Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыр


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1905 ответов в этой теме

: сообщение №1901
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Делать мне больше нечего :)
Неоднократно делал свежий сыр на мотив Адыгейского, на белорусском пастеризованном молоке. Молоко в п/э пакетах, дешевое относительно.
3 литра молока + 1 литр кефира. Выход грамм 600-650, точно не помню.

Сообщение изменено: abc26, 23 July 2020 - 21:55.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №1902
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Всех приветствую!
Бродил тут по форуму и забрёл в эту ветку в надежде найти ответ на вопрос: а можно ли сделать что-то напоминающее сыр (моцерела, чечил, адынейский, пофиг какой) с минимальным набором продуктов?
Купить закваски, ферменты и тд не представляется возможным от слова совсем. Только простой набор кухонных продуктов:)
Буду очень признателен за проверенный рецепт:)
Пс. Живу не в снг, в азиатской деревне, тут нет ничего)

: сообщение №1903
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

MrHappy,       молоко и  столовый уксус = моцарелла  https://youtu.be/UOFXFMRFfmo     Сыр Чечил в домашних условиях: https://www.youtube....atch?v=TgaXt...


Сообщение изменено: Арабеска, 27 August 2020 - 10:48.

  • Это нравится: volveg, MrHappy и Ученик73653

: сообщение №1904
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Спасибо большое!)

для этого есть кнопка «Нравится» и этого будет достаточно, это правила форума.


  • Это нравится: Oleg и MrHappy

: сообщение №1905
Марина Дмитриевна

Марина Дмитриевна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день. Бродила по форуму в надежде узнать отзывы или рекомендации по оборудованию для сыроделия, ничего не нашла. Подскажите, где лучше приобрести сыроварню литров на 200 и от какого производителя? Присмотрела одну у TopCheese, ссылку не креплю(боюсь бана), но может кто брал и скажет честно, стоит ли брать?!



: сообщение №1906
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Марина Дмитриевна, идите на форум cheesehead.  Casaro хорошие сыроварни, не из дешевых.