Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Газовые и электрические плиты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

: сообщение №1
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

У меня плита комбинированная, верх -газ, и естественно с ГАЗ-КОНТРОЛЕМ  :)  Да и ставлю всегда в в подходящей кастрюле для таких целей, потому как гадить плиту не в моих правилах)) тоже самое и с духовкой... порой смотришь на фото изделий, готовящихся в таких ...загаженных духовках и диву даешься )))

А насчет стиралок.. некорректное сравнение с доской))) памятник нужно поставить тому, кто изобрел стиралку :)  Просто есть умные машины, а есть и ...ни о чем :)

 

Вы смелая женщина!Оставлять плиту,особенно газовую на ночь...Можно и не проснуться.Не дай бог конечно.Да и к электонике в электроплитах я отношусь с опаской.Что у неё на уме и что она может выкинуть :)  :)  :) Я уже говорил,что я никого не агитирую -я информирую :) Хотя я помню,что бабушка о стиральных машинах (когда они появились)говорила тоже самое,что мол они плохо стирают и руками стирать лучше и чище.Но стиральных досок я магазинах сейчас не встречал :)  :)  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2
skb

skb

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Город:Москва

Tani,дорогая!Ну я же не призываю Вас идти и покупать мультиварку.Я например не пользуюсь хлебопечкой,электрошашлычницей,ростером , тостером и многим другим но послушаю о их особенностях с большим удовольствием и никогда не скажу ,что ,например,хлебопечка ненужный агрегат только потому,что у меня его нет :)

 

PS.Кстати ,замечу,что далеко не на каждой кухне такие продвинутые плиты как у Вас :)


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №3
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

Про мультиварку и не было речи, каждый выбирает свое!)))

 

Обычная плита по сегодняшним меркам, даже в сравнении с Gorenje, только габариты не стандартные)) вот  такая http://market.yandex...el.xml?modelid=1564255&hid=237420

Tani,дорогая!Ну я же не призываю Вас идти и покупать мультиварку.Я например не пользуюсь хлебопечкой,электрошашлычницей,ростером , тостером и многим другим но послушаю о их особенностях с большим удовольствием и никогда не скажу ,что ,например,хлебопечка ненужный агрегат только потому,что у меня его нет :)

 

PS.Кстати ,замечу,что далеко не на каждой кухне такие продвинутые плиты как у Вас :)



: сообщение №4
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Многих мучает этот вопрос, у кого есть газ)). Вот и я подошел к этому моменту. На чаше весов много функций и равномерный нагрев против экономии) Всем известно, что если в высотке нет газа, то электричество там считают по другому тарифу. Гораздо дешевле. У меня частный дом и там есть газ, значит, тариф будет обычный. Кто к каким привык духовым шкафам?) какие предпочтения)
  • Это нравится: Константин Викторович

: сообщение №5
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Я сейчас прочитал сообщение и понял, что просто хочу удобства готовки. Глянул в очередной раз газовые шкафы.... Пустые. Я не понимаю, почему при таком уровне технологий, на которых работают те же автономки отопления на газу, никто не удосужился воткнуть в газовый шкаф контроллер. Что мешает воткнуть горелку и греть ей контур с теплоносителем, контролировать все это компьютером и получить по факту удобный термостабилизированный шкаф-автомат для частного сектора. 

Так что пока думаю о электро, газа с таким функционалом нет впринципе. 



: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Вот у меня сейчас в квартире электро. Из всех функций чем я пользуюсь: включаю всегда верх и низ тены. И иногда в колбасу тыкаю датчик , который сам отключает духовку, когда я ушел в кино, например. Контроль температуры. Все.

: сообщение №7
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Так вот по факту чего и нет - конвекции, одновременного "верха и низа" и термостабилизации. Находил один шкаф в районе 30-ти тысяч, но там была только конвекция и таймер. 

Например для колбасы нужно постепенно поднимать температуру с 50 до 80 градусов в течение 3-4 часов, на газовой плите такого достичь невозможно. Градусам к 60-70 она поднимает температуру за 5 минут и ползет все это дело дальше вверх, к минимальным 140-ка градусам. Огромным минусом ко всему этому - сушка, газовая плита всегда подсушивает. Во время выпечки приходится ставить избыточную емкость с водой внутрь шкафа. 



: сообщение №8
александр самара

александр самара

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Всем привет!У меня старая совдеповская плита в хрущевке,естественно газовая,и в ней я могу поднимать уровень температуры с 30 и до 80 градусов,в течении 4-5 часов,правда я пришел к этому методом проб и ошибок,но это возможно.Вот держать  температуру,например,на 80 градусах,хотя бы час-тяжело,но возможно.



: сообщение №9
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Тут какое дело, в городе газ идет одного качества, к примеру магистральный общегородской. Потому можно брать плиту и подобрав по газоанализатору подходящий жиклер и отстроив подхват воздуха удерживать плиту в более ли менее оптимальном диапазоне. И то, это безумно сложно. У меня все усугубляется балонным газом, потому в сентябре я уже наметил покупку духового шкафа на электричестве. 



: сообщение №10
александр самара

александр самара

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
На электричестве духовой шкаф, конечно лучше, сам такой хочу, но в силу обстоятельств приходится пользоваться тем что есть, правда я в ней еще и копчу, поэтому меня пока все устраивает. DSCN2121.JPG

: сообщение №11
Константин Викторович

Константин Викторович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

И я поддерживаю мнение тех кто пользуется электрическими духовыми-шкафами . Это лучшее для выпечки и темболее для расколбасов  :)  :)  :)



: сообщение №12
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Все, сбылась мечта колбасера, теперь у меня в доме 2 духовки и газовая, и электрическая. Теперь мы можем ферментировать табак, варить мыло и крема не на батарее и, как мечталось, делать рулеты и колбасы в духовом шкафу! Газ, конечно, экономично, но держать в моей духовке 50 градусов было невозможно.



: сообщение №13
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Я заказал Нефф.Очень прикольно дверка прячется.



: сообщение №14
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Я поступил банальнее, поехал в Икеа и купил духовку и шкаф под нее сразу =). Кстати, последние серии там очень ничего, без наворотов но уже со временем запекания и цифровым контроллером. 



: сообщение №15
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

А мне там где кухни делают впарили. Хофф. Посмотрел я что за кухня у меня получается и решил себе отдельную сделать в подвале. Настоящую. Металлические столы, моечная ванна, разрубочный чурбак и прочие нужные вещи)) А в обычной кухне ни оборудование не помыть, не лезет в раковину, ни вообще разложиться по нормальному)

: сообщение №16
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Я вот тоже подумываю, закончу перестраивать дом - начну лить плиту под выносную кухню, хочу там всю переработку делать. Заодно закажу туда кирпичную печь с грилем и т.п. 


  • Это нравится: Эдуард

: сообщение №17
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Это только так. Ты же пиво тоже варишь. А это кастрюля литров на 30,чиллер,бродильные ёмкости,холодильник переделанный для лагеров. Мельница для солода. Если сыр делать,то ванна пастеризатор, пресс,

Тушёнку делать,варенье,соки пастеризовать  - автоклав,а это не маленький агрегат.

Сегодня в магазине возле работы закончился импортный шоколад. Сразу наводит на мысль о покупке меланжера. Наш пластилин жевать не тянет.  Тут без своей кухни никак не обойтись. А в обычной кухне пусть жёны щи варят)

 

Ударим по санкциям домашним производством!))


  • Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №18
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

А как ты плиту завяжешь с домом? Или лёгкая конструкция будет и усадка минимальна? Мне вон мудаки строители крыльцо одно с домом не связали,по проекту делали,а в проекте так было((( В итоге крыльцо повело см на 5 вниз в одну сторону.Так же колонны под эркером не связали,эркер начал отрываться,тоже пришлось подливать подушки и тд.Но трещины ещё будут,пришлось гипсокартоном отделать стены.Его не разорвёт.

 

Делай отдельностоящую кухню лучше?Типа крестьянской избы.С печкой и тд.



: сообщение №19
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Это только так. Ты же пиво тоже варишь. А это кастрюля литров на 30,чиллер,бродильные ёмкости,холодильник переделанный для лагеров. Мельница для солода. Если сыр делать,то ванна пастеризатор, пресс,

Тушёнку делать,варенье,соки пастеризовать  - автоклав,а это не маленький агрегат.

Сегодня в магазине возле работы закончился импортный шоколад. Сразу наводит на мысль о покупке меланжера. Наш пластилин жевать не тянет.  Тут без своей кухни никак не обойтись. А в обычной кухне пусть жёны щи варят)

 

Ударим по санкциям домашним производством!))

 

Кастрюлю мне сейчас отдали с паровым котлом на 60 литров, котел был электрический, но у меня сеть тут не потянула, потому мне стали его переделывать в газовый. Купили старую колонку газовую за 800 рублей, с потекшим теплообменником и вынули оттуда нужные потроха. Вот жду, там человек занятой, тем паче у него заказ на пивоварню 20 тонн в сутки, когда найдет на меня время. Лагеры я стараюсь не варить, они безвкусные совершенно, только верховое брожение. Лил в бутылки, но тут мне попалась партия поганых крышек и я лишился 80 литров на карбонизации. Теперь нацелился на мелкий кег, отстаивать проще в нем. Сыр мы делаем, но процесс муторный, жена лишний раз не хочет возиться. А так я прессую руками, потому что этого достаточно, сьедается он за 2-3 дня =). А сейчас жена вообще на моцареллу перешла, а ее не прессуют, а крутят. С вареньем вроде тоже проблем нет, живет и так, часть ягоды я просто вакуумирую и замораживаю, часть компотим, ну да, тут бывают проблемки. Но я подумываю начать пастеризовать это все в варочном для пива =). 



: сообщение №20
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

А как ты плиту завяжешь с домом? Или лёгкая конструкция будет и усадка минимальна? Мне вон мудаки строители крыльцо одно с домом не связали,по проекту делали,а в проекте так было((( В итоге крыльцо повело см на 5 вниз в одну сторону.Так же колонны под эркером не связали,эркер начал отрываться,тоже пришлось подливать подушки и тд.Но трещины ещё будут,пришлось гипсокартоном отделать стены.Его не разорвёт.

 

Делай отдельностоящую кухню лучше?Типа крестьянской избы.С печкой и тд.

Так и будет. Я буду в другом конце участка ставить хозблок, под кухню зальюсь, а для помещений потом вкручу винтовые сваи. Я строю сам и в основном каркасники, для меня это простой конструктив + возможность работать одному + отработанная технология, дешево и дома легкие. 



: сообщение №21
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

А да, мельница у меня норм, 2-х вальцовая с регулировкой, ручная, совершенно достаточный вариант. А с чиллером как раз сейчас морочусь, народ перестал у нас гонять воду, а начал на хладокомбинатах закупать сухой лед (углекислота) и остужают ей. Вот сижу и думаю, как перейти. 



: сообщение №22
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

 

Это только так. Ты же пиво тоже варишь. А это кастрюля литров на 30,чиллер,бродильные ёмкости,холодильник переделанный для лагеров. Мельница для солода. Если сыр делать,то ванна пастеризатор, пресс,

Тушёнку делать,варенье,соки пастеризовать  - автоклав,а это не маленький агрегат.

Сегодня в магазине возле работы закончился импортный шоколад. Сразу наводит на мысль о покупке меланжера. Наш пластилин жевать не тянет.  Тут без своей кухни никак не обойтись. А в обычной кухне пусть жёны щи варят)

 

Ударим по санкциям домашним производством!))

 

Кастрюлю мне сейчас отдали с паровым котлом на 60 литров, котел был электрический, но у меня сеть тут не потянула, потому мне стали его переделывать в газовый. Купили старую колонку газовую за 800 рублей, с потекшим теплообменником и вынули оттуда нужные потроха. Вот жду, там человек занятой, тем паче у него заказ на пивоварню 20 тонн в сутки, когда найдет на меня время. Лагеры я стараюсь не варить, они безвкусные совершенно, только верховое брожение. Лил в бутылки, но тут мне попалась партия поганых крышек и я лишился 80 литров на карбонизации. Теперь нацелился на мелкий кег, отстаивать проще в нем. Сыр мы делаем, но процесс муторный, жена лишний раз не хочет возиться. А так я прессую руками, потому что этого достаточно, сьедается он за 2-3 дня =). А сейчас жена вообще на моцареллу перешла, а ее не прессуют, а крутят. С вареньем вроде тоже проблем нет, живет и так, часть ягоды я просто вакуумирую и замораживаю, часть компотим, ну да, тут бывают проблемки. Но я подумываю начать пастеризовать это все в варочном для пива =). 

 

 

 

Это Александр с Новосибирска,который с Валерой? Он вечно по пивоварням мотается производство настраивает.  У меня кеги Финн. А твёрдые сыры руками прессовать не вариант. Поступенчатое увеличение нагрузки,плюс многочасовое прессование...Не,руками можно,конечно,но зачем?



: сообщение №23
Krik

Krik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет! подскажите кто в теме....какую мини печь выбрать..мне она нужна для выпечки пирогов, хлеба, соответственно изготовлении колбасы и мясных блюд....

спасибо!....



: сообщение №24
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Электродуховку с конвенцией и термощупом для продукта вам вполне хватит.

: сообщение №25
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Испробовал для сектанских интересов новую духовку электролюкс еов 5851.Старый вирпул раздражал гистерезисом в более чем 30 град и необходимостью танцев возле духовки и был приговорен.В качестве каскадеров были определены московская(65 коллаген),сервелат(то-же),сервелат с сыром(57 фибр) и мортаделла по кличке Горда Белла(где-то 140,а может и больше)

20150408_205224.масштабированное.jpg

Отогревшись-отвисевшись ,примеряемся.

"Улыбнытесь каскадеры...." 

20150409_043546.масштабированное.jpg

На первом этапе пошла только мортаделла.Был выбран режим "Влажный горячий воздух".Судя по пиктограмме это вентилятор +задний кольцевой тэн+ "еще что-то",т.к.пиктограмма отличается от просто "горячего воздуха".Откуда в духовке без пароварки и дозаправки водой влажный воздух?На такой мой вопрос суппорту электролюкса,они учтиво промолчали.Да ну и [censored} с ними.Потому залил два поддона водой,один внизу,один сразу под келбасом.Выставил  40 град.Хотел записать в память ступенчатый подъем температуры до 75."Херрра с два",как сказал-бы А.Бородач......Принимает только простейшие комбинации режим-температура-время,кому надо такое программирование при куче уже прошитых программ не знаю.Да ну и ......Поставил пару дополнительных датчиков температуры.Разогревается чуть-ли не мгновенно,температуру в этом диапазане держит +-1 град.,показания датчика духовки совпадают с контрольными.Где-то через 2 часа запустил остальную "бригаду"

20150409_044545.масштабированное.jpg

Еще 1,5 часа.Потом увеличил до 55.В этом диапазоне держит +-2 град,что подтверждается моим электронным максимально-минимальным датчиком.Влаги "полные штаны".

20150409_043840.jpg

Процесс идет спокйно.Я периодически отлучаюсь поспать(делал ночью,т.к.на завтра плита занята "под куличики" женщинами).Через полчаса поднял до 75.Тут гистерезис до 7 град(75-82).Еще через полчаса рокернул вдоль и поперек и поставил щупы)один родной и 2 мои) в каждый типоразмер.

20150409_074002.масштабированное.jpg

На мортаделле (тшьорт подьери) слегонца отек есть.Остальные вроде по бульону в  порядке.Со шпиком непонятно,вроде как подплавился сильно,потом посмотрим.

В мортаделле было 47,в младшеньких 59 и 61.

Преодолев психологический барьер в 50 градусов по мортаделле,а именно при цифре 53(другие в этот момент на фото) двинул на работу зарабатывать на духовку с функцией нагрева паром.

20150409_083138.масштабированное.jpg

Вечером кого надо закоптим.


Сообщение изменено: igl, 09 April 2015 - 13:13.

  • Это нравится: CODEONETEAM, Greek и viktor25

: сообщение №26
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Работа над ошибками.У части батонов,то место,которое было в процессе варки обращено к поддону с водой чуть светлее.Вывод.Или не ставить сетку прямо на поддон а поднять чуть выше или ротировать пару раз батоны во время готовки.А вообще еще хочу попробовать нижний тэн+поддон воды не в направляющте,а прямо на дно духовки +вентилятор.Колбасу повыше на сетку.

Вот фотка до копчения.Выбирал такой свет,чтоб было позаметнее.

20150409_183146.масштабированное.jpg

Кратковременное копчение все исправило,но лучше не киксовать при варке.

В конце нижнего батона чуть подплавился избыток сыра.


  • Это нравится: Greek и Ванечка

: сообщение №27
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Работа над ошибками.У части батонов,то место,которое было в процессе варки обращено к поддону с водой чуть светлее.

 

 

У меня сейчас уже третий час в духовке 3 кило  нечто сервелатно-ветчинное и тоже  наблюдаются светлые участки..точно такие же. 
И так же стоит , правда не поддон, а широкая, но мелкая кастрюла с водой. 

 

 

.... дочитал.. тоже в коптилку ненадолго собираюсь отправить по окончании варки. Посмотрим, чего получится.


Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 10 April 2015 - 14:27.


: сообщение №28
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

здравствуйте ПАВЕЛ , подскажите новичку в приобретении д/ш  начальную максимальную температуру.



: сообщение №29
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Присмотритесь к моделям с вентилятором, на котором стоит ТЭН.Он слабенький, и инреция у него минимальна, это позволяет точно удерживать температуру на нужных 80 град. У меня по крайней мере обстоит так. Эл.управление удобнее механической ручки, но и к механике можно приготовиться, у меня механика.

: сообщение №30
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

СПАСИБО !  ПАВЕЛ.



: сообщение №31
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Igl хорошие колбасы делал, сейчас еще раз перечитал его записи здесь.Жаль. ушел навсегда.
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №32
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Жаль. ушел навсегда.

Да Паш жаль человека. Он активным был и на http://forum.homedis...=profile;u=3434 10мая умер на даче, инфаркт. Вечная память ему.



: сообщение №33
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Жаль. Сколько ему было?

: сообщение №34
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Присмотрел духовой шкаф Бош. 67л.   Функция 3D - это тен на вентиляторе ? Не пойму!   Верхний+ нижний нагрев. Подскажите , если подойдёт этот шкаф,я куплю.



: сообщение №35
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Если тэн есть на вертушке, но только он и используется для колбасени. Он маломощный и как раз легко диапазон вокруг 80 держать. А эти 2 сверху и снизу слишком мощные и инерционные, как включишь смотришь уже за 90 выскочило.

: сообщение №36
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Павел!  Консультант в магазине сказал, что это кольцевой тен на вентиляторе - 3D ( так называется функция), ну наверное об этом и твоё разьяснение?



: сообщение №37
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Павел, а как узнать есть тэн на вентиляторе или нет?

Я уже измучилась духовку подбирать.

У меня сейчас ТЭКО отличная вещь, 80 с вентилятором и поддоном с водой держит +-2 С

А в современных ведь дельту температуры не пишу.

Присмотрела одну, с термощупом, теперь ломаю голову а насколько термощуп может врать?)))

В общем не было колбасы-не было проблем))



: сообщение №38
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

И еще к предыдущему вопросу, "сдайте" кто-нибудь хорошую модель электрической духовки. С термощупами например на яндексмаркете аж 700 штук. В описаниях скудная информация, например 90 автоматических программ помощников, это конечно хорошо, но хочется иметь возможность самому задать программу, например такую:

1. Нагреть с текущей температуры духовки до 60-ти за 2 часа и держать 60 по достижению 36 на щупе

2. Нагреть с 60 до 90 максимально быстро и держать 90 до 47 на щупе

3. Охладить с 90 до 80 максимально быстро, добавить пар и держать 80 градусов + пар до достижения 72 на щупе

 

 

Ну или как то иначе, но смысл такой. Кто то может подсказать модели которые могут так программироваться?



: сообщение №39
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Павел, а как узнать. Я уже измучилась духовку подбирать.

Может в сторону Су-Вид посмотреть. Там "+ / -" 0,1°C работает.

Сообщение изменено: AMulyava, 09 January 2016 - 15:03.


: сообщение №40
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Может в сторону Су-Вид посмотреть. Там "+ / -" 0,1°C работает.

это еще что за зверь такой, в смысле я духовки с такой функцией не встречала



: сообщение №41
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Надежда!  Сегодня мне в Эльдорадо , обьяснили ,что тен кольцевой на вентиляторе - (функция 3d) для приготовления пиццы , так в характеристике написано . Павел правильно обьяснил,  Но я не пойму , что мне обьяснили в магазине.



: сообщение №42
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Это типа точной конвекции как тут?

http://www.eldorado....etail/71139631/



: сообщение №43
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да так оно и есть. Главное тэн на вентиляторе стоит. 



: сообщение №44
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Надежда,  да мне кажется то что уже тебя   есть - нормально.  Все равно термощуп врет всегда, и  проводок от щупа этот через пару лет среднего  использования  обычно  перетирается.

оно конечно стремление к идеалу  хорошо, но лучшее иногда враг хорошему :)

я как то приноровился к своей  икеевской, механика, дубовая, но работает и отрабатывает :)   А так - сама смотри,  если финансы позволяют, то можно и прокачать эту опцию :)



: сообщение №45
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Спасибо Павел, я своей нынешней духовкой довольна, но у меня к лету новую квартиру надо будет оборудовать, эта сыну отойдет, со всем содержимым, вот и мучаюсь теперь)



: сообщение №46
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


что тен кольцевой на вентиляторе - (функция 3d) для приготовления пиццы

Если я все верно понял, то этот ТЭН на вентиляторе 500 Вт от силы или того меньше. И пиццу запечь его явно не хватит (там жар 250 гр нужен). Он нужен именно для низких (до 100гр) температур, иначе 2-3кВт ТЭНами крайне трудно удержать малую заданную температуру в дельте 2-4 гр.



: сообщение №47
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

С продавцом пролистали быстро характеристику, ну там не одну пиццу и др... А вот правильно пишешь  - для низких температур . А для колбасы 80-85гр.  Пойду покупать изучу данные получше.  Думаю подойдет. Может какой совет есть?



: сообщение №48
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

это еще что за зверь такой?


Их много вариаций. Например такая: http://steba-bt.ru/c...g/steba-sv-100/

: сообщение №49
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

неправильные плиты мы с вами смотрим товарищи колбасьеры!!!

Вот она, техника для жизни :D

http://kulturabt.ru/...e_mca_150vd_vg/

ilve_mc-150_sb.jpg



: сообщение №50
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

неправильные плиты мы с вами смотрим товарищи колбасьеры!!!
Вот она, техника для жизни :D
http://kulturabt.ru/...e_mca_150vd_vg/
 


И цена всего лишь миллион!