Лена,
Лена , это мелочи веники там всякие, сыроделы без халатов, без головных уборов, как Вам СЫРОДЕЛЫ без трусов
Сообщение изменено: viktor25, 28 July 2015 - 20:02.
Сырье то ли вчерашнее то ли нет, от этого рн зависит и тд.
А если сырье откинуть, то на каком этапе больше проблем, сгусток не создается нормально, или косяк может через два месяца выявится, при дегустации.
Эдуард, говорил про пользователя justsocat c форума syyr.ru, так вот у него есть свой сайт и форум, также он сделал учебный фильм (правда платный). Кому интересно:
Страница заказа видео http://cheesehead.ru...ь видео&x=0&y=0
Форум http://forumcheesehead.ru/
А козий я тоже не люблю,
Вот у нас в моем раннем детстве была коза. И я пил молоко и ел манную кашу с него. Не помню ни вкуса ни запаха.
Не уверен, смог бы сейчас...
Вот говорят, что китайский язык очень сложный, а полтора миллиарда китайцев его знают.
Привычка с детства решает все.
Популярное сообщение
Поскольку сегодня было в планах выгнать САМОГОН и чтобы даром день не пропал решил сварить сыра. Поехал с утра на рынок купил 10 литров молока домашнего, один литр ушел на завтрак. Итак 9 литров молока перил в кастрюлю и поставил в духовку, а дальше по рецепту http://syrodelie.com/articles/video в конечном итоге получилось 700 гр. вкусненького сыра
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Эдуард, 07 September 2015 - 21:16.
Если корова дает молоко, а оно на утро прокисло то да
.
У меня в холодильнике вот такая жуть поспевает. Как будет не знаю первый раз делаю, ждать еще долго...
Популярное сообщение
Популярное сообщение
А я заказал форму побольше. Удвою порции. Сожрать буду не успевать и он будет накапливаться. )
Такой большой, а фантаст!
Уважаемые, форумчане, а кто-нибудь из Питера занимается сыром? Беда с сырьем жуткая! Кататься по деревням реально нет времени. Может кто знает проверенные места?!
? Не скажу, что я уж так люблю сыр, но очень я люблю салат "Греческий", в состав которого входит брынза или Фета и оливки.
В последнее время на рынке продают брынзу ужасного вкуса, то пришла необходимость приготовить брынзу самому.
Перечитал и пересмотрел много информации по приготовлению такого вроде простейшего сыра и не могу выбрать правильный рецепт. Чего туда только не кладут - и уксус, и сок лимона, и лимонную кислоту и меито и вобще ничего - типа полупростокваши. Хлористый кальций планирую купить в аптеке, меито - через интернет. Кстати, читал, что порошок Меито можно потом развести кипяченой водой и хранить в холодильнике в жидком виде. Правильно ли это ? Или лучше так и хранить порошком ?
Может у кого есть проверенный рецепт брынзы из коровьего молока для салата? Молоко буду брать рыночное у знакомой фермерши, но обязательно буду его либо пастеризовать, а лучше кипятить ( если из кипяченого брынза получится ).
В планах хочу еще приготовить твердый сыр типа Пармезан для домашней пиццы. Камень уже заказал.
Сообщение изменено: Константин М, 01 October 2015 - 10:00.
Моя теща по всеобщему признанию делает отличную брынзу из коровьего молока добытого из своей коровы.
Непастеризованное и некипяченое молоко отстаивает в холодильнике примерно 12 часов. Затем нагревает его до еле теплого состояния и добавляет фермент.
Фермент раньше разводила в воде и держала в холодильнике, теперь так не делает он теряет силу. Дальше по классической схеме отделяет сыворотку, получившийся сгусток натирает солью и ставит под легкий гнет. В зависимости от температуры воздуха время расстойки разное, точно сказать не могу, потом в холодильник на сутки и все. Лимонную кислоту и хлористый не использует. Парное молоко не берет, говорит брынза будет скрипеть на зубах.
Константин М, если Вам интересна данная тема, то я могу Вам прислать ссылку (здесь как-то некрасиво оставлять линки на другие форумы) на форум одного ОЧЕНЬ умного и МНОГО знающего про сыр человека. его, ксатити, зовут Павел! ))) Вот они какие Павлы!
Там не лукавого, там нет бреда. Все по фэншую. Человек микробиолог, делает АБСОЛЮТНО любые сыры. Посидите недельку там и все поймете. Потому как пока, как я вижу - Вы в самом начале пути!
Да и я постараюсь помочь Вам.
Тут мы гоняемся за температурой, правильным созреванием и т.д. С сырами все тоже не так просто. Там нужно температуру и Ph, что без прибора очень трудно.
Сообщение изменено: Godunoff, 01 October 2015 - 10:26.
Там нужно температуру и Ph, что без прибора очень трудно.
У нас можно купить прибор для Ph, простой с калибровочными порошками. У меня есть внешне подобный для контроля качества воды TDSmetr - проверяю воду после осмосной очистки.
Но для начал хочу брынзу из кипяченого молока.
(здесь как-то некрасиво оставлять линки на другие форумы)
Почему некрасиво ? Если это неконкурентный ? Да и этот Форум вне конкуренции !
Сообщение изменено: Константин М, 01 October 2015 - 10:49.
Кому там надо сыр пол года выдержать и не съесть?) Везите ко мне) Я к сыру равнодушна, от слова совсем
если Вам интересна данная тема, то я могу Вам прислать ссылку (здесь как-то некрасиво оставлять линки на другие форумы)
Ссылки на конкурентов делать некрасиво, а остальные на здоровье.
Человек микробиолог, делает АБСОЛЮТНО любые сыры.
Если вы про http://cheesehead.ru/, то на 3 странице этой темы есть несколько ссылок.
Кому там надо сыр пол года выдержать и не съесть?) Везите ко мне) Я к сыру равнодушна, от слова совсем
Или ко мне, кому ближе, но я, очень не равнодушен и поэтому готов терпеть сколько надо. Чеддер, гауда - второй год ждут.
Если Вы делаете сыры твердые, с выдержкой в месяц и более, то пастеризация необходима, чтобы убить ненужную, патогенную микрофлору. Пастеризация - это как нитритка в колбасе
Скажу больше - во Франции вообще запрещено делать ЛЮБЫЕ сыры из непастеризованного молока. В России своя специфика и традиции по изготовлению мягких сыров.
Уважаемые сыровары!!!! Вы пастеризуете молоко перед использованием или нет?
Я уже на низком старте, всё закупила, нашла молоко суперское, дорогое правда зараза, но очень качественное. Уже даже моцареллу сварила, очень даже не плохо для первого раза получилось, замахнулась на Гауду, перечетала кучу форумов, но так и не поняла надо или нет))))
Можно и здесь почитать - http://cheesehead.ru...ya-sy-rodeliya/
Я однозначно буду пастеризовать молоко, которое покупаю на рынке у частников. Ну возможно для Моцареллы сделаю исключение, и возможно, для сыра, который пойдет только на пиццу или другие изделия с последующей термообработкой.