Сосиски эти родились при изготовлении вареной колбасы Свиной. Соответственно и сосискам из такого же фарша далеко от яблоньки "не судьба" падать .
Вопрос - для чего родились, если фарш тот же... отвечаю - уж очень мне понравилась баранья черева Экстра по своему качеству. Не смог пройти мимо такой красоты.
В общем, что тут говорить - сосиски они и есть сосиски))) их надо есть. Единственное, что хотел отметить - в бараньей кишке сосиски получаются почти всегда! Ну а если не получаются,то с большой помпой будут поданы гостям как "супер-гриль колбаски"))).
Отмечу, что в барашку хорошего качества набивать сосиску просто удовольствие, наверное, лучше оболочки вообще не при думаешь - идеал!
Испытываешь просто органическое удовольствие и когда заканчивается фарш или отрезок кишки неприятно удивляешься, что так быстро закончилась эта медитация. Ну и сосисок получается мнооооого, глаз радуется)
Немного цифр...
Свиной фарш из окорока - 100%
Нитритная соль - 2% (20гр на кг)
Смесь специй № 3 - 0,5% (5гр на кг)
Влага/лёд или сливки -10%
Черева баранья Экстра
Фарш я делал на новоприобретённом блендере с гордым названием "куттер", хотя от нормального куттера там только нержавейка). Но для квартирной кухни, наверное, это идеальный вариант. Ведь его же еще и хранить нужно где-то, вместе с колбасным шприцом).
Обращу внимание, куттеровал до достижения в фарше +12 градусов. Это нужно для образования нормальной, правильной эмульсии и полной "увязки" жира в белковой матрице фарша.
Делал из подмороженного до минус 4град фарша, предварительно распущенного на решетке-3мм и смешанного с 2% соли от общей массы фарша и 10% воды. "Распустившуюся" таким образом свиную ногу я активно перемешал с солью и водой до появления "белых нитей" в фарше и отправил на заморозку.
Подмороженный фарш я использовал для того, чтобы увеличить время обработки фарша на блендере, получив максимальную эмульгацию и тонкую разработку фарша.
Набивал шприцом, быстро и с большим удовольствием, этот процесс завораживает.)))
Прогрел, залив кипятком к ковше 2 раза, ну и для верности подержал на плите ещё 5 минут для прогрева, температуру внутри не измерял, так все видно.
Итог - просто вкусно, и добавить нечего.
Красиво, органично, естественно и натурально!
Что тут скажешь, картинка полностью сходится с шаблоном в голове -" выглядят, как правильные сосиски")