Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Газовые и электрические плиты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

: сообщение №101
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Если заинтересует расскажу все подробности ,,. это не сложно.
Спасибо. В моей духовке вверху имеется газовый гриль с вертелом, а после доработки газом уже не попользуешься. Не хотелось бы крушить в общем-то неплохо работающую духовку. Но сама доработка интересная. А какая мощность ТЭНов? Судя по размерам - приличная.


если нужна встраиваемая бюджетная, бери Гефест 102-01.
Встраиваемую не рассматривал. Размер впечатляет, это сколько же колбас можно подвесить? И режимов много. Но некуда встраивать. А так очень даже понравилась.

: сообщение №102
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


 газом уже не попользуешься

Пользуюсь ,. убираю нижний глухой, утепленный поддон (самодельный) вставляю родной, открываю заслонку(вытяжку) и в перед.

Суммарная мощность 4.2 кв,,. нужную температуру набирает моментально,, держит очень долго. Я разбирал ее и ставил дополнительную теплоизоляцию. 


  • Это нравится: andregurman

: сообщение №103
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Суммарная мощность 4.2 кв
Впечатляет. А господа из горгаза видели это изделие? Наверное, нет. В противном случае были бы не в восторге.

: сообщение №104
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А господа из горгаза

А как они выглядят?  :)



: сообщение №105
xodvf *

xodvf *
  • Гости

А как они выглядят? :)

Такие серьезные дядьки, ходят по квартирам и проводят типа обслуживания газового оборудования с составлением акта выполненных работ. За это они берут под квитанцию денежные купюры. Такое происходит 1 раз в год, но большинство граждан игнорируют это мероприятие. Сам такой :) .


Сообщение изменено: xodvf, 07 September 2016 - 20:37.


: сообщение №106
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


серьезные дядьки,

Волков бояться, в лес не ходить :)



: сообщение №107
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Один раз видел такого... У счётчика в доме кончился поверочный интервал. Чтобы не ждать, пока его снимут, поверят, купил новый и повесил так, как мне было удобно. Без наличия необходимых знаний и опыта эту процедуру НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать самостоятельно! Затем того дядьку вызвал, заплатил долю малую по прейскуранту. Он и рад, самому возиться не надо. Опломбировал и выдал новую книжку.

Медку, правда, баночку на дорогу не отказался взять... :) да и на здоровье... :)

: сообщение №108
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Волков бояться, в лес не ходить

Я  и не хожу. Леса нет. :) Волков тоже. И все-таки, граждане, в пользу конвекции какие доводы есть? Я присмотрел мини печь DELTA D-033, всем устраивает. Но нет конвекции. Для того, к примеру, чтобы сервелат получился "правильным" - обязательно ли обдувать его горячим воздухом? Или одних ТЭНов верх-низ будет достасточно?


Сообщение изменено: xodvf, 08 September 2016 - 11:04.


: сообщение №109
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я конвекцию использую только для обсушки и обжарки. Варю на пару без конвекции.



: сообщение №110
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


в пользу конвекции какие доводы есть?

Обсушивать, грилеть с ней здорово.



: сообщение №111
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Я рассматриваю мини-печь только для приготовления вареных колбас. Гриль есть в газовой духовке.


Варю на пару без конвекции.
В мини-печке?

: сообщение №112
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

xodvf, нет, в обычной встроенной духовке. Но какая разница?



: сообщение №113
xodvf *

xodvf *
  • Гости


в обычной встроенной духовке. Но какая разница?
Размеры печи другие. И, на сколько я успел изучить этот вопрос, в мини-печках такой функции нет. Во всяком случае в ценовом диапазоне до 10 тыс.

: сообщение №114
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


на сколько я успел изучить этот вопрос, в мини-печках такой функции нет.

Какой функции? Варки на пару? Да её в и большинстве духовок нет, не говоря уж о печах. А в тех дорогих, где есть, эта функция является чисто номинальной и выполнена крайне примитивно и криво.

Тем не менее, практически в любой электродуховке (конвекционной печи) можно эту функцию реализовать самостоятельно с помощью поддона для воды.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №115
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Bee happy, духовка с паром замечательная вещь, однако для приготовления колбасы абсолютно не подходит, потому как на этом режиме температура стартует от 130 градусов, что для приготовления колбасы абсолютно неприемлемо  :)



: сообщение №116
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, я таких обобщений не понимаю! :) Не подходит какая-то конкретно?Да, я неспроста написал, что эта функция в некоторых домашних духовках сделана криво. Если подача воды идёт инжекционным способом прямо на вентилятор, то эта подача возможна только при температуре на ТЭНах выше +100*С. Иначе продукты будут намокать от брызг. Идеально было бы иметь парогенератор, но это удорожает конструкцию и применяется только в пароконвектоматах. 


Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2018 - 19:06.


: сообщение №117
xodvf *

xodvf *
  • Гости


если нужна встраиваемая бюджетная, бери Гефест 102-01.
Пока в свободном поиске. Согласен уже и на встраиваемую, хотя встраиваться не будет. Смотрел ее характеристики, не понятно - есть конвекция или нет? Вроде ТЭН и вентилятор есть, но турбогриль. Что это и где он расположен? И какая минимальная температура выставляется?

: сообщение №118
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там есть дополнительный верхний ТЭН для режима гриль. Он может использоваться без конвекции и с ней, вот это и есть режим "Турбо-гриль".

Минимальная поддерживаемая температура около +30°С. Разметка шкалы терморегулятора грубая. Ориентироваться надо на градусник.



: сообщение №119
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Он может использоваться без конвекции и с ней
Т.е., конвекция есть? Просто в характеристиках про это ничего не сказано, а в живую посмотреть негде. Если покупать, то в слепую в интернет магазине. Поэтому и хочется узнать больше, чем есть на сайтах.

: сообщение №120
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конвекция (естественная), строго говоря, есть всегда. Принудительная конвекция с помощью вентилятора да, есть. В некоторых режимах вентилятор отключен. Например, во время варки на пару, я считаю, обдув совсем не нужен. Есть подходящий для этого режим - только нижний ТЭН. А вообще их там всего четыре - верхний, нижний, кольцевой, верхний гриль.

Есть и недостатки:

1. При отключении питания происходит обнуление часов (несущественно);

2. Конструкция дверного уплотнителя не исключает вытекание двух-трёх столовых ложек конденсата наружу под дверью (неприятно, но поправимо);

3. На стекле есть декоративный рисунок, он несколько мешает любоваться колбасой, а осветительная лампа тускловата (важно только новичку).

 

В комплект входит две решётки, два протвиня, один глубокий поддон.

 

Есть несколько модификаций, я говорил про модель с электромеханическим термостатом и электронными часами-таймером.



: сообщение №121
xodvf *

xodvf *
  • Гости
Bee happy,

спасибо, учту при выборе.



: сообщение №122
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Сегодня первый раз делал краковскую в дш электролюкс. Почему-то я не в восторге. По порядку. Загрузил колбасу в духовку, 6 колясок подвесил на решетке, а 2 положил на решетку. 1 час грел тенами верх-низ при температуре 500. Потом переключил на конвекцию с кольцевым теном. Постепенно повышал температуру до 600 потом до 700 и до 800. Температуру в районе 800 держит нормально, но внутри духовки много влаги, пар. Воду в противни не наливал, в фарш добавлял 15% воды и 2 гр на кг фарша фостатов. Может, по-этому? Несколько раз переключал с конвекции на тены и обратно. Результат: те коляски, которые просто лежали на решетке получились ровного окраса, а которые висели - рябые. На фото видно. Внутри не знаю как, пока не разрезал. Копчение исправит бледность, но все же хотелось бы избежать подобного в дальнейшем. Хотел ведь бош приобрести, 331S1R, но консультант уговорил на электролюкс. Или дело не в духовке? У кого-то такая проблема появлялась, Как справлялись с ней?

Вложенные превью

  • IMG_20161007_212744.jpg
  • IMG_20161007_212753.jpg


: сообщение №123
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

xodvf это жир. ЛОкальный жировой отек, что свидетельствует о перегреве. Темпервтуру надо мерить сторонним термометром, а не верить рискам на терморегуляторе духовки.



: сообщение №124
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это говорит о том, что температура в камере неравномерна по вертикали - довольно распространённое явление для термокамер. Встроенный датчик измеряет температуру только в одной точке. Обычно эта точка расположена у задней стенки примерно по середине высоты. При этом в верху и внизу камеры она может отличатся на 10-15*С. В какой-то степени равномерность повышает вентилятор. Но это в том случае, если оператор не вмешивается в работу, переключая режимы туда-сюда.

Я всегда прогрев и обжарку делаю с конвекцией, при этом колбаса всегда лежит на одном уровне примерно посередине. Показания встроенного термостата служат мне только для ориентировки. Основные данные дают два выносных. К концу обжарки температура внутри батонов достигает 50-55*С. Это значит, что белки уже свернулись. Осталось довести колбасу до кулинарной готовности. Вот тут я выключаю обдув, включаю только нижний ТЭН и наливаю кипящую воду. К этому моменту камера уже равномерно прогрета и паровая атмосфера равномерно окружает батоны, продолжая прогревать их и предотвращая термопотери.

А для 15% воды 2г/кг фосфатов всё-таки маловато...

: сообщение №125
xodvf *

xodvf *
  • Гости
  Bee happy   Спасибо, учту. Термометры, даже два, дополнительно ставил в дш. По ним, вроде бы,  все нормально было. Значит не совсем. Учту.

: сообщение №126
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Располагайте внешний термометр как можно ближе к изделиям. При этом надо учесть, что если батонов много и зазоры между ними маленькие, температура около внешних батонов может быть немного выше.



: сообщение №127
xodvf *

xodvf *
  • Гости
Bee happy

Спасибо за советы, непременно учту.



: сообщение №128
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

После того,как в квартире была установлена электрическая духовка, жена потребовала того же и в доме. Но ссылаясь на тот факт, что кухонную мебель менять не собираемся, да и сама плита хоть и является ровесницей нашей свадьбы но фурычит исправно, я упорно держал оборону. А вот теперь, подхватив колбасную инфекцию все же понял необходимость модернизации :P , в связи с чем 19-летний индезит готовится к выходу на пенсию и переезду в цокольный этаж. Взамен приобретена комбинированная плита (комфорки на газу,ДШ электрический). Вчера наконец то выполнили доставку, осталось установить на место и можно переходить к новому уровню домашней мясопереработки :031:

Вложенные превью

  • FullSizeRender.jpg

Сообщение изменено: ДенисРостов, 01 December 2016 - 10:38.


: сообщение №129
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
И радуюсь и досадую одновременно) Наконец-то в моём доме, нашёлся идеальный прибор, для приготовления колбас в духовке) Мини- печь, она замечательна во всех отношениях, и температуру держит без глюков) Но мини она и есть мини, очень мало в неё влезает, вчера весь день небольшими порциями колбасила, долго конечно, но результат порадовал, ни отеков, ни сухости)
Пы.сы. для пара, влезли только одноразовые формочки для выпечки с водой, под противень, но ведь влезли же ;))))
IMG_20161204_120759_046.jpg 1Ess7Pm6q5c.jpg
IMG_20161204_122521_378.jpg

: сообщение №130
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Да уж. А Сименс все-таки фирмА!
В 12 привезли, а в 14 в ней уже обосновалась 3,5 килограммовая буженина.
Четкая температура на щупе, четкая в духовке.
В доме радость: "теперь мы в два раза больше будем..."
IMG_2626.JPG IMG_2632.JPG

: сообщение №131
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Infonet, классная. Удачи)))а цена?а литры? А что есть в ней?

Сообщение изменено: Дашута, 04 December 2016 - 21:40.


: сообщение №132
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Infonet, супер- покупка)))) Поздравлям)
Скорость загрузки бужениной повеселила, грузчики-то успели уехать ;) ?

: сообщение №133
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


В 12 привезли, а в 14 в ней уже обосновалась 3,5 килограммовая буженина.

Недотерпел даже установить)


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №134
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet, классная. Удачи)))а цена?а литры? А что есть в ней?

Ой, да полный фарш:

Комбинированный духовой шкаф с интегрированной печью СВЧ и паровыми режимами
Общие данные:
Габариты: 59.5x59.5x54.8 см
Объем: 67 л
Вертел: нет
Гриль: есть
Конвекция: есть
Таймер: есть
Подсветка духовки: трехсторонняя LED
Тангенциальный вентилятор: есть
Количество режимов работы: 15
Самоочистка: пиролитическая activeClean
Принадлежности: 1 x Комбинированная решетка, 1 x Эмалированный противень для выпечки, 1 x Универсальный противень

Режимы нагрева:
4D-Горячий воздух
Верхний/нижний жар
Горячий воздух eco
Верхний/нижний жар eco
Гриль с конвекцией
Гриль, большая площадь
Гриль, небольшая площадь
Режим для пиццы
Интенсивный нагрев
Щадящее приготовление
Нижний жар
Сушка
Функция «CoolStart»
Подогрев
Режим подъёма теста
Микроволны до 900Вт, 5 уровней мощности
Комбинированные режимы с микроволнами: 4D-горячий воздух, верхний/нижний жар, гриль с конвекцией, Vario-гриль
pulseSteam комбинированные режимы с паром

Управление и функции:
Многофункциональные часы
Функция "Быстрый разогрев"
Индикация отсутствия воды в резервуаре
Кнопка "Info"
Цветной текстовый сенсорный дисплей 5,7”
Управление rotaryControl
Меню «dishAssist» с цветной анимацией
Программа «Шаббат»
bakingSensor – сенсор контроля выпечки
roastingSensor Plus – многоточечный термощуп

Системы безопасности:
Система охлаждения прибора
4-слойное остекление, до 30 С на фронте

Дополнительная информация:
Полностью стеклянная внутренняя поверхность дверцы духовки
Съёмный резервуар для воды ёмкостью 1 л
Мощность подключения:3.65 кВт
Телескопические направляющие на 1 уровне, полное выдвижение, подходят для пиролиза
Дверца с амортизаторами softMove
  • Это нравится: Дашута и Писарчук

: сообщение №135
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


4D-Горячий воздух

Когда уже маркетологам запретят делать листы спецификаций к товарам...


  • Это нравится: Дашута и Kompas

: сообщение №136
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Недотерпел даже установить)

Ага. Это уже вторая.
Первую неделю назад купил. Забрал с витрины.
А оказалась юзаная да еще и испорченная. Помыли внутри и снаружи, а в вентиляционной решетке дырки жиром горелым забитые не почистили...
Эта уже на замену привезена.
Хорошо, что не установил, а то б было мне....

: сообщение №137
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Xramovnik,

Когда уже маркетологам запретят делать листы спецификаций к товарам...

Никогда!) ибо:
-Раз работает, оставь, сынок, как есть, ничего не трогай!

Это я к тому, что ежели это увеличивает продажи, значит будет. Увы! Из серии туалетной бумаги без гмо.

Одно хорошо, что эта духовка, и без "4-х дешного воздуха", замечательна!)

: сообщение №138
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet сказал(а)
4D-Горячий воздух
Когда уже маркетологам запретят делать листы спецификаций к товарам...

Это ты меня "маркетологом" обозвал?

: сообщение №139
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
А у меня Бошик, уже 2 года. С колбасой справляется без нареканий. В нем встроенная свч и конвекции всякие и грили и еще много чего не освоенного.

Вложенные превью

  • 20161204_222002.jpg

  • Это нравится: Kompas

: сообщение №140
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А у меня Бошик, уже 2 года.

Так моя тоже модель 2014 года. В обеих календарь был установлен 1.01.2014 .
Мастер сказал, что бош и сименс "родственники".

Сообщение изменено: Infonet, 09 December 2016 - 20:46.


: сообщение №141
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Это ты меня "маркетологом" обозвал?

Мне думается, что рекламщиков- пиарщиков, все-таки))) Это же они, в спецификации к духовке, про "4д"ваяли)

: сообщение №142
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Это ты меня "маркетологом" обозвал?

ну не ты же 4д придумал в духовке)

: сообщение №143
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Infonet,
да, они очень похожи по функциям, когда покупали верхушки не было к похожему сименсу, а бош была газ на стекле черном.

: сообщение №144
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

ну не ты же 4д придумал в духовке)

Не, не я.
Наверное, 4й Д - это запах ....
  • Это нравится: Писарчук

: сообщение №145
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

А у меня Бошик, уже 2 года.

У меня то же Бош.   66литров,  кольцевой тэн, вместе с 3D -9 функций. Работает замечательно.

Вложенные превью

  • DSCN0963.JPG


: сообщение №146
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

Вопрос по поводу электроплиты. Я один раз в жизни пользовалась электроплитой ( в 1984 году целую неделю в славном городе Ленинграде: картошка сгорала, молоко убегало ), всегда был газ, сейчас тоже газовая плита. Из вышепрочитанного  я выделила такие плиты:

Икея - нашла там Миракулос, Грэнслёс, Бэюблад ( надо ехать в Икею и там  пытать консультанта по продажам )

Bosh  HBN 331S1R,

Hansa - вопрос по модели, т.к. ту модель, про которую написано выше ( Hansa BOEW69677 ) я в продажах нашла в одном месте, но цена nfv совсем не демократическая,
Гефест Да 102-1,
На какую модель всё-таки лучше обратить внимание.


: сообщение №147
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я бы Гефест не советовал,когда то у мамы на новой плтите через год. треснула чугунная решетка.Себе купил немецкую,фирмы  Кайзер,очень доволен уже 6 лет работает .



: сообщение №148
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

Купила электрический духовой шкаф BOSСH HBN559E3T, там  Система Multifunction (режимов нагрева 8: Нижний жар, Гриль с конвекцией, Vario-гриль большой площади нагрева, Vario-гриль малой площади нагрева, Верхний/нижний жар, Размораживание, 3D-горячий воздух, Режим для пиццы), Функция "Быстрый разогрев"

Что из этого мне понадобится пока только могу догадываться, т.к. по температурным режимам на форуме информация очень раздёргана по темам.

Поняла одно, что надо включать функцию "3-D горячий воздух" и температуру ставить на 50 С, а может даже надо начинать с режима "Размораживание", но мне пока не понятно какая температура  должна выставляться в режиме "Размораживание" и чем этот режим отличается от режима "3-D горячий воздух". 

Потом вычитала, что через некоторое время надо включать нижний ТЭН и налить воды в противень.

Вопросов у меня сейчас больше, чем ответов, которые я смогу правильно осмыслить. Надеюсь, что в понедельник-вторник смогу забрать посылку с колбасным  шприцем и всем остальным необходимым для изготовления колбасы, и уже совмещая прочитанное с практикой вольюсь  в плотные ряды колбасоделов ( или колбасоедов ) и начну задавать осмысленные вопросы.



: сообщение №149
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
3д обогрев и всё, остальное по моему не нужно

: сообщение №150
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Кто что думает о такой технике http://restopen.ru/c...pku_435-239060/
Конвекция есть, наличие пароувлажнения, минимальная температура 50 градусов.