у меня берет только 0,5 фарша. При загрузке 1 кг скорости уже нет. Чаша емкостью 3 л.
Выходит не зря я переиграл и взял "ЧИНА най да опа ЧИНА ЧИНА най" ))))))
у меня берет только 0,5 фарша. При загрузке 1 кг скорости уже нет. Чаша емкостью 3 л.
Выходит не зря я переиграл и взял "ЧИНА най да опа ЧИНА ЧИНА най" ))))))
Да...У тебя движок отдельно стоит?И ремнем передача на ножи чаши идет? Эта конструкция куда лучше
Да...У тебя движок отдельно стоит?И ремнем передача на ножи чаши идет? Эта конструкция куда лучше
Именно так и ножи вроде как съемные, если что, можно умельцам заказать.
В натуральной оболочке при долгой обработке отёк будет выпариваться,будет меньше или совсем уйдёт,но всё равно это брак изначально.
вы прям разрушаете мне мозг некоторое время назад написали, что отек - это уход жидкости и жира из фарша. а теперь пишете, что "отек будет выпариваться" и далее... имхо фразы противоречат одна другой...
не противоречат. Отек не сильно большой испарится при сушке через оболочку. будет такая сморщеная колбаска.
Популярное сообщение
OlgaZH, будьте терпеливее, если люди спрашивают, им это нужно.
И все-таки перед тем как задавать вопросы, надо почитать теорию. И правила форума.
Сообщение изменено: OlgaZH, 26 May 2015 - 14:24.
Популярное сообщение
т.е. скорее всего я их переварила? Теоретически нагрелась вода до пузырей, где то за 40 минут, далее из расчета 2 см толщины сосиски надо было еще 20?
раньше никаких градусников не было же. Как то люди готовили?
и что должно было стать "понятно" после помывки блендера теплой водой? Полагаю, что фарш бы слипся... Это ж белок...
, ведь колбаса это не борщ, который всяко как то получится.
Ээээ, не, позвольте не согласиться. Если борщ , заправленный капустой, переварить, то это будут помои. Я годами шел к тому, чтобы более менее борщ получался одинаковый и вкусный, пока много лет назад еще тогда моя будущая жена не сварила по своему. После этого я долго приспосабливался к ее способу, который в корне отличался от моего и был вкуснее))
Что то сегодняшняя куриная колбаса меня не вдохновила. держал в коптилке, следил за температурой, после того, как градусник стал показывать внутри почти под 100, слегка убавил и старался держать внутри в пределах 90 еще около получаса. Дыму было много, утлел стакан стружки . Тем более, это были не сосиски и не сардельки, а нечто экспромтное)) Сам вкус и запах на 5+, но вид не сильно порадовал, сильно сморщенные получились..Правда, она сейчас отлеживается в холодильнике, а сам на работе..Посмотрю утром, что вышло.
Павел Агапкин (Колбаскин), спасибо за комментарий.
Пузыри были мелкие, едва едва. Точечные.
Еси вы в исходном рецепте не было цифр со временем 1:30+20 минут я бы столько не варила...
и еще
Дело в том. что одну сосиску я оставила и варила как раз по методу "2 кипятка". Залила очень горячей водой из чайника градусов 90, подождала 10 мин. потом еще долила кипятка и еще 10 минут (варить не надо же?). Теперь в голове все смешалось, но кажется я ее не варила... Вкус ее тоже не порадовал.
может ее надо было оставить "на завтра" было бы лучше. Ибо остальную вареную партию я доедаю сейчас И чем дальше, тем съедобнее они становятся
просто подогретые с домашним кетчупом...
Что то сегодняшняя куриная колбаса меня не вдохновила. держал в коптилке, следил за температурой, после того, как градусник стал показывать внутри почти под 100, слегка убавил и старался держать внутри в пределах 90 еще около получаса. Дыму было много, утлел стакан стружки . Тем более, это были не сосиски и не сардельки, а нечто экспромтное)) Сам вкус и запах на 5+, но вид не сильно порадовал, сильно сморщенные получились..Правда, она сейчас отлеживается в холодильнике, а сам на работе..Посмотрю утром, что вышло.
Сам себе отвечу.. глянул утром..не оно (((
Кинул в сковородку. Оно! Но это не то оно, которое хотел получить вчера, даже и близко.)) Но красиво и вкусно..Но с курятиной постараюсь больше не связываться, со свининой как то более предсказуемый результат получается.
Аян, белое на срезе у меня как раз грудка.. На вкус отлично, малая перед школой одну притоптала, остальные жене и дочке тормозками упаковал.
Я просто хотел сделать обычные сардели, а получился гриль под пиво))) И моя самая первая ветчина была как раз с добавлением грудки..И получилась самая удачная из всех ветчин. Сколько потом не делал, такого уже не смог повторить..А ведь нитритной соли в ней не было.
Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 27 May 2015 - 08:23.
Я просто хотел сделать обычные сардели
Я так и не понял как вы готовили? Сырые колбаски закинули в коптилку и готовили в дыму при 90-100 градусах?
Фото плохое, но мне кажется что вы их просто сварили.
Сардельки не копченые делал, но делаю колбасу чисто куриную и свиную с куриным филе. Варианта копчения два, первый:
- вытащили из холодильника
- 30 градусов 1 час
- 70 градусов с дымом 1 час
- 80 градусов от 45 мин и больше в зависимости от диаметра до температуры 68-70 внутри.
второй:
- варим как обычно
- охлаждение в воде от 15 мин и больше в зависимости от диаметра
- охлаждение в холодильнике от часа до двух
- 50 градусов с дымом 1 час
Есть лучше через сутки, тогда более нежный вкус копчения без резких ноток.
Я так и не понял как вы готовили? Сырые колбаски закинули в коптилку и готовили в дыму при 90-100 градусах?
Фото плохое, но мне кажется что вы их просто сварили.
Сардельки не копченые делал, но делаю колбасу чисто куриную и свиную с куриным филе. Варианта копчения два, первый:
- вытащили из холодильника
- 30 градусов 1 час
- 70 градусов с дымом 1 час
- 80 градусов от 45 мин и больше в зависимости от диаметра до температуры 68-70 внутри.
Есть лучше через сутки, тогда более нежный вкус копчения без резких ноток.
Делал все так, как описали. И точно так делал неделю назад и тогда все отлично получилось
Но с курятиной постараюсь больше не связываться, со свининой как то более предсказуемый результат получается.
Честно говоря у меня противоположное мнение, на мой взгляд курица менее капризна в плане отеков, единственно что не-сморщенную колбасу из чистой курятины вряд-ли можно получить. Делал сосиски куриные молочные, никаких проблем, красивые, только белые.
Кстати, попробуйте сделать свиные сардельки с филе курицы 50 на 50, и форма будет красивая и вкус.
вполне даже можно получить вкусную, нормальную и не морщинистую колбасу из чистой курятины.)
По мне так это самая простая и неприхотливая, в изготовлении, колбаска Правда я большие диаметры не набивала, только в свиной череве делала.
только в свиной череве делала
Черева при набивке растягивается ( если плотно набивать ), а потом при испарении влаги усыхает и уменьшается в размере вместе с продуктом. Коллаген практически не растягивается и не сжимается. Во всяком случае в коллагене без морщин у меня не получается. Правда я делал всегда рубленую, может если молоть на фарш картина будет другая, попробую как-нибудь.
Купила новую партию свиной черевы. На упаковке первой было написано замачивать 5-7 мин, потом промыть и можно набивать. На этой написано замочить 2-3 часа. Почему?
Популярное сообщение
Эдуард, ниче ниче )) я привыкла уже за много лет
Сегодня был опыт свино-куриной колбасы с сыром по мотивам этой ссылки http://www.emkolbask...baski-15-minut/
получилось волшебно. Термометр я купила, правда пока один. На сосиски второй раз пока не решилась ))) Но колбаски вполне
Сочно нежно очень вкусно! Спасибо всем за посильную помощь и советы!
...,исключайте ваши ошибки в критических точках по одной, и через 2-4 повтора у вас все получится.
Вообще универсальный совет!
Спрошу про ножи для мясорубки еще. У меня 15 летний браун мясорубка, полетел нож и сетка наверно тупые - не режет, мнет мясо и застревает. Попыталась поточить нож в мастерской - неудачно. Его как то заточили, что стал зазор между сеткой и ножом - не режет. Купила новый нож - заказала нож... но в Китае. Его хватило на два раза. Затупился сразу же.
Вот сижу смотрю на местные сервисы, думаю может в Германии заказать? Где?
Сообщение изменено: Тиллотама, 31 May 2015 - 15:42.
На бытовых мясорубках часто бывают проблемы с ровностью решетки, даже новые решетки могут быть кривоватые. А если так, то нож точи, не точи - без толку.
Во время работы нож все время трется о решетку и идет износ и ножа и решетки, маленький но он есть. За 15 лет рельеф решетки мог сильно изменится и новые ножи не будут резать. Плоскость решетки можно проверить и дома. Купите водостойкую шлифовальную бумагу для шлифовки кузова автомобилей, Положите зеркало ( именно зеркало, так-как у зеркала стекло полированное ) на стол, стеклом вверх, амальгамой вниз, смочите водой, положите шлифовальную бумагу и пошлифуйте решетку. Сразу будет видно шлифуется вся поверхность или есть неровности. Если решетка неровная, то варианта два - или новую купить, или искать где есть шлифовальный станок по металлу.
Спрошу про ножи для мясорубки еще. У меня 15 летний браун мясорубка, полетел нож и сетка наверно
тупые - не режет, мнет мясо и застревает. Попыталась поточить нож в мастерской - неудачно. Его как то заточили, что стал зазор между сеткой и ножом - не режет. Купила новый нож - заказала нож... но в Китае. Его хватило на два раза. Затупился сразу же.
Вот сижу смотрю на местные сервисы, думаю может в Германии заказать? Где?
Лучше всегда менять-точить нож вместе с решёткой, последний раз на своего старичка "BRAUN Power Plus 1100" брал в "Техносиле".
Разница в цене на ножи очень большая от 350 до 1700р с лишним... они точно разные? китай и германия? или все из одной бочки?...
Лучше всегда менять-точить нож вместе с решёткой
Смотря на что нарвешься. У меня на новой мясорубке решетки кривоватые были. Купил на ebay цены от 7 до 12 евро, совсем другое дело.
Здравствуйте. Хотел бы спросить у знающих, во многих рецептах домашней вареной колбасы и сосисок можно встретить в составе крахмал в разных пропорциях. Объясняется это тем, что крахмал позволяет увеличить сочность и связываемость продукта. Так ли это? В рецептах на этом форуме крахмал нигде не встречается. Нужен ли он? Чем он плох или полезен?
В рецептах на этом форуме крахмал нигде не встречается
Bert77, на этом форуме люди делают "правильную" колбасу из настоящего мяса. А с крахмалом и еще неизвестно с чем можно и магазине купить
В рецептах на этом форуме крахмал нигде не встречается.
Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670) встречается .
во многих рецептах домашней вареной колбасы и сосисок можно встретить в составе крахмал в разных пропорциях. Объясняется это тем, что крахмал позволяет увеличить сочность и связываемость продукта. Так ли это?
Позволяет увеличить не сочность, а выход готового продукта. При этом продукт будет как раз сухим. А нам это надо? Я лучше съем поменьше колбасы из мяса, а крахмал употреблять буду в виде киселя, запивая вкусную и сочную колбасу без крахмала.
В рецептах на этом форуме крахмал нигде не встречается
Bert77, на этом форуме люди делают "правильную" колбасу из настоящего мяса. А с крахмалом
и еще неизвестно с чемможно и магазине купить
Просто вчера у нас с братом возник небольшой спор. По его мнению крахмал является в вареной домашней колбасе и сосисках этаким источником сочности (а без него чуть ли нельзя этого добиться и все будет сухо) и связывающим элементом, который позволяет получить необходимую структуру колбасы. Вот я хотел бы понять, есть ли у крахмала такие свойства? Или он для чего то другого добавляется.
Собственно, основной его довод был: делал вчера сардельки из свинины и забыл добавить крахмал - получилось очень сухие котлеты супермелкого помола. Под конец набивания сарделек вспомнил про крахмал и в остаток фарша его добавил. Без крахмала - сухо, а та часть, в которую успел его добавить - очень сочная получилась......
Сообщение изменено: Bert77, 15 July 2015 - 10:06.
Сочности сарделькам придают жир и вода, превращённые в эмульсию. И разгадка тут совсем простая. Ту часть фарша, в которую вы добавляли крахмал, вы дополнительно вымешивали. поэтому сардельки и получились сочные и вкусные. Т.е. во второй партии вы автоматически соблюли необходимое время вымешивания фарша.
Я мешаю фарш миксером с насадками для теста, до состоянии откровенной бе... Не кутирую фарш в комбайне или блендером. Прогоняю на 3мм решетке мясорубки 1 раз и вымешиваю миксером до состояния когда он сам превращается в пастообразную массу. По времени не засекала. но по ощущениям мин 5-10 максимум у меня на это действо уходит.
Сообщение изменено: Надежда, 15 July 2015 - 10:20.
Сообщение изменено: Зевс, 15 July 2015 - 11:08.
Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670) встречается
Рецептура полностью соответствует тому госту, что указан к этой колбасе, в том числе и наличие крахмала...
Я ещё более года назад писал Татьяне что крахмал и сухое молоко в колбасе это просто глупость и чушь
Зевс, чушь - это для тебя, в гостах СССР колбасных рецептур встречается и то и другое...
Зевс, чушь - это для тебя, в гостах СССР колбасных рецептур встречается и то и другое...
Зевс прости великодушно, но нынешние рецептуры нашей промышленной колбасы значительно отличаются по составу от тех про которые Татьяна говорит
Она готовит по рецептуре 70-80-х когда в колбасе был крахмал, но не было фосфатов