Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №3251
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Клапан  надо  отрегулировать,  с обратной стороны  винтиком под фигурную отвертку , 

это что-то новое. Я закручиваю винт до упора, и клапан отлично работает.


. Прет у меня фарш через клапан и все тут!

никогда такого не было, при любой цевке, может и правда слишком густая эмульсия(фарш) для сосисок.

в сосиски 25-30% жидкости, в порядке вещей


Сообщение изменено: berezikoff, 04 May 2021 - 06:39.


: сообщение №3252
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


слишком густая эмульсия

Думаю наоборот. Теплая и жидкая.



: сообщение №3253
Simmba

Simmba

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Уважаемые форумчане! Огромное всем спасибо за советы и поддержку, даже и не знала что надо особым образом упаковывать фарш в колбу! Ручки только те которые есть, поменять в отличие от шприца никак не получится))) Привлеку теперь маму, пускай она вертит а я возле цевки буду. А клапан я много-много раз регулировала, и зажимала до конца и наоборот расслабляла, все равно лезет фарш через него (фарш у меня не кусочками а именно как для котлет, но не эмульсия)

А как думаете, какая оболочка для начинающих удобней? Может мне искусственную попробовать набивать?



: сообщение №3254
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А клапан я много-много раз регулировала, и зажимала до конца и наоборот расслабляла, все равно лезет фарш через него (фарш у меня не кусочками а именно как для котлет, но не эмульсия)

Что-то у вас с клапаном не так, фарш, даже эмульсия не должны через него вылезать. Можете сделать фото самого клапана и посадочного гнезда?

 

В искусственную оболочку набивать поначалу проще, она не лопается.

 

Еще мне кажется, что у вас диаметр цевки и оболочки не совпадают. Как по мне, так диаметр цевки должен быть меньше на 1-1,5 см диаметра оболочки. Мне, во-всяком случае так удобно.


  • Это нравится: Арабеска, volveg и Александр 54

: сообщение №3255
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А как думаете, какая оболочка для начинающих удобней?

коллаген, но не жарить/варить при Т* выше 80* нельзя-лопается. Если натуральная, мне больше всего нравится говяжья черева- она очень прочная, в отличии от свиной.



: сообщение №3256
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Дашута,

Не в кольце дело ,  а винт клапана надо  подкрутить ,этот  шприц  аналог  Хакка  шприца. Надо знать как шприц настраивается для работы, а вы пишите  свои предположения.  Человек пишет  прет фарш через  клапан, что не  понятно?


Сообщение изменено: Oleg, 04 May 2021 - 09:31.
Нарушение пункта 2.9 правил форума


: сообщение №3257
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg,  Да  наверно действительно  хватит  , Волвег  пишет  чушь  на  мою  помощь  человеку,   безграмотно не зная  работу  шприца  ,  но  сам  не  помог человеку,  эта  писанина   для вас нормальна. А мой ответ  убрали.    Видно  вас Олег  такое  отношение  хорошо устраивает  на    форуме. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Я ведь написал, не надо мне ничего объяснять, я не слепой. Предупреждение за непонятливость. Я и так долго терпел.



: сообщение №3258
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

это что-то новое. Я закручиваю винт до упора, и клапан отлично работает.

Дима,  этот клапан  для чего  нужен,  когда  поршень не дошёл до фарша, через него выходит  воздух,  ты давишь фарш  дальше всё нормально,  а когда  ручку штока крутишь чуть обратно , клапан пружинка опять отводит и выкручивая ручкой шток с поршнем  фарш из цевки не  тянется обратно  ,это работа клапана на  поршне шприца  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 May 2021 - 09:45.


: сообщение №3259
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Человек пишет прет фарш через клапан

Если через клапан что-то выходит - либо он собран неправильно, либо некачественно сделан, либо не чистился давно. Регулировки там никакой нет.
Манжета поршня тоже имеет только одно правильное положение.

Сообщение изменено: Bee happy, 04 May 2021 - 09:45.

  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и volveg

: сообщение №3260
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

а когда  ручку штока крутишь чуть обратно

у меня клапан при опускании поршня  выпускает воздух, при поднятии же поршня вверх(при опустошении колбы)-вытягивает остатки фарша из цевки до прохода воздуха через неё.

Не знаю может у тебя какой-то двухходовой, у меня- как и у всех с одной пружинкой и срабатывает ТОЛЬКО при опускании поршня.


Сообщение изменено: berezikoff, 04 May 2021 - 10:20.


: сообщение №3261
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

при поднятии же поршня вверх(при опустошении колбы)-вытягивает остатки фарша из цевки до прохода воздуха через неё.


При поднятии поршня клапан должен открыться и НЕ втягивать воздух через цевку! Если это происходит, значит клапан залипает (возможно, силы пружины не хватает для его открытия).

: сообщение №3262
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


при поднятии же поршня вверх(при опустошении колбы)-вытягивает остатки фарша из цевки до прохода воздуха через неё

Когда забивается фаршем то и меня так происходит. Во время загрузки очередной порции фарша стараюсь очищать клапан пальцем, тогда все нормально. И вообще этот клапан всегда немного пропускает фарш если фарш жидкий, например эмульсия. 



: сообщение №3263
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Если это происходит, значит клапан залипает (возможно, силы пружины не хватает для его открытия).

х.з.



Добавлено позже (04.05.2021 - 14:06):


Когда забивается фаршем

да, пружина всегда в фарше


Сообщение изменено: berezikoff, 04 May 2021 - 11:06.


: сообщение №3264
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


да, пружина всегда в фарше

У меня так же. Шприц Хакка.



: сообщение №3265
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

да, пружина всегда в фарше

Да  пружинка в фарше немного в фарше. Но когда ты винтик клапана полностью закрутил, и в конце израсходованного фарша крутишь  шток с поршнем обратно ,  поршень в колбе и статочным фаршем в цевке находится  как в вакууме .  И если надо  добавить фарш еще в колбу шприца, то при выкручивании поршня обратно он тянет за собой и фарш из цевки. Для этого и есть винт клапана для регулировки клапана в поршне. Делать воздушный зазор между клапаном и зеркалом поршня. Если зазор слишком большой , при давлении поршня фарш через клапан будет чуть выходить с обратной стороны поршня шприца.  А с  силиконовым кольцом я ставлю по разному. Если фарш для полукопчёных   колбас, скосом в сторону поршня, если эмульсия широкой стороной в сторону эмульсии. И после работы снял кольцо помыл,  и обратно не одеваю на поршень, а храню его просто положив в колбу, а поршень со штоком просто поджимает кольцо в колбе при сборке шприца.  И не важно  вертикальный или горизонтальный шприц, принцип один и тот же для шприцов с клапаном  регулируемым. А вот  в Сирман вместо винтика вставляется шпилька , зазор стандартный выставлен.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 May 2021 - 13:28.


: сообщение №3266
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


. Если фарш для полукопчёных   колбас, скосом в сторону поршня

Зачем?



: сообщение №3267
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Интересные вещи всплывают. У меня в инструкции не сказано какой стороной вниз/какой вверх устанавливать прокладку. Я и ставлю как придётся, хотя вижу что профиль не симметричный. И так, и так давит нормально.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3268
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff

Дима, у тебя какой шприц колбасный марка его?


Добавлено позже (04.05.2021 - 13:00):


 

 


Зачем?

Когда  кольцо скосом в сторону фарша,  то нет  такого сопротивления поршню при заходе в колбу шприца,  а если  я делаю эмульсионный фарш,  я переворачиваю кольцо широкой стороной ,но чуть смазываю маслом чтоб скользило при заходе в колбу шприца. Просто стараюсь сохранять силиконовое  кольцо,  первое прослужило с  2015г апрель до  2020г декабрь 5лет.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 May 2021 - 13:13.


: сообщение №3269
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

хакка 5ка вертикалка


Сообщение изменено: berezikoff, 04 May 2021 - 14:40.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3270
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

Есть в теме сообщения о невероятно больших усилиях при набивке колбасы шприцом. Обсуждалось долго. Затем шприц был сдан обратно и куплен другой, но проблема осталась. Оказалось уплотнительная резинка скосом к фаршу стояла.


Когда  кольцо скосом в сторону фарша,  то нет  такого сопротивления поршню при заходе в колбу шприца

Всегда скосом от фарша и никогда не было никакого сопротивления при заходе в колбу.



: сообщение №3271
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

х.з


Не только он!

Добавлено позже (04.05.2021 - 15:48):

Для этого и есть винт клапана для регулировки клапана в поршне.

Этот винт не для регулировки, а только для фиксации. Тот, кто крутит этот винт - рискует потерять его в фарше вместе с клапаном и пружиной! Ищите потом отдельно в продаже...

: сообщение №3272
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Просто стараюсь сохранять силиконовое  кольцо,  первое прослужило с  2015г апрель до  2020г декабрь 5лет

Моему 6 лет и ни разу в голову не приходило надеть кольцо наоборот, и кольцо целое.



: сообщение №3273
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот прикольно будет если сальники в автомобиле будут и так, и эдак ставить... не, ну а чё, так же проще сальник на вал одевается!  :D


  • Это нравится: Oleg, Bee happy и ДмитрийПитер

: сообщение №3274
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Моему 6 лет и ни разу в голову не приходило надеть кольцо наоборот, и кольцо целое.

А мое  пришло в негодность к 5 году ,треснуло в нескольких местах, пришлось на Ем колбаски купить  новое,  это же  расходный материал.



: сообщение №3275
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


так же проще сальник на вал одевается!
так этож рационализаторство :lol:  :D   бывает производитель не в курсе, что он не прав. 
  • Это нравится: volveg

: сообщение №3276
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

клапан, и его затягивать до конца  не льзя, тогда  он теряет свою принадлежность  в работе на поршне  шприца.

 

Да льзя, льзя... нет там никакой регулировки винтом и в помине. Регулировать можно, если уж ну ооочень захочется, устанавливая пружины с разным сопротивлением   :0372: Но зачем?!!! 


Сообщение изменено: iggi, 04 May 2021 - 22:06.


: сообщение №3277
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. ,по моему, не до конца закрытый клапан быстро забивается фаршем и далее уже работает, как закрытый. 



: сообщение №3278
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Клапан  надо  отрегулировать,  с обратной стороны  винтиком под фигурную отвертку

 

 

а винт клапана надо  подкрутить

 

 

винт клапана для регулировки клапана в поршне

 

 

А Вы можете сюда выложить инструкцию производителя по регулировке клапана ? Всем на пользу пойдет. Я честно кучу сайтов перерыл, не нашел  :(   

Или же, как минимум, расскажите пожалуйста как Вы регулируете этот самый клапан, каких параметров надо добиться регулировкой и зачем это надо делать. 

 

Заранее спасибо


Сообщение изменено: iggi, 05 May 2021 - 01:15.


: сообщение №3279
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Л - логика. "Зачем клапан, если его регулировать нельзя?" А зачем его регулировать?!! 

 

Клапан должен быть закрыт только во время соприкосновения с фаршем, и открыт в любом другом случае. Он не должен быть "полуоткрыт" или "полузакрыт". Его не нужно регулировать! 



: сообщение №3280
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Его не нужно регулировать! 

Раз есть что покрутить, значит можно регулировать! 

Вот Сирманы - дураки, шплинт вставили и не порегулируешь...  :(


  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №3281
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Вот Сирманы - дураки, шплинт вставили и не порегулируешь... 

 

Вы не понимаете, это другое !!111  Это стандартный зазор!!!  :049:   а на Хакке винт. Раз есть что покрутить, значит можно  крутить надобно в обязательном порядке, нечего отлынивать.

(  бурча под нос ) вот только знать бы, что это за стандарт такой, ага... 

 

 

вместо винтика вставляется шпилька , зазор стандартный выставлен.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3282
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я считаю  хватит  что-то кому то объяснять ,  я работаю так ,а вы как  вам нужно. Вот так и делаю зазор  клапаном  Как  Доброслав 13  -Константин  наш форумчанин


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2021 - 02:13.


: сообщение №3283
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если имеется в виду фраза на 6:00, то как можно по такой скудной информации делать такие выводы? Я уж не говорю, как это обосновано в ролике. Не считаю себя видеокритиком, но говорить, что "воздух выгоняется из фарша и его нужно удалить" - это несерьёзно! Всё, что попало в фарш, так в нём и остаётся. Воздух из него (да и то, только часть) можно удалить лишь на вакуумном шприце. 


  • Это нравится: Oleg, Эндрю и volveg

: сообщение №3284
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Как фарш для люля еще можно перед набивкой попробовать отбить, если сервелатный: Берешь ком фарша и с усилием кидаешь его в тазик несколько раз



: сообщение №3285
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Шиза, с этим никто не спорит.

: сообщение №3286
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Почитаешь тему, и возникает чувство, что воздушный клапан в шприце по конструкции напоминает модуль охладителя синхрофазотрона, а не болт с гайкой.
По вопросу удаления воздуха из фарша - никогда этим не занимался . Подберите цевку на сантиметр меньше диаметра оболочки, как писал Олег, да заполняйте оболочку фаршем на малой скорости, чтобы воздух успевал уходить над цевкой и через воздушный клапан шприца, вот и все телодвижения

Сообщение изменено: pokko1, 05 May 2021 - 09:02.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №3287
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Этот болтик всегда до упора закручиваю, воздух нормально выходит.



: сообщение №3288
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Молодец Вячеслав! Взбудоражил умы! Теперь каждый будет обращать внимание на клапан, хотя вчера уже все достали и посмотрели. 


  • Это нравится: wladimir880

: сообщение №3289
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ещё бы... А вдруг винт на полоборота отвернётся незаметно и случится СТРАШНОЕ?! ;)
  • Это нравится: Умница, лексеич и Timon2011

: сообщение №3290
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011, так с какого конца чистить яйцо? С острого или тупого?


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3291
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


С острого или тупого?

Я сбоку начинаю  :D



Добавлено позже (05.05.2021 - 12:01):

Есть люди, которым физика не интересна. Главное, чтоб по фэншую. Если это помогает, пусть так и будет. Главное, чтоб с горяча не убедить кого то в этом, а написать что только самому так помогает. 


  • Это нравится: Арабеска и лексеич

: сообщение №3292
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Всё, что попало в фарш, так в нём и остаётся. Воздух из него (да и то, только часть) можно удалить лишь на вакуумном шприце. 

Дима  да речь не о воздухе  который  есть в фарше,  а воздух  который между фаршем  и зеркалом  поршня,  при подаче  поршня рейкой вперед,  для выхода этого воздуха,  Или  фарш набили на половину  в  колбу шприца.  Я это все опробовал, закручивал винт до конца ,  набивал  колбу или вровень с колбой или на половину колбы . Выгонял весь фарш  до конца в колбе, а потом рейку с штоком ручкой подавал назад,  И из цевки поршень тянул фарш обратно. У меня хорошее уплотнительное кольцо которое держит вакуум если затянут полностью винт  клапана при обратном ходе рейки.  При закручивании винта клапана, я оставляю небольшую щелку между клапаном и зеркалом поршня лицевой стороны.  Тогда  спокойно делаю вторую закладку фарша , и клапан обратно не тянет  фарш.  А винт не когда не выкрутится из клапана.  Клапан работает на сжатие его фаршем и ослаблением  при обратном  ходе рейки поршня. И все.  



Добавлено позже (05.05.2021 - 17:07):


Так зачем  друзья вам  клапан, если вы его закручиваете  на поршне до упора.  Клапан теряет свою функцию работы клапана ,  сброса  воздуха между фаршем  и лицевой частью поршня - зеркала поршня.   Или  у вас  силиконовое кольцо чуть подносилось . ;)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2021 - 17:15.


: сообщение №3293
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

да речь не о воздухе  который  есть в фарше,  а воздух  который между фаршем  и зеркалом  поршня,

Слава, я же ВЕСЬ ролик посмотрел. И пишу про то, КАК там сказано. Сказано неправильно, но нигде по этому поводу пояснений нет.

Так зачем  друзья вам  клапан, если вы его закручиваете  на поршне до упора.  Клапан теряет свою функцию работы клапана ,

Видимо, это только у тебя такой странный клапан (может, винтик не тот, с китайцев станется). Ни в одной инструкции такая особенность не описана. Поэтому не стоит так горячо обобщать.
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №3294
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кстати я опробовал такой  маневр,  опускал  шарик  в колбу надувал и чуть проталкивал,  на конце шприца цевка с остаточным фаршем  и  чуть набитой оболочкой ,  начал  давить поршнем вперед в колбе,  так у меня  фарш вылетел из цевки в оболочку  и улетел с цевки на метра 2,5 вперед.  Пробовал как лучше выдавливать остаточный фарш в конце колбы и    из  цевки  за один раз. Силиконовое кольцо отлично держит вакуум в колбе шприца.



: сообщение №3295
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ага... Ручка у шприца хорошая. Металл!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3296
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ага... Ручка у шприца хорошая. Металл!

Дима  ну  видео  выше  Сирман  шприцы наполнители,  посмотри как  человек  переставив  ручку на  1 скорость, резкой подачей поршня вперед выгоняет  остаточный фарш из  цевок и большой и по меньше. 



: сообщение №3297
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
По правде сказать, вылетает там (в вертикалке) в лучшем случае половина... Да и клапан там без винта "регулировочного".

: сообщение №3298
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Да и клапан там без винта "регулировочного".

Да  клапан  весь из  пластика, и с обратной стороны вставляется  шплинт  в ось  клапана,  Но  я считаю ,он на 1й  быстрой скорости отводит  поршень назад немного и резко в перед,  Клапан под давлением воздуха  между фаршем в цевке и поршнем закрывается,  и создается вакуум для выталкивания фарша из цевки.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2021 - 18:47.


: сообщение №3299
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и создается вакуум для выталкивания фарша из цевки.

Это что-то новенькое в физике... на Шнобелевскую премию претендует.  ;)


  • Это нравится: Арабеска и ДмитрийПитер

: сообщение №3300
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Клапан под давлением воздуха между фаршем в цевке и поршнем закрывается,

Как это относится к клапану с винтом? Это что-то должно доказать?

Он не закрывается, просто воздух не успевает выходить. Для этого и нужна быстрая подача поршня.

Сообщение изменено: Bee happy, 05 May 2021 - 19:17.