Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4909 ответов в этой теме

: сообщение №51
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Не путайте циркуляцию с обдувом. Как вы будете бороться с лишней влажностью? Куда ей деваться в обычном холодильнике? 

 

Разница наружной температуры и в камере  уменьшилась, холодильник стал включаться раз в три часа. Влажность произвольно поднялась, движения воздуха нет.  Что будет с продуктом? Добавили источник тепла, стал включаться раз в полтора часа, добавили регулятором - каждый час.

Но вообще для сушки нужна же довольно высокая влажность, которой обычно не хватает..

 

У меня в рабочем холодильнике - колбаса здорово усыхает..



: сообщение №52
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Но вообще для сушки нужна же довольно высокая влажность, которой обычно не хватает..

 

У меня в рабочем холодильнике - колбаса здорово усыхает..

Влажность должна быть 70-75%, так советует человек, у которого эта камера работает не первый год. Пока не было контроллера, пробовал регулировать мокрым полотенцем и т.п., ерунда все это. 


  • Это нравится: Dolphin

: сообщение №53
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Контроллер и влажности тоже?
У этого человека на основе бытового холодильника?

Да, 03.jpg .  Здесь моя камера.


  • Это нравится: ssanekk

: сообщение №54
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Да, attachicon.gif03.jpg.  Здесь моя камера.

У Вас мне понравился!

А как "тест-драйв", как сушка колбас вообще в нем?



: сообщение №55
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Драйва нет, пока только тест. Есть большое подозрение что безбожно врет контроллер влажности и проверить его нечем. Короче подозрительно быстро вялится и есть закал, в колбасе, если не плющить, пустоты. Сегодня увеличил влажность и время покоя холодильника.

IMG_0140.jpg IMG_0194.jpg IMG_0229.jpg   


  • Это нравится: viktor25, Танюся Б и ssanekk

: сообщение №56
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Контроллеры влажности так-же есть на ebay, покупаете контроллер, бытовой увлажнитель воздуха и вперед. Единственно, что надо продумать циркуляцию воздуха в камере, без циркуляции сохнуть не будет, если слишком большой поток, тоже плохо. 

А как рассчитать циркуляцию воздуха в камере?



: сообщение №57
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Не путайте циркуляцию с обдувом. Как вы будете бороться с лишней влажностью? Куда ей деваться в обычном холодильнике?

 

Ну, во-первых, старый холодильник не герметичная система, обмен воздухом происходит, а снаружи влажность в отопительный сезон в районе 40%. Во-вторых, интенсивнее всего влага испаряется в первые дни, а влажность в первые дни лучше держать высокую, первые три дня 95-90-85%, и речь идет о том чтобы достичь ее а не удалять. В-третьих хоть раз в день нормальный колбасник все равно заглянет в холодильник :D и при этом поменяется довольно большой объем воздуха, ну а если холодильник основательно загрузить и естественного обмена не хватит можно, например, поставить тот-же аквариумный компрессор, и включать таймером периодически или поставить для него еще один контроллер. 

Насчет циркуляции и обдува - циркуляция воздуха может быть и в замкнутой системе и открытой, так-же как и обдув. Если речь идет о замене воздуха, то тогда уж воздухообмен.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №58
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А как рассчитать циркуляцию воздуха в камере?

Экспериментально, скорее всего для холодильника подойдет двенадцати-вольтовый компьютерный вентилятор и регулировать скорость регулятором напряжения. Скорость движения воздуха должна быть такая чтобы вызывать движение только тонкой папиросной бумаги.


  • Это нравится: virafa и Сергей777

: сообщение №59
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Ну, во-первых, старый холодильник не герметичная система, обмен воздухом происходит, а снаружи влажность в отопительный сезон в районе 40%. Во-вторых, интенсивнее всего влага испаряется в первые дни, а влажность в первые дни лучше держать высокую, первые три дня 95-90-85%, и речь идет о том чтобы достичь ее а не удалять. В-третьих хоть раз в день нормальный колбасник все равно заглянет в холодильник :D и при этом поменяется довольно большой объем воздуха, ну а если холодильник основательно загрузить и естественного обмена не хватит можно, например, поставить тот-же аквариумный компрессор, и включать таймером периодически или поставить для него еще один контроллер. 

Насчет циркуляции и обдува - циркуляция воздуха может быть и в замкнутой системе и открытой, так-же как и обдув. Если речь идет о замене воздуха, то тогда уж воздухообмен.

Если он не герметичен, то компрессор будет работать сутки напролет.



: сообщение №60
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Если он не герметичен, то компрессор будет работать сутки напролет.

Если негерметичность выражается в полуоткрытой двери, то да. Если это щелочки в уплотнении, то нет. Щель может образоваться и при установке холодильника не по-уровню, особенно если магнитная резинка ослаблена, да и просто от искривления старой резины.

Если вы считаете систему герметичной, то увлажнение в камере вообще не нужно, просто распыляете из пульверизатора максимально возможное количество воды перед укладкой продукта, а потом вам надо только удалять влагу, которая выходит из продукта. Но в реальности этого не получится.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №61
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

скорее всего для холодильника подойдет двенадцати-вольтовый компьютерный вентилятор и регулировать скорость регулятором напряжения.

А смысл регулировать скорость вентилятора, не проще ли поставить его на контакт вместе с контроллером температуры или влажности или вообще на отдельный таймер через определенный промежуток времени!



: сообщение №62
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Oleg,  

-Система герметична.

"В состав системы «NO FROST» входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки, тепловое реле тэна  и система слива талой воды.  Испаритель «NO FROST»,  представляет из себя  радиатор и располагается  в верхней или в нижней части морозильной камеры,  или за панелью  задней стенки  камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который  прогоняет воздух морозильной и холодильной камер через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается,  направляется на продукты. Влага, содержащаяся в морозильной камере и холодильной камере, вымерзает на испарителе.  Для сохранения эффективности охлаждения воздуха из-за низкой  теплопроводности слоя инея, необходимо время от времени производить оттайку испарителя. Оттайка начинается по команде таймера и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе". 

-Вот почему в камере нужен увлажнитель.

   


  • Это нравится: virafa

: сообщение №63
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


-Вот почему в камере нужен увлажнитель.

Ясно, мы говорим о разных вещах. Изначально abc26 говорил что холодильник без no frost и я исходил из этого. А про no frost я в курсе.


Система герметична.

А как вы думаете почему старые холодильники со временем больше электроэнергии начинают потреблять? 



: сообщение №64
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Есть большое подозрение что безбожно врет контроллер влажности и проверить его нечем

Проверьте с помощью сухого и мокрого термометров. Один термометр кладите в камеру сухой, на второй намотайте смоченную водой (лучше дистиллированной) тряпочку, через 5-10 минут снимите показания. Ниже приложена таблица по которой вы можете вычислить влажность.
psihrometr.gif

: сообщение №65
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Проверьте с помощью сухого и мокрого термометров. Один термометр кладите в камеру сухой, на второй намотайте смоченную водой (лучше дистиллированной) тряпочку, через 5-10 минут снимите показания. Ниже приложена таблица по которой вы можете вычислить влажность.
attachicon.gifpsihrometr.gif

Можно без таблицы, в сети есть калькулятор. Открыл-закрыл холодильник, температура изменилась,  для данного случая не подходит.


Сообщение изменено: Greek, 13 May 2015 - 17:16.


: сообщение №66
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Открыл-закрыл холодильник, температура изменилась,  для данного случая не подходит.

Все термометры очень инерционные, за 10-15 секунд, которые пройдут для снятия показаний температура не изменится. Это самый точный метод измерений, бытовые измерители дадут в лучшем случае +-3, а обычно +-5, а профессиональные стоят немерянно. С другой стороны вам ведь надо просто проверить свой гигрометр, так делайте измерения, а если необходимо и калибровку, просто в комнате.



: сообщение №67
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Greek,
Скажите - под провода всякие, внутрь камеры - пришлось сверлить стенку какую-то в холодильнике?
Я тут всю голову сломал, как бы обойтись без этого..

: сообщение №68
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greek,
Скажите - под провода всякие, внутрь камеры - пришлось сверлить стенку какую-то в холодильнике?
Я тут всю голову сломал, как бы обойтись без этого..

Нашел место где невозможно повредить агрегат холодильника и ковырял, сверлил дыру. Завел провода и законопатил отверстие сырой резиной с обеих сторон.  



: сообщение №69
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Что есть сырая резина? В моем детстве мы камеры клеили сырой резиной...

: сообщение №70
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Это как раньше? Или какая-то мастика?

Я использовал  шиномонтажный жгут.

4.jpg



: сообщение №71
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Петр, поздравляю! 

Завидую белой завистью, но у меня на неделе покупка 400-литровой морозилки, а потом думать, как привезти шприц и всякую мелочевку.

А если электричество погаснет с такой морозилкой? Генератор есть? :) 



: сообщение №72
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

А если электричество погаснет с такой морозилкой? Генератор есть? :)

тогда содержимое морозилки срочно перерабатывать в тушонку)) Опыт, правда не в таких количествах, но есть с августа прошлого года)))



: сообщение №73
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А если электричество погаснет с такой морозилкой?

Если ее не открывать, то сутки с гаком мясо не отходит, так что не все так страшно.



: сообщение №74
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Да я тоже сразу про подобную ситуацию подумала :)  А что за морозилка?

Ой, я сейчас и не скажу..Кум предложил очень недорого.. Должен заправить седня-завтра фреоном. В любом случае, хоть что бы там не было, а за 3000 (я все в рубли по нашему курсу перевожу) , тем более на соседней улице... 



: сообщение №75
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Ну вот, припер вчера домой вот такое http://www.holodilni...limasan/d400df/

 

теперь не буду ломать голову, по каким родственникам  распихивать мясо.


  • Это нравится: лЁхфилд и Пётр.

: сообщение №76
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Собрал таки я свой "ящик с болтами"))). Пока о результате говорить рано, проходит тестирование.

attachicon.gifIMG_01.jpgattachicon.gifIMG_02.jpgattachicon.gifIMG_03.jpg

 

Насмотрелся на вашу камеру и запарился бегать в подвал, сегодня приволок себе камеру на 500 литров, контролер перенастроили работает классно от 0 до +22  Единственное не смог пока у нас найти увлажнитель простой все только навороченные.  

Вложенные превью

  • 121.JPG
  • IMG_1850.JPG
  • IMG_1848.JPG

  • Это нравится: alexcook, Greek и friend

: сообщение №77
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

НЕ, стеклянуню никак нельзя-свет враг сыровяления!

Стекло можно закрыть, зато контролировать процесс намного удобнее, и микроклимат созданный в камере не нарушается как при открывании дверцы. На мой взгляд проще открыть шторку и посмотреть, чем туда сюда дверь дёргать, а в первое время так оно и будет, так как любопытство покоя не даст.



: сообщение №78
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Стекло можно закрыть, зато контролировать процесс намного удобнее, и микроклимат созданный в камере не нарушается как при открывании дверцы. На мой взгляд проще открыть шторку и посмотреть, чем туда сюда дверь дёргать, а в первое время так оно и будет, так как любопытство покоя не даст.


Я буду делать именно так, так как мне перепал холодос со стеклянной дверью. Повешу жалюзи, например)). Сейчас датчики жду с Али.

: сообщение №79
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

[quote name="Greek" post="7004" timestamp="1422534246"]Зря вы так,к этой камере можно не подходить неделями, качество вяления видно на фото. Поставлю эти контроллеры на холодильник и буду наблюдать и регулировать климатом в нем.
attachicon.gif1.jpg
А как бы ссылочку на этот товар получить......

Контроллер температуры контроллер влажностиувлажнитель воздуха и коврик для рептилий.


  • Это нравится: Григорий44

: сообщение №80
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Greek, прошу прощения за вопрос: а коврик для рептилий зачем?

: сообщение №81
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greek, прошу прощения за вопрос: а коврик для рептилий зачем?

Сами понимаете, коту с собакой охранять содержимое камеры не доверишь... :D  Чтобы подогревать камеру изнутри, т.е. помогает регулировать период выключенного холодильника.



: сообщение №82
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

А что за агрегат, где можно такой приобрести?

У нас есть фирмы которые занимаются промышленными холодильниками для магазинов, кафе и т.д. вот официальный сайт можно глянуть тут  http://www.polair.co...eraturnie/4378/

 

мне понравилось то что объём большой и блок управления уже стоит только надо перенастроить!


  • Это нравится: Григорий44

: сообщение №83
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

Всем привет. Вот решил сделать камеру для созревания сыровяленных изделий. Решил для этого дела приспособить ветринный холодильный шкаф. Хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества.



: сообщение №84
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Я тоже такой приспосабливаю, вертикальный. Вот жду прихода датчиков с Али.

: сообщение №85
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Если он nofrost - почему бы и нет? Самое то. Чтоб свет не попадал - повесить на дверцу что то вроде бумажных жалюзей. Кя вот думаю только разбивать его на зоны сплошными полками не стоит. Циркуляцию воздуха, опять таки, стоит сделать малозначительную, то есть полноценный вентилятор брать не стоит. Я подумываю присмотреть вентиляторы с системных блоков компьютеров. Они надежные, долговечные. И энергии жрут минимум. И ветродуя с них нет большого. Датчики - сам разберешься. Вся морока с настройкой релешек и работы ТЭН (если он будет нужен).
Сам подумываю над этим вариантом. Того что есть - мало... Жестко мало... Вообще, под мои хотения я бы ваше парочку вертикалок витринных прикупил бы и переделал их :-)

: сообщение №86
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Как вариант http://pomorin.livej....com/29959.html



: сообщение №87
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Вот такую камеру я себе купил ниже на фото то что из неё получилось, всё пока ( на соплях ) т.к. пока тестирую, но вроде всё нормально в субботу буду собирать по нормальному! Ещё вопрос по обмену воздуха подсказали поставить компрессор от аквариума для подачи воздуха с производительностью 50 л в час  и тогда за сутки он поменяет 2 раза воздух если надо меньше то можно запустить его через таймер что то типа такого

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 2.jpg

  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №88
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Как вариант http://pomorin.livej....com/29959.html


Завялил кусок говядины за 2 дня. И колбаса на разрезе у него такая же.

: сообщение №89
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Завялил кусок говядины за 2 дня. И колбаса на разрезе у него такая же.

Два дня? Это как? 



: сообщение №90
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А у него там написано же. По ссылке.

: сообщение №91
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

А у него там написано же. По ссылке.

Но это значит засушил, а не завялил. Тут без всякого обдува вынешь из холодильника на ночь и то корка образуется.



: сообщение №92
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Во во во... Я вообще в чудеса по видео перестал верить... Схема климакамеры - стандартная. Вообще по-хорошему, увлажнитель лучше вынасти за пределы камеры, а поставку увлажненного воздуха осуществлять по трубопроводу :-) зачем занимать место окорока - увлажнителем. :-) но за два дня ? .... Суджук?!.. Только высушить и то сомненья гложут....

: сообщение №93
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
В том то и дело. Продукт должен зреть постепенно отдавая влагу из середины. А не сушиться как рыба

: сообщение №94
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

В том то и дело. Продукт должен зреть постепенно отдавая влагу из середины. А не сушиться как рыба

Хочу поставить эксперимент с коппой. На ночь, в холодное время закидывать в дегидратор, а днем вакуумировать и в холодильник.

По идее влага должна перераспределяться и в конечном итоге будет равномерно обезвоженный продукт.



: сообщение №95
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ну тут же созревание должно быть, ферментация

: сообщение №96
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Хочу поставить эксперимент с коппой. На ночь, в холодное время закидывать в дегидратор, а днем вакуумировать и в холодильник.

По идее влага должна перераспределяться и в конечном итоге будет равномерно обезвоженный продукт.

Я думаю, за сутки влага не успеет перераспределится, надо минимум 5 - 7 суток!  Но, эксперимент дело великое и без него  не обойтись!!!



: сообщение №97
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Недавно делал свиную вырезку сырокопченую. Солилось две недели и вялилось две недели, с чернедованием холодильник дом. Закал есть но... Консистенция продукта, такая что волокон не видно. Если шприцевать, и через два дня коптить, а потом сушить вентилятором это же не получится.


Сообщение изменено: vash, 03 July 2015 - 07:52.


: сообщение №98
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
http://www.zamoroz.r...oodsspr_id=1463 Подойдет ли такой холодильник для сыро вяления? Температурные режим вроде нормальный, no frost есть. Еще и встроить можно на кухне!!!

: сообщение №99
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

http://www.zamoroz.r...oodsspr_id=1463 Подойдет ли такой холодильник для сыро вяления? Температурные режим вроде нормальный, no frost есть. Еще и встроить можно на кухне!!!

 

Можно поинтересоваться откуда у вас информация о системе no frost  в этой модели?



: сообщение №100
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Можно поинтересоваться откуда у вас информация о системе no frost  в этой модели?

В описании написанно:

 

  • Автоматическое оттаивание