Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2751
Опубликовано 28 March 2024 - 15:33
: сообщение №2752
Опубликовано 28 March 2024 - 16:01
Видимо, не с моими объемами с ними связываться
Приезжай ко мне , поедешь и купишь они сразу продают 100шт одного вида ,я так покупаю пакеты. Я не беру по 10шт.
: сообщение №2753
Опубликовано 28 March 2024 - 16:10
наткнулся на скидку на горенье-хвалят его
https://www.wildberr...66/detail.aspx
взял
Добавлено позже (28.03.2024 - 19:10):
кому интересно
в Новосибе
https://samo.vodka/g...kovshchik-P-290
Сообщение изменено: berezikoff, 28 March 2024 - 16:33.
- Это нравится: Александр54
: сообщение №2754
Опубликовано 28 March 2024 - 19:37
Кто нибудь подскажет?
Дима, посоветую такой https://www.dns-shop...exp-vs-250-pro/,
полный аналог Caso 500, по цене в 3 раза дешевле.
Сообщение изменено: Валерий 53, 28 March 2024 - 19:38.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №2755
Опубликовано 28 March 2024 - 19:56
А если уж смотреть лучше, то большой брать.
Андрей, ты имеешь ввиду камерный DZ- 400 или DZ-500? Тебе может и нужен для твоих объемов , но если такой камерный покупать, то надо покупать с 2 планками запайки, у них полоса запайки шириной 10мм.
Сообщение изменено: Sausage Man, 28 March 2024 - 19:57.
: сообщение №2756
Опубликовано 28 March 2024 - 20:21
Дима, посоветую
Да, вот это мощный товарищ.
Сообщение изменено: berezikoff, 28 March 2024 - 20:22.
: сообщение №2757
Опубликовано 29 March 2024 - 10:05
: сообщение №2758
Опубликовано 29 March 2024 - 10:11
во первых у всех моща запайки разная, во вторых толщина пакетов разная-практикой только узнаешь, но наверное не менее 8сек.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2024 - 10:11.
: сообщение №2759
Опубликовано 29 March 2024 - 10:20
во первых у всех моща запайки разная, во вторых толщина пакетов разная-
во-первых задан вопрос по одному вакууматору, во-вторых реторт-пакеты для автоклава сейчас на рынке +- одинаковые, с Пашиными есть еще 2 проверенных продавца
: сообщение №2760
Опубликовано 29 March 2024 - 11:09
: сообщение №2761
Опубликовано 29 March 2024 - 11:15
Отбой. На ветках автоклавщиков советуют не насиловать агрегат и пользоваться запайщиком
Сообщение изменено: pokko1, 29 March 2024 - 11:15.
: сообщение №2762
Опубликовано 29 March 2024 - 11:50
- Это нравится: pokko1
: сообщение №2763
Опубликовано 29 March 2024 - 12:06
по нищите, 2.5килорубля и шов 8мм, для дома норм. Но эти пакеты выгодны барыгам, потому как дешевле банок примерно вдвое, а если для себя выгоднее банки,т.к. они многоразовые.
- Это нравится: КОТЯ, pokko1 и Sausage Man
: сообщение №2764
Опубликовано 29 March 2024 - 12:36
: сообщение №2765
Опубликовано 29 March 2024 - 12:45
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №2766
Опубликовано 29 March 2024 - 14:07
реторт-пакеты для автоклава им не паял ? интересно, на сколько секунд ставить
А лучший запайщик для этих пакетов - не импульсный (который все рекомендуют по нищете), а с постоянным нагревом губок (с термостатом).
Дима, я года 2 назад купил импульсный запайщик , и спокойно им запаивал реторт пакеты, но для страховки первый раз когда паял , после первой пайки ,переворачивал и паял с другой стороны , ставил на полную мощность и пайка была в районе 4 сек. И не один пакет после варки в автоклаве не дал теч, такие губки продаются где я покупал автоклав, на нем тоже можно выставлять мощность, но они стоят 35000 руб, А что импульсный, отлично справляется при пайке реторт пакетов.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 March 2024 - 14:31.
: сообщение №2767
Опубликовано 29 March 2024 - 14:18
для себя выгоднее банки,т.к. они многоразовые.
Дима, да банки выгодней, но я делаю в реторт пакетах, если отправляю тушенку или консерву родне, или едем на рыбалку или просто отдыхать, удобней на много реторт пакеты, чем с собой стеклянные банки таскать, опробовано не раз уже. Для дома да -банка удобней.
: сообщение №2768
Опубликовано 29 March 2024 - 14:33
термины криминальной субкультуры! У нас в стране, вроде бы запрещено АУЕ.
ну извини Андрюха, про тебя-то я совсем забыл, хотя от своих слов не отказываюсь. Тебе выгодней на одноразовую упаковку потратить 15-20р, чем на банку 40р- один хрен продашь и больше её не увидишь.
Добавлено позже (29.03.2024 - 17:33):
но они стоят 35000 руб
по нищите, 2.5килорубля
Дима если они на упаковке 20р экономят, то про упаковочное железо, вообще не стОит говорить!!!
: сообщение №2769
Опубликовано 29 March 2024 - 14:36
Отбой. На ветках автоклавщиков советуют не насиловать агрегат и пользоваться запайщиком
Олег вот человек запаивает реторт пакеты на Магик Сеал
Олег, я им не поял еще ,но поял импульсным запайщиком на котором ширина шва тоже 8мм, а на этом вакууматоре Магик Сеал 180 у меня стоит время запайки стандартное 7 сек. Я все пакеты на нем паяю, для реторт пакетов можно поднять и до 12 сек.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №2770
Опубликовано 29 March 2024 - 14:38
А что импульсный, отлично справляется при пайке реторт пакетов.
Ты судишь со своей точки зрения, а истина намного шире. Делал бы ты несколько сотен пакетов каждый день, вот тогда бы познал её...
: сообщение №2771
Опубликовано 29 March 2024 - 14:45
Ты судишь со своей точки зрения, а истина намного шире. Делал бы ты несколько сотен пакетов каждый день, вот тогда бы познал её... Нравится Земную жизнь пройдя до половины...
Дима, но у меня не производство обширное, а домашнее в небольших объемах, а так в теме по реторт пакетам для автоклава Доброслав показывает чем он паяет реторт пакеты.
Добавлено позже (29.03.2024 - 14:45):
Отбой. На ветках автоклавщиков советуют не насиловать агрегат и пользоваться запайщиком. Человек паяет на Магик Сеал 175 реторт пакеты без проблем.
: сообщение №2772
Опубликовано 29 March 2024 - 15:00
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №2773
Опубликовано 29 March 2024 - 15:15
Ну так и не суди по своему производству! Я говорю о том, что лучше, но никому не запрещаю иметь другое мнение.но у меня не производство обширное
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №2774
Опубликовано 29 March 2024 - 20:43
Сейчас вечером решил на своем вакууматоре Магик Сеал завакуумировать реторт пакет со смесью рассол для шприцевания. Установил время запайки на 15сек, запаяло просто отлично, потом снизил время до 14 сек, попробовал шов разорвать руками, отлично держит, и так опустился до 12 сек отлично держит. Запайку показываю с двух сторон за одну пайку.
попробовал разорвать пропайку руками, не поддается
Потом попробовал пропаянную и отрезанную полоску разорвать плоскогубцами тоже не получилось. Так что вакууматор с шириной полосой запайки 8мм отлично держит запаянный шов реторт пакета.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 March 2024 - 20:50.
- Это нравится: berezikoff и pokko1
: сообщение №2775
Опубликовано 02 May 2024 - 14:18
: сообщение №2776
Опубликовано 14 May 2024 - 17:11
Популярное сообщение
Сегодня сделал вакууматор. Работает от аккумулятора, длина запаечной ленты 480мм. ширина ленты 10мм. Воздух удалился моментально, не пришлось ворочить ни чего. Это я и хотел иметь. Осталось кое что подделать и все.
- Алекс64, Bee happy, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №2777
Опубликовано 14 May 2024 - 18:58
AlexanderNik, а монтажная доска почему не покрашена? Не порядок!!!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2778
Опубликовано 14 May 2024 - 19:07
: сообщение №2779
Опубликовано 22 May 2024 - 15:17
Популярное сообщение
Сегодня завакуумировал 10 кусков грудинки за несколько минут, своим вакууматором. Хотел поделиться впечатлениями. Минусов в принципе не нашел. Плюс в том, что можно паять друг за другом, и перегрева запаячной планки не происходит. На моих трех заводских, после запайки 2-3 швов надо ждать несколько минут (скорее много минут) чтобы остыла планка. Вакуум до -0.9 достигается за несколько секунд, дальше запайка 25 секунд. Таймер не ставил, считаю устно. Завтра куплю еще пакетов разных размеров. А то пришлось в больших делать.
- berezikoff, МихаилЗ, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №2780
Опубликовано 22 May 2024 - 16:04
2-3 швов надо ждать несколько минут (скорее много минут) чтобы остыла планка
у меня хоть 10 шт запаяй всё хорошо. Р-290.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2781
Опубликовано 22 May 2024 - 16:13
berezikoff, Возможно от ширины ленты зависит, В камерном у меня тоже была лента 10мм. и мы паяли по 1000 пакетов и больше в день. И не останавливались на охлаждение.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №2782
Опубликовано 22 May 2024 - 16:30
дальше запайка 25 секунд.
Чёт ты очень долго паяешь. На фото запаячный шов перегрет. Или мне так кажется...
: сообщение №2783
Опубликовано 22 May 2024 - 16:41
: сообщение №2784
Опубликовано 22 May 2024 - 17:38
: сообщение №2785
Опубликовано 22 May 2024 - 18:19
berezikoff, Дима, у меня на заводских шов 3мм. а у этого шов 10 мм. Одним словом, мне понравилось на новом вакууматоре работать.
Добавлено позже (22.05.2024 - 18:19):
volveg, По времени 25 секунд, кажется много. Но здесь надо учитывать, что аппарат работает от аккумулятора. Почему? Потому что у меня аккумуляторов много, а нужный трансформатор, сложно найти. И длина ленты 55 см. И мне гораздо больше нравится плавный нагрев, чем импульсный.
- Это нравится: volveg и Sekator
: сообщение №2786
Опубликовано 22 May 2024 - 20:17
В данном случае он пилообразный с длительным фронтом.мне гораздо больше нравится плавный нагрев, чем импульсный.
: сообщение №2787
Опубликовано 22 May 2024 - 20:31
: сообщение №2788
Опубликовано 22 May 2024 - 21:34
: сообщение №2789
Опубликовано 22 May 2024 - 21:37
: сообщение №2790
Опубликовано 23 May 2024 - 00:43
Всё просто. Такие нагреватели не имеют постоянной температуры (поэтому и называются импульсными). В таких запайщиках нет никаких контролирующих температуру цепей. Соответственно, чем дольше подаётся напряжение на нагревательный элемент, тем больше его температура. Реальная картина несколько сложнее, чем на графике Новичок колбасник-а, так как каждый следующий нагрев начинается не от той же температуры, а несколько выше. "Пила" постепенно задирается вверх. Так что рано или поздно, приходится делать паузу для остывания нагревателя.
Передний участок графика "зубца" называется фронт. Чем мощней нагреватель, тем фронт круче. Слишком крутой фронт не позволяет точно отследить момент, когда нагрев следует прекратить. Слишком пологий фронт ведёт к потерям времени.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2791
Опубликовано 23 May 2024 - 05:12
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2792
Опубликовано 23 May 2024 - 06:43
Bee happy, Основное кое что понял, остальное темный лес. Конечно, я просто мучился на заводских работать. Тем более надо было с двух сторон паять (рулон)
Добавлено позже (23.05.2024 - 06:43):
berezikoff, Дима, осциллограф для меня,,,,,, Когда я был еще маленьким, с задней стороны телевизора, в дырочку заглядывал, и не мог понять как там люди живут. Время прошло, стал большим, а ребус так и не разгадан. И вопросы уже другие появились. Например, как сидишь, смотришь телевизор 3D, и из за спины предметы вылетают. Тоже это в голове у меня не укладывается.
- Это нравится: Арабеска и berezikoff
: сообщение №2793
Опубликовано 23 May 2024 - 06:53
Тоже это в голове у меня не укладывается.
Там фиксики живут, а телевизор работает на белом дыме!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2794
Опубликовано 23 May 2024 - 07:14
осциллограф для меня,,,,,,
Самый точный - стрелочный!
Добавлено позже (23.05.2024 - 07:14):
Конечно, я просто мучился на заводских работать.
Конечно, можно и самому до всего дойти... Методом проб и ошибок. А можно сократить этот путь, не постеснявшись спросить у товарищей...
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №2795
Опубликовано 23 May 2024 - 08:41
: сообщение №2796
Опубликовано 23 May 2024 - 11:11
: сообщение №2797
Опубликовано 23 May 2024 - 11:13
: сообщение №2798
Опубликовано 23 May 2024 - 11:34
: сообщение №2799
Опубликовано 23 May 2024 - 11:48
: сообщение №2800
Опубликовано 24 May 2024 - 19:10
Сегодня надо было завакуумировать два пакета мяса по 3 кг. Мясо обмыл, дал обсохнуть, смешал с солью, и конечно появилось некоторое количество воды в пакете. Вакуумировать в данный момент плохо, потому что самый нужный рассол вылетит в трубу. Я взял эти пакеты и поместил в морозильную камеру. Она у меня мощная, поэтому хватило около 20 минут, чтобы мясо в пакетах покрылось жесткой корочкой. Я быстро по одному пакету, завакуумировал до -0.9 вакуума, и после поместил в холодильник. Минут через 20 мясо в пакетах уже было мягкое, вакуум ослаб, но чувствуется пока еще хорошо. Для себя, я нашел хороший способ сохранять ценную жидкость.
- Это нравится: Sausage Man