я нашла подходящую духовку, и щуп есть и тэн на вентиляторе и очистка духовки каталитическая)
GORENJE BO 647A42 XGЗарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Газовые и электрические плиты
: сообщение №51
Опубликовано 10 January 2016 - 15:34
: сообщение №52
Опубликовано 10 January 2016 - 18:23
: сообщение №53
Опубликовано 10 January 2016 - 18:46
А я вообще не представляю, какие должны быть объемы для такой плиты, если только минидетский сад содержать)))))
- Это нравится: Tatysha, Aleksey2006 и АЛЕКС
: сообщение №54
Опубликовано 10 January 2016 - 19:00
А я вообще не представляю, какие должны быть объемы для такой плиты, если только минидетский сад содержать)))))
Все проще: гостевые дома, кафе, барчики, пивнушки.
Я тут еще вот что подумал: в новой квартире как в электричеством? В плане импульсы помехи скачки? Эт я к чему веду, а к тому что техника с электронным управлением чувствительна к этому и очень. Техника с механическим управлением (каппилярные терморегуляторы) - не так точна, но зато дубовая. Я просто LG на каринке посмотрел и вспомнил об этой особенности электронного управления. Просто суть в том, что доп защиту сейчас никто на бытовое оборудование не ставит - модное ныне слово: удешевление. Поэтому озаботится придется самим о защите. Это еще тыс 6-12 на стабилизатор напряжения. и чуть места свободного. Просто сейчас и-за энергосберегающих и диодных ламп мы не видим скачки и просадки напряжения. А они есть. И техника их чуит.
Эт совет просто.
Сообщение изменено: Xramovnik, 10 January 2016 - 19:09.
: сообщение №55
Опубликовано 10 January 2016 - 19:22
: сообщение №56
Опубликовано 10 January 2016 - 19:39
Это только от КЗ и тепловых нагрузок. От импульсов и просадок они не защищают.
все автоматы мы будем менять сразу,
И да если дом новостройка первые год-полтора будут ремонты перфораторы сварки болгарки дрели шлифовалки с ... джамшутами. Эт все очень опасно для электронники.
: сообщение №57
Опубликовано 10 January 2016 - 19:41
Это только от КЗ и тепловых нагрузок. От импульсов и просадок они не защищают.
я ей тогда бесперебойник куплю))))))
: сообщение №58
Опубликовано 10 January 2016 - 21:20
Это только от КЗ и тепловых нагрузок. От импульсов и просадок они не защищают.
И да если дом новостройка первые год-полтора будут ремонты перфораторы сварки болгарки дрели шлифовалки с ... джамшутами. Эт все очень опасно для электронники.
Зачем так народ пугать? Нормально электроника в новостройках работает.
: сообщение №59
Опубликовано 11 January 2016 - 18:46
Еще одну духовку сегодня присмотрела Hansa BOEW69677
В отличии от к гаренье там побольше программ и есть вертел
http://www.mvideo.ru...5#specification
сижу теперь мучаюсь выбором между тремя, за LG еще и встраиваемую микроволновку в подарок дают, но там нет щупа для мяса и вертела, ну и программ поменьше)))))
: сообщение №60
Опубликовано 11 January 2016 - 19:34
: сообщение №61
Опубликовано 11 January 2016 - 19:50
Популярное сообщение
Спасибо! написала на бумажке плиты, подсунула мужу в мешочке, вытянул Hansa)))
Усе! Я теперь крутая))))))))
- Лена, Tatysha, OlgaZH и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №62
Опубликовано 11 January 2016 - 19:53
Спасибо! написала на бумажке плиты, подсунула мужу в мешочке, вытянул Hansa)))
Усе! Я теперь крутая))))))))
Круто, потом если чё - опаньки, а кто плиту выбирал?
- Лена, Надежда, АЛЕКС и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №63
Опубликовано 11 January 2016 - 20:26
Завтра у меня выходной, пойду выбирать д / ш. Буду брать без щупа. Павел правильно про них описал. Выбор пал на Бош.
: сообщение №64
Опубликовано 11 January 2016 - 21:03
Завтра у меня выходной, пойду выбирать д / ш. Буду брать без щупа. Павел правильно про них описал. Выбор пал на Бош.
У меня Бош, честно скажу, ненарадуюсь, дверь не открывается, а выезжает, для меня очень удобно.
- Это нравится: Надежда и АЛЕКС
: сообщение №65
Опубликовано 11 January 2016 - 21:15
: сообщение №66
Опубликовано 11 January 2016 - 21:22
Tatysha! Если может будут какие то заморочки , придётся к Вам на поклон.
Ради Бога, можно и без поклона)))) только сразу оговорюсь, у меня не встроенная плита.
: сообщение №67
Опубликовано 11 January 2016 - 21:49
: сообщение №68
Опубликовано 12 January 2016 - 01:26
Прекрасный выбор! Восемь лет пользовалась, и ничего не меняла бы, если бы не переехала. А Hansa у матушки осталась. И вертел это здорово! Курочка прекрасно получается!!!Рисинка,
Спасибо! написала на бумажке плиты, подсунула мужу в мешочке, вытянул Hansa)))
Усе! Я теперь крутая))))))))
- Это нравится: Надежда
: сообщение №69
Опубликовано 12 January 2016 - 08:55
: сообщение №70
Опубликовано 13 January 2016 - 20:26
Оплатил сегодня духовой шкаф. Сказали доставят через 5 дней. BOSCH HBN 331S1R . 66л.
- Это нравится: Tatysha и Надежда
: сообщение №71
Опубликовано 13 January 2016 - 20:31
: сообщение №72
Опубликовано 27 January 2016 - 22:14
Коллеги, у меня вопрос нестандартный. Сегодня делала колбасу в духовке, по рецепту куриная молочная, курица+индейка. Оболочка коллагеновая 45 мм. Всего провела в духовке около 3-х часов, довела до внутренней температуры 72 градуса, духовка газовая, внизу стоял противень с водой. Вытащила термощуп, отрезала и увидела, что он сместился, получилось, что не в середине, а где-то на расстоянии 1.2 см от края. Вот интересно, какая температура в середине получилась и что с колбасой делать? На разрез нормальная, однородная.
Сообщение изменено: Рисинка, 27 January 2016 - 22:15.
: сообщение №73
Опубликовано 27 January 2016 - 22:28
такая и получилась) если цвет хороший, без видимых светлых пятен, то значит все сварилось)
- Это нравится: Рисинка
: сообщение №74
Опубликовано 26 February 2016 - 16:32
У меня Бош, честно скажу, ненарадуюсь, дверь не открывается, а выезжает, для меня очень удобно.
Наталья! Встроили мой Бош , на задней стенке за вентилятором есть кольцевой тэн. Функция называется 3D . Я включал , вертится вентилятор t -80. На этом режиме колбасу можно приготовить или другие какие функции?
: сообщение №75
Опубликовано 26 February 2016 - 16:55
: сообщение №76
Опубликовано 26 February 2016 - 17:06
Да тут 8 функций, надо самому приспосабливаться. Надо опробовать , что подойдёт. Спасибо Наташа!
: сообщение №77
Опубликовано 26 February 2016 - 17:20
: сообщение №78
Опубликовано 26 February 2016 - 17:27
: сообщение №79
Опубликовано 26 February 2016 - 17:31
: сообщение №80
Опубликовано 26 February 2016 - 17:39
Ну, я и собираюсь сервилаты. Варить в воде у меня получается. А , что вареные в духовке хуже получаются?
: сообщение №81
Опубликовано 26 February 2016 - 17:42
: сообщение №82
Опубликовано 26 February 2016 - 17:47
: сообщение №83
Опубликовано 26 February 2016 - 21:52
А у меня простейшая Гефест, но с газконтролем, терморегулятором и таймером автоматического отключения газа (настраиваются все конфорки и духовка индивидуально, независимо друг от друга ). При приоткрытой дверце вполне удается держать 80 градусов. "За неимением гербовой- пишем на простой"
: сообщение №84
Опубликовано 04 March 2016 - 07:43
: сообщение №85
Опубликовано 04 March 2016 - 08:05
: сообщение №86
Опубликовано 04 March 2016 - 08:11
: сообщение №87
Опубликовано 19 June 2016 - 07:07
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), vash и Oleg
: сообщение №88
Опубликовано 19 June 2016 - 09:30
Вот только непонятен смысл отключения нижнего ТЭНа, все прекрасно и с ним получается. Всегда готовлю с двумя ТЭНами без вентилятора, продукт на средней полке.
: сообщение №89
Опубликовано 19 June 2016 - 10:50
Причём хлеб хранится у неё в столе накрытый полотенцем, без целлофана, и остаётся свежим неделю.
Многое зависит от производителя. От некоторых хлеб хранится неделю, затем черствеет и превращается в сухарь. От других через 3 дня покрывается зеленой плесень и пипец. Свой хлеб, без всяких русских печек на дровах, испеченный в духовке, ведет себя не хуже.
Пробовал, знаю. А так рассуждать - пора на телегах начинать ездить.
: сообщение №90
Опубликовано 20 June 2016 - 21:59
У вас будет инерция ТЭНа 5-8 градусов
Да? Точно точно? У меня инерция ТЭНов 25градусов. Нельзя ничего утверждать без указания марок конкретного оборудования. Малая инерция только у оребренных тенов в большом объеме камеры.
: сообщение №91
Опубликовано 23 June 2016 - 11:30
Надежда, подскажи у меня плита оч похожа на твою, чесно ханса по показателям не плохо, но дисплей сенсорный уже полосами пошел а щуп глючит а так хорошо температуру держит
на каком режиме лучше готовить колбасу верхний тен нижний плюс конвекция и вниз протвень с водой? или как? делал колбасу 3.5 часа делалось, вставлял механический щуп проверенный
: сообщение №92
xodvf *
Опубликовано 05 September 2016 - 10:00
Всем привет! Надоели танцы с бубном (газовой духовкой). Хочу приобрести минипечь электрическую. С одной стороны глаза разбегаются, а с другой стороны и выбрать особо нечего за приемлемые деньги. Прежде чем на чем-то остановиться, надо выяснить детали. Вот некоторые из них. 1. Конвекция. Нужна или нет? От этого зависит цена. 2. Литраж. Каков оптимальный вариант для небольших объемов до 3 кг? Хватит ли 34-35 л? Или же надо больше, 40 и более. 3. Регулировка температуры. У многих печей регулировка начинается от 100 градусов, такие явно не подойдут. Видел с регулировкой от 80 градусов, думаю тоже не очень. И совсем не видел воочию (только в интернете) с регулировкой от 50 градусов. Такие нормально будут? Что еще о них нужно знать? Заранее благодарен за все ответы по существу.
: сообщение №93
Опубликовано 05 September 2016 - 10:22
1. Конвекция нужна;
2. Для 3 кг. хватит и 35 л.;
3. Регулировка от 50 градусов.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №94
Опубликовано 05 September 2016 - 11:39
Только не плохо бы еще учитывать стоимость энергоносителей.
Газ - самый дешевый(магистральный)
Электричество - самый дорогой.
Разница приблизительно в 7,8 раз.
: сообщение №95
Опубликовано 05 September 2016 - 16:55
выбрать особо нечего за приемлемые деньги.
Как вариант ,. газовую переделать в совместную электро -газовую ,, мне обошлось это около 4 тыр.
: сообщение №96
xodvf *
Опубликовано 05 September 2016 - 18:31
Спасибо за оперативность
Что дает конвекция? Сокращает время готовки? Корочка на колбасе ведь не нужна. Или я что-то не так понимаю?
лично моё мнение: 1. Конвекция нужна; 2. Для 3 кг. хватит и 35 л.; 3. Регулировка от 50 градусов.
2 кВт приблизительно равны 1 м куб. газа. Готовка (колбасы) не в промышленных масштабах 1-2 раза в месяц, поэтому будет не накладно.
Только не плохо бы еще учитывать стоимость энергоносителей.
Интересно, ставили ТЭНы? А куда регулятор? Посмотреть бы фото.
Как вариант ,. газовую переделать в совместную электро -газовую
: сообщение №97
Опубликовано 05 September 2016 - 18:51
: сообщение №98
Опубликовано 05 September 2016 - 18:54
Честно сказать, очень интересует, это вы там и конвекцию сделали? Я про второе фото, или мне кажется)))Если заинтересует расскажу все подробности