Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)
DSC01363.JPG

Спойлер



: сообщение №2
Алеся

Алеся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Очень красиво оболочка смотрится!!  Татьян а второй раз прокручивать спустя сутки уже со всеми специями ? зачем? Спасибо за рецепт!! Молочник прикольный... 



: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Татьян а второй раз прокручивать спустя сутки уже со всеми специями ? зачем?

Шпик становится маленьким, аккуратным и равномернее распределенным...



: сообщение №4
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Последний батончик остался и что то подумалось,всё таки сфоткаю на прощание)))
 
Всё тоже самое,только мясо после мясорубки в блендере помутузил. 
Шпиг не резал,просто его на мясорубке.Тупо всё перемешал и в холодильник.Потом сразу набил.

6b6271f3dbb2.jpg 43dea106f435.jpg

: сообщение №5
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Остался, можно сказать последний кусочек, не очень удачный, но все таки))) большое спасибо за рецепт, это очень вкусно!!!
Это моя 4 колбаса, более менее получилась без отеков, до этого не фоткала, было стыдно показать, уже не знаю, как с ними (отеками) бороться, перечетала кучу всего, но не получается у меня и все(((

А вообще хочу сказать Вам большое спасибо, вы мой "тайный вдохновитель", увидела вашу красоту на других кулинарных ресурсах, пошла искать оболочку и увидела вас тут, так и осталась)))

image.jpg
  • Это нравится: Татьяна М. и Rodger03

: сообщение №6
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Татьяна. а что Вы имеете ввиду под названием шпиг?
Копченное, соленное или сырое сало?

Олег, если б имелось в виду сало копченое или соленое, то так и было бы написано...

В рецепте этого не указано, значит шпик сырой и не соленый)



: сообщение №7
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

а я вот подумал,а что если и вправду добавить в колбасу копченое сало...может кто пробовал так??



: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У меня стоял вопрос утилизации копченого шпика и я его добавлял в полукопченую, очень вкусно выходило. В вареную не пробовал, у меня вареную со шпиком никто не ест, но тоже думаю неплохо выйдет. Только не забудьте соль на количество шпика вычесть из рецепта.



: сообщение №9
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

вообщем попробовал сделать с копченым салом....на вкус получилось отлично...это своего рода замена обжарки с дымом..буду делать еще и еще..!


  • Это нравится: Oleg, Надежда и Сосед

: сообщение №10
Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Сосиски всегда делаю с копчёным салом мне нравится.

: сообщение №11
Gennady

Gennady

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Город:Томск

Подскажите пожалуйста какую оболочку кроме фиброузной можно применять для Эстонской вареной колбасы.



: сообщение №12
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Если фото дадите - смогу сказать что за оболочка.

: сообщение №13
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Подскажите пожалуйста какую оболочку кроме фиброузной можно применять для Эстонской вареной колбасы.

Любую подходящего диаметра...



: сообщение №14
АлександрНН

АлександрНН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

А как вы саму колбасу в оболочке в сетку засунули, она растягивается?



: сообщение №15
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АлександрНН ,

 

ну смешной вопрос) Это оболочка такая, посмотрите у Павла в магазине)



: сообщение №16
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск
Татьяна вы неперестаёте удивлять,спасибо вам за это и дай вам бог всего всего и много хорошего!!!
  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №17
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А в мясной лавке просто так и сказать дайте мне сырого шпика (уж извините первый раз буду делать) готовлюсь.Автору огромное человеческое спасибо.


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №18
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Шпик это сало без мясных прослоек. С задней ноги наверное самое плотное. Но на рынке оно сейчас редкость. Свиньи в основном беконные там шпика нет. Надо искать домашние, там до 15 сантиметров бывает сала. Я когда вижу сразу покупаю много, режу брусками и в морозилку



: сообщение №19
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Olga77 самое плотное со спины свинки, оно тугоплавкое....
  • Это нравится: Сергей Абрамов

: сообщение №20
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

подскажите, по рецепту после набивки колбасы, висеть при комнатной тем должна 8 часов, если она провисит 16 часов? черевато?

или после набивки лучше в холодильник, а вытащить ее  перед  готовкой за 8 часов?

 

[mod]Внимательно ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА во избежание дальнейших эксцессов!. [/mod]



: сообщение №21
Алекс51

Алекс51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

IMG_20170717_132420.jpg Татьяна,спасибо! Вкусная колбаска,удачный рецепт







Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса домашняя, домашняя колбаса, колбаса вареная, вареная колбаса, колбаса эстонская