Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Газовые и электрические плиты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

: сообщение №151
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По приведённой ссылке в описании характеристик есть ошибка. Максимальная температура не +190°С, а +290°С.

Термостат электромеханический (с соответствующей "точностью").

Пароувлажнение не автоматическое! Вода подаётся на крыльчатку (и разбрызгивается) только когда нажата кнопка. Для варки на пару печь нужно дорабатывать.

А вообще, Тулаторгтехника - старое предприятие с традициями. Делают свою продукцию неплохо, хоть и без "наворотов".


Сообщение изменено: Bee happy, 25 May 2017 - 17:36.

  • Это нравится: Тончик

: сообщение №152
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Кто что думает о такой технике http://restopen.ru/c...pku_435-239060/

Думается мне что если оснастить такой шкаф дымогенератором, системой вентилляции ну и возможно более точный термостат поставить, то будет замечательная вещь.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №153
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Вот думаю, а сколько колбасы туда реально войдёт?

: сообщение №154
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Долго выбирал себе мини печь, но против была супруга,т.к. на кухне уже некуда ставить приборы. Вчера в голову пришла мысль, а ведь жена уже несколько лет давит на мозг поменять фасад на кухне и не против замены газовой плиты. А почему бы мне не совместить приятное с полезным. Начал искать по просторам интернета и столкнулся с засадой: в Тамбове нереально найти встроенный электрошкаф духовой шириной 45см, но можно заказать через интернет магазин, а вот варочную поверхность газовую на 50см вообще не нашёл.Так как другой размер не подходит, то пошёл в сторону выбора комбинированной газоэлектрической плиты. В Тамбове нашёл вариант Гефест 5502-03 0045, ну очень понравился и цена 21090 в магазине. Может у кого информация по ней есть? Отзывов в интернете практически не нашел, только три и все отличные, а хотелось бы пополнее информацию.



: сообщение №155
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Lord68, В Тамбовском Зльдорадо "Газовая варочная панель ZIGMUND & SHTAIN GN 58.451 W"

https://www.eldorado...etail/71172152/

загруженное.jpg

духовки только электрические

https://www.eldorado...0[513999422]=On


Сообщение изменено: Дед Вова, 21 November 2017 - 17:54.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №156
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Спасибо Дед Вова. Я смотрел варианты духового шкафа и в Эльдорадо и МВидео и другие магазины. Можно найти и дешевле моделей довольно много, а вот варочные панели трёхконфорочные я даже не рассматриваю по двум причинам: первое дизайн не нравиться, второе бывает что у меня заняты все четыре конфорки плюс мультиварка плюс скороварка электрическая. У меня сестра как то взяла трехконфорочную индукционную плиту и потом была вынуждена от неё избавляться, хотя она не большая любительница готовить,но и ей оказалось мало три конфорки. А вот полноценную варочную панель на 45-50 см не нашёл. Кстати звонил в магазин и консультант тоже не смог припомнить модели для меня. В принципе это уже и несущественно, понравились комбинированные плиты да и выбор большой. Гефест присмотрел по соотношению цена -функционал - качество. Вот только отзывов именно на неё мало. Ну и в принципе вопрос цены тоже не последний. Дело в том что я только в этом месяце расплатился за ипотеку (покупал квартиру для дочери), четыре года жили на зарплату жёны, а с моей гасили ипотеку ну и ремонт с мебелью тоже накладно, все же новостройка. Плюс после отпуска пару месяцев будет тяжеловато, так что деньги не последний аргумент, но и не главный, не люблю платить просто за имидж.
  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №157
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Ну вот вчера купил и установил. Сегодня проверил духовку, начал с минимальнной температуры. При установке термостата на минимум замерил температуру электронным термометром, за 15-20 минут где-то 36 градусов. Начал подымать далее, что понравилось, очень плавный набор и при выходе на режим довольно точное удержание. Я доволен. Фото не очень, цвет коричневый, очень приятный.

Вложенные превью

  • IMG_20171128_215129.jpg

Сообщение изменено: Lord68, 29 November 2017 - 20:51.


: сообщение №158
YuraYuzik

YuraYuzik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Борисполь

Вчера заказал, а сегодня ожидаю вот такую духовочку; https://www.electrol...en/eob93401bx2/
Кто что  может  сказать о моем выборе, так как основным критерием в выборе была функция  (Кольцевой нагревательный элемент + вентилятор) в инструкции называется Гарячий воздух, не путать с функцией 3D? где задействованы все тены.

у нас ни в одном магазине толком никто  про эту функцию не  знает, поэтому пришлось обращатся к представителям различных брендов, только в електролюксе дали  внятный ответ с подсказкой на самую дешовую модель с этой функцией!
27451514218849.jpg


Сообщение изменено: YuraYuzik, 29 December 2017 - 12:10.


: сообщение №159
xodvf *

xodvf *
  • Гости


сегодня ожидаю вот такую духовочку

У меня примерно такая же, только крутилки поменяли местами. В инструкции про 3D ничего не написано, есть только про "горячий воздух". Думаю, что  его (3D) здесь нет, как и у меня. Хотя "горячий воздух" по сути и есть 3D. Для колбас самое то. И еще нижний нагрев для варки. Остальное отдать жене, пусть мучается :) Посмотри, какой мощный вентилятор, как бы колбасу не засосало.



: сообщение №160
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Основной проблемой являются скачки температуры в духовке, что-то нужно с этим делать.

А для какой надобности? Вы думаете, что внутри продукта сидит некий "демон", который отслеживает программу нагрева? Нет, тем более, что температура внутри, и даже на поверхности, интегрируется массой продукта. Главное не превысить в течение достаточно долгого времени  верхнюю, наиболее критичную для процесса, температуру.


Сообщение изменено: sper2010, 12 February 2018 - 09:29.


: сообщение №161
DanVi

DanVi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владивосток


А для какой надобности

Чтобы не бегать к духовке открывая/закрывая дверцу.



: сообщение №162
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

А что первый температурный график это следствие манипуляций дверцей?



: сообщение №163
DanVi

DanVi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владивосток


первый температурный график это следствие манипуляций дверцей

Это следствие нагрева и охлаждение тэна духовки (вкл/выкл).

А вот в конце где график не так скачет, это следствие манипуляций дверцей.



: сообщение №164
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Добрый день форумчане! Пишу о своих наблюдениях при варке в духовом электрическом шкафу.
Оказывается не каждая духовка держит горячий, влажный пар, сейчас опишу свои выводы, у меня
д/ш Занусси, в корой я готовлю колбасы, как обычно на дно духовки ставлю пустой поддон, температуру,
выставляю сразу чтоб при влажном паре, С* доходила до 82С* реле отключалось на этой С*, потому что, когда делаем обжарку в духовке
на сухом горячем воздухе и вливая кипяток, С* которая была 82С* перестает подыматься до 82С* при влажном, горячем воздухе,
Так почему не каждая духовка держит горячий, влажный пар, у меня дверца на духовке,обрамление стекла сплошное, а приехал к детям,а у них д/ш Аристон стал делать колбасу в духовке, а она не держит
пар, стал искать причину, а она на фото которое я прилагаю, выемки на металле сверху стекла дверцы, кто не увидит я положил зеленые бумажки, поэтому сначало проверить держит ваш д/ш влажный пар,
я свою Занусю открываю через время, мне пар аж в лицо бьет.
DSC03005.JPG DSC03007.JPG

: сообщение №165
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В духовках всегда есть вентиляционное отверстие. В одних оно расположено на задней стенке, за экраном, в других на потолке, а третих вот такие, на дверце. В моей кухонной духовке белорусского производства оно находится на потолке и имеет диаметр примерно 15-20 мм. В принципе, если оно легко доступно, то его можно заткнуть на время варки на пару. Просто я лично перестал пользоваться духовкой для этих целей. 



: сообщение №166
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А что скажете про такую модель?
https://m.market.yan...ilter=5125322:1
Что должно быть в духовке чтобы она точно держала температуру? С моей нынешней gorenje ношусь также как и с газовой, не держит сама температуру на заданном уровне. Про конвекцию вообще молчу, приходится рядом сидеть и каждые несколько минут дверцу открывать. Оч сомнительное удовольствие

: сообщение №167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Что должно быть в духовке чтобы она точно держала температуру?

Там должен быть ПИД-контроллер, но его там нет и не будет. В лучшем случае, в бытовой духовке премиум-класса может стоять электронный термостат (с циферками). Но и он не может держать температуру очень-очень точно из-за тепловой инерции. Впрочем, его точности обычно хватает для большинства случаев.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №168
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ещё бы знать как определить вид термостата...в параметрах о нем ни слова

: сообщение №169
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


приходится рядом сидеть и каждые несколько минут дверцу открывать

Приоткрыли дверцу (газ на минимум, сделали нужную щель дверцы, обычно это 4-20 мм) и температура будет 75-80 гр. примерно, но постоянно.

Я так делаю и особо не парюсь.



: сообщение №170
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
OlgaMSK, в этой механический.
Определяется в основном по регулятору температуры. Ну и наличием дополнительных низкотемпературных программ (типа, йогурт, тесто, разморозка и т.п.).
Если обычная крутилка и условная шкала температур по кругу - механика. Точность из-за инертности низкая. Будет постоянно плавать +/- 10-15 градусов (а то и 20 бывает).
Если регулируемая темпа показывается на дисплее (с неким шагом, например по 5 градусов), то скорее всего будет электронный. Исключения бывают, то обычно так. Не обязательно премиальная должна быть модель. Но и не совсем дешевая.
Точность электронного тоже не сверх, но гораздо лучше. На моем люксе (Електролюкс) при установке 80 градусов динамика такая:
- включение - нагрев в течение 5 минут до 104 градусов;
- далее в течение еще 5 минут опускается до 79-81;
- дальнейшая работа 78-79-80-81. Колебания в три градуса. Процентов 70 времени держится 79-80.
Все замеры темпы делал внешним точным электронным термометром.
А вообще по духовым шкафам бытовым лучше на иксбит сходите (не реклама). Там народ на их выборе не одну собаку съел.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №171
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Psylaser, у меня электрическая, там тэн то включается, то отключается...

: сообщение №172
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ещё бы знать как определить вид термостата...в параметрах о нем ни слова

Так там картинка есть... У этой модели электронный таймер. А термостат вообще простой, механический.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №173
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
OlgaMSK,

Совсем не обязательно менять духовку, хотя если новая духовка будет отвечать всем предъявляемым к ней требованиям, то может это лучше чем кулибинство, а ещё лучше если заменить ее на пароконвектомат!!! У меня газовая духовка, естественно нормально температуру она держать не может, но и расставаться с ней я пока не хочу, готовить на газу дешевле. Для колбасы я просто кладу на низ духовки тэн от электрической плитки на 1 кВт и управляю им с помощью пид регулятора, зимой будет побольше времени, соберу чтоб все стационарно стояло, а то уже за несколько лет надоело туда сюда провода таскать.

Сообщение изменено: Соломбай, 22 May 2018 - 18:22.

  • Это нравится: virafa, OlgaZH и Умница

: сообщение №174
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Соломбай, мы скоро переезжаем в новую квартиру, так что духовку по любому нужно будет покупать. Лучше уж определиться с выбором заранее

: сообщение №175
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

, соберу чтоб все стационарно стояло, а то уже за несколько лет надоело туда сюда провода таскать.

Я уже пару лет назад ,. совместил газовую с электрической , работает нормально,,. жаль когда делал не знал про пид регулятор. ,,, Будет время поставлю его.



: сообщение №176
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Что должно быть в духовке чтобы она точно держала температуру?

Хоть что, но держать температуру с точностью в 1 градус ни будет никакой ДШ. У меня электролюкс, температура скачет на 5 градусов туда сюда. Влючилась нагрелась до 80, выключилась. Остыла до 75, опять включилась. И ничего, все нормально. Не стоит заморачиваться. Лично я не парюсь из-за этого. На качестве колбас никак не отражается.



Добавлено позже (22.05.2018 - 20:20):


мы скоро переезжаем в новую квартиру, так что духовку по любому нужно будет покупать.

По программе реновации? Если переезжать и позволяют средства, то я бы выбрал ДШ побольше объемом и со встроенным контроллером температуры. А остальные функции у всех одинаковы.



: сообщение №177
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
xodvf, нет, по программе "второму ребенку уже 4 месяца, пора расширяться" :D :D
Если бы у меня скакало на 5 градусов, то все было бы ок. Но моя духовка в режиме конвекции вообще краев не видит. От 70 до 100 и выше самовольно разгоняется
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №178
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Имхо, важно очень плотное прилегание дверцы духовки, тогда и заданные параметры будут держаться весьма точно и стабильно.

: сообщение №179
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Оля так это естественно, когда  вы в духовке установили  80С* набрала духовка эту температуру , а при включении конвекции С*температура поднимается  в духовке в разы,  поэтому  при варке колбас  перестал её использовать, а если вы в духовке сразу включили конвекцию, а потом варку продолжаете без конвекции температуру нужно снова подстраивать, лучше пользоваться только термометром с выносным щупом на проводе, по нему получается нормально, а механическим в духовке хуже пользоваться, он дольше нагревается и остывает дольше при включении и выключении термостата духовки. а электронным сразу видна  реальная температура.



: сообщение №180
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вячеслав Н. , да, я выносным и пользуюсь. Конвекцию включаю сразу. Сначала даже без нагрева, комнатной температурой при конвекции подсушиваю колбасу. Как включаю нагрев, так она начинает своей собственной жизнью жить (((
Удивляет как выпечка получается хорошей (идеальной просто) если по факту температура при конвекции сильно выше заявленной...

Добавлено позже (23.05.2018 - 00:47):
abc26, прилегание полностью герметичное

: сообщение №181
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Самое лучшее решение это комбинированная плита: духовка электрическая, варочная панель газовая. Я взял себе Гефест. Довольны и жена и я. Температуру держит +- 3 градуса. На минимуме начинается от 36 градусов. Держит температуру хорошо. Ну и цена по сравнению с европой приемлимая.


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №182
Hamster

Hamster

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Доброго дня всем. Не нашла соответствующую ветку, может нужно прокачать свой скилл поиска по форуму, но выдает только отдельные темы с рецептами.

Перечитала кучу веток - нашла несколько вариантов (приоткрытая дверца, вентилятор, газ "на минимум" в сторону выключения), но картинка в голове так и не сложилась...

На данный момент варку осуществляю "кастрюльным" режимом, иногда перекладывая ответственность на мультиварку (в режиме "подогрев" температура прыгает от 60 до 80, ветчина довольно съедобная получается).

Духовка - самая бюджетная плита "дарина", при скоропостижной смерти предшественницы в бюджете семейном образовалась гигантская дыра и смогли наскрести только 8 тыщщ деревянных на этого монстра. Адское пламя даже на минимуме не дает стабильной температуры и лезет упорно вверх.

Отдельные небольшие электрические духовочки - их у меня было 2 штуки, выдерживают ровно 1.5 года и испускают дух, ремонт соизмерим с ценой такого же произведения китайского искусства... В данный момент вариант не рассматривается.

В идеале - плюнуть и купить нормальный шкаф духовой/бюджетный пароконвектомат/монстра с режимами копчения-варки паром-сушкой, но опять жеж - бюджет не позволяет на данный момент (оптимистично "на данный", ибо перманентное состояние ипотечников).

Есть так же дымогенератор, которым осуществляю холодное копчение, подключив к ящику из нержавейки (ну обычная фиговина с гидрозатвором для использования с подогревом внешним для горячего копчения).

Многабукафф получилось, извините...

Теперь сама суть. Как я понимаю, у меня остается несколько вариантов с варкой:

1. Отеплить-осушить(вот тут вариант только в духовке в очень сжатом режиме провести обсушку, и если делать после холодное копчение, то какой смысл в обсушке в духовке)-подкоптить - завакуумировать - сварить. Тут вопросы - холодное копчение на 2-3-4-5 часов до получения красивого цвета, нужно ли проветривание после копчения, либо можно сразу в вакуум и в кастрюлю?

2. Сварить-покоптить. Тут вопрос- сразу после варки горячее закидывать в коптильню? Где-то в памяти отложилось о разнице в 20 градусов...

3. Сварил-съел (что сейчас и используется активно)

4. Вытащить на балкон умершую духовку электрическую с живыми блинами конфорок и экспериментировать с горячим копчением. Тут момент - конфорки 2 с разной мощностью, термощуп в саму коптильню протащить проблематично, термометр на крышке коптильни вообще вызывает сомнения в точности. Думаю экспериментировать с этим вариантом "на кошечках".

 

Хотелось бы получить от использующих газовые духовки технологию, дабы не набивать новые стопицот шишек к уже имеющимся.

Искренне надеюсь, что тему в корзину не закинут)

 

 

 



: сообщение №183
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

Я когда в газовой духовке готовлю колбаску, то в низ духовки ставлю ТЭН на 1 кВт и управляю им ПИД-контроллером для поддержания нужной температуры. Над ТЭНом поддон для кипятка (режим варки), над поддоном на решетке колбаска. Вариант по мне самый надежный.



: сообщение №184
Hamster

Hamster

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Подскажите, они продаются готовые или собираются? Копчение после делаете?



: сообщение №185
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

Hamster, ТЭН продается, ПИД-контроллер продается, затем все собирается собственноручно. Не копчу.


  • Это нравится: Hamster

: сообщение №186
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

В любом магазине, на рынке этих Тэнов море, а вот ПИД регулятор дешевле через Китай.



: сообщение №187
Hamster

Hamster

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Уважаемые модераторы, я вот тему перечитала от начала и до конца и не поняла почему мою сюда закинули.

Тема сводится к "электрика лучше, но я в духовке и газовой держу норм температуру" с огромным умолчанием КАК это делается. Так же сама технология обработки при варке в воде ни разу нигде не проскакивала.

Я не прошу помочь мне выбрать духовку в этом сообщении, я пыталась ветку выделить - что делать если у тебя газ.

Спасибо огромное за участие...



: сообщение №188
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Hamster, пока не было у меня электродуховки, то все сервелаты делала в газовой, а варёные колбасы и сосиски варила в полиамиде в воде. Режим в газовой был такой же как описан в рецептах у Павла, единственное -дверца духовки была приоткрыта , ничего другого не придумывала. Всё нормально получалось.

: сообщение №189
xodvf *

xodvf *
  • Гости


2. Сварить-покоптить. Тут вопрос- сразу после варки горячее закидывать в коптильню? Где-то в памяти отложилось о разнице в 20 градусов...

Должно остыть и обсохнуть. К мокрому цвет копчения не "прилипнет" :)


Тут вопросы - холодное копчение на 2-3-4-5 часов до получения красивого цвета, нужно ли проветривание после копчения, либо можно сразу в вакуум и в кастрюлю?

Насколько я уяснил, за 2-3-4-5  часов холодного копчения красивого цвета не получится. Только горячее копчение  за гораздо меньшее время даст тот самый цвет. Проветривание в течение 1-2 суток желательно, исчезает резкий вкус копчености.


термощуп в саму коптильню протащить проблематично

Ну почему же. В боковой части тонким сверлом сделать отверстие, в которое вставить термощуп или электронный термометр, которому доверяете. В моей коптилке сделано именно так.



: сообщение №190
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Ребята, срочно нужен совет ! У меня плита газовая Гефест Брест 1100-07, достаточно старенькая, образца до 2004 года. У средней горелки отвалилось сопло . В магазинах таких уже нет, не выпускают. Купила по совету продавца вот такую, как её подработать, подстроить под мою плиту?

Вложенные превью

  • WIN_20181002_122208.JPG
  • WIN_20181002_122450.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 02 October 2018 - 12:25.


: сообщение №191
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Арабеска,А что конкретно не подходит? Штырек мешает? 



: сообщение №192
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Мешает, всё остальное идентично. Я так полагаю, что купленная горелка из силумина ,она цельнолитая. Старая была сварная .

Сообщение изменено: Арабеска, 02 October 2018 - 13:05.


: сообщение №193
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Ну так спилить надо, в чем проблема.......



: сообщение №194
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
мне купить полотно по металлу? И какой шкуркой потом зачистить? Если помнишь, у меня мужика в доме нет, своим умом дохожу. Иду на рынок железный, что у продавцов спрашивать?
Я не знаю свойств силумина.

Сообщение изменено: Арабеска, 02 October 2018 - 13:19.


: сообщение №195
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Ножовкой спилить заподлицо, мелким напильником зачистить.....соседа попроси или на работе, мужики то есть? А покупать ради одного штырька ножовку по металлу нет смысла, да еще тиски нужны и накладки мягкие, силумин достаточно хрупкий материал


Сообщение изменено: Волжанин, 02 October 2018 - 13:40.


: сообщение №196
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Дожили, кругом соседи одни вдовы, прочитала рекомендацию кусачками убрать штырёк, но что то боязно. Эх!

: сообщение №197
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Возможно проще будет отверстие просверлить под "штырек". Надо плиту смотреть.

 

Арабеска, пойдешь за ножовкой купи и дрель  :D  



: сообщение №198
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Арабеска, кусачками его даже мужик не откусит!Купи не ножовку, а только одно полотно для ножовки. Обмотай тряпкой один конец и пили потихоньку. Не усердствуй, полотно хрупкое, может сломаться. Пенёк от штырька ничем зачищать не нужно. Пилится силумин хорошо.


  • Это нравится: Арабеска и Алёша

: сообщение №199
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
да всё у меня есть, у мужа руки из правильного места росли, к тому же и тех. Образование. Полный сарай всякого добра, так ведь надо знать что к чему. Полотно по металлу просто решила купить новое. Вопрос закрыт.
Димочка, ты отличный друг!

Сообщение изменено: Арабеска, 02 October 2018 - 14:18.

  • Это нравится: Bee happy и Алёша

: сообщение №200
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Арабеска,

Купите полотно BAHCO, оно не ломается.