Можете меня закидать остатками фарша из цевки, но после всяческих проб неудачных и не очень последние пару раз я сосиски, а точнее , сардельки, ибо диаметр свиной кишки не позволял это назвать сосисками, просто опускал в горячую воду. Вода закипела, выключил, , подошел к холодильнику, вынул несколько сарделек из морозилки и кинул в воду. минут через 10-15 включил огонь, довел воду до 90 и выключил.. Подождал еще минут 10-15 и охладил.. И все. Последние были куриные, все получилось по 5-ти бальной на 4+.. А после холодного дыма и все 5. Жаль, фото нет, чтобы показать. И тааки да, нитритная соль, даже в сочетании 1/з к обычной резко изменяет вкус от "очень вкусная и сочная котлета" к "свежая магазинная колбаса" )))
Забыл сказать..От блендера отказался, мясо пропускаю 2 раза через мелкую решетку мясорубки, а для курятины и одного раза хватает. Пускай не гомогенная структура, но все равно плотно, сочно и красиво . А вот с блендером как раз только один раз получилось что-то похожее на сосиски, но тогда не было оболочки и формировал при помощи пищевой пленки..результат сами понимаете, хоть и вкусный, но не для выставки))
Вчера жена заказала для дочки на тормозки школу, буду делать и постараюсь все этапы запечатлеть.
Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 26 May 2015 - 06:44.