А теплообмен? Если слабо гонять воздух не будет холодить.
А что он работает на элементе Пельтье?
Да.
А что он работает на элементе Пельтье?
Да.
Да.
Значит по характеристикам одного элемента хватает на такой объем? А какие характеристики холодильника?
а какая температура нужна на выходе?
Можешь попробовать на маленьких оборотах, холодильник маленький, а в старых холодильниках вообще вентиляторов не было, холод сам с морозилки вниз опускался.
Ниже 70% стремно, держал 60-65% при 12-15 градусах, словил закал на коллагеновой оболочке. Вообще немцы советуют первые три дня 90-95%, потом постепенное снижение до 75% и далее держать 75% при температуре 12-15 градусов.
Воздух гоняет по этой схеме.
Если поставить два экрана и отвести поток вниз и вверх должна быть нормальная циркуляция.
Сейчас дал 5 вольт на куллер, понаблюдаю как будет работать.
При слабых оборотах внутреннего вентилятора полет медленный но нормальный.
Держит температуру на удивление стабильно - 14,7 - 14,8
Осталось дождаться из Китая регулятора влажности и увлажнителя.
Вопрос к специалистам.
Подвал 48 кубов, стоит вентелятор на вытяжку. Влажность в подвале 60-62% при включение вентелятора влажность падает до 52%.Подскажите какой купить увлажнитель, чтоб поддерживать влажность даной кубатуры до 80%.
Да на приток заходит 200 мм труба, ветелятор 160мм в диаметре какое должно быть движение воздуха.
Сообщение изменено: Дракон, 01 September 2015 - 13:52.
может оставить как есть, не включая вентилятор? влажность можно и тряпками достичь
А вообще есть недорогие ультразвуковые увлажнители воздуха для комнат - приглядитесь к ним, там и ионизация есть.
Да на приток заходит 200 мм труба ветелятор 160мм в диаметре какое должно быть движение воздуха
Все равно анемометра у тебя нет (если есть то скорость движения воздуха 0,3 - 0,5 м/c). Если мерить подручными средствами, то в районе колбасы повесь листочек папиросной бумаги, он должен еле-еле шевелится. Кстати, смотри как распределяются потоки внутри подвала, а то все может мимо колбасы пройти .
Насчет увлажнителя считать надо, какой производительности нужен. Попозже отпишусь.
Найду анемометр у партнеров выцыганю на выходные
И в районе колбасы у меня стоит два пропелера с кулера, отдельно на не ее воздух гоняю
Сообщение изменено: Дракон, 01 September 2015 - 13:54.
А ты себе такой же заказал?
Я уже задумывался о таком но смущает не будут ли капельки росы на потолке
Сообщение изменено: Дракон, 01 September 2015 - 14:46.
Вот, нашел калькулятор производительности увлажнителя. Посчитай под свои параметры.
Я уже задумывался о таком но смущает не будут ли капельки росы на потолке
Капли будут в любом случае если в помещении достигнута точка росы, без разницы каким увлажнителем увлажнять.
Вот самый дешевый и простой вариант увлажнителя.
Хороший вариант, только дистиллированной воды требует, хотя может быть и дождевая сгодится.
Нет. Мне такой много. Я заказал микро увлажнитель 5-ти вольтовый.
Точку росы можно примерно посмотреть в таблице.
Хороший вариант, только дистиллированной воды требует, хотя может быть и дождевая сгодится.
Ультразвуковые все с мембранами, я в офисе только дистиллят использую на крайний случай бутилированную, самую дешевую, иначе быстро заканчивается.
Олег, тебе с этим проще розобраться, а я то, а я то дуб -дерево в этой всей автоматике. Побелить, покрасить, подвал построить это моя специфика в этом я разбираюсь. И вот розобраться, какие нужны датчики, контролеры, могу только методом научного втыка, а это дорого, есть куда деньги выбросить.
Вот и прошу совета у людей понимающих в автоматике. Что такое дисковый я не знаю, большая просьба розложуй по полочкам с старта.
Один из примеров реализации. Но тоже не без проблем, по отзывам если помещение пыльное, часто мыть приходится. Зато вода любая идет.
Все имеет право на жизнь. Он пишет что испаряемость 3-4 литра в сутки, для подвала может не хватить. Посчитай какой производительности тебе нужен увлажнитель, а потом ищи варианты.
Вот этот.
http://ru.aliexpress...1932532295.html
А увлажнитель в мой микрохолодильник заказал такой
http://ru.aliexpress...2267764167.html
Один из примеров реализации. Но тоже не без проблем, по отзывам если помещение пыльное, часто мыть приходится. Зато вода любая идет.
У моих клиентов стоят такие, только фабричные. Ощутимого увлажнения нет, вода периодически зацветает вот тогда сразу чувствуется - работает
Воздух от пыли, если посмотреть на воду, чистит а так субъективно ощутимой разницы нет.
Дракон, если есть подвал, почему не посмотреть на систему предложенную Зевсом?
http://www.emkolbask...kamery/?p=15363
Я хочу весь подвал завесить колбасой.
А в чем разница, разве что в производительности увлажнителя.
Дракон, ты главное учти тот факт, что делать из подвала целиком климакамеру - херовая идея. Стены из пористого материала, слабое проветривание, хронически низкая температура, еще собираешься поднять влажность. Это идеальная среда для плесени и грибков. Причем вредных. Не надо сравнивать с подвалами и гротами в европе: совершенно другие условия и подвалы и погреба на 99% из натуральных материалов земля дерево камень. А в обычном подвале только короба как зевс показывал, каждый со своей вытяжкой и т.п.
Вытяжка в подвале есть принудительная, приток диаметром 200, стены с бетонных блоков пол и перекрытие бетон. Гидроизоляция по периметру. Подвал ниже уровня земли на 1 метр. За два года в подвале плесени не было. только высолы на стенах и то зимой. Че не так?
Че не так?
Влажность была саморегулируемая, естественная. А там хозяин барин. Просто если грибок в бетоне заведется, то его не извести. Ну не строителю это рассказывать...
Сообщение изменено: Xramovnik, 01 September 2015 - 20:21.
По поводу грибка - целиком и полностью согласен. Но я поборол грибок в подвале при помощи медицинского бактерицидного облучателя. Поставил через таймер. Включается на 30 мнут два раза в сутки. и ВСЕ!
Я конечно пока не специалист, но думаю следующее.
Есть два пути, один экстенсивный второй интенсивный.
Мне кажется нельзя в одном подвале все завесить все колбасой, поддерживать влажность, температуру, циркуляцию без тщательной подготовки стен и вентиляции еще и самогонный аппарат держать и при этом ожидать хороший результат.
Но можно поставить три шкафа, развесить продукт в три - четыре яруса и обеспечить нормальные условия для правильного процесса.
Сообщение изменено: Эдуард, 01 September 2015 - 21:08.
Мне предлагали холодильную камеру сделать в 3 тоны американских президентов вмещался
Сообщение изменено: Дракон, 01 September 2015 - 21:20.
У нас кто свинками занимается держат холодильные камеры свои с такими аппаратами http://coldunion.com...lair_MM_218_SF/
Есть раньше там и брал
Сообщение изменено: Дракон, 01 September 2015 - 21:32.
В каждый шкаф по вентилятору и у увлажнителю, сверху и с низу решётки
Не вижу проблем, мясо нынче дороже, для производства это не вложения.
Тем более в шкафах как у Зевса никаких активных элементов нет.
Кто то уже предлагал винный шкаф под камеру для небольший партий.как думаете эта как? Только с влажностью надо что то придумать.
https://msk.metro-cc...ct-jc-48#review
В этой теме уже обсуждалось. По моему мнению влажность в таком маленьком объеме трудно нормально контролировать, Да и внутренний объем 48л это примерно 30*30*50, что туда толком повесить-то?
Популярное сообщение
Кто то уже предлагал винный шкаф под камеру для небольший партий.как думаете эта как? Только с влажностью надо что то придумать.
Это очень маленький размер! Я брал на 500 литров думал счастье а сейчас уже маловато ну конечно у каждого свои потребности! Фото 1 покупка, 2 это настройка тесты, 3 первые результаты, 4 сча руки чешутся а делать не могу вешать не где!
Если время позволяет то может опишешь вкратце нюансы, как с контролем влажности, как с циркуляцией и т.д.
Если время позволяет то может опишешь вкратце нюансы, как с контролем влажности, как с циркуляцией и т.д.
Да в принципе нюансы уже много раз описывались тут, контролер китайский + увлажнитель тоже, контролер температуры перенастроен на диапазон +5 / +25, с циркуляцией конечно дела обстоят чуть проблемно но пока обхожусь аквариумным компрессором и сделал пару отверстий где-то диаметром 1 см как то так! Если что поконкретней спрашивайте по возможности отвечу!