмм, влажными и сухими посолами, строгими температурными режимами и прочими заморочками!)))

 

Со своего советского детства со слюной во рту вспоминаю незабываемый вкус и аромат свиного окорока на косточке, нежного, розового, сочного, с незабываемым ветчинным ароматом. И больше всего мне хочется научиться готовить в первую очередь его.

Но, понимая, что цельномышечные массивные изделия, да и еще с костью внутри наиболее требовательны к мастерству и соблюдению множества хитростей, начну пробовать готовить с бескостных частей (или можно сразу рискнуть с костью? Что посоветуете?).

Буду очень благодарен Вам за отработанные, проверенные рецепты приготовления именно этого продукта по нюансам соли/сахара, времени вызревания до и после приготовления, температурном режиме (т,к, у меня есть пока доступ только к бытовому холодильнику, а вызревать, как я понимаю, для желаемого мною ветчинного вкуса он должен не меньше 3 недель и я побаиваюсь "сгноить" мясо).

Не обижайтесь, пожалуйста, и не отправляйте к перечитыванию веток по конкретным продуктам. Я там уже 2 суток безвылазно, практически. Просто если кому-то интересно вспомнить себя на старте и получить удовольствие от помощи салаге, я буду благодарен и угощу чуть позже вкусным окороком на косточке))).

 

А теперь вопрос по теме именно этой ветки. Вопрос про шприц для мяса. Т. к. я не приобрел еще специального, начать решил с медицинского на 50 мл. с толстой иглой 7 см.

 

Вопрос: нужны ли боковые отверстия в игле при такой длине, какое количество, на каком расстоянии друг от друга должны они находиться? Или можно не заморачиваться и шприцевать стандартной иглой?

Я со склонностью к перфекционизму и получаю удовольствие от всяких мелочей и заморочек))).

Заранее извиняюсь если кого-то разгневал.

Буду благодарен за любые советы.

Я из Ростова-на-Дону. Это мое первое сообщение и я пока не знаю указан ли город в моем профиле.)))

Всем продуктивных колбасных выходных!!!



: сообщение №3202
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

При всем вашем старании вы все-равно написали не в той теме. Эта тема о шприце для набивке колбас, а не о шприце для шприцевания. Интересующая вас тема это Окорок Тамбовский. Я всегда делал на кости.



: сообщение №3203
Николай Марков

Николай Марков

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

День добрый!!!Подскажите в чем отличие шприцов Хакка с гравировкой и наклейкой.Первый якобы оригинал или не так?



: сообщение №3204
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


День добрый!!!Подскажите в чем отличие шприцов Хакка с гравировкой и наклейкой.Первый якобы оригинал или не так?

Конструктивно ничем.



: сообщение №3205
Николай Марков

Николай Марков

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Конструктивно они все одинаковые,Но разница цены не велика и хотелось бы взять оригинал



: сообщение №3206
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Наклейка отклеиться, гравировку мыть нужно. Берите без наклейки и гравировки. ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №3207
Николай Марков

Николай Марков

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Ребята извините за занудство но хотелось бы взять весчьььь !!!



: сообщение №3208
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Николай Марков,

У меня Хакка 3  без наклеек и гравировок,  купил  в Ем колбаски уже 6й год без проблем  работает на ура,   любую наклейку пришлепают вот тебе и оригинал :D



: сообщение №3209
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Вы из какого города? Если из большого - съездить и в живую потрогать. У многих названия разные, а по факту одно и тоже. На сколько литров хотите и вертикальный-горизонтальный?

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 14 September 2020 - 18:43.


: сообщение №3210
Николай Марков

Николай Марков

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Городок не большой,ездил в Москву смотрел вертикалку 3х литровую и 5и.Сварные швы и коробка ваще не айс это и насторожило.


Сообщение изменено: Николай Марков, 14 September 2020 - 22:11.


: сообщение №3211
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Николай Марков, если цена устраивает закажите у Павла. Качество у него хорошее. Лично щупал, у меня такой же на 3л горизонтальный.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №3212
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


.Сварные швы и коробка ваще не айс это и насторожило.

Вы с каким давлением думаете колбасу шприцевать, 5 -10 атмосфер?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3213
HECTOP

HECTOP

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
В чём различие между этими моделями :
1. IMG-b319b1481d44510b49c5c139f3cfc31a-V.jpg
2. 20200916_164508.jpg

Добавлено позже (16.09.2020 - 21:46):
Прошу по существу .

Добавлено позже (16.09.2020 - 21:49):
Ручку вижу сам .

: сообщение №3214
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

HECTOP,

Да не в чем,кроме длины колбы  на 1 фото. 



: сообщение №3215
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Объём разный. Первая модель иногда комплектуется пятью цевками.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и HECTOP

: сообщение №3216
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Коллеги , года три назад был в раздумьях о покупке шприца , советовался с товарищами по хобби тут , много дискутировали в итоге остановился на 5 литровом вертикальном. Недавно, будучи в гостях, заразил хозяев колбасированием, те сейчас меня просят посоветовать какой шприц купить. По объему понятно, если вернуть все обратно я бы не стал брать ни больше , ни меньше. А вот насчет горизонтального и вертикального я бы подумал. Лично я брал вертикальный только из-за того что кто-то на форуме сказал что с горизонталкой тяжело работать с жидкими эмульсиями. Но до них я так и не дошел. Но то что меня реально напрягает в вертикалке , это то что нормальный шмат фарша нужно или пихать пальцем или что-то еще с ним делать . По этой причине сейчас бы я уже призадумывался какую модель брать. 

Хотелось бы выслушать ваше мнение. Какая модель у вас. И если бы была возможность поменять ее , сделали бы вы это ? 

Спасибо за конструктив. 

Всем мира и добра. 



: сообщение №3217
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Rodger03,У меня семилитровый, вертикальный.  Несколько раз было желание прикупить трехлитровый горизонтальный. Но так и не дошло до этого.

Если трехлитрового хватит, то да, горизонтальный бы взял сейчас. Если нужно больше, то вертикальный.



: сообщение №3218
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Согласен с Эндрю. Если для себя, то горизонтальный трëхлитровый,на продажу- вертикалка от семи литров.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Rodger03 и Эндрю

: сообщение №3219
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Rodger03,

Роджер, у меня уже 6й год   горизонтальная Хакка-3, Купил сразу в Ем колбаски у Павла,  я на ней  и  эмульсионные колбаски делаю  сосиски, сардельки,  в этом году только поменял  силиконовое кольцо ,пришло в негодность.  К краю стола  прикрутил струбцинкой где окошки  в низу шприца , и сам  работаю без помощи. В мойке удобно мыть, потом собрал его, поставил в коробку ,накрыл и под стул на кухне . Не чего не где он не мешает. У меня так.  Не менял бы  на вертикальный шприц. Но у меня нет проблем с остаточным фаршем, спокойно вынял чуть -чуть , пропихнул в цевку с оболочкой и потом наставкой выдавил в оболочку с фаршем. И все  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 October 2020 - 15:37.


: сообщение №3220
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Rodger03, 5-литровая вертикалка.


, это то что нормальный шмат фарша нужно или пихать пальцем...

Я придумал, что с этим делать и написал в теме.  ;)


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №3221
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я придумал, что с этим делать и написал в теме.

это когда у меня мячик лопнул и красивая эмульсия потом была?

: сообщение №3222
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Но то что меня реально напрягает в вертикалке , это то что нормальный шмат фарша нужно или пихать пальцем или что-то еще с ним делать .


придумал, что с этим делать

я тоже

https://aliexpress.r...earchweb201603_


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №3223
Андрей966

Андрей966

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

У меня Хакка 3 горизонтальный, 2 года. Удобный, без нареканий.  Брал в Емколбаски.


Сообщение изменено: Андрей966, 09 October 2020 - 10:23.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №3224
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

volveg

Олег, если ты в колбе надувал шарик  и потом  поршнем  шприца давил наверно.  Я это уже проделывал на горизонтальном,  так у меня  при давлении  и  батон с колбасой  улетел  метра на 3 примерно. Этим способом надо приноровиться  весь фарш остаточный вылетает  из шприца ,  я на  поршень шприца одевал и  целлофановые пакеты   по 6 шт,  тогда между остаточным фаршем и поршнем создается вакуум и при давлении поршня  фарш  потихоньку выходит  в цевку и из цевки , но все надо экспериментировать. Но у меня нет проблем с остаточным фаршем, спокойно вынял чуть -чуть , пропихнул в цевку с оболочкой и потом наставкой выдавил в оболочку с фаршем. И все :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 October 2020 - 15:37.


: сообщение №3225
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


  батон с колбасой  улетел  метра на 3 примерно.

:lol:



: сообщение №3226
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег, если ты в колбе надувал шарик  и потом  поршнем  шприца давил наверно.

Нет.



: сообщение №3227
HECTOP

HECTOP

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Купил шприц колбасный HAKKA SH-3 .
Доволен , очень . И качеству и цене .
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3228
serjrv68

serjrv68

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Яковлев
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов


Купил шприц колбасный HAKKA SH-3 .

За какую цену удалось купить ?



: сообщение №3229
HECTOP

HECTOP

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
8500 рублей + пересыл в Беларусь ~1200рублей .

Добавлено позже (18.10.2020 - 20:44):
Покупал на Авито .

Добавлено позже (18.10.2020 - 22:43):
Раньше этот шприц был куплен на Емколбаски , остался скотч на коробке .

: сообщение №3230
СерегаJr

СерегаJr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Привет всем!
Достаточно удобная вещь для пары батончиков, особенно когда лень мыть большой Шприц!20201027_221001.jpg

: сообщение №3231
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
СерегаJr, здесь такой практически у каждого есть :D
  • Это нравится: СерегаJr

: сообщение №3232
СерегаJr

СерегаJr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

СерегаJr, здесь такой практически у каждого есть :D

Баян значит)

: сообщение №3233
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

СерегаJr,

Нет, этот мини шприц удобен когда  набиваешь в маленьких количествах в баранью, свиную, говяжью череву , я им сегодня  делал  колбаски для пивчиков  в дегидраторе Изидри. Завтра покажу. Цевка на выходе 10мм.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 October 2020 - 22:46.


: сообщение №3234
СерегаJr

СерегаJr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

СерегаJr,
Нет, этот мини шприц удобен когда набиваешь в маленьких количествах в баранью, свиную, говяжью череву , я им сегодня делал колбаски для пивчиков в дегидраторе Изидри. Завтра покажу.

Ну кому как...

: сообщение №3235
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Этот мини шприц стоит 250 рублей и просто грех не купить его :D иногда пригождается даже
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3236
СерегаJr

СерегаJr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Для мелочи и использую)))20201027_230655.jpg

: сообщение №3237
qqqq8

qqqq8

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Подскажите, какой лучше шприц приобрести AIRHOT 3л - 8500 рублей или HAKKA 3л - 9500 рублей?

ПС ветку почти всю прочитал (знаю, конструктивно они похожи). Но сегодня смотрел на AIRHOT вживую 10 и 7 литровые, так у 10-ти литрового металл стенок заметно толще. Может есть какие-то нюансы в отличии (толщина, манжеты может разные) между ХАККА И АИРХОТОМ?



: сообщение №3238
Норильчанин

Норильчанин

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Хочу приобрести горизонтальный 5 Л. Сейчас многие их делают, Hakka, Kocateq, Airhot, Hurakan, Starfood... и делают примерно одинаково, чуть ли не один завод штампует под разные СТМ. Вопрос вот какой: есть предложения по бу шприцам. И вроде «мало пользовались». Срез цен 6-7К за бу против 10-12К за новый. На что обратить внимание при покупке бу? Где слабые места? Ну наверно прокладку на поршне под замену точно,а вот касательно шестерней? Они вроде закрыты кожухом...

Вложенные превью

  • D1D555C4-74CD-4A61-AC6A-66986AB1571E.jpeg

Сообщение изменено: Норильчанин, 24 January 2021 - 17:06.


: сообщение №3239
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Шприц если чуть не соосно поставить, то поршень деформирует цилиндр и шприц сразу идет на продажу, такое лучше не брать!



: сообщение №3240
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
Подскажите пожалуйста по поводу шприцов eksi. На вид один в один как хака и им подобные. Кто нибудь пользуется, есть нарекания? Соосность, качество редуктора? Хочу взять на 3л горизонтальный, брать буду через интернет, пошупать нет возможности. Нашел новые дешевле хаки, аирхота и т.п.

: сообщение №3241
Андрей Крым

Андрей Крым

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Чак Борис
  • Страна:Россия
  • Город:Первомайское
Всем доброе времени суток) Делал ли кто-нибудь электро шприц для набивки колбас?

: сообщение №3242
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Андрей Крым,  а что это за чудо-чудное?  :D  Прям подводишь провода к колбе с фаршем, и он лезет через цевку под действием электричества? Или всё-таки имеется в виду электропривод к шприцу, а не "электрошприц"? 


  • Это нравится: nimnul2008 и Эндрю

: сообщение №3243
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Андрей Крым,на ютубе есть

: сообщение №3244
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ему ответ, похоже, и не нужен...

: сообщение №3245
Simmba

Simmba

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем доброго времени суток!

Начитавшись форума приобрела горизонтальный шприц Eksi на 3 литра. Вот теперь сижу в растрепанных чувствах и думаю: либо я рукопоп либо шприц бяка. 

За полдня сотворила махонький тазик с сосисками (это ужас что а не сосиски: все разной длины, набиты слабо), раскромсала три пачки натуральных оболочек (рвутся от воздуха из шприца и все тут) переругалась с домашними. Агрегат хочется выкинуть в окошко чтоб не мозолил глаза. Форумчане, может кто скажет чего я не так делаю:

1. Прет у меня фарш через клапан и все тут! Вроде клапан с пружинкой должен стравливать лишний воздух из шприца, он в начале работы и стравливает, а потом через 1-2 минуты забивается фаршем и лезет оттуда тот самый фарш, а в оболочку фарш попадает вместе с воздухом. Из-за этого половина сосиски из воздуха. Ну я конечно все разбираю, промываю клапан и заново собираю. И опять по новой(((

2. Накупила всяких разных натуральных оболочек, уж очень хотелось сосиски попробовать сварганить. Беру 16 диаметр цевки, натягиваю самую маленькую по диаметру оболочку, однако все равно фарш вылезает между оболочкой и цевкой. В итоге фарш и в оболочке и снаружи оболочки. Опять снимаю оболочку, останавливаю процесс и иду отмывать руки и шприц

 

Вижу как ловко на видео все происходит и думаю, может на курсы надо идти учиться? Или шприц у меня неправильный?



: сообщение №3246
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скорее всего дело в руках.


Добавлено позже (03.05.2021 - 22:07):


рвутся от воздуха из шприца и все тут

Воздух из фарша нужно убирать ещё ДО того, как он (фарш) попадёт в шприц! Понятно, вакуума у Вас нет, но нужно хотя бы научиться правильно загружать шприц. Влажной рукой (поставьте рядом миску с холодной водой и смачивайте в ней кисти) захватываете готовый к набивке фарш из ёмкости и формируете ладонями шар, немного меньший, чем горловина шприца. К влажным рукам фарш меньше прилипает. Несильно сжимайте шар в ладонях, перекидывайте его из ладони в ладонь. Так Вы выбьете хотя бы часть крупных пузырей. Забрасывайте шар в шприц с усилием (с ускорением). Мокрым кулаком (или кухонной толкушкой) умните фар в шприце, чтобы его поверхность стала ровной. Так Вы избежите крупных пузырей между порциями фарша. Продолжайте до тех пор, пока колба почти не наполнится. Не наполняйте её "под завязку".

Вроде клапан с пружинкой должен стравливать лишний воздух из шприца, он в начале работы и стравливает, а потом через 1-2 минуты забивается фаршем и лезет оттуда тот самый фарш, а в оболочку фарш попадает вместе с воздухом.

Клапан предназначен для удаления только того воздуха, который находится между поршнем и фаршем. Если давление в шприце слишком высокое, фарш может протекать через него (или уплотнение поршня). Найдите причину слишком высокого давления. Возможно, она в том, что фарш слишком грубый (не эластичный, мало воды), а цевка слишком узкая.

Беру 16 диаметр цевки, натягиваю самую маленькую по диаметру оболочку, однако все равно фарш вылезает между оболочкой и цевкой.

Оболочка должна ЛЕГКО "стекать" с цевки! Возможно, она была плохо замочена, слишком узкая для этой цевки, слишком много её было надето на цевку. В любом случае, запас оболочки на цевке нужно постоянно контролировать, сдвигать его к краю цевки, чтобы оболочка легко сходила с неё. Держите одну руку постоянно в этом месте. Пальцами контролируйте плотности набивки (сосиски ВСЕГДА набивайте неплотно). Если чувствуете, что набивка становится слишком тугой и может порвать оболочку - сразу прекратите подачу фарша, стяните немного оболочки с цевки и осторожно продолжайте. Кончик цевки должен быть погружён в фарш на 1,5-2 см, не более. Самое сложное - научится координировать работу обеих рук. Левая делает одно дело, а правая другое ОДНОВРЕМЕННО. Это непросто для начала, но навык быстро приобретается.

Когда набит будет достаточно большой отрезок (около двух метров), остановите набивку, стяните немного оболочки с цевки (около 10 см) и обрежьте её посередине. Можно сразу завязать открытые концы. Прогладьте полученную длинную "сосиску", добейтесь пусть неплотной, но равномерной набивки и начинайте перекручивать. Здесь много вариантов. С опытом можно делать перекрут от одного конца к другому. Пока опыта нет, начинайте от центра (например, двойками). По мере перекручивания набивка станет более плотной. Перед перекручиванием проштрикуйте оболочку!

Сообщение изменено: Bee happy, 03 May 2021 - 23:00.

  • Это нравится: Умница, iramaluta и Валерьян

: сообщение №3247
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

потом через 1-2 минуты забивается фаршем и лезет оттуда тот самый фарш,

Клапан  надо  отрегулировать,  с обратной стороны  винтиком под фигурную отвертку ,  клапан  должен  быть чуть-чуть приоткрыт.  И набивку фарша делать  на  2й пониженной скорости. Это всё  вышло от вашего пока не знания  как  правильно  работать шприцом. Видео  нашего  форумчанина  Максима-  Колбобосс в ютубе


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 May 2021 - 22:37.


: сообщение №3248
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Видео  нашего  форумчанина  Максима-  Колбобосс в ютубе

Бред сивой кобылы!

Человек даже не знает как работает и правильно устанавливается уплотнительное кольцо на поршень!

... и клапан там не регулируется. Что там регулировать?! 

Дальше этот бред даже не смотрел...

Вот таких ютубовских "умников" насмотрятся неокрепшие головы, а потом растаскивают по форумам!



: сообщение №3249
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Simmba, возможно просто кольцо уплотнительное усиановлено не правильно,переверните его



: сообщение №3250
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Вячеслав Н. ,  Последнее китайское предупреждение, еще раз перейдете на личности предупреждение в профиль. Здесь обсуждаются технические проблемы. И не надо мне объяснять кто что написал и что вы ответили, я все прочитал. Пост ваш стер как не соответствующий правилам форума.