Начала изготавливать домашнюю колбасу вынужденно из-за аллергии на консерванты и красители, в том числе в покупных колбасных изделиях. Т.е. использование нитритной соли исключатся в принципе. Поэтому приходится делать некое подобие колбасы самой. Обычно делаю несколько колбасок и убираю их в сыром виде в морозилку, хватает примерно на 1,5 - 2 недели, С колбасками типа украинской или колбасок-гриль только один вопрос - надо ли при использовании только обычной соли оставлять мясную смесь со специями для созревания в холодильнике? Если ли в этом вообще смысл без нитритной соли и не опасно ли это в плане отравления? Если можно, то сколько времени выдерживать?
А вот по поводу вареной колбасы возникло несколько вопросов.
1. Надо ли корректировать количество обычной соли в рецепте, т.е. (не смейтесь) не является ли нитритная соль более соленой, что ли? Мне показалось, что на мой вкус колбаса получается слишком соленая при использовании обычной повареной соли если следовать рецепту. Можно ли уменьшить ее количество, не вызовет ли это рост бактерий?
2. Главный вопрос про варку. По рецептам вареные колбасы готовят при температуре примерно 80 градусов, если я правильно поняла. При использовании нитритной соли все понятно, она действует как консервант. А с обычной солью на сколько безопасно есть такую колбасу? Погибают ли вредные бактерии при такой температуре? У меня есть мультиварка с возможностью устанавливать нужную температуру варки.
3.Устанавливать нагрев 80 градусов надо сразу или лучше сначала прогреть на более низкой температуре (какой?), боюсь, что колбаски лопнут при резком нагреве.
4. Сколько можно хранить такую отварную колбасу в холодильнике?
А еще вопрос про фиброузную оболочку. Купила ее зачем-то , а теперь не знаю, можно ли ее использовать для моего способа приготовления вареной колбасы в мультиварке или в скороврке-коптильне? До сих пор использовала говяжью череву.