Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Газовые и электрические плиты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

: сообщение №51
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

я нашла подходящую духовку, и щуп есть и тэн на вентиляторе и очистка духовки каталитическая)

GORENJE BO 647A42 XG

: сообщение №52
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Надежда,У моей одной подруги такого типа, круто но не удобно. Лучше когда вровень и не далеко от рабочей области, нарезал накидал вторым глазом подглядел помешал или перевернул  а тут или бегать к плите или ставить человека на горячий процесс. 



: сообщение №53
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А я вообще не представляю, какие должны быть объемы для такой плиты, если только минидетский сад содержать)))))


  • Это нравится: Tatysha, Aleksey2006 и АЛЕКС

: сообщение №54
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

А я вообще не представляю, какие должны быть объемы для такой плиты, если только минидетский сад содержать)))))

Все проще: гостевые дома, кафе, барчики, пивнушки.

Я тут еще вот что подумал: в новой квартире как в электричеством? В плане импульсы помехи скачки? Эт я к чему веду, а к тому что техника с электронным управлением чувствительна к этому и очень. Техника с механическим управлением (каппилярные терморегуляторы) - не так точна, но зато дубовая. Я просто LG на каринке посмотрел и вспомнил об этой особенности электронного управления. Просто суть в том, что доп защиту сейчас никто на бытовое оборудование не ставит - модное ныне слово: удешевление. Поэтому озаботится придется самим о защите. Это еще тыс 6-12 на стабилизатор напряжения. и чуть места свободного. Просто сейчас и-за энергосберегающих и диодных ламп мы не видим скачки и просадки напряжения. А они есть. И техника их чуит.

Эт совет просто.


Сообщение изменено: Xramovnik, 10 January 2016 - 19:09.


: сообщение №55
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Xramovnik,

Спасибо! насчет защиты от скачков напряжения я не в курсе, знаю только что все автоматы мы будем менять сразу, муж у меня строитель и те что заложены в проекте ему очень не нравятся, говорит, что они плохие.

Про доп защиту я ему скажу:)



: сообщение №56
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


все автоматы мы будем менять сразу,
Это только от КЗ и тепловых нагрузок. От импульсов и просадок они не защищают.

И да если дом новостройка первые год-полтора будут ремонты перфораторы сварки болгарки дрели шлифовалки с ... джамшутами. Эт все очень опасно для электронники.



: сообщение №57
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Это только от КЗ и тепловых нагрузок. От импульсов и просадок они не защищают.

я ей тогда бесперебойник куплю))))))



: сообщение №58
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Это только от КЗ и тепловых нагрузок. От импульсов и просадок они не защищают.

И да если дом новостройка первые год-полтора будут ремонты перфораторы сварки болгарки дрели шлифовалки с ... джамшутами. Эт все очень опасно для электронники.

 

Зачем так народ пугать? Нормально электроника в новостройках работает.



: сообщение №59
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Еще одну духовку сегодня присмотрела:) Hansa BOEW69677

В отличии от к гаренье там побольше программ  и есть вертел:)

http://www.mvideo.ru...5#specification

сижу теперь мучаюсь выбором между тремя, за LG еще и встраиваемую микроволновку в подарок дают, но там нет щупа для мяса и вертела, ну и программ поменьше)))))



: сообщение №60
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Надежда, какие приятные хлопоты :)



: сообщение №61
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Рисинка,

Спасибо! написала на бумажке плиты, подсунула мужу в мешочке, вытянул Hansa)))

Усе! Я теперь крутая))))))))



: сообщение №62
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Рисинка,

Спасибо! написала на бумажке плиты, подсунула мужу в мешочке, вытянул Hansa)))

Усе! Я теперь крутая))))))))

Круто, потом если чё - опаньки, а кто плиту выбирал?  :D



: сообщение №63
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Завтра у меня выходной, пойду выбирать д / ш. Буду брать без щупа. Павел правильно про них описал.  Выбор пал на Бош.



: сообщение №64
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Завтра у меня выходной, пойду выбирать д / ш. Буду брать без щупа. Павел правильно про них описал.  Выбор пал на Бош.


У меня Бош, честно скажу, ненарадуюсь, дверь не открывается, а выезжает, для меня очень удобно.
  • Это нравится: Надежда и АЛЕКС

: сообщение №65
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Tatysha!  Если может будут какие то заморочки , придётся к Вам на поклон.



: сообщение №66
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Tatysha!  Если может будут какие то заморочки , придётся к Вам на поклон.


Ради Бога, можно и без поклона)))) только сразу оговорюсь, у меня не встроенная плита.

: сообщение №67
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Спасибо!



: сообщение №68
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Рисинка,
Спасибо! написала на бумажке плиты, подсунула мужу в мешочке, вытянул Hansa)))
Усе! Я теперь крутая))))))))

Прекрасный выбор! Восемь лет пользовалась, и ничего не меняла бы, если бы не переехала. А Hansa у матушки осталась. И вертел это здорово! Курочка прекрасно получается!!!
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №69
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH,

У меня  нынешней плите лет 7 уже и тоже есть вертел, но я про него забыла напрочь, только недавно заново "открыла"))))) мясо зажарила, ни чего так вышло, вчера цыплят купила, буду тестить)))



: сообщение №70
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Оплатил сегодня духовой шкаф. Сказали доставят через 5 дней. BOSCH HBN 331S1R .   66л.

Вложенные превью

  • скачанные файлы.jpg

  • Это нравится: Tatysha и Надежда

: сообщение №71
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


BOSCH HBN 331S1R

Поздравляю! Мне 1 февраля доставят)


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №72
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Коллеги, у меня вопрос нестандартный. Сегодня делала колбасу в духовке, по рецепту куриная молочная, курица+индейка. Оболочка коллагеновая 45 мм. Всего провела в духовке около 3-х часов, довела до внутренней температуры 72 градуса, духовка газовая, внизу стоял противень с водой. Вытащила термощуп, отрезала и увидела, что он сместился, получилось, что не в середине, а где-то на расстоянии  1.2 см от края. Вот интересно, какая температура в середине получилась и что с колбасой делать? На разрез нормальная, однородная.


Сообщение изменено: Рисинка, 27 January 2016 - 22:15.


: сообщение №73
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

такая и получилась) если цвет хороший, без видимых светлых пятен, то значит все сварилось)


  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №74
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

У меня Бош, честно скажу, ненарадуюсь, дверь не открывается, а выезжает, для меня очень удобно.

 


Наталья!  Встроили мой Бош , на задней стенке за вентилятором есть кольцевой тэн.  Функция называется 3D .  Я включал , вертится вентилятор t -80. На этом режиме колбасу можно приготовить или другие какие функции?



: сообщение №75
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Я честно сказать не знаю, у меня 3D нет, я делаю на конвекции.
  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №76
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

 Да тут 8 функций, надо самому приспосабливаться. Надо опробовать , что подойдёт. Спасибо Наташа!



: сообщение №77
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

АЛЕКС, я последнее время делаю колбасу на 3D. С начала 60 30 мин.-1 час в зависимости от диаметра, потом наливаю в нижний противень горячей воды и при 75 до готовности.  


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №78
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Greek!  Отлично ,что меня и интересовало. Спасибо!



: сообщение №79
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

АЛЕКС, я имел ввиду полукопченые колбасы типа краковской. Вареные варю в воде.



: сообщение №80
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Ну, я и собираюсь сервилаты. Варить в воде у меня получается. А , что вареные в духовке хуже получаются?



: сообщение №81
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

АЛЕКС, да нет, обычно делаю много, лень развешивать. Любительскую в синюге  делал, отлично получилось.



: сообщение №82
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Greek, Я ветчину в бараньей синюге делал - супер!



: сообщение №83
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А у меня простейшая Гефест, но с газконтролем, терморегулятором и таймером автоматического отключения газа (настраиваются все конфорки и духовка индивидуально, независимо друг от друга ). При приоткрытой дверце вполне удается держать 80 градусов. "За неимением гербовой- пишем на простой" 



: сообщение №84
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

АЛЕКС, я последнее время делаю колбасу на 3D. С начала 60 30 мин.-1 час в зависимости от диаметра, потом наливаю в нижний противень горячей воды и при 75 до готовности.  

 


Greek!  Привет!    А поддон с водой ставить на самый низ или сразу под решётку с продуктом? Не привыкну я пока к новому д / ш .



: сообщение №85
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

АЛЕКС,  ставлю на самый низ, потому что иначе никак: в основном я вешаю колбасу( так больше входит). Здесь встречал, что  ставят два поддона с водой для лежачей вареной.  

IMG_0650.jpg


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и АЛЕКС

: сообщение №86
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Greek,  Спасибо, понял.



: сообщение №87
polkovnik

polkovnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
      Как заиметь классную колбасницу за 2000-3000 рублей
    "За не имением гербовой бумаги- пишу на простой" для малоимущих.
   Находите где-нибудь никому не нужную, не исправную, выброшенную(в металлоломе, на свалке и.т.д.) электроплиту. В этой плите нам нужен только исправный верхний ТЭН. Даже переключатели рода работ не понадобятся. Если нижний ТЭН исправен то обязательно его отключите! 
  1)Отмываете тщательно плиту.
  2)Приобретаете в злектротоварах регулятор температуры ЦРТ-01 или ему подобный. У ЦРТ-01 регулировка 0-100 градусов с интервалом 0,1 градуса(такая точность не нужна достаточно 1 градуса). 
  3)Закрепляете где вам проще прибор, а датчик установите на заднюю стенку, внутри, на уровне полки, где будет лежать колбаса. Из опыта использования сразу скажу, что лучше колбасу размещать сразу под ТЭНом в 1-2 см.
   Далее ВАЖНЫЕ подробности. Изначально у меня стоял вентилятор и лишь когда он вышел через пол-года эксплуатации из строя. Стало ясно, что и он не нужен. У вас будет инерция ТЭНа 5-8 градусов но ни чего страшного в этом нет. Да,да нет. Я когда-то был напуган всеми этими температурными выкладками начитавшись технологической литературы. По это причине долго не решался взяться за изготовление колбас. Жалко потерянные годы! Просто не превышайте температуру в духовке более 95 градусов- раз, а внутри колбасы более 75- это два. Сначала я колбасу переворачивал, как показала практика и это не нужно делать-хватает естественной вентиляции.
        ТЕПЕРЬ О ПРАКТИКИ ВАЖНО!
    Всегда брал и беру на колбасу мясо не менее 3-6 кг.(объём шприца 3 литра). Всегда из одного фарша делал несколько батонов но варил, набивал, время варки, в общем готовил по разному. Накапливался драгоценный опыт. Это всё чистая правда!!!!!!!! Приведу аналогию с хлебом ведь там тоже сложная своя технология и определённые температуры и влажность. НО НИ ОДНА ХЛЕБОПЕЧКА МИРА, ДАЖЕ СУПЕР-ПУПЕР, НИ ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ, НЕ ИСПЕЧЁТ ХЛЕБ ВКУСНЕЕ, ЭКОЛОГИЧНЕЕ, ЧЕМ БАБУШКА В ДЕРЕВНЕ У КОТОРОЙ НЕТ НИ КАКОГО ТЕРМОМЕТРА В ЕЁ РУССКОЙ ПЕЧИ!!!!!!!! И это так. Причём хлеб хранится у неё в столе накрытый полотенцем, без целлофана, и остаётся свежим неделю.
       ОБРАЩАЮСЬ К НАЧИНАЮЩИМ- НЕ БОЙТЕСЬ, ПРОБУЙТЕ, УВЕРЕН У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
   P/S Я сам пенсионер и как говорится:"Голь на выдумки хитра".

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), vash и Oleg

: сообщение №88
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вот только непонятен смысл отключения нижнего ТЭНа, все прекрасно и с ним получается. Всегда  готовлю с двумя ТЭНами без вентилятора, продукт на средней полке.



: сообщение №89
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Причём хлеб хранится у неё в столе накрытый полотенцем, без целлофана, и остаётся свежим неделю.

Многое зависит от производителя. От некоторых хлеб хранится неделю, затем черствеет и превращается в сухарь. От других через 3 дня покрывается зеленой плесень и пипец. Свой хлеб, без всяких русских печек на дровах, испеченный в духовке, ведет себя не хуже.

Пробовал, знаю. А так рассуждать - пора на телегах начинать ездить.



: сообщение №90
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


У вас будет инерция ТЭНа 5-8 градусов

Да? Точно точно? У меня инерция ТЭНов 25градусов. Нельзя ничего утверждать без указания марок конкретного оборудования. Малая инерция только у оребренных тенов в большом объеме камеры.



: сообщение №91
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Надежда, подскажи у меня плита оч похожа на твою, чесно ханса по показателям не плохо, но дисплей сенсорный  уже полосами пошел а щуп глючит а так хорошо температуру держит

на каком режиме лучше готовить колбасу верхний тен нижний плюс конвекция и вниз протвень с водой? или как? делал колбасу 3.5 часа делалось, вставлял механический щуп проверенный



: сообщение №92
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Всем привет! Надоели танцы с бубном (газовой духовкой). Хочу приобрести минипечь электрическую. С одной стороны глаза разбегаются, а с другой стороны и выбрать особо нечего за приемлемые деньги. Прежде чем на чем-то остановиться, надо выяснить детали. Вот некоторые из них. 1. Конвекция. Нужна или нет? От этого зависит цена. 2. Литраж. Каков оптимальный вариант для небольших объемов до 3 кг? Хватит ли 34-35 л? Или же надо больше, 40 и более. 3. Регулировка температуры. У многих печей регулировка начинается от 100 градусов, такие явно не подойдут. Видел с регулировкой от 80 градусов, думаю тоже не очень. И совсем не видел воочию (только в интернете) с регулировкой от 50 градусов. Такие нормально будут? Что еще о них нужно знать? Заранее благодарен за все ответы по существу.



: сообщение №93
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
xodvf лично моё мнение:
1. Конвекция нужна;
2. Для 3 кг. хватит и 35 л.;
3. Регулировка от 50 градусов.
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №94
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Только не плохо бы еще учитывать стоимость энергоносителей.

Газ - самый дешевый(магистральный)

Электричество  - самый дорогой.

Разница приблизительно в 7,8 раз.



: сообщение №95
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


выбрать особо нечего за приемлемые деньги.

Как вариант ,. газовую переделать в совместную электро -газовую ,, мне обошлось это около 4 тыр.



: сообщение №96
xodvf *

xodvf *
  • Гости
Тончик Eugeny Леха

Спасибо за оперативность


лично моё мнение: 1. Конвекция нужна; 2. Для 3 кг. хватит и 35 л.; 3. Регулировка от 50 градусов.
Что дает конвекция? Сокращает время готовки? Корочка на колбасе ведь не нужна. Или я что-то не так понимаю?


Только не плохо бы еще учитывать стоимость энергоносителей.
2 кВт приблизительно равны 1 м куб. газа. Готовка (колбасы) не в промышленных масштабах 1-2 раза в месяц, поэтому будет не накладно.


Как вариант ,. газовую переделать в совместную электро -газовую
Интересно, ставили ТЭНы? А куда регулятор? Посмотреть бы фото.

: сообщение №97
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Посмотреть бы фото.

 

Если заинтересует расскажу все подробности ,,. это не сложно.

Вложенные превью

  • 050920163099.jpg
  • 050920163100.jpg
  • 050920163101.jpg
  • 050920163103.jpg
  • 050920163104.jpg


: сообщение №98
andregurman

andregurman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Если заинтересует расскажу все подробности

Честно сказать, очень интересует, это вы там и конвекцию сделали? Я про второе фото, или мне кажется)))

: сообщение №99
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


конвекцию сделали?

Да,,, включается 3 кнопочкой с лева.



: сообщение №100
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

xodvf, если нужна встраиваемая бюджетная, бери Гефест 102-01.