Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №2551
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав,напечатать на 3д принтере не вариант?

Женя, вчера с сыном отвезли вакууматор  и кнопки  человеку который делает детали на принтере  3д ,  сделает новые кнопки сразу к 3  вакууматорам CASO 100 и  два  CASO 350,  так что  спасибо тебе за твой совет.  Он делает запчасти из пластика и резины.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2023 - 21:47.

: сообщение №2552
AlexGor

AlexGor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Вы определитесь, какие пакеты будите использовать-рифленые или гладкие

Так определился же, если выбираю среди указанных выше мною моделей. Все они предназначены для гладких пакетов.

: сообщение №2553
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

На данный момент MAGIC SEAL MS175 по вышеуказанной ссылке, есть только в исполнении на 110 Вольт.

Саша, я сейчас  зашел на Али написал  MAGIC SEAL 175, и на 220В есть пожалуйста без проблем.  Все  таки  почему дети мне этот заказали по моей просьбе у него полоса запаечная ширина 8мм это очень хорошо.  Таким вакууматором можно спокойно запаивать реторт пакеты для автоклава кто в этих пакетах делает консервы. Как раз для реторт пакетов.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2023 - 23:10.

: сообщение №2554
AlexGor

AlexGor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Саша, я сейчас  зашел на Али написал  MAGIC SEAL 175, и на 220В есть пожалуйста без проблем

Ага, спасибо, гляну. Я просто речь вел про конкретную ссылку и чтобы с доставкой из России. А вот то, что у него ширина запайки 8 мм и берет реторт пакеты, это весомый аргумент в пользу его выбора. К тому же, судя по видеообзорам, у него еще имеется отрезная линейка и возможность нагнетания воздуха в пакет.

Сообщение изменено: AlexGor, 21 March 2023 - 00:32.

: сообщение №2555
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

у него еще имеется отрезная линейка и возможность нагнетания воздуха в пакет.

На счет отрезания рулона не знаю, а вакуум пакеты можно надувать в видео Магик Сеал 180 видел надувает, еще у них есть  переходник с силиконовой трубочкой для промывки  языка который выходит для откачки воздуха,  Магик   Сеал 400  с одним соплом,  но  есть нож для отрезки, ширина для пакетов 400мм и ширина запаячной полоски 8мм.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2023 - 23:55.

: сообщение №2556
AlexGor

AlexGor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Ага, спасибо, гляну

Посмотрел. Да, данную модель можно приобрести, но лишь с доставкой из Китая, не раньше 3 мая. С доставкой из России, к сожалению не смог найти.

: сообщение №2557
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

С доставкой из России, к сожалению не смог найти.

Мне  дети на АЛИ заказали. 

: сообщение №2558
AlexGor

AlexGor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Мне  дети на АЛИ заказали. 

Наверное нужно тоже брать с Ali, пока у них сейчас идет распродажа и есть скидки. Можно взять за 7350 руб.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2559
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Наверное нужно тоже брать с Ali, пока у них сейчас идет распродажа и есть скидки. Можно взять за 7350 руб.

Сейчас просто долго идет из Китая,  но может и раньше прийти заказ,  

Добавлено позже (21.03.2023 - 00:28):

Посмотрел виде у 175 на верху нож для обрезки пакета.

: сообщение №2560
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

еще у них есть  переходник с силиконовой трубочкой для промывки  языка который выходит для откачки воздуха,он и у 175 есть

Добавлено позже (21.03.2023 - 07:56):

Посмотрел виде у 175 на верху нож для обрезки пакета.

обычная функция у многих, мне не нравится.

Добавлено позже (21.03.2023 - 07:57):

пока у них сейчас идет распродажа

бывает, что на распродаже дороже.

Добавлено позже (21.03.2023 - 07:59):

промывки  языка который

после каждого использования промываю.

Добавлено позже (21.03.2023 - 08:02):

но лишь с доставкой из Китая

есть и из России, но дороже. Берете из Китая, если какой косяк, фотофиксацию и спор. Они ещё один вам отправят, а этот на запчасти)) защита на али шикарная штука.
  • Это нравится: AlexGor

: сообщение №2561
AlexGor

AlexGor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Можно взять за 7350 руб.

В итоге, я все таки заказал вакуумный упаковщик MAGIC SEAL MS175, по вышеуказанной цене, с доставкой из Китая. Ждать только долго. Расчетная дата доставки 6 мая.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №2562
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
AlexGor,https://ozon.ru/t/ZK2RqDq такие пакеты брал.
  • Это нравится: AlexGor

: сообщение №2563
AlexGor

AlexGor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

https://ozon.ru/t/ZK2RqDq такие пакеты брал.

Ага, спасибо. У них смотрю еще и в виде рукава. в рулоне есть: https://www.ozon.ru/.../?sh=vUPhCOQd8w

Добавлено позже (22.03.2023 - 20:07):

С заказом пакетов пока повременю. Потому, что у меня еще нет понимания, какого размера пакеты мне нужны, под мои задачи.

: сообщение №2564
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

С заказом пакетов пока повременю. Потому, что у меня еще нет понимания, какого размера пакеты мне нужны, под мои задачи.

У меня в Краснодаре есть  фирма Агат Пак,  у них разные по размеру и толщине пакеты.  Я  на 900руб  купил  300 пакетов  120Х 420 мм-  200 пакетов
140 Х 420 -  100 пакетов.   на 420 мм самый ходовой размер для 1 батона или 2 батона  45-50мм.  Когда режу оболочку  длиной 400мм ,  батон получается длиной  где то  360мм .  И удобно запаивать батон в пакете и для продажи заказчику и себе для хранения в морозилке.  Когда солю мясо для предпосола то использую пакеты    200Х300мм,  250Х350 мм.  Гладкие пакеты.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 March 2023 - 23:09.

: сообщение №2565
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

*
Популярное сообщение

Все очень просто. Ищешь в своём городе тех кто занимается 3д печатью

Женя, еще раз спасибо, человек который делает запчасти на печати 3д , сейчас позвонил мне в ватсапе и скинул фото готовых  деталей  для 3 вакууматоров СASO ,  завтра заберем и вакууматоры будут в работе.

Добавлено позже (27.03.2023 - 14:46):

Вот такие  кнопки защелки,  мне сделал человек на  принтере 3д
IMG-20230326-WA0007.jpg IMG-20230326-WA0008.jpg IMG-20230327-WA0005.jpg

Добавлено позже (27.03.2023 - 22:53):

Ну все, сегодня вечером собрал  3  вакууматора,  все заработали и стали как новые.   :D  :D  :D

Добавлено позже (29.03.2023 - 14:10):

Антон у меня разные были от самых дешевых до дорогих , сейчас в мою коллекцию жду  для гладких пакетов MAGIC SEAL 180.

Я  свои  CASO восстановил,  один  CASO 100,  а два CASO 350,  конечно между  100 и 350 есть разница , на CASO 350  есть функция  ручной откачки , пинал для рулонов,  и нож для отрезки пленки для пакета, на  CASO 100  я при откачке воздуха пользовался кнопкой откачки через шлангочку из емкости, этой кнопкой за  2 раза откачивал воздух из пакета как при ручной откачке,  а потом включал кнопку автоматической откачки и запайки вакуум пакета.   Но единственный недостаток  этих вакууматоров отлично запаивают только рифленые пакеты. По этому мне дети к дню рождения заказали на Али вакууматор Magic Seal 180 на котором запаечная  лента  шириной 8мм, для гладких пакетов , и также на нем можно запаивать  реторт пакеты для автоклава. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 March 2023 - 18:49.

: сообщение №2566
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
а я бы свой caso touch vac поменял бы только на аппарат другого класса, но я пока не израсходовал запас рифлёных пакетов, да и аппарат служитт верой и правдой более 3 лет без нареканий. Присматриваюсь к такому https://sea-maid.ru/...aid-e-2000.html

Сообщение изменено: pokko1, 29 March 2023 - 14:23.

: сообщение №2567
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Присматриваюсь к такому https://sea-maid.ru/...aid-e-2000.html

Олег, это уже камерный вакууматор, вещь конечно хорошая,  если тебя он устраивает то да,  мне не нравится что ширина запаячной  полосы 300мм
и длина его 300мм,  для колбас я заказываю  гладкие пакеты 120х420мм , 160 х 420мм , 250х350мм ,  а в бескамерном вакууматоре нет ограничений длины вакуум пакетов. Я все оболочки коллагеновые режу сразу 400мм,  Я  по началу хотел камерный вакууматор с 2 запаечными планками шириной по 400мм. Но потом передумал,  ящик здоровый много места занимает. DZ 400. Для него сразу надо будет масло заказывать. 
На ОЗОН есть   DZ 400
https://www.ozon.ru/...в&sh=C3uclXm6Yg

: сообщение №2568
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений

в бескамерном вакууматоре нет ограничений длины вакуум пакетов.

Камерный вакууматор можно использовать так же как и безкамерный. То есть, пакет располагать не в камере, а снаружи. В этом случае тоже нет ограничения на длину пакета. Правда, вылезают те же сложности как и в случае использования гладких пакетов с безкамерником. Но, как известно, они решаемы.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2569
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
Bee happy, а что скажешь о вакууматоре по ссылке? Для меня это какой-то новый производитель

: сообщение №2570
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений
Этого производителя за вымя не трогал, так что данных нет. ;)
Не люблю, когда в описании путают "профессиональное" оборудование и "промышленное". Конечно, никакой он не "промышленный". Да и глубина камеры мне не нравится.
А так... Вполне может оказаться неплохим. А может, наоборот...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №2571
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
Спасибо огромное, тоже из-за этих причин в сомнениях

: сообщение №2572
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений
Ну, эти заморочки маркетинга, они обычные. ;) Одно только "русифицированное меню" чего стоит... Нет там вообще никакого меню... :)
  • Это нравится: pokko1 и Timon2011

: сообщение №2573
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
Bee happy, из-за таких моментов от покупки и отказываешься

: сообщение №2574
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

из-за таких моментов от покупки и отказываешься Нравится Наверх

Олег, вот тебе видео Доброслава 13  в ютубе уц него ДЗ 400  с двумя полосками запайки.

: сообщение №2575
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
Спасибо, я смотрел

: сообщение №2576
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

То есть, пакет располагать не в камере, а снаружи.

Дима, так фишка вакуумного вакууматора и заключается в том,  вакуум создается в самой камере вместе с содержимым в пакете,  воздух в камерном не откачивается из самого пакета как в бескамерном.  Хорошо,если у тебя будут пакеты за бортом камерного вакууматора,  при закрытии крышки вакууматора, в камере не будет разряжения- будет подсос воздуха из вне ,  и вакуум в камере не создастся.  Все очень просто у меня было  с вакууматором Редмонд 20 пакет заложил с продуктом,пошла откачка в пакете ,а запайка не включается, открыл,смотрю ,  губка которая идет вокруг камеры откачки вывернулась немного -отклеилась , а вакуум не создавала в камере, я ее чуть подклеил поставив на место, все сразу воздух откачался в пакете с продуктом и сразу пакет запаялся.

: сообщение №2577
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений

Дима, так фишка вакуумного вакууматора и заключается в том,  вакуум создается в самой камере вместе с содержимым в пакете

Вячеслав, это ты мне будешь рассказывать?! По твоему, я не знаю каких-то фишек камерных вакууматоров?! И как они работают?

если у тебя будут пакеты за бортом камерного вакууматора,  при закрытии крышки вакууматора, в камере не будет разряжения- будет подсос воздуха из вне

Ну не надо! Вспомни свои гребешки, с помощью которых ты запаивал гладкие пакеты! Ведь люди не дураки и тоже умеют придумывать, как выйти из положения, если очень надо.
Вот скажи мне, допустим, в ресторане делают заготовку - бульон. И вакуумируют его в пакетах на камерном вакууматоре. Как бы ты это сделал?
Подсказка, его не замораживают. Хранят в плюсовом холодильнике.

: сообщение №2578
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Подсказка, его не замораживают. Хранят в плюсовом холодильнике.

Дима, я знаю что бульон в ресторанах хранят в мармитах специальной посуде не выше 80С* в течении 3час,  Если в + холодильнике не выше14С* , есть воздушные мармиты емкости с двойными стенками типа термоса,  Ты пишешь что пакеты можно откачивать вне камеры,  вот я тебе и задал вопрос,  крышка камерного вакууматора закрывается и в камере создается разряжение ,  если по твоей версии пакеты снаружи прижимаются крышкой , между крышкой и пакетом образуется щелочка - значит вакуум не создается ,  значит и откачка в пакете не создается , Ведь в камерном вакууматоре, где пакет с содержимым, создается вакуум и выдавливает воздух из пакета ,  и потом  идет запайка пакета, Даже если представить что пакеты прижались крышкой и создался вакуум в камере ,  вакуум пакет передавлен , как будет откачиваться воздух из пакетов.
Дима, напиши  свои аргументы, как за бартом камерного вакууматора происходит откачка воздуха из пакетов .  Значит по твоему  вставлять в гладкий  пакет полоску для  откачки воздуха.  Так зачем тогда отдавать такие деньжищи за камерный вакууматор?

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 March 2023 - 22:09.

: сообщение №2579
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений

И вакуумируют его в пакетах на камерном вакууматоре. Как бы ты это сделал?

Ща, жди...

:D

: сообщение №2580
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений
Вячеслав Н.,

И вакуумируют его в пакетах на камерном вакууматоре. Как бы ты это сделал?

Не "где", а "как"?

Сообщение изменено: Bee happy, 30 March 2023 - 21:38.

: сообщение №2581
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Не "где", а "как"?

не томи, уж спать ложиться, завтра рано вставать.

: сообщение №2582
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений

Пусть это тебе приснится...  :D

• Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №2583
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
Я не в том возрасте, чтобы мне ваккуматоры снились))

: сообщение №2584
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений

Хватит капризничать! Надо - значит надо! 

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2585
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Надо - значит надо!

мне пока нет, у меня его нет, и надеюсь не будет))

Добавлено позже (30.03.2023 - 22:23):
А так заморозить можно.

: сообщение №2586
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений

А так заморозить можно.

Это дома можно... А в ресторане этого бульона (или соуса) десятки литров за раз варят. Зачем тратить время на заморозку, когда можно в большой пакет налить литров 5-7 и запаять его вакууматором? Конечно, такой пакет не поместится в камеру, да и как удержать жидкость в горизонтальном пакете? Вот и вывешивают такой пакет СНАРУЖИ аппарата, заправив горловину под крышку. Пакет при этом поддерживает руками один человек, а кнопки нажимает другой. Вакууматор включают в ручном режиме - нужно следить за тем, чтобы сжимающийся пакет не вытолкнул бульон в камеру. В нужным момент включают запайку. Вот и всё, большой пакет с бульоном идёт в холодильную камеру, где может храниться несколько дней.

Это нештатное использование оборудования. Такой приём может навредить оборудованию (если бульон попадёт в вакуумный насос), но на это идут при необходимости. 

Но главное - здесь тоже нет ограничения по длине пакетов, о чём я и говорил выше. 

Сообщение изменено: Bee happy, 30 March 2023 - 22:53.

• Это нравится: Oleg, ruvlad и Timon2011

: сообщение №2587
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Дима, я так запаивал бульон для доливки в консервы,  У меня импульсный запайщик PFS-300B  у него ширина запаячной полоски 8мм,  ставил запаячник по выше, потом наливал бульон в вакуум пакет, жена пакет с бульоном подтягивала под самую запаечную полоску , я щелк и пакет с бульоном запаян.  Удобно хранить в холодильнике.  

: сообщение №2588
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений
Ну вот, а говоришь "невозможно"... Только камерник с мощной помпой ещё и воздух может откачать.

: сообщение №2589
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
Bee happy,так делаю, когда что то солю с рассолом, ваккуматор ставлю выше пакета. Думал какое то, ноу хау. У меня ток проще, есть контейнер для жидкости. Его разве нельзя сделать в камерном.

: сообщение №2590
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21879 сообщений

Его разве нельзя сделать в камерном

Теоретически можно многое... Но на практике там отдельных ловушек нет. Просто делают выходной штуцер из камеры не у самого дна, а чуть повыше. Небольшие лужицы так в камере и остаются на дне, пока их не вытрут. Но если в камеру ливанёт несколько литров, это не спасает.

Сообщение изменено: Bee happy, 31 March 2023 - 09:18.

• Это нравится: Timon2011

: сообщение №2591
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Мое мнение  для гладких пакетов пакетов достаточно  MAGIC SEAL 180.  у которого ширина  4000мм ,  2 языка для откачки пакетов  хоть  рифленых хоть гладких,  запаечная полоса 8мм -шов широкий и стоит 12500руб на Али,  А по  поводу  камерного если покупать так  ДЗ 400 под 2 запаечные планки сейчас его цена 75000р,  и под  такой камерный упаковщик нужны все таки большие объемы  заказов,  и место  где его установить - а это проживать в частном доме.

: сообщение №2592
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
Мне кажется, что либо пользуешься рифлеными пакетами и дешевыми вакууматорами, где и Caso touch vac вполне достаточно (я лично существенных преимуществ у более дорогих моделей не нашел) , либо под гладкие пакеты камерник dz 300 за 55 тыс и массой 50 кг. Это как со слайсерами, либо берешь полноценного а-ля- Италия fama и иже с ними, либо недоразумения типо бош и заранее готовишься к его продаже на Авито ввиду полной его бесполезности.
. Все остальное- полумеры, которые не стоят потраченных денег. впрочем, возможно я ошибаюсь , время покажет.

Сообщение изменено: pokko1, 31 March 2023 - 19:48.

: сообщение №2593
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

недоразумения типо бош

у меня такой, функции выполняет, толщину постоянно регулировать, под наклоном надо ставить. Приемущество мало места занимает.

достаточно  MAGIC SEAL 180.  у которого ширина  4000мм ,  2 языка для откачки пакетов

у меня 175 300 мм 1 язычок. Остальное считаю лишним.

гладкие пакеты камерник dz 300 за 55 тыс и массой 50 кг

если объёмы, то безусловно!

Добавлено позже (31.03.2023 - 20:18):

возможно я ошибаюсь

раскрой объёмы, посоветуем что))

: сообщение №2594
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

либо недоразумения типо бош

У меня GORENJE R607A, устраивает на все 146%. Металлический корпус,ничего не шатается,не скрипит. Как выставил толщину,так и держит!

780920_r9964.jpg 780918_r8286.jpg

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 31 March 2023 - 21:55.

• Это нравится: Timon2011

: сообщение №2595
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Все остальное- полумеры, которые не стоят потраченных денег. впрочем, возможно я ошибаюсь , время покажет.

Олег, правильно пишешь,  человек покупает что для себя считает лучшем,  Я бы не приобретал   для гладких пакетов вакууматор ,  просто когда идут заказы, не удобно отдавать завакуумированные  пакеты с колбасой со вставками из спанбонда.  Но меня еще устраивает ширина запаечная 8мм  для  реторт пакетов что тоже удобно .  Если конечно устраивают размеры камерного вакууматора и его цена то покупай .  

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 31 March 2023 - 20:59.

: сообщение №2596
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Нужна работа с гладкими пакетами, качественная запайка,

Я с тобой согласен  полностью ,если есть возможность купить и где поставить для работы  то  да  надо покупать.  И я  не жалею что у меня  Мясорубка Фама -полный унгер, что у меня термокамера от Ем колбаски -это 4 в 1  без мотыляний  от бочки коптильни  к варке в Д/Ш  или с погружным, что у меня  блендер Сирман, что купил автоклав Фарком -ЭБУ- не надо заниматься  пастеризацией в несколько приемов.   Вообщем хорошее оборудование это  хорошо тем  людям, которые видят в этом для себя смысл необходимости.  Просто многих людей останавливают  условия их проживания - квартиры где нет возможности эти девайсы содержать,  Кто то не нуждается в этих девайсах.  Но ты молодец Олег -купил, значит видишь для себя смысл этого оборудования! :)      

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 April 2023 - 13:25.

: сообщение №2597
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

pokko1,

Выделил твое сообщение в отдельную тему, подправь содержимое пожалуйста в начале и конце.

• Это нравится: Kedi, unich и ВладБ

: сообщение №2598
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
IMG_20230401_192720.jpg упаковка в пупырку, самое лучшее для упаковки колбас простым ваккуматором. Сейчас сделал, так просто всё таки))
  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi

: сообщение №2599
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

упаковка в пупырку, самое лучшее для упаковки колбас простым ваккуматором. Сейчас сделал, так просто всё таки))

Не кто не спорит с этим,  только я на 900р купил 300 гладких  пакетов для колбас  200- 120х420мм и 100 -  160х420мм ,  а сколько ты пакетов купишь  рифленых  на эту сумму.  Вакуумные пакеты на Вайлдберриз  650 руб- 10шт разных по емкости, Рулон 25х500 см - 12,5 пакетов по 250 х 400мм длиной ,  длиной 250х300 мм- всего 16 пакетов,  Рифленые рулончики я держу  3шт длЯ одной цели - когда отправляю посылку родственникам. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 April 2023 - 19:55.

: сообщение №2600
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

900р купил 300 гладких  пакетов для колбас  200- 120х420мм и 100 -  160х420мм ,  а сколько ты пакетов купишь  рифленых  на эту сумму

на 850 куплю.

Рифленые рулончики я держу  3шт длЯ одной цели - когда отправляю посылку родственникам

всё таки надёжнее!! Я когда купил этот с носиком, сразу написал, что в старый ваккумник с пакетами с пупыркой буду закрывать сыровял, лучше откачивает. А деньги Слав, так себе история если делаешь для себя любимого. Мне не жалко денег на 2 ваккуматора, тебе на 4 ваккуматора. А ты какие то пакеты считаешь. Мелочь.