Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Натуральная оболочка


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
201 ответов в этой теме

: сообщение №51
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

Вероятно это синюга! не помню что на упаковке. Домашние есть отказываются, хотя на работе съели не услыхали запах. 



: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Черева барашка точно не пахнет! Одна из любимых моих оболочек.
  • Это нравится: OlgaZH и Тончик

: сообщение №53
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Черева да, классная оболочка,особенно ЭКСТРА, но СИНЮГААААААА  :)  мой, не мой, все равно воняет :)  


Сообщение изменено: OlgaZH, 09 November 2016 - 18:06.


: сообщение №54
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

OlgaZH, а как тебе говьяжа синюга ?



: сообщение №55
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Да, прочитала упаковку-синюга бань. Сейчас хочу сделать что то из гульки, рецепт сельтисона присмотрела, профи, подскажите что на оболочку взять?

: сообщение №56
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

viktor25, к сожалению, такая же вонючая  :angry: но вымачивается лучше. Я сейчас ее использую только для обертывания кускового сыровяла (кумпяк, коппа), пока в рамках эксперимента. Если не срастется - ну ее нафиг  :D  :D  :D



: сообщение №57
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

я вымачиваю не меньше двух суток и все равно мне ВОНЯЕТ

Ты видела что жрут бараны?  Это помойная яма для травы и всего травовидного. Когда барана режут для себя, его отделяют в чистый хлев, стригут, регулярно там убирают, и кормят только зерном. И так 2-3 недели. Иначе вонять он будет от и до...

Синюга травоядных это силосная яма в миниатюре. Силос нюхала?))


Сообщение изменено: Xramovnik, 09 November 2016 - 21:46.

  • Это нравится: 0ля

: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пропионовой кислотой воняет.

: сообщение №59
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Пропионовой кислотой воняет.

Вот это не нюхал, а силос нюхал. Хуже воняет только в ЦТФ и цехе белых органов.



: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И силос тоже ей же воняет. Но хуже всего воняет в цехе мясо-костной муки. При разложении жира и глицерина меркаптан образуется.

Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2016 - 21:55.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №61
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Bee happy, на практике  неделю работал в ЦТФ. Возил  каныгу и загружал ГВК 1200. Насмотрелся всякого) понял что  человек может привыкнуть ко всему, даже  к обедам  в ЦТФ) после того как меня обдало тухлой кровью недельной выдержки из варочного котла сверху - срочно  перешел на  шкуросьемку)

Извините за оффтоп, потрём потом.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да уж... Есть, что вспомнить... Я там двигатель дробилки менял, молодой был, послали... :)
Неделю отмыться не мог... :)
Колбаска - это не только специи и аромат копчения! :)

: сообщение №63
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Но хуже всего воняет в цехе мясо-костной муки. При разложении жира и глицерина меркаптан образуется.

У нас это называется ЦТФ - цех технических фабрикатов. Там делают Жир, МКМ.

Из опыта - материнская плата компьютера в смежной с цехом комнате КИПА покрывается слоем жира (критичным) за 6 месяцев.

А еще там есть бункер куда сваливают дохлятину на кремацию и последующую обработку. Вот там запах нечто тоже. 

У нас вещь принесенная с ЦТФ подлежит отлежке на сквзняке 48 часов минимум до заноса в кабинет.


Сообщение изменено: Xramovnik, 09 November 2016 - 22:07.


: сообщение №64
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Колбаска - это не только специи и аромат копчения! :)

А лагуна как ароматизирует)))



: сообщение №65
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я пару лет проработал электриком на птицефабрике, так что в курсе. :) Потом на Микояновском приходилось рядышком работать...

: сообщение №66
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Оффтоп, но не могу удержаться... На "птичке" два придурка ночью свалились в отстойник. Тырили яйца... По горло там было, не утонули. Да и тепло, как бы... :) до утра там простояли, как в Турции. Только янычара с ятаганом не хватало.
Кожа уже в следственном изоляторе слезла.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Xramovnik и Eugeny

: сообщение №67
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Вот это не нюхал, а силос нюхал. Хуже воняет только в ЦТФ и цехе белых органов.

 Воняет силос из силосных ям, или поврежденных рулонов когда подгнивать начинает. Сейчас делаем силос в рулонах и если птицы или мыши дырок не наделают, то нормальный сладковатый запах. Еще и от травы зависит, от бобовых, например, запах менее приятным становится.



: сообщение №68
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Воняет силос из силосных ям,

Жом забыли....



: сообщение №69
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Во как тема развилась!!! Интересно у вас!!!

: сообщение №70
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Так ни кто подсказал бедной девушке, в какую оболочку мне сальтисон запихнуть

: сообщение №71
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Писарчук, Извините, приятные воспоминания нахлынули... :)
Попробуйте коллаген, полиамид - эти оболочки хоть и искуственные, но в плане запаха вполне всех удовлетворят.

Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2016 - 22:39.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №72
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Спасибо!

: сообщение №73
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Павел просто супер! Такое правильное дело делает! Неделю сижу на сайте, читаю все подряд. На работе мысли все о колбасе!

: сообщение №74
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нам самим нравится!:) В правильном смысле!:)
  • Это нравится: diletant

: сообщение №75
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Собакам на бойне покупали желудок коровий в полной комплектации. Замораживала в рулонах( свитках) ,хранили все в бытовом морозильнике и  потом замороженные сразу и резала.  Иначе оттает и запах мама дорогая. Для Собакиных моих пир  был.  белок 100 %


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №76
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Тоже не смогла воспользоваться бараньей синюгой. Пока заморозила, но приготовила на выброс. Вымачивала с добавлением уксуса, но аромат так и не ушел. А такой материал для набивки!!! Достала пузырь, час  полежал в воде с каплей уксуса и в работу. Хотела бараньи черева купить для охотничьих, но теперь опасаюсь. Скажите как они на запах?



: сообщение №77
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

бараньи  черева практически  без запаха. У синюги  запах есть, как ни крути.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №78
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Павел Агапкин (Колбаскин), и копчение уберет этот запах? 



: сообщение №79
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
попробуйте замочить в горчичном порошке на пару часов . немного водички и побольше порошка )) мне лично помогло .
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №80
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Павел, в магазине свиная оболочка 32/34.  Хочу в ней сделать охотничьи колбаски, ничего?   А не намечается поставки свиной черевы диам. 28?



: сообщение №81
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
АЛЕКС, охотничьи они ж тонкие 20-24 мм.
Свиной 28 не бывает. Вернее таких мелких поросят не режут, не выгодно, лучше еще 3 месяца докормить и больше мяса получить. А баранов настолько крупных чтобы у них черева 28 мм была- не растят, тоже не выгодно их настолько долго держать.
  • Это нравится: OlgaZH и АЛЕКС

: сообщение №82
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Всем доброго дня. Вчера набивал колбаски в говяжью оболочку 38/40, в итоге на 4 метрах трижды были прорывы. Раннее использовал такую же,проблем никогда не возникало. С чем может быть связано,подскажите пожалуйста.



: сообщение №83
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В целом, говяжья черева довольно прочная. Но сказать определённо, что явилось причиной разрывов в данном случае невозможно. Слишком много разных причин могут быть тому виной.

Это и качество самой оболочки, и плотность набивки, превысившая предел прочности, и возможное повреждение заусенцами на цевке, и неправильная подготовка оболочки...

Ищите разницу в технологии с предыдущими случаями. 

Чаще всего оболочка рвётся во время перекручивания. Набивать такой калибр лучше отдельными отрезками.



: сообщение №84
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Доброе утро всем. Вчера распаковала говяжьи круга. Воняют. Всю ночь пролежали в воде. Все раано воняют. Запах ни на сколько не уменьшился. Сейчас положила в воду с лимонной кислотой и вывернула наизнанку. Попробую срезать весь жир который есть внутри. Какие еще советы есть по удалению запаха?

: сообщение №85
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Доброе. Жидкий дым и водка 50/50.В 80% случаев устраняет любой запах. Если не получится то пишите, вышлем замену

: сообщение №86
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Дашута, я тоже купил себе круга говьяжи, с запахом все нормально, но с прочностью что то не то. Пять отрезков лопнуло при набивке, может попались не качественные, хотя ожидал другого результата. ( покупал не на ЕК).

Сообщение изменено: viktor25, 17 December 2016 - 13:07.


: сообщение №87
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Павел Агапкин (Колбаскин), viktor25, сейчас оторвала изнутри жир. Как смогла. Стало вонять гораздо меньше. Жидкого дыма нет. Положила опять в воду с лимонной кислотой. Посмотрим что будет.
Я свои в Ек покупала. Сейчас жир отрывала,ну очень толстые и прочные. Может у вас не круга?а черева?

: сообщение №88
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


Может у вас не круга?а черева?

:D мне бы такую череву бы, диаметром с круга, чтобы кушалось быстрее.

 

Череву с кругами не перепутать, диаметр очень сильно разница



: сообщение №89
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А мне надоело с солеными свиными чревами возиться купила коллаген сарделечный. Обплевалась вчера. Он прям как бумага, тоньше чем сосисочный. Треть упаковки полопалось. Я уж совсем неплотно набивала, прям мягкие на ощупь и вязяла не очень туго и все равно лопалась. Придётся покупать свиную и мучаться с распутыванием и отмыванием кухни от соли

: сообщение №90
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Olga77, я купил сосисочный для кнутов еше не пробовал, или лопались не во время набивки а термообработки?



: сообщение №91
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Во время набивки именно. А сосисочный нормально, я кнуты всегда с ним делаю. Если не усердствовать не лопается)
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №92
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Ну вообщем я решила более говяжьи круга не покупаю. Мороки много очень

: сообщение №93
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


сейчас оторвала изнутри жир. Как смогла.

Это может сказаться на прочность оболочки при набивке. Помнится первый раз купил пучок круги(не в Емколбаски), отрезал кусок, часик-другой поэкспериментировал с мытьем и выкинул на помойку. Купил еще раз - тот же устойчивый запах, может даже той же партии. Заранее вымачиваю и промываю в холодной воде +сода+соль+горчица суток двое, потом вывешиваю, даю стечь воде, принять первоначальную плотность. Получается нормально.


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №94
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Greek, вечером набивать буду. Получится что сутки вымачиваю. Щас второй раз с лимонной кислотой замочила. Через пару часов солью. Попробую по вашему. Только вот сухой горчицы нет у меня.

: сообщение №95
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Дашута, никогда не мою натуральную оболочку в теплой-горячей воде. Взял это на заметку у казахов, они вообще свежие кишки выворачивают и снегом трут. Это не наш случай, но все равно ни к чему их в этом запахе парить. 



: сообщение №96
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Greek, так у меня тоже все в холодной воде

Сообщение изменено: Дашута, 17 December 2016 - 13:22.

  • Это нравится: Greek

: сообщение №97
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
А вот интересно,вымачиваются они у меня сейчас наизнанку. А если их так и набить?с лицевой стороны жира то нет. Они там гладкие и хорошие.

: сообщение №98
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Это может сказаться на прочность оболочки

тоже такое заметил, если и хотите убрать то не срывайте жыр а лучше аккуратно выверните наизнанку и соскоблите его на досточке, тупой стороной ножа. Еще как вариант , Оля предлагала выворачивать и набивать .

: сообщение №99
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
viktor25, ну вот видимо я так и сделаю. Набью наизнанку

: сообщение №100
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Еще как вариант , Оля предлагала выворачивать и набивать .

Жиром наружу? Иначе никак. Просто их продают вывернутыми наизнанку .


Сообщение изменено: Greek, 17 December 2016 - 13:57.