Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2651
Опубликовано 09 February 2024 - 16:07
На всякий случай даю ссылку
Вакуумный упаковщик Вакууматор Вакууматор VSZ
https://wildberries....604/detail.aspx
- Это нравится: berezikoff, Леха и Shnarius
: сообщение №2652
Опубликовано 09 February 2024 - 17:28
Взял такой, за 5500. Хотелось бы конечно dz 400, или 500. Но большие, места у меня совсем нет для них(((
- berezikoff, pokko1, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2653
Опубликовано 09 February 2024 - 18:28
Я, когда весы ездил покупать, прикупил и вакууматор на запас. Плохонький, но уже испытал, пользоваться можно. У меня Р 290
Андрей , для гладких пакетов он не плох , но я после простенького TimeB UP, как у Влада Б только белого с красным цветом еще первые с АЛИ, потом Редмонд 20, потом Caso-100, потом Caso-350, все таки приобрел шноркельный вакууматор Магик Сеал-180. У него 2 шноркеля и ширина под пакеты 40см, ширина запаячной ленты 8мм, автоматическая и ручная откачка и запайка, трубочки с насадкой и емкость для промывки шноркелей, Могу сразу откачивать воздух и вакуумировать по 2 батона колбас одновременно, широкие пакеты вставляю сразу под два шноркеля при откачке и вакуумировании. Устанавливается на табло время откачки и время запайки пакетов. Но остался и Caso-350 для рифленых пакетов ,у него тоже есть ручная откачка воздуха, колба для рулона , цепляется с обратной стороны вакууматора, трубочка для откачки в емкости .
Сообщение изменено: Sausage Man, 10 February 2024 - 16:42.
- Это нравится: Shnarius и AlexanderNik
: сообщение №2654
Опубликовано 10 February 2024 - 16:36
Забрал, вскрыл коробку- с трубочкой, обещанной в описании объе....любили, ну фиг с ней, у меня от самогонных дел подходящего диаметра на первый взгляд есть, должна подойти. В остальном аппарат работает пока исправно, только что запаковал 8 колечек "Дедушкиного гостинца".постараюсь отчитаться о впечатлениях.
- Это нравится: Shnarius
: сообщение №2655
Опубликовано 10 February 2024 - 17:16
с трубочкой, обещанной в описании объе....любили
Вот гады,а я заказал уже такой. И дело не в трубочке,ее то подобрать не проблема, а в насадке.
P.S. В вопросах представитель бренда ответил,что шланг в комплект не входит...
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 10 February 2024 - 17:31.
: сообщение №2656
Опубликовано 10 February 2024 - 17:25
Вы как дети малые из-а минус 6$ от цены повелись на покупку.
- Это нравится: АртёмД, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №2657
Опубликовано 10 February 2024 - 17:34
: сообщение №2658
Опубликовано 10 February 2024 - 17:50
P. S. Дим, а зачем тогда лайкал мой пост, если сейчас потешаешься?)))))....
: сообщение №2659
Опубликовано 10 February 2024 - 20:33
Не обижайся, я сужу по себе. Столько эта модель мне нервов съела, что я её и в подарок не возьму.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2660
Опубликовано 10 February 2024 - 20:52
Вот такого типа как у Влада Б был у меня самый первый и самый дешевенький , но долго он мне не прослужил , при большом объеме сильно грелся и боковые защелки поломались. Тоже покупал около 400 руб
: сообщение №2661
Опубликовано 10 February 2024 - 21:29
Добавлено позже (10.02.2024 - 21:29):
Тут, как и с любым китайцем - чет/нечет, кому как повезёт. Но, повторюсь, за 398 руб, да ещё и с 10-ю пакетами)))) - если даже он мне пачку пакетов упакует, из-за которой я его и встретил, то и ладно))))Столько эта модель мне нервов съела, что я её и в подарок не возьму.
А, кстати, у тебя траблы случаем не с таким, как Слава выложил были? Если да, то там есть нюансы, который совсем не очевиден, если (как большинство из нас, имхо) не внимательно прочесть инструкцию. Там очень тщательно нужно располагать раструб пакета, причём маячки неочевидны и не имеют явных упоров. Когда я это просёк, то проблемы исчезли.
В новом с этим получше- есть упоры, что позволяет не вымешивать пакет - вставил, нажал, подождал, вынимай))))) .... - всё как всегда))))
Сообщение изменено: ВладБ, 10 February 2024 - 21:16.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2662
Опубликовано 10 February 2024 - 21:37
Тут, как и с любым китайцем - чет/нечет, кому как повезёт. Но, повторюсь, за 398 руб, да ещё и с 10-ю пакетами)
Это да, на Вайлдберриз он есть еще дешевле за 373 руб и 10 пакетов.
: сообщение №2663
Опубликовано 13 February 2024 - 16:07
: сообщение №2664
Опубликовано 04 March 2024 - 14:17
Друзья, сегодня попробовал испытать камерный вакууматор, но что то кажется идет не так. При вакууме 0.6 почти не видно сжатия в пакете. На фото шпагат довольно слабо завакуумирован при 0.7 Но 0.7 это уже очень много. У меня при испытании вакуумного шприца, эмульсию подняло почти с середины емкости, и засосало в шланг при 0.7 вакуума. А информации по вакууму в камерных ни где не смог найти.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 04 March 2024 - 14:25.
- Это нравится: Bee happy, Леха и Sausage Man
: сообщение №2665
Опубликовано 04 March 2024 - 16:06
На фото шпагат довольно слабо завакуумирован при 0.7 Но 0.7
Катушка нормально обжата. Что тебе ещё надо, дружок?
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2666
Опубликовано 04 March 2024 - 17:03
: сообщение №2667
Опубликовано 04 March 2024 - 17:27
Затем следует запайка. И лишь затем сброс вакуума. Лучше, если во время сброса пакет продолжает удерживаться в запаечных планках (но нагрев уже прекращён). Это предотвращает деформацию ещё горячего и мягкого шва. Но это актуально для толстых пакетов. Обычные тонкие и так быстро остывают.
Добавлено позже (04.03.2024 - 17:17):
Кроме того, некоторые продукты сами по себе плохо отдают воздух (газят). Вот они хуже обжимаются, чем менее пористые.
Для сокращения времени откачки часто используются балластные вкладыши в камеру. Но они должны быть из хорошего, монолитного пластика. Иначе они тоже начинают газить и портить картину.
Добавлено позже (04.03.2024 - 17:27):
Степень разряжения в камерных вакуумных упаковщиках обычно регулируется двумя разными системами автоматики.
В более дешёвых моделях работа насоса регулируется только таймером. Реализуется просто, но имеет недостатки, т.к. не учитываются утечки, состояние масла, свойства продукта.
В более дорогих моделях насос работает до реального достижения определённого давления (не смотря на время работы). Такая система сама по себе дороже, но даёт более стабильный результат.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2668
Опубликовано 04 March 2024 - 17:31
Bee happy, Запайку именно так я и делаю. Вот уплотнение наверно плохо держало. Я надеялся что стыки зажмутся при давлении крышки, но видно ошибся. До 07 доходит и почти останавливается. А больше не где утечки быть. Но для мяса наверно очень много 07-08 вакуума. Я наверно очень много не знаю и не понимаю всего. Вакуумник этот делал только для мяса на предпосол. чтоб можно было 10-15 кг в одном пакете завакуумировать.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 04 March 2024 - 17:44.
: сообщение №2669
Опубликовано 04 March 2024 - 17:46
Насос масляный? Или травит камера или вода в масле. Во время работы масло не белеет?До 07 доходит и почти останавливается. А больше не где утечки быть.
Добавлено позже (04.03.2024 - 17:46):
Для посола не нужен глубокий вакуум, лишь бы пакет облегал кусок.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2670
Опубликовано 04 March 2024 - 18:06
Bee happy, Если кран закрываю, стрелка сразу к 09 подходит. Утечка только из за швов в уплотнителе. Камера большая 60х60х22см. Но сейчас больше половины поместил вкладышы, но так же до 07 и почти остановка. Буду работать. С Вашей помощью все получится. Даже не сомневаюсь. А если масло белеет, это о чем говорит.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 04 March 2024 - 18:08.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №2671
Опубликовано 04 March 2024 - 18:56
Во время работы насоса эта вода в масле начинает вскипать и масло становится похоже на желтоватый майонез. Если насос выключить, масло постепенно становится прозрачным. Если это происходит быстро, то все в порядке. Если долго остаётся мутным, нужно менять масло. Если оно имеет грязный оттенок, то в масле присутствуют продукты износа лопаток. Такое масло нужно обязательно заменить. Простой слив тут не поможет. Нужно слить масло через нижнюю пробку, жгутами из неворсистой ткани протереть дно картера (обычно там полно чёрного шлама). Затем по хорошему надо погонять насос на промывочном масле несколько минут и его тоже слить (промывочное масло отличается от обычного вакуумного тем, что более жидкое). И вот тогда уже можно заливать свежее вакуумное масло (мениск масла должен быть на середине смотрового окошка). Правда, в 99% случаев промывочное масло не используют (закупают его только профессионалы с большой клиентской базой). Просто используют для промывки обычное вакуумное масло для настольных машин, его же и заправляют как рабочее).
Если воды в масле немного, то есть лайфхак, как от него избавится. Для этого перекрывают вход на насос и гоняют двигатель до тех пор, пока из него не пойдёт туман. Это вода, закипая в масле, покидает его. Если в насосе есть выходной маслоулавливающий фильтр, то на время этой процедуры его лучше снять. Во время такой выгонки воды нужно контролировать нагрев двигателя и насосной головки, не допуская их перегрева. Они могут быть горячими, но рука должна терпеть. Туман может выходить довольно долго, до получаса. Да и потом все поверхности рядом с насосом имеют масляный налёт. Поэтому я всё же рекомендую масло менять.
Самое главное забыл! когда в масле много воды, снижается компрессия. Невозможно достичь нижих значений разряжения или это происходит слишком долго.
Добавлено позже (04.03.2024 - 18:56):
А из чего сделан корпус камеры?
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2672
Опубликовано 04 March 2024 - 19:02
: сообщение №2673
Опубликовано 04 March 2024 - 19:21
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2674
Опубликовано 10 March 2024 - 18:56
Народ, подскажите пожалуйста, какие сейчас есть упаковщики бескамерные для гладких пакетов?
у меня есть дз 300б, гоняю его с пакетами 100 мкм (65 не пошли). фисташки то упаковывать хорошо, но вот мясо размороженное или сыр тяжко, остаются карманы воздушные, думаю может помпу сменить, в нем вроде 0.6 стоит, если поставить 0.8 наверное получше будет.
Magic SEAL Ms180 посмотрел, но не нравится привод электро для сопел и судя по всему, пакет должен быть 30 см, чтобы налезать на 2 разом.
вообще конечно хочется камерный, но 30 000 за б/у которому 15 лет, это выше моих сил...
: сообщение №2675
Опубликовано 10 March 2024 - 20:29
Magic SEAL Ms180 посмотрел, но не нравится привод электро для сопел и судя по всему, пакет должен быть 30 см, чтобы налезать на 2 разом. вообще конечно хочется камерный, но 30 000 за б/у которому 15 лет, это выше моих сил...
У меня Magic SEAL Ms180 ширина его 40см , 2 шноркеля по гладкие пакеты, ширина запаячной полосы 8мм, автоматическое и ручное включение, пакеты от самого маленького до большого до 40см см шириной можно ставить, вакуумные пакеты 110/420 мм ставлю сразу 2 при вакуумировании 2х батонов колбасы. Я очень доволен этим вакууматором, есть колба 500мл. для промывки шноркелей с насадкой для шноркеля. Покупал за 12000 руб
: сообщение №2676
Опубликовано 11 March 2024 - 18:05
: сообщение №2677
Опубликовано 11 March 2024 - 21:31
: сообщение №2678
Опубликовано 12 March 2024 - 11:59
у меня есть дз 300б, гоняю его с пакетами 100 мкм (65 не пошли). фисташки то упаковывать хорошо, но вот мясо размороженное или сыр тяжко, остаются карманы воздушные, думаю может помпу сменить, в нем вроде 0.6 стоит, если поставить 0.8 наверное получше будет.
Месяц назад выбирал. Нашел в своем городе людей с 280, 290, и Magic SEAL и понял что все они в этом плане одинаковые, все упирается в слипание пакета перед носиком, помогает (более-менее) только руками стенки пакета у сопла относительно друг друга сдвигать туда сюда.
: сообщение №2679
Опубликовано 12 March 2024 - 12:10
: сообщение №2680
Опубликовано 12 March 2024 - 12:12
все упирается в слипание пакета перед носиком
Ты помнИ его немножко - будет твердый как картошка!
Иногда помогает "пожмякать" пакет перед тем как вакуумировать.
- Это нравится: АртёмД и AlexanderNik
: сообщение №2681
Опубликовано 12 March 2024 - 12:46
нет, просто кусок двигаешь до 1см к шноркелю, после того как зажал пакет и всё
Сообщение изменено: berezikoff, 12 March 2024 - 12:47.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №2682
Опубликовано 12 March 2024 - 12:46
слипание пакета перед носиком, помогает (более-менее) только руками стенки пакета у сопла относительно друг друга сдвигать туда сюда.
Да все очень просто, когда продукт положили в пакет, пакет зажали в вакууматоре надо продукт немного пододвинуть к вакууматору , чтоб с задней стороны продукта был пустой пакет, тогда весь воздух выкачивается полностью из пакета с продуктом.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2683
Опубликовано 12 March 2024 - 13:13
: сообщение №2684
Опубликовано 12 March 2024 - 13:14
: сообщение №2685
Опубликовано 12 March 2024 - 13:30
: сообщение №2686
Опубликовано 12 March 2024 - 13:37
: сообщение №2687
Опубликовано 12 March 2024 - 13:50
: сообщение №2688
Опубликовано 12 March 2024 - 14:20
Закладываю края гладкого пакета вот так и вакуумирую самым простым упаковщиком
мне нервы дороже, поэтому взял через полгода норм.вакууматор, а для хобби ещё и прокладки в пакеты пихать для экономии- это выше моего понимания
: сообщение №2689
Опубликовано 12 March 2024 - 14:54
- Это нравится: berezikoff и Sausage Man
: сообщение №2690
Опубликовано 12 March 2024 - 14:55
прокладки в пакеты пихать
Нормальная прокладка никому ещё не мешала!
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №2691
Опубликовано 15 March 2024 - 20:55
вот так
проваривается такой бутер нормально?
норм.вакууматор
сорян, эт какой?
Добавлено позже (15.03.2024 - 20:55):
Я так и не понял что вы написали?
какго размера должен быть пакет, Минимально, чтобы одевался сразу на 2 шноркеля?
: сообщение №2692
Опубликовано 15 March 2024 - 21:01
какго размера должен быть пакет, Минимально, чтобы одевался сразу на 2 шноркеля?
Я завтра замерю расстояние между шноркелями по краям и напишу .
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2693
Опубликовано 15 March 2024 - 21:30
Ну, если бы не проваривался, зачем бы я его делал?! У меня самый простой вакууматор, максимальное время запайки 10 сек. Вот это время и использую... На другой модели это время может быть другим. К тому же, гладкие пакеты тоньше рифлёных.проваривается такой бутер нормально?
Впрочем, ради успокоения делаю рядом с основным швом дополнительный.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №2694
Опубликовано 16 March 2024 - 05:15
сорян, эт какой?
https://samo.vodka/g...kovshchik-P-290
для гладких пакетов и влажных продуктов, регулировка силы откачки- допустим или мягкая ягода или твёрдая колбаса. Ширина запаячного шва порядка 5-6мм(которые дешёвки- делают 1-2мм)
Сообщение изменено: berezikoff, 16 March 2024 - 05:20.
: сообщение №2695
Опубликовано 16 March 2024 - 11:03
для гладких пакетов и влажных продуктов, регулировка силы откачки- допустим или мягкая ягода или твёрдая колбаса.
Дима, по поводу ягоды, я ее замораживаю,а потом спокойно откачиваю и вакуумирую как и твердую колбасу. На моем вакуумнике есть ручная откачка,что очень удобно еще в зависимости от продукта положенного в вакуумный пакет.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 March 2024 - 11:06.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2696
Опубликовано 16 March 2024 - 11:28
Слава, но моменты разные бывают, может ты хочешь увезти свежую ягоду внукам , главное что такая возможность есть и это +.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2697
Опубликовано 16 March 2024 - 16:26
какго размера должен быть пакет, Минимально, чтобы одевался сразу на 2 шноркеля?
Вот вам все наглядно, расстояние между шноркелями по краям шноркелей 22см ,начиная пакеты шириной 24см спокойно надевается на 2 шноркеля сразу, ширина запаячной полосы 40см , могу вставлять сразу 2 пакета шириной 20см каждый , самый узкий пакет для колбас ставлю 2 сразу 120 х 420 мм. 120 мм это по краям пакета , а внутренний 100мм. 100мм -это 1/2 длины окружности , а так длина окружности 200 мм / 3,14= 63,69 диаметр пакета можно спокойно вставлять батон диаметром 55 мм до 60 мм
: сообщение №2698
Опубликовано 16 March 2024 - 17:47
: сообщение №2699
Опубликовано 16 March 2024 - 18:48
Чего Слава, запарился прокладками заменять пупырки пакеты
Дима, да все очень просто, во первых надоело вставлять полоски из спанбонда в пакет, хоть и делал двойную пропайку ,со временем пропайка отпускается в месте полоски , хоть спанбонд-полимерный материал не тканный, и не удобно перед покупателем товара. Но я сразу определил для себя шноркельный вакууматор, Где- 2 шноркеля для работы, и ручная и автоматическая откачка и запайка пакетов , колба с трубками и насадкой для шноркеля для промывки шноркелей, ширина запаячной ленты 8мм, Автоматическая откачка от 1 сек до 1 мин запайка от 1 сек до 15 сек. У меня есть и 2 Caso 350 для рифленых пакетов тоже с ручной и автоматической откачкой и запайкой вакуум пакетов рифленых пакетов, рулонов.
- Это нравится: AlexanderNik