Всем добрый день! Помогите пжлст разобраться с термометрами для мяса. Как выбрать, на что смотреть?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 21 February 2014 - 14:19
: сообщение №2
Опубликовано 21 February 2014 - 15:05
: сообщение №3
Опубликовано 21 February 2014 - 15:27
Всем добрый день! Помогите пжлст разобраться с термометрами для мяса. Как выбрать, на что смотреть?
Мне в последнее время нравятся цифровые, типа таких
Задаешь нужную темпу, как только внутри изделия температура достигает нужной отметки - он пикает... очень удобно... так же имеет свой таймер отсчета времени...
- Это нравится: Rodger03 и lariartamonova2017
: сообщение №4
Опубликовано 21 February 2014 - 16:01
: сообщение №5
Опубликовано 20 March 2015 - 20:13
: сообщение №6
Опубликовано 20 March 2015 - 20:20
Не.Я без лазерного как без рук. У него погрешность от того,что от разной поверхности по разному его луч отражается. С мясом всё ништяк у него. И с водой,когда колбасу варишь. Пик и всё.За секунду.
Я когда делаю вайсвюрст или какие нить колбаски когда в гости идти надо,обычно набиваю уже перед такси. Доезжаешь до друзей,воду в кастрюлю,сидишь попиваешь и иногда подходишь - пик. А народу то как это нравится)))))))))))
Был бы ты рядом,я бы дал тебе его попробовать.Один я уже подарил знакомой)
: сообщение №7
Опубликовано 20 March 2015 - 20:34
Был бы ты рядом,я бы дал тебе его попробовать.Один я уже подарил знакомой)
Проблем нет, сегодня же закажу. Для контроля температуры воды и духовки мне нравится электронный с синим экраном, он не выключается автоматически и есть звуковая сигнализация. Зашкалило, запикал. Напиши пожалуйста какая у тебя модель лазерного.
: сообщение №8
Опубликовано 20 March 2015 - 21:31
: сообщение №9
Опубликовано 20 March 2015 - 21:35
Он в машине у меня. Ну,вроде вот такой http://tggpu.ru/inst...-termometr.html
Завтра гляну
Я такой на ali заказал, скоро прийти должен.
: сообщение №10
Опубликовано 22 July 2015 - 21:51
У меня такой накрылся сразу же после первого использования,температуру показывает не пойми какую.
- Это нравится: Вячеслав44 и pinkod
: сообщение №11
Опубликовано 16 September 2015 - 21:01
Спрошу за механический термометр. Примерно за такой, как здесь продается - У него с обратной стороны гайка есть, кто-то пробовал разбирать ? Допустим, передвинуть термоэлемент или стекло заменить на термостойкое ?
- Это нравится: oleg48lip
: сообщение №12
Опубликовано 17 September 2015 - 18:40
Немного сам себе отвечу по теме термометра. Механический термометр измеряет температуру нелинейно. Гайка, которая сзади, служит для кручения циферблата относительно стрелки, то-есть, позволяет регулировать показания и, а выбрать тот диапазон, где нужна максимальная точность.
Для себя я откалибровал шкалу по ртутному лабораторному термометру на температуру 75 градусов. В промежутке +- 10 градусов показания термометра имеют погрешность 1 градус, что вполне приемлемо. Но при температуре 20 градусов он показывает 17. Если настроить точно на 17, то при температуре 100 градусов он покажет 106.
Электронный термометр имеет вполне высокую точность и "брешет" не больше 1 градуса с 20 до 100 градусов, но более инерционный по сравнению с механическим.
- Это нравится: Oleg и Татьяна51
: сообщение №13
Опубликовано 18 September 2015 - 19:09
: сообщение №14
Опубликовано 18 September 2015 - 20:59
Спасибо! Не знал про нелинейность.
Простейший способ проверки - измерить температуру кипящей воды, которая на уровне моря имеет 100 градусов.
Ну и может это специфичность конкретного экземпляра. Было бы у меня их 2 шт. было бы интересно увидеть разницу.
: сообщение №15
prosto mihalыч *
Опубликовано 19 September 2015 - 07:49
Спасибо! Не знал про нелинейность.
За четыре года не заметил... А вот разница в зависимость от глубины проникновения - есть!
: сообщение №16
Опубликовано 19 September 2015 - 12:07
И еще. Важно, где установлен датчик температуры, а об этом как правило умалчивают. Так вот в моем механическом термометре датчик замера температуры находится от 1.5 см до 5 см от острия, а в электронном термометре - в самом начале острия.
Понятно, что нержавейка плохо проводит тепло, но все равно, проводимость есть и если температура ( а это всегда так ) окружающая будет выше чем внутри мяса, то и показания будут несколько завышены. Это тоже надо учитывать, особенно в механическом термометре.
- Это нравится: Oleg и alex-bez
: сообщение №17
Опубликовано 20 September 2015 - 07:40
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста новечку, с какого термометра начать? Если честно механику не люблю.......И что прикупить в первую очередь?
: сообщение №18
Опубликовано 20 September 2015 - 16:31
Милочка в магазине емколбасок есть хороший механический термометр для колбас.
- Это нравится: OlgaZH и Вячеслав Н.
: сообщение №19
Опубликовано 20 September 2015 - 19:24
а внутри колбасы как измерять температуру и каким термометром?
http://www.emkolbask...r-elektronnyiy/
а вообще их много, щуповые, выносные, механические... подбирается то что удобно в использовании индивидуально и по финансам.
: сообщение №20
Опубликовано 20 September 2015 - 21:32
Наденька, а внутри колбасы как измерять температуру и каким термометром? Не люблю я механику.......
Милочка, а вы внимательно эту тему прочитали? Здесь показаны на фото все виды термометров, и ссылки даны. Внутри измерять температуру можно любым термометром с острым щупом. Не любите механику, покупайте электронный.
: сообщение №21
Опубликовано 20 September 2015 - 22:06
А мне вот такой нравится, но пока нет возможности на Али купить.
http://ru.aliexpress...1247079409.html
: сообщение №22
Опубликовано 30 September 2015 - 21:53
И еще. Важно, где установлен датчик температуры, а об этом как правило умалчивают. Так вот в моем механическом термометре датчик замера температуры находится от 1.5 см до 5 см от острия
Понятно, что нержавейка плохо проводит тепло, но все равно, проводимость есть и если температура ( а это всегда так ) окружающая будет выше чем внутри мяса, то и показания будут несколько завышены. Это тоже надо учитывать, особенно в механическом термометре.
Цитирую сам себя, но вот только что выделенная особенность сыграла злую шутку. Поставил варить одну маленькую колбаску. Воды в кастрюльку налил не много, поставил на стенку механический термометр и все было хорошо, пока вдруг не обнаружил подкипание воды, а термометр показывает 75 градусов. Просто датчик поднялся немного выше уровня воды и " все пропало".
: сообщение №23
Опубликовано 30 September 2015 - 22:08
: сообщение №24
Опубликовано 01 October 2015 - 04:29
А мне вот такой нравится, но пока нет возможности на Али купить.
Отзыв: "Приобретал товар для других целей, поэтому он не совсем оправдал моих надежд. предполагал, что имеется возможность настраивать любой предел температуры. На самом деле настройка заключается в выборе предлагаемых вариантов. И тем не менее, на мой взгляд, товар хорош".
: сообщение №25
Опубликовано 01 October 2015 - 06:50
Подскажите про механический термометр. При водяной термообработке его нужно весь загнать в батон или чтоб он выглядывал из воды.Тогда щуп будет касатся воды.
: сообщение №26
Опубликовано 01 October 2015 - 06:58
: сообщение №27
Опубликовано 01 October 2015 - 08:49
Популярное сообщение
Вопрос в том где находиться сам датчик. По моему он раскручивается, раскрути, посмотри на каком расстояний от острого конца находиться датчик. Та часть где датчик и должен быть в батоне. По идее он должен быть у самого острия.
Как говорил классик - теория без практики мертва. Несколькими постами выше я писал где у механического термометра находится датчик. - датчик замера температуры находится от 1.5 см до 5 см от острия.
Но надо перепроверить на конкретной модели - взять термометр в правую руку, а левой пальцами МЕДЛЕННО вести по щупу сверху вниз. Как только температура начнет подниматься - там находится начало термодатчика. Ведем ниже до того момента, когда температура начнет опускаться - там датчик заканчивается.
Гайка преназначена для калибровки показаний. Я об это раннее в этой теме писал.
Сообщение изменено: Константин М, 01 October 2015 - 08:52.
- virafa, Oleg, Яхтсмен и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 01 October 2015 - 08:55
Отзыв: "Приобретал товар для других целей, поэтому он не совсем оправдал моих надежд. предполагал, что имеется возможность настраивать любой предел температуры. На самом деле настройка заключается в выборе предлагаемых вариантов. И тем не менее, на мой взгляд, товар хорош".
Спасибо за уточнение. У меня пока термометра такого нет, но информацию о нем я узнал от Дмитрия Фреско, будет интересно, посмотрите его видео - https://www.youtube....opaganda/videos
В одном из них он демонстрирует работу похожего термометра.
Сообщение изменено: Константин М, 01 October 2015 - 09:09.
: сообщение №29
Опубликовано 01 October 2015 - 10:50
Гайка преназначена для калибровки показаний. Я об это раннее в этой теме писал.
дайте ссылку на калибровку термометра.
: сообщение №30
Опубликовано 01 October 2015 - 10:56
дайте ссылку на калибровку термометра.
Ой-йой-йой. Так в этой же теме я писАл - http://www.emkolbask...mometr/?p=17683
: сообщение №31
Опубликовано 01 October 2015 - 11:05
Заказала, жду, потом поделюсь впечатлением. Спасибо за ссылку.А мне вот такой нравится, но пока нет возможности на Али купить.
http://ru.aliexpress...1247079409.html
- Это нравится: Константин М
: сообщение №32
Опубликовано 21 October 2015 - 11:35
А мне вот такой нравится, но пока нет возможности на Али купить.
http://ru.aliexpress.../864362623.html
этот вроде подешевле, но нигде не указано, что можно использовать в духовке или т.п. хотя с виду щуп и материал провода такой же, как считаете? есть ли разница, за что переплата...
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 21 October 2015 - 11:36.
: сообщение №33
Опубликовано 21 October 2015 - 12:08
Диапазон рабочих температур до +300 градусов, так что проблем нет с тем чтобы засунуть в духовку. У меня такой был, сдох через 3 месяца, случайно такой попался, или проблема данной модели выяснять не стал, купил более дорогой.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №34
Опубликовано 21 October 2015 - 12:15
BelkinShtraus, зависит от наличия таймера и других функций. У меня тоже есть такой (все надписи на китайском), нужен был щуп, использую с другим термометром.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №35
Опубликовано 21 October 2015 - 12:25
Кость, я где то читал отзыв про него, что он показывает только заданную в нем температуру со степенью готовности. Те если надо Вэлдан , то он показывает только 72С( вроде) и нельзя поставить на 69С. , как бы не выставишь любую нужную тебе, а только что запрограммировано . Если ошибаюсь , дай ссылку на видео Фреско где он демонстрирует, я не нашёлА мне вот такой нравится, но пока нет возможности на Али купить.
http://ru.aliexpress...1247079409.html
Кстати на али и видел отзыв :
Спасибо продавцу за быструю доставку. Приобретал товар для других целей, поэтому он не совсем оправдал моих надежд. предполагал, что имеется возможность настраивать любой предел температуры. На самом деле настройка заключается в выборе предлагаемых вариантов. И тем не менее, на мой взгляд, товар хорош. Сигнал довольно-таки неплохой. Пробивает две стены из бруса 15х15 см на расстоянии 10-15м.
Сообщение изменено: alexcook, 21 October 2015 - 12:46.
: сообщение №36
Опубликовано 21 October 2015 - 14:17
О радиотермометре видел где-то здесь https://www.youtube....ganda/playlists
Но где точно ? Это вопрос... В одном из видео запекания большого куска мяса в духовке. А может в вопросах и ответах или Работа над ошибками. Проще у него спросить напрямую.
Или разбираться в своем с настройками.
А еще лучше связаться с продавцом и истребовать с него техпаспорт.
Сообщение изменено: Константин М, 21 October 2015 - 14:19.
- Это нравится: alexcook
: сообщение №37
Опубликовано 21 October 2015 - 15:03
На днях пришли и первый и второй. В деле пока их не применяла, только первые впечатления. Первый очень понравился, щуп находится на базе, а дисплей ты можешь носить с собой и видеть какая температура. А со вторым пока разобраться не могу, вернее терпения не хватило, как его выставлять на температуру, так и не поняла.http://ru.aliexpress.../864362623.html
этот вроде подешевле, но нигде не указано, что можно использовать в духовке или т.п. хотя с виду щуп и материал провода такой же, как считаете? есть ли разница, за что переплата...
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №38
Опубликовано 21 October 2015 - 21:33
а какой первый и какой второй?На днях пришли и первый и второй. В деле пока их не применяла, только первые впечатления. Первый очень понравился, щуп находится на базе, а дисплей ты можешь носить с собой и видеть какая температура. А со вторым пока разобраться не могу, вернее терпения не хватило, как его выставлять на температуру, так и не поняла.
: сообщение №39
Опубликовано 21 October 2015 - 21:51
http://ru.aliexpress.../864362623.html - это второй
: сообщение №40
Опубликовано 22 October 2015 - 10:43
http://ru.aliexpress...1247079409.html - это первый
http://ru.aliexpress.../864362623.html - это второй
Вопрос по первому: Судя по отзыву:
Спасибо продавцу за быструю доставку. Приобретал товар для других целей, поэтому он не совсем оправдал моих надежд. предполагал, что имеется возможность настраивать любой предел температуры. На самом деле настройка заключается в выборе предлагаемых вариантов. И тем не менее, на мой взгляд, товар хорош. Сигнал довольно-таки неплохой. Пробивает две стены из бруса 15х15 см на расстоянии 10-15м.
Там нет возможности самому ставить температуру,только шаблон.Так ли это.Проверь пожалуйста.
: сообщение №41
Опубликовано 22 October 2015 - 14:12
Говядина, можно установить температуру- 60, 62, 71, 73, 76
Баранина- 62, 71, 73, 76
Гамбургер - 71
Свинина - 71, 73, 76
Индюшка - 79
Курица- 79
Рыба - 58
Вот, как-то так, хотя в инструкции написано, что можно устанавливать самому температуру.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №42
Опубликовано 22 October 2015 - 17:21
В руках держу термометр, начинаем. Установить самой температуру мне не удалось, только заданную, но тут разброс температур, так что приспособиться можно:
Говядина, можно установить температуру- 60, 62, 71, 73, 76
Баранина- 62, 71, 73, 76
Гамбургер - 71
Свинина - 71, 73, 76
Индюшка - 79
Курица- 79
Рыба - 58
Вот, как-то так, хотя в инструкции написано, что можно устанавливать самому температуру.
Спасибо.Хотя странно что в инмтрукции написано...а там пошагово нет?Жаль что самому нельзя.Тогда такой буду брать http://www.ebay.com/...DMAAOSwWnFV~8Cd
Дмитрий Фреско говорит что там можно
Сообщение изменено: alexcook, 22 October 2015 - 17:22.
: сообщение №43
Опубликовано 22 October 2015 - 18:07
Стоп!!!! Так у меня точно такой же, я заказывала по той ссылке, а пришёл, другой получается или они поменяли фотку? только обратила внимание. Тогда надо узнать у этого Дмитрия, как это делается)))Спасибо.Хотя странно что в инмтрукции написано...а там пошагово нет?Жаль что самому нельзя.Тогда такой буду брать http://www.ebay.com/...DMAAOSwWnFV~8Cd
Дмитрий Фреско говорит что там можно
- Это нравится: ifb
: сообщение №44
Опубликовано 22 October 2015 - 18:20
Стоп!!!! Так у меня точно такой же, я заказывала по той ссылке, а пришёл, другой получается или они поменяли фотку? только обратила внимание. Тогда надо узнать у этого Дмитрия, как это делается)))
Ну я тоже заказал ,только на ебей,на 200 дешевле)
- Это нравится: Tatysha
: сообщение №45
Опубликовано 14 November 2015 - 12:12
Вчера увидал на сайте (филиал магазина в нашем городе) вот такую штукенцию Термометр XAVAX H-111018 в единственном числе. Тут же заказал -440 руб.. ДВА в ОДНОМ. И внутри продукта, и в духовке показывает температуру. Ни отзывов, ни чего в интернете не нашел. Смущает, то что в единственном числе, и на других инт.магазинах, цена гораздо больше >500 р. и >800 рублей. Никто не пользовался подобным?
: сообщение №46
Опубликовано 14 November 2015 - 15:13
У нас продается похожий 2 в одном. По цене одномерного !
Зря я протупил и не взял. Предполагаю, что там термопары установлены на разную глубину щупа.
- Это нравится: Александр Михайленко
: сообщение №47
Опубликовано 20 November 2015 - 11:37
- Это нравится: Эдуард и АЛЕКС
: сообщение №48
Опубликовано 11 December 2015 - 15:10
Проблем нет, сегодня же закажу. Для контроля температуры воды и духовки мне нравится электронный с синим экраном, он не выключается автоматически и есть звуковая сигнализация. Зашкалило, запикал. Напиши пожалуйста какая у тебя модель лазерного.
Greek, подскажите, хочу купить такой же как у вас синий термометр, но есть вопрос, его можно при вязке батона колбасы воткнуть в середину, завязать, чтобы край щупа торчал из батона (т.е. не протыкать оболочку, а обвязать оболочку вокруг щупа), положить в воду и варить, чтобы он показывал внутреннюю температуру? Вода не зальет щуп? Можно ли провод в воду погружать?
И как я понял он температуру показывает в целых градусах, без десятых и сотых? А уровень срабатывания температуры любую можно задать, или как в более дорогих радиотермометрах, только запраграммированные уровни?
И вообще, правильную он температуру показывает? И на каком расстоянии от конца щупа у него внутри датчик расположен?
Сообщение изменено: Curio, 11 December 2015 - 15:14.
: сообщение №49
Опубликовано 11 December 2015 - 15:54
Curio, температура задается любая, только целые числа, есть таймер и звуковая сигнализация, температуру выдает с точностью +-1 градус. В духовке без проблем: воткнул в колбасу(острие щупа это позволяет), в воде стараюсь не погружать до места соединения провода с щупом, мерит он самым кончиком.
- Это нравится: Curio
: сообщение №50
Опубликовано 11 December 2015 - 19:53
Вода не зальет щуп? Можно ли провод в воду погружать?
Не рекомендую, некоторые выдерживают, некоторые нет.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|