Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2822 ответов в этой теме

: сообщение №2651
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Позавчера на WB заказывал вакуумные пакеты и мне выскочило предложение за 398р вакууматор. Да, он с виду простенький, но у меня подобный уже 3-й год в использовании, работу свою делает исправно. А этот ещё заявлее и с трубкой выносной для откачки из многоразовых вакуумных пакетов. Заказал, сегодня пришёл, ещё не получал, тк занят докторской и сосисками с сардельками. Завтра получу, опробую и, если кому интересно, постараюсь отчитаться о впечатлениях. Я не знаю, что за акция, но 398 руб не те деньги, имхо, даже для такого простого агрегата)))... Лишь бы заработал)))
На всякий случай даю ссылку
Вакуумный упаковщик Вакууматор Вакууматор VSZ
https://wildberries....604/detail.aspx

Вложенные превью

  • Screenshot_2024-02-09-15-55-56-876_com.wildberries.ru.jpg

  • Это нравится: berezikoff, Леха и Shnarius

: сообщение №2652
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Я, когда весы ездил покупать, прикупил и вакууматор на запас. Плохонький, но уже испытал, пользоваться можно. У меня Р 290, но просто для запасного, дорого показалось.
Взял такой, за 5500. Хотелось бы конечно dz 400, или 500. Но большие, места у меня совсем нет для них(((

Вложенные превью

  • Screenshot_20240209_205110.jpg


: сообщение №2653
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я, когда весы ездил покупать, прикупил и вакууматор на запас. Плохонький, но уже испытал, пользоваться можно. У меня Р 290

Андрей , для  гладких пакетов он не плох ,  но  я после  простенького  TimeB UP, как у Влада Б только белого с красным цветом еще первые с АЛИ,  потом Редмонд 20,  потом  Caso-100, потом  Caso-350,  все таки приобрел  шноркельный вакууматор Магик Сеал-180. У него 2 шноркеля и ширина под пакеты 40см,  ширина запаячной ленты 8мм,  автоматическая и ручная откачка и запайка,  трубочки с насадкой и емкость для промывки шноркелей,  Могу сразу откачивать воздух и вакуумировать по 2 батона колбас одновременно,  широкие пакеты вставляю сразу под два шноркеля при откачке и вакуумировании. Устанавливается на табло время откачки и время запайки пакетов.  Но остался и Caso-350  для рифленых пакетов ,у него тоже есть ручная откачка воздуха, колба для рулона , цепляется с обратной стороны вакууматора,  трубочка для откачки в емкости .


Сообщение изменено: Sausage Man, 10 February 2024 - 16:42.

  • Это нравится: Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №2654
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

постараюсь отчитаться о впечатлениях.

Забрал, вскрыл коробку- с трубочкой, обещанной в описании объе....любили, ну фиг с ней, у меня от самогонных дел подходящего диаметра на первый взгляд есть, должна подойти. В остальном аппарат работает пока исправно, только что запаковал 8 колечек "Дедушкиного гостинца".
  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №2655
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
с трубочкой, обещанной в описании объе....любили

Вот гады,а я заказал уже такой. И дело не в трубочке,ее то подобрать не проблема, а в насадке.

P.S. В вопросах представитель бренда ответил,что шланг в комплект не входит...


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 10 February 2024 - 17:31.


: сообщение №2656
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вы как дети малые из-а минус 6$ от цены повелись на покупку. :rolleyes:


  • Это нравится: АртёмД, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2657
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Я заказывал для того чтобы было,на всякий случай. Мой Gemlux отрабатывает исправно!



: сообщение №2658
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
berezikoff, интересно ты рассуждаешь.... Даже если при минус 6$, как ты утверждаешь, хотя я даже не обратил внимание, сколько у него была на старте заявлена как бы цена, он стал стоить 5$.... Дружище, скидка в более чем 50%..... Мы же не про стоимость автомобиля со скидкой в 6$....И да, я не повёлся, как тебе показалось, я осознанно заказал эту штуковину за 398рублëв как раз потому, что это ничтожная сумма по нынешним временам...
P. S. Дим, а зачем тогда лайкал мой пост, если сейчас потешаешься?)))))....

: сообщение №2659
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Не обижайся, я сужу по себе. Столько эта модель мне нервов съела, что я её и в подарок не возьму.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2660
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот такого типа как у   Влада Б был у меня самый первый и самый дешевенький ,  но долго он мне не прослужил ,  при большом объеме сильно грелся и боковые защелки поломались.  Тоже покупал  около 400 руб
  vakuumnyy-upakovshchik-tinton-life-vakuu



: сообщение №2661
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Sausage Man,Слав, тот про который ты пишешь, у меня третий год работает, с моими объёмами справляется. А сегодняшнее приобретение хоть и имеет боковые защёлки, но для работы (по первому тесту) не требуется их щащелкивать, достаточно только прижать крышку. Как по мне- это плюс.

Добавлено позже (10.02.2024 - 21:29):

Столько эта модель мне нервов съела, что я её и в подарок не возьму.

Тут, как и с любым китайцем - чет/нечет, кому как повезёт. Но, повторюсь, за 398 руб, да ещё и с 10-ю пакетами)))) - если даже он мне пачку пакетов упакует, из-за которой я его и встретил, то и ладно))))
А, кстати, у тебя траблы случаем не с таким, как Слава выложил были? Если да, то там есть нюансы, который совсем не очевиден, если (как большинство из нас, имхо) не внимательно прочесть инструкцию. Там очень тщательно нужно располагать раструб пакета, причём маячки неочевидны и не имеют явных упоров. Когда я это просёк, то проблемы исчезли.
В новом с этим получше- есть упоры, что позволяет не вымешивать пакет - вставил, нажал, подождал, вынимай))))) .... - всё как всегда))))

Сообщение изменено: ВладБ, 10 February 2024 - 21:16.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2662
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Тут, как и с любым китайцем - чет/нечет, кому как повезёт. Но, повторюсь, за 398 руб, да ещё и с 10-ю пакетами)

Это да, на Вайлдберриз он есть еще дешевле за 373 руб и 10 пакетов.   :)



: сообщение №2663
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
посоветуйте под р290 гладкие пакеты рулоном на вб или озоне, пожалуйста,а то рулон заказаный с китая заканчивается, а едут они очень небыстро оттуда

: сообщение №2664
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Друзья, сегодня попробовал испытать камерный вакууматор, но что то кажется идет не так. При вакууме 0.6 почти не видно сжатия в пакете. На фото шпагат довольно слабо завакуумирован при 0.7 Но 0.7 это уже очень много. У меня при испытании вакуумного шприца, эмульсию подняло почти с середины емкости, и засосало в шланг при 0.7 вакуума. А информации по вакууму в камерных ни где не смог найти.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-03-04 в 13.37.37_ee666765.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-03-04 в 13.37.37_e9417d17.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 04 March 2024 - 14:25.

  • Это нравится: Bee happy, Леха и Sausage Man

: сообщение №2665
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На фото шпагат довольно слабо завакуумирован при 0.7 Но 0.7


Катушка нормально обжата. Что тебе ещё надо, дружок? ;)
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2666
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Слабо обжата катушка. У меня когда был камерный, то на самых малых режимах сжимала хорошо. А здесь откачка хорошая, а результат пока плохой. Пока сейчас уплотнительное кольцо из силикона промазал и буду еще над этим работать. 



: сообщение №2667
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вообще, камерники с пластинчато-роторным насосом качают до -0,9 Бар без проблем (если масло свежее). С мембранными насосами за разумное время разряжение доходит до -7,5...0,8 Бар. Время откачки регулируется обычно до 1 мин и немного больше, если камера большая.
Затем следует запайка. И лишь затем сброс вакуума. Лучше, если во время сброса пакет продолжает удерживаться в запаечных планках (но нагрев уже прекращён). Это предотвращает деформацию ещё горячего и мягкого шва. Но это актуально для толстых пакетов. Обычные тонкие и так быстро остывают.

Добавлено позже (04.03.2024 - 17:17):
Кроме того, некоторые продукты сами по себе плохо отдают воздух (газят). Вот они хуже обжимаются, чем менее пористые.

Для сокращения времени откачки часто используются балластные вкладыши в камеру. Но они должны быть из хорошего, монолитного пластика. Иначе они тоже начинают газить и портить картину.

Добавлено позже (04.03.2024 - 17:27):
Степень разряжения в камерных вакуумных упаковщиках обычно регулируется двумя разными системами автоматики.
В более дешёвых моделях работа насоса регулируется только таймером. Реализуется просто, но имеет недостатки, т.к. не учитываются утечки, состояние масла, свойства продукта.
В более дорогих моделях насос работает до реального достижения определённого давления (не смотря на время работы). Такая система сама по себе дороже, но даёт более стабильный результат.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2668
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Запайку именно так я и делаю. Вот уплотнение  наверно плохо держало. Я надеялся что стыки зажмутся при давлении крышки, но видно ошибся. До 07 доходит и почти останавливается. А больше не где утечки быть.                                                                                                                                                                                                                                                                                 Но для мяса наверно очень много 07-08 вакуума. Я наверно очень много не знаю и не понимаю всего. Вакуумник этот делал только для мяса на предпосол. чтоб можно было 10-15 кг в одном пакете завакуумировать. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 04 March 2024 - 17:44.


: сообщение №2669
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

До 07 доходит и почти останавливается. А больше не где утечки быть.

Насос масляный? Или травит камера или вода в масле. Во время работы масло не белеет?

Добавлено позже (04.03.2024 - 17:46):
Для посола не нужен глубокий вакуум, лишь бы пакет облегал кусок.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2670
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Если кран закрываю, стрелка сразу к 09 подходит. Утечка только из за швов в уплотнителе. Камера большая 60х60х22см.  Но сейчас больше половины поместил вкладышы, но так же до 07 и почти остановка. Буду работать. С Вашей помощью все получится. Даже не сомневаюсь.                 А если масло белеет, это о чем говорит.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 04 March 2024 - 18:08.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №2671
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Масло со временем хапает воду из воздуха камеры. Ведь при пониженном давлении влажный продукт начинает испарять воду. В состоянии покоя эту воду в масле почти не видно, разве что небольшое помутнение можно различить через смотровое масломерное окошко насоса. Если насос долго стоит, то этого помутнения вообще не видно. Масло легче воды и вода отстаивается на дне картера, а окошко дно не захватывает.
Во время работы насоса эта вода в масле начинает вскипать и масло становится похоже на желтоватый майонез. Если насос выключить, масло постепенно становится прозрачным. Если это происходит быстро, то все в порядке. Если долго остаётся мутным, нужно менять масло. Если оно имеет грязный оттенок, то в масле присутствуют продукты износа лопаток. Такое масло нужно обязательно заменить. Простой слив тут не поможет. Нужно слить масло через нижнюю пробку, жгутами из неворсистой ткани протереть дно картера (обычно там полно чёрного шлама). Затем по хорошему надо погонять насос на промывочном масле несколько минут и его тоже слить (промывочное масло отличается от обычного вакуумного тем, что более жидкое). И вот тогда уже можно заливать свежее вакуумное масло (мениск масла должен быть на середине смотрового окошка). Правда, в 99% случаев промывочное масло не используют (закупают его только профессионалы с большой клиентской базой). Просто используют для промывки обычное вакуумное масло для настольных машин, его же и заправляют как рабочее).

Если воды в масле немного, то есть лайфхак, как от него избавится. Для этого перекрывают вход на насос и гоняют двигатель до тех пор, пока из него не пойдёт туман. Это вода, закипая в масле, покидает его. Если в насосе есть выходной маслоулавливающий фильтр, то на время этой процедуры его лучше снять. Во время такой выгонки воды нужно контролировать нагрев двигателя и насосной головки, не допуская их перегрева. Они могут быть горячими, но рука должна терпеть. Туман может выходить довольно долго, до получаса. Да и потом все поверхности рядом с насосом имеют масляный налёт. Поэтому я всё же рекомендую масло менять.

Самое главное забыл! ;) когда в масле много воды, снижается компрессия. Невозможно достичь нижих значений разряжения или это происходит слишком долго.

Добавлено позже (04.03.2024 - 18:56):
А из чего сделан корпус камеры?
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2672
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Спасибо!!! совсем не знал эти тонкости. Когда у меня был камерник, то несколько раз рассол хлебал по полной. Приходилось ездить за маслом, где то в р-не Очакова. Сейчас они в другом месте. 



: сообщение №2673
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, масло сейчас купить не проблема. Главное, чтобы оно было именно вакуумное. А то я встречал и моторное (приезжаю, а там рядом канистра стоит :)). Марок много разных, поэтому продаваны условно делят его на "масло для настольных машин" и "масло для напольных". Второе явно более вязкое.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2674
PROTECTOR

PROTECTOR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Народ, подскажите пожалуйста, какие сейчас есть упаковщики бескамерные для гладких пакетов?

у меня есть дз 300б, гоняю его с пакетами 100 мкм (65 не пошли). фисташки то упаковывать хорошо, но вот мясо размороженное или сыр тяжко, остаются карманы воздушные, думаю может помпу сменить, в нем вроде 0.6 стоит, если поставить 0.8 наверное получше будет.

Magic SEAL Ms180 посмотрел, но не нравится привод электро для сопел и судя по всему, пакет должен быть 30 см, чтобы налезать на 2 разом.

вообще конечно хочется камерный, но 30 000 за б/у которому 15 лет, это выше моих сил...



: сообщение №2675
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Magic SEAL Ms180 посмотрел, но не нравится привод электро для сопел и судя по всему, пакет должен быть 30 см, чтобы налезать на 2 разом. вообще конечно хочется камерный, но 30 000 за б/у которому 15 лет, это выше моих сил...

У меня  Magic SEAL Ms180 ширина его  40см ,  2 шноркеля по гладкие пакеты,  ширина запаячной полосы 8мм,  автоматическое и ручное включение,  пакеты от самого маленького до большого до 40см см шириной можно ставить,  вакуумные пакеты  110/420 мм  ставлю сразу 2  при вакуумировании 2х батонов колбасы. Я очень доволен этим вакууматором, есть колба 500мл. для промывки шноркелей с насадкой для шноркеля. Покупал за 12000 руб



: сообщение №2676
PROTECTOR

PROTECTOR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений


Magic SEAL Ms180

 

а какой пает мин, налазит на 2 сопла?



: сообщение №2677
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


а какой пает мин, налазит на 2 сопла?

Я так и не понял что вы написали?  



: сообщение №2678
qwinter

qwinter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля


у меня есть дз 300б, гоняю его с пакетами 100 мкм (65 не пошли). фисташки то упаковывать хорошо, но вот мясо размороженное или сыр тяжко, остаются карманы воздушные, думаю может помпу сменить, в нем вроде 0.6 стоит, если поставить 0.8 наверное получше будет.

Месяц назад выбирал. Нашел в своем городе людей с 280, 290, и Magic SEAL и понял что все они в этом плане одинаковые, все упирается в слипание пакета перед носиком, помогает (более-менее) только руками стенки пакета у сопла относительно друг друга сдвигать туда сюда.



: сообщение №2679
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
qwinter, Помогает, и не более менее, а полностью избавиться от этого, простое пододвинание продукта к шнорхелю. Поверь, только сегодня сделал 70 пакетов с грудками. У меня р 290, и 30.

Сообщение изменено: Shnarius, 12 March 2024 - 12:13.

  • Это нравится: berezikoff, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2680
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


все упирается в слипание пакета перед носиком

Ты помнИ его немножко - будет твердый как картошка!  ;) 

Иногда помогает "пожмякать" пакет перед тем как вакуумировать.


  • Это нравится: АртёмД и AlexanderNik

: сообщение №2681
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

нет, просто кусок двигаешь до 1см к шноркелю, после того как зажал пакет и всё


Сообщение изменено: berezikoff, 12 March 2024 - 12:47.

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2682
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


слипание пакета перед носиком, помогает (более-менее) только руками стенки пакета у сопла относительно друг друга сдвигать туда сюда.

Да все очень просто, когда продукт положили в пакет, пакет зажали в вакууматоре надо продукт  немного пододвинуть  к вакууматору , чтоб с задней стороны продукта был  пустой пакет, тогда весь воздух выкачивается полностью из пакета с продуктом.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2683
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

угу



: сообщение №2684
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Все равно я первый успел)

: сообщение №2685
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я ещё расчёски помню... ;)

: сообщение №2686
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
а как же потрошение мед масок?

: сообщение №2687
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Закладываю края гладкого пакета вот так и вакуумирую самым простым упаковщиком (без сморкателя). Сэкономил кучу денег на пакетах.

IMG_20240312_134834.jpg
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2688
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Закладываю края гладкого пакета вот так и вакуумирую самым простым упаковщиком

мне нервы дороже, поэтому взял через полгода норм.вакууматор, а для хобби ещё и прокладки в пакеты пихать для экономии- это выше моего понимания ;)



: сообщение №2689
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так я тоже не нервничаю... Небольшая тренировка и наличие двух указательных пальцев только нужно. А прокладки всё-таки нужно в другое место пихать...
  • Это нравится: berezikoff и Sausage Man

: сообщение №2690
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


прокладки в пакеты пихать

Нормальная прокладка никому ещё не мешала!  :049:


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2691
PROTECTOR

PROTECTOR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений


вот так

проваривается такой бутер нормально?

 


норм.вакууматор

сорян, эт какой?



Добавлено позже (15.03.2024 - 20:55):


Я так и не понял что вы написали?  

какго размера должен быть пакет, Минимально, чтобы одевался сразу на 2 шноркеля?



: сообщение №2692
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


какго размера должен быть пакет, Минимально, чтобы одевался сразу на 2 шноркеля?

Я завтра замерю расстояние между шноркелями по краям и напишу .


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2693
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

проваривается такой бутер нормально?

Ну, если бы не проваривался, зачем бы я его делал?! У меня самый простой вакууматор, максимальное время запайки 10 сек. Вот это время и использую... На другой модели это время может быть другим. К тому же, гладкие пакеты тоньше рифлёных.
Впрочем, ради успокоения делаю рядом с основным швом дополнительный.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2694
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

сорян, эт какой?

https://samo.vodka/g...kovshchik-P-290

 

для гладких пакетов и влажных продуктов, регулировка силы откачки- допустим или мягкая ягода или твёрдая колбаса. Ширина запаячного шва порядка 5-6мм(которые дешёвки- делают 1-2мм)


Сообщение изменено: berezikoff, 16 March 2024 - 05:20.


: сообщение №2695
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

для гладких пакетов и влажных продуктов, регулировка силы откачки- допустим или мягкая ягода или твёрдая колбаса.

Дима, по поводу ягоды,  я ее замораживаю,а потом спокойно откачиваю и вакуумирую как и твердую колбасу.  На моем вакуумнике есть ручная откачка,что очень удобно еще в зависимости от продукта положенного в вакуумный пакет.


Сообщение изменено: Sausage Man, 16 March 2024 - 11:06.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2696
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слава, но моменты разные бывают, может ты хочешь увезти свежую ягоду внукам :), главное что такая возможность есть и это +.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2697
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

какго размера должен быть пакет, Минимально, чтобы одевался сразу на 2 шноркеля?

Вот вам все наглядно,  расстояние между шноркелями по краям шноркелей 22см ,начиная пакеты шириной 24см спокойно надевается на 2 шноркеля сразу,  ширина запаячной полосы 40см , могу вставлять сразу  2 пакета  шириной 20см каждый ,  самый узкий пакет для колбас ставлю 2 сразу  120 х 420 мм. 120 мм  это по краям пакета ,  а внутренний 100мм. 100мм -это  1/2 длины окружности , а так длина окружности 200 мм / 3,14=  63,69  диаметр пакета можно спокойно вставлять батон диаметром 55 мм до  60 мм
DSC_0008.JPG DSC_0010.JPG DSC_0011.JPG



: сообщение №2698
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Чего Слава, запарился прокладками заменять пупырки пакеты ;)



: сообщение №2699
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Чего Слава, запарился прокладками заменять пупырки пакеты

Дима, да все очень просто,  во первых  надоело вставлять полоски из спанбонда в пакет,  хоть и делал двойную пропайку ,со временем пропайка отпускается в месте полоски , хоть спанбонд-полимерный материал не тканный,  и  не удобно перед покупателем товара.  Но я сразу  определил для себя шноркельный вакууматор, Где-  2 шноркеля  для работы,  и ручная и автоматическая откачка и запайка пакетов , колба с трубками и насадкой для шноркеля для промывки шноркелей, ширина запаячной ленты 8мм,  Автоматическая откачка от 1 сек до 1 мин  запайка от 1 сек до 15 сек. У меня  есть и 2 Caso 350  для рифленых пакетов тоже с ручной и автоматической откачкой и запайкой  вакуум пакетов рифленых пакетов, рулонов.  


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2700
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
И тут Остапа понесло ;)
  • Это нравится: Sausage Man