Колбаса печеночная.
Спойлер
Состав:
1.Печень телячья.... 1кг.200 гр.
2.Подчеревок свиной.... 0,5 кг.
3.Соль столовая(крупный помол)....35 гр.
4.Хмели-сунели......5 гр.
5.Корица..........5 гр.
6.Чеснок......средняя головка
7.Сахар............5 гр.
8.Чеснок сушеный......10 гр.
9.Яйцо куриное.......1 шт.
10.Крахмал картофельный 25 гр.
11.Мука пшеничная.....100 гр.
12.Черева свиная (от "ЕМКОЛБАСКИ")
Приготовление:
Печень и подчеревок прокрутить через мясорубку (средний помол), (подчеревок вместе со шкуркой).Добавить рубленый чеснок,соль,сахар и т. д.Все тщательно перемешиваем.(не менее 5 минут) Набиваем в свиную череву (довольно плотно),делаем перекруты как на сардельки.Даем "отдохнуть" в холодильнике 2-3 часа.Закладываем в горячую воду и бланшируем при 80 гр.в течении 20 мин.Вынимаем из воды,охлаждаем под холодным "душем", обтираем, и доводим в духовке при 80 гр. до 72 гр. внутри колбаски.Оставляем в холодильнике до утра.На завтрак можно кушать.Приятного аппетита.
Колбаска получилась нежная как паштет.Я был собой горд,Кушали мои дети,которые к ливеру относятся отрицательно.При этом колбаска отлично держит форму.
Готовил по смешанному рецепту "от Паши",Татьяны и др.Не стал предварительно варить печень сознательно.При варке теряется много полезных свойств печени.
1.Печень телячья.... 1кг.200 гр.
2.Подчеревок свиной.... 0,5 кг.
3.Соль столовая(крупный помол)....35 гр.
4.Хмели-сунели......5 гр.
5.Корица..........5 гр.
6.Чеснок......средняя головка
7.Сахар............5 гр.
8.Чеснок сушеный......10 гр.
9.Яйцо куриное.......1 шт.
10.Крахмал картофельный 25 гр.
11.Мука пшеничная.....100 гр.
12.Черева свиная (от "ЕМКОЛБАСКИ")
Приготовление:
Печень и подчеревок прокрутить через мясорубку (средний помол), (подчеревок вместе со шкуркой).Добавить рубленый чеснок,соль,сахар и т. д.Все тщательно перемешиваем.(не менее 5 минут) Набиваем в свиную череву (довольно плотно),делаем перекруты как на сардельки.Даем "отдохнуть" в холодильнике 2-3 часа.Закладываем в горячую воду и бланшируем при 80 гр.в течении 20 мин.Вынимаем из воды,охлаждаем под холодным "душем", обтираем, и доводим в духовке при 80 гр. до 72 гр. внутри колбаски.Оставляем в холодильнике до утра.На завтрак можно кушать.Приятного аппетита.
Колбаска получилась нежная как паштет.Я был собой горд,Кушали мои дети,которые к ливеру относятся отрицательно.При этом колбаска отлично держит форму.
Готовил по смешанному рецепту "от Паши",Татьяны и др.Не стал предварительно варить печень сознательно.При варке теряется много полезных свойств печени.