Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыр


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1905 ответов в этой теме

: сообщение №1851
Santei

Santei

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

УмницаНу с вашей точки зрения наверное и реклама,я просто лишь привел пример,что я сам изначально начал готовить по его видео,заквасками(пусть будет культурами),хотя в интернет магазинах и написано (термофильная,мезофильная закваска) его не пользовался ни разу,пока только Углич(это тоже реклама?))),делал  простые сыры имеретинский,адыгейский,качотта,панир,халлуми,поверьте на слово за уроки не платил,достаточно бесплатного видео, как и здесь.


Сообщение изменено: Santei, 10 November 2019 - 11:37.


: сообщение №1852
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Адыгейский, как и ту же моцареллу по-разному сделать можно, ближе к канонам , чем на cheeshead я не находил. Да и по уровню грамотности подачи материала альтернативы для себя не обнаружил.Как только вижу в уроке «возьмите половину чайной ложки» чего-то, у меня сразу возникает недоверие к таким учителям.  Не реклама, констатация факта.

Например, https://youtu.be/_zbVQUUgMvM . После прочтения только названия ролика уже смотреть не хочется. А просмотров почти 3 млн. 


Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 12:49.


: сообщение №1853
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Дозировка в ложках это вообще отдельная песня....)))
Развлекался этим давно...
Дома четыре вида этого барахла и у всех объем разный и при этом нигде нет привязки к стандарту какому то...))

: сообщение №1854
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Друзья, желаю здравствовать Всем!

По Вашим рекомендациям "курю" форум cheeshead, пытаюсь чему то научиться. Книгу купил(в электр. виде) Павла Чечулина, для меня очень, считаю, полезная. Счас делаю сыроварню на 50л, на форуме cheeshead много полезной инфы, но вот засада такая, я уже много времени не могу зарегистрироваться на этом форуме, а значит не могу смотреть вложения никакие, вопчем печалька, да и только :075:  :075: . Я уж несколько раз писал администрации форума - тишина полная. Я чего попросить хочу, мож, кто вхож на форум cheeshead, спросит в чем дело и как решить мне эту проблему? Извиняюсь, что здесь спрашиваю, но мне больше и спросить негде.

Буду премного благодарен за помощь.


Сообщение изменено: лексеич, 03 May 2020 - 03:32.


: сообщение №1855
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В чем проблема с регистрацией заключается?



: сообщение №1856
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

лексеич, не переживай, ответят со временем. Ко мне письмо с регистрацией где—то недели через 3 пришло. Там материала много, читать можно вполне и как гость



: сообщение №1857
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений


В чем проблема с регистрацией заключается?

Уже в конце надо ответить на вопрос, это как защита от роботов, обычное дело, но у меня ответ ни разу не был принят, пишет , что сайт недоступен, когда я возвращаю, там где этот вопрос, пишет красным, типа на этой сессии вы исчерпали кол-во ответов. Зарегиться я пытаюсь там с ноября прошлого года, вот такая засада.


Там материала много, читать можно вполне и как гость

Таки я и читаю, но счас нужно бы посмотреть как у чела узел скомпонован на сыроварне и схему автоматики, а я не могу.



: сообщение №1858
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

лексеич, было то же самое, Павел потом ответил, что был на выезде, вёл где—то школу сыродела.  



: сообщение №1859
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

pokko1

Вы меня на мысль натолкнули, мож ему в блог написать, я хочу фильм его учебный купить, заодно и про форум спрошу, мож там ответит.

Я еще во всем этом не разбираюсь ни фига, как оно там это все происходит :0307:


Сообщение изменено: лексеич, 03 May 2020 - 09:31.


: сообщение №1860
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Ну не может Павел пол года быть на выезде. В любом случае  он оставил бы за себя кого то.


Сообщение изменено: Ninyureva, 03 May 2020 - 08:57.

  • Это нравится: лексеич

: сообщение №1861
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

лексеич, не знаю , я просто написал на электронку , указанную на форуме, и просто ждал 


Сообщение изменено: pokko1, 03 May 2020 - 12:16.

  • Это нравится: лексеич

: сообщение №1862
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ради эксперимента зарегистрировался на чизхиде. Учетка была активирована через три минуты после регистрации. Единственно все письма приходят в папку Спам. Скорее всего письмо у вас там и лежит.


  • Это нравится: лексеич

: сообщение №1863
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

О сыроварении в домашних условиях могу порекомендовать украинский канал Даниила Перваченко.   Канал на русском языке. 

Это канал не конкурент Емколбаски поэтому смело его рекомендую. Ссылку не вставляю, найти его проще простого. 


  • Это нравится: лексеич

: сообщение №1864
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений


Единственно все письма приходят в папку Спам. Скорее всего письмо у вас там и лежит.

Посмотрел, пустая у меня эта папка. Я 29 или 30го админу писал. Мож я раньше когда то регился на этом форуме, а теперь он меня и не пускает, хотя последние годы я использую ник Лексеич, говорю ж, что ничего в этом не смыслю, вопчем тупой, еще тупее.


О сыроварении в домашних условиях могу порекомендовать украинский канал Даниила Перваченко. 

Почти все ролики ихние просмотрел по сыроварению и общался с ним по Ватсабу, предполагаю мешалку у них купить.



: сообщение №1865
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Так у них все заточено на продажу, а сыр,  колбасы и т.д. как демонстрация того, что и как можно приготовить на этом оборудовании.


  • Это нравится: лексеич

: сообщение №1866
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Доброго Всем здоровья!

Спасибо за помощь, друзья! Отдельное спасибо Ninyureva, по ее наводке написал Павлу, он ответил и пообещал меня зарегить в ручную, говорит что не правильно отвечал на вопросы против спам-ботов, ну, не знаю, с конца прошлого года пытался зарегиться раз 10-12, и чо, все неправильно отвечал на детские вопросы? ;)  А может прав Васисуалий, это и есть правда сермяжная :)

Вопчем, похоже, мечта идиота сбылась.



: сообщение №1867
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


и чо, все неправильно отвечал на детские вопросы?

 

Там еще и за регистром надо следить.


  • Это нравится: лексеич и pokko1

: сообщение №1868
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край


Там еще и за регистром надо следить.

Наверное, в этом причина и у меня была. 



: сообщение №1869
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Коллеги,
Стал делать камамбер, давно не делал, видно что то заклинило.
Делал без вымешивания, не хотел плотный получить.
Две недели было все Ок, плесени, по графику, ничего лишнего, запах супер.
Температура +12, влажность 85%.
Завернул в бумагу для камамбера....
И .... поплыл, здорово поплыл...
Дней через 20-ть думал готов, мягкий.
Ан нет, боковины поплыли, серединка еще явно не дозрела.
Запах убойный, как импортный.
Развернул, снизил температуру до +8, включил вентилятор на постоянку, подсушить.
Забыл, сколько он зреет по времени, месяц? Эти меры помогут дозреть?

: сообщение №1870
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mdm, у меня зрел 2 месяца, до состояния устраивающего. в бумагу никогда не заворачивал, просто в контейнерах был.

Про меры не подскажу, сам давно не делал, подзабыл многое.



: сообщение №1871
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

mdm,   Если молодой сыр, то зреет 20 дней, если средней выдержки ,то 21-40 дней, если выдержанный сыр , то  от 40 до 60 дней.


Добавлено позже (19.07.2020 - 05:49):

mdm, Забыла написать, я заворачиваю  сыр, когда начинает размягчаться серединка, когда на нее нажимаете, и чувствуете,что она  немного "продавливается". Вот тогда и следует сыр заворачивать.


  • Это нравится: mdm

: сообщение №1872
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ninyureva,
Так примерно и делал.
Может ранова то...

: сообщение №1873
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Есть пока один вопрос: из какого молока всё это делается? Из магазинного "Домик в деревне" или "Простоквашино" ? 

Думаю тоже заняться сыроварением...  :rolleyes:



: сообщение №1874
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

volveg, Присоединяюсь к этому вопросу, может быть кто-то делал сыр из магазинного молока? Скажите из какого. Я попробовал "Домик в деревне", "Простоквашино", "Вкусвилл" - из всего перечисленного сыр не получается. Время флокуляции 25-30 минут и в результате получаю не сгусток а кисель. Из фермерского за 12-15 минут получаю прекрасный сгусток и отличный сыр. Делал имеретинский и сулугуни. Но, это молоко 100 р за литр. При выходе 0,9-1,1 кг сыра из 10 литров молока, проще купить хороший сулугуни на рынке... 


Сообщение изменено: unich, 23 July 2020 - 10:10.


: сообщение №1875
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

unich, я делал из бочкового молока, который развозят по дворам, а также раньше автоматы у нас стояли. Цена порядка 50 рублей за литр.

Из магазинного никогда не пробовал, где-то читал, что порой на нем вообще сгусток не образуется.



: сообщение №1876
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

abc26, Дык не возят у нас по дворам... ЦЫВИЛИЗАЦИЯ! Тяжело в деревне без нагана ;)  


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1877
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Я домашнее беру, литров 10 на сыр, остальное— на ряженку, кефир, йогурты. Запасы культур в морозилке. Кому интересно, на форуме cheeshead качество доступного молока различных торговых марок часто обсуждают. Тяжело, но можно договориться с частником , если хотя бы раз в неделю по 10 л молока брать. 


Сообщение изменено: pokko1, 23 July 2020 - 11:45.


: сообщение №1878
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А-Молоко автоматы от Вас далеко? У них есть адреса по Москве. Я раньше брал у них.



: сообщение №1879
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

abc26, по Москве наверное есть, но я в Подмосковье, Подрезково. У нас Магниты, Пятерочки, Перекрестки и т.п. 



: сообщение №1880
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26, Андрей , магазинное не пойдет, оно уже пастерелизованное , прошедшее термообработку молоко.



: сообщение №1881
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Подрезково

г. Химки, Юбилейный пр-т, д. 36, у ТЦ "Наш дом Химки" (ближайшая ст.м."Планерная"), (бутилированное молоко, карта А-молоко).. 

Может не далеко?


Добавлено позже (23.07.2020 - 10:33):

Вячеслав Н. , Правильно пастериованное молоко - прекрасно подходит.

Тем более сырое молоко надо практически для любых сыров пастеризовать.


  • Это нравится: pokko1 и unich

: сообщение №1882
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

pokko1,pokko1, Частников полно, тут деревень много, но самое дешевое молоко, уже писал, 100 руб за литр. Сыр получается по 1000-1200 за кг, я за эту цену могу купить любой сыр. А хочется свой...  


Добавлено позже (23.07.2020 - 11:35):

abc26,  не знал. Надо съездить. Спасибо, попробую.



: сообщение №1883
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

unich, Я у себя в селе где живу покупаю молоко 70- 75р  1,5л бутылка молока,   



: сообщение №1884
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

unich, возьмите на пробу. Хотя у них тоже косяки бывают. Молоко у них сырое.


  • Это нравится: unich

: сообщение №1885
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Но, это молоко 100 р за литр.

100 р дорого конечно, хотя частники 3л по 250 р продают, падают при большом кол-ве.

Сейчас частники в разлив в бочках возят, как правило два три раза в неделю по разным местам стоят.

Надо искать или у народа спрашивать.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №1886
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Теперь из из автомата А-молоко, сыр не получится, так как производителя заставили молоко пастеризовать. Но можно договориться и Вам привезут молоко к автомату без пастеризации.  Магазинное не подойдет.

пы.сы. и молоко подорожало 75 руб. за литр.


Сообщение изменено: Ninyureva, 23 July 2020 - 14:01.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1887
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ninyureva, про А-молоко не знал... тогда ой..



: сообщение №1888
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Когда только начинала пробовать делать сыр делала из молока магазинного в пакетах. Молоко брала и в Пятерочке и в Магните и в  других сетях нашего города.  Первые сыры делала на Мейто типа Адыгейского. Все нормально.



: сообщение №1889
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Арабеска, и просто пастеризованного магазинного иногда выходит, сам делал быстрые (типа Адыгейского), а вот из стерелизованного и ультрапастеризованного ничего не выйдет.

Но лучше конечно брать сырое и пастеризовать самому.


Сообщение изменено: abc26, 23 July 2020 - 13:23.


: сообщение №1890
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

100 руб за литр. Сыр получается по 1000-1200 за кг, я за эту цену могу купить любой сыр.

А Рикотта из сыворотки + масло если молоко жирное или сметана...)))

С 30л молока от джерси, без сепарирования, получается 1.3-1.5 кг масла.


Сообщение изменено: mdm, 23 July 2020 - 13:30.


: сообщение №1891
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


вот из стерелизованного и ультрапастеризованного ничего не выйдет.

Добавляется хлористый кальций!



: сообщение №1892
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Арабеска, не в этом дело, само молоко обработанно высокотемпературно (ультра и стерилизованное).


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1893
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26, Андрей , я тебе тоже самое написал выше , что магазинное пастерелизованное молоко не подойдет, в чем тебя убедила  и Нинурева  слава богу .



: сообщение №1894
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. , Вячеслав, что вы ерунду пишите. Магазинное бывает разное - пастеризованное некоторое подойдет, для свежих сыров. 

Вы разницу между пастеризованным, ультрапастеризованным и стерилизованным понимаете?



: сообщение №1895
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Короче, обломали начинающего сыровара... 

Придётся ждать когда откроют финку.  B)



: сообщение №1896
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
volveg, а я помню где по твоему совету затарился :)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1897
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

abc26, дааа, были времена... Всё, кончились, граница на замке!!! Кушайте своё - не обляпайтесь! 



: сообщение №1898
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Скажите из какого

Возьмите молоко в okmilk.ru (на сайте карта магазинов/точек продаж). Молоко цельное, не гомогенизированное, не ультрапастеризованное, не стерилизованное. Обычное пастеризованное молоко без обработки. Сливки толщиной с палец собираются за ночь вверху бутылки. Знакомые делали сыр - прекрасно получается


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №1899
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, спасибо) оказывается от нас недалеко)



: сообщение №1900
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


и

Андрей, ну чего разлогольствовать , возьми только честно магазинное и сделай сыр, и покажи все с фото,  а что  умничать то.