Всё, что попало в фарш, так в нём и остаётся. Воздух из него (да и то, только часть) можно удалить лишь на вакуумном шприце.
Дима да речь не о воздухе который есть в фарше, а воздух который между фаршем и зеркалом поршня, при подаче поршня рейкой вперед, для выхода этого воздуха, Или фарш набили на половину в колбу шприца. Я это все опробовал, закручивал винт до конца , набивал колбу или вровень с колбой или на половину колбы . Выгонял весь фарш до конца в колбе, а потом рейку с штоком ручкой подавал назад, И из цевки поршень тянул фарш обратно. У меня хорошее уплотнительное кольцо которое держит вакуум если затянут полностью винт клапана при обратном ходе рейки. При закручивании винта клапана, я оставляю небольшую щелку между клапаном и зеркалом поршня лицевой стороны. Тогда спокойно делаю вторую закладку фарша , и клапан обратно не тянет фарш. А винт не когда не выкрутится из клапана. Клапан работает на сжатие его фаршем и ослаблением при обратном ходе рейки поршня. И все.
Добавлено позже (05.05.2021 - 17:07):
Так зачем друзья вам клапан, если вы его закручиваете на поршне до упора. Клапан теряет свою функцию работы клапана , сброса воздуха между фаршем и лицевой частью поршня - зеркала поршня. Или у вас силиконовое кольцо чуть подносилось .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2021 - 17:15.