Испробовал для сектанских интересов новую духовку электролюкс еов 5851.Старый вирпул раздражал гистерезисом в более чем 30 град и необходимостью танцев возле духовки и был приговорен.В качестве каскадеров были определены московская(65 коллаген),сервелат(то-же),сервелат с сыром(57 фибр) и мортаделла по кличке Горда Белла(где-то 140,а может и больше)
Отогревшись-отвисевшись ,примеряемся.
"Улыбнытесь каскадеры...."
На первом этапе пошла только мортаделла.Был выбран режим "Влажный горячий воздух".Судя по пиктограмме это вентилятор +задний кольцевой тэн+ "еще что-то",т.к.пиктограмма отличается от просто "горячего воздуха".Откуда в духовке без пароварки и дозаправки водой влажный воздух?На такой мой вопрос суппорту электролюкса,они учтиво промолчали.Да ну и [censored} с ними.Потому залил два поддона водой,один внизу,один сразу под келбасом.Выставил 40 град.Хотел записать в память ступенчатый подъем температуры до 75."Херрра с два",как сказал-бы А.Бородач......Принимает только простейшие комбинации режим-температура-время,кому надо такое программирование при куче уже прошитых программ не знаю.Да ну и ......Поставил пару дополнительных датчиков температуры.Разогревается чуть-ли не мгновенно,температуру в этом диапазане держит +-1 град.,показания датчика духовки совпадают с контрольными.Где-то через 2 часа запустил остальную "бригаду"
Еще 1,5 часа.Потом увеличил до 55.В этом диапазоне держит +-2 град,что подтверждается моим электронным максимально-минимальным датчиком.Влаги "полные штаны".
Процесс идет спокйно.Я периодически отлучаюсь поспать(делал ночью,т.к.на завтра плита занята "под куличики" женщинами).Через полчаса поднял до 75.Тут гистерезис до 7 град(75-82).Еще через полчаса рокернул вдоль и поперек и поставил щупы)один родной и 2 мои) в каждый типоразмер.
На мортаделле (тшьорт подьери) слегонца отек есть.Остальные вроде по бульону в порядке.Со шпиком непонятно,вроде как подплавился сильно,потом посмотрим.
В мортаделле было 47,в младшеньких 59 и 61.
Преодолев психологический барьер в 50 градусов по мортаделле,а именно при цифре 53(другие в этот момент на фото) двинул на работу зарабатывать на духовку с функцией нагрева паром.
Вечером кого надо закоптим.
Сообщение изменено: igl, 09 April 2015 - 13:13.