Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4909 ответов в этой теме

: сообщение №251
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Даю старт испытаний  :)

Первая мини закладка в мини камеру.

Осталось немного подождать.

2015-10-10 11.06.35.jpg



: сообщение №252
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Надеемся на дневник испытаний.



: сообщение №253
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Будет. Если мой собака не доберется, холодильник уже научился открывать. Над ставить запорный механизм и от меня тоже  :)

95% и 14С держит


Сообщение изменено: Aleksey2006, 10 October 2015 - 19:42.


: сообщение №254
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Даю старт испытаний  :)

Первая мини закладка в мини камеру.

Осталось немного подождать.

attachicon.gif2015-10-10 11.06.35.jpg

Боже ж ты мой.

 

В память о Джеси.jpg


  • Это нравится: Aleksey2006, Letochka и Ирина Марина

: сообщение №255
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Думаю слепить или купить таймер для проветривания камеры раз в день.

А каким макаром он будет проветриваться?я тоже кулер от компа на 12в хочу подцепить через блок 220в на 12в на потолок камеры, чтоб включался или раз в сутки или вместе с увлажнителем.просто думаю покрутится,погоняет,а куда он будет воздух выгонять?Если тока через слив конденсата .



: сообщение №256
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Можно поставить аквариумный компрессор и таймер. Включать раз в сутки на заданное, расчетное соизмеримо объему время.
Я пока не делал. Раз в день непременно нос туда засуну. 


: сообщение №257
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 

Можно поставить аквариумный компрессор и таймер. Включать раз в сутки на заданное, расчетное соизмеримо объему время.
Я пока не делал. Раз в день непременно нос туда засуну. 

 

Вот что что ,но компрессор нехочу.И так уже много что запитано.Контролер,холодильник,увлажнитель,вентилятор.Я так же думаю раз в день открывать придётся)Думал может ещё варианты есть.А может тогда и нет смысла в вентеляторе вообще?Если он есть,стоит ли поставить ,чтоб хотяб воздух не застаивался и чуть обдуть?



: сообщение №258
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Можно тогда вытяжной вентилятор поставить и прикрыть его клапаном. Мне придется ставить, маленький пельтье не хочет справляться с конденсацией влаги. Влажность не падает, нужен приток сухого воздуха. 

Воздух должен во время процесса двигаться обязательно, иначе не будет сохнуть. 



: сообщение №259
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Можно тогда вытяжной вентилятор поставить и прикрыть его клапаном. Мне придется ставить, маленький пельтье не хочет справляться с конденсацией влаги. Влажность не падает, нужен приток сухого воздуха. 
Воздух должен во время процесса двигаться обязательно, иначе не будет сохнуть.

Ну тогда всёже придётся компрессор, это лучше , чем резать холодильник) И включать раз в сутки, можно и таймером

: сообщение №260
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Ну тогда всёже придётся компрессор, это лучше , чем резать холодильник) И включать раз в сутки, можно и таймером

Не пойму,  какая проблема купить б\у no frost холодильник и не париться. 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №261
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не пойму,  какая проблема купить б\у no frost холодильник и не париться.

Во первых Некуда ставить
во вторых Все б/у ноу Фрост с морозилками, на хрена мне такой шкаф в комнате( квартира малогабаритная)
в третьих Маленькие до 1 метра однокамерные все с капельной системой оттайки
в четвёртых Я уже купил такой , обклею плёнкой под дерево и вполне впишется в интерьер комнаты
и в пятых Был бы ноу Фрост не задавал бы вопросы, так про ноу Фрост много где написано.
может повторился), но Как то так)))

: сообщение №262
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Присматриваюсь к такому , проблема та же, ограничение в пространстве, а этот и на подоконник поставить можно, они(подоконники) у меня широкие. 



: сообщение №263
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Присматриваюсь к такому , проблема та же, ограничение в пространстве, а этот и на подоконник поставить можно, они(подоконники) у меня широкие.

Я тоже смотрел на него и тут задавал вопрос, но что то никто не ответил, я и взял бу холодильник. А так вроде подходит по температуре то)

: сообщение №264
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау
 

 

Присматриваюсь к такому , проблема та же, ограничение в пространстве, а этот и на подоконник поставить можно, они(подоконники) у меня широкие. 

Возможны заморочки с вымораживанием влаги. Aleksey2006 выше пишет:

маленький пельтье не хочет справляться с конденсацией влаги. Влажность не падает, нужен приток сухого воздуха. 

Воздух должен во время процесса двигаться обязательно, иначе не будет сохнуть. 

Наличие морозильной камеры для меня плюс, храню в ней натуральные оболочки.

IMG_0529.jpg


Сообщение изменено: Greek, 12 October 2015 - 11:27.


: сообщение №265
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я тоже смотрел на него и тут задавал вопрос, но что то никто не ответил, я и взял бу холодильник. А так вроде подходит по температуре то)

Ты вроде спрашивал про винный шкаф, а это холодильник для хранения овощей-фруктов, объём у него больше и есть вентиляция.



: сообщение №266
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Возможны заморочки с вымораживанием влаги. Aleksey2006 выше пишет:

Там система типа no frost, а есть такие шкафы и с нормальным no frost-ом, ссылка где-то была, вечером постараюсь найти. Важным моментом для меня является малошумность таких холодильников, можно и в комнату его поставить.



: сообщение №267
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Там система типа no frost, а есть такие шкафы и с нормальным no frost-ом, ссылка где-то была, вечером постараюсь найти. Важным моментом для меня является малошумность таких холодильников, можно и в комнату его поставить.

Почитайте отзыв по вашей ссылке: "-Шум при наборе заданной температуры как у самолета идущего на взлет. Спать мешает очень сильно. Когда доходит до заданных градусов лучше не становится. Все-таки компрессор в этом плане лучше."



: сообщение №268
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ты вроде спрашивал про винный шкаф, а это холодильник для хранения овощей-фруктов, объём у него больше и есть вентиляция.


Про этот тоже чуть позже спрашивал. А тот что я взял тоже нешумит

: сообщение №269
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Возможны заморочки с вымораживанием влаги. Aleksey2006 выше пишет:

 

 

Она не вымораживается просто оседает расой на радиаторе и стекает в низ. При старте 95% и 15С, после отключения увлажнителя влажность не падает. Разобрал посмотреть, все очень мокрое. Просушил и оставил в обычном режиме без доп увлажнения, буду наблюдать. 

Правильно пишите - это не совсем честный no frost. Нет процесса вымораживания влаги, пока получается ерунда...



: сообщение №270
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Правильно говорит Олег, в маленьком объеме будет тяжело удерживать нужную влажность.

Попытаюсь справится, внес коррективы в конструкцию. Добавил вытяжной куллер, включил через резистор.

2015-10-12 10.19.57.jpg

Температура в камере подсачила, добавил оборотов p-n переходу, которому не повезло попасться мне в руки, жил бы себе где-то на берегу теплого моря, вискарь охлаждал  :)

В контролере включил функцию задержки включения реле на пол часа, чтобы не слишком часто увлажняло, пшикнуло одумалось пол часика с учетом гистерезиса вроде ничего, держится баланс 72-76% и 14-15С, буду наблюдать. Благо время выпало свободное. 

 


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №271
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Ночь продержалась стабильно 72-76% и 14-15С. Просыпался постоянно из-за света моддиногвого кулера, надо отрезать провода! Вся комната в призрачно зелом свете :blink:  

Утром начал экспериментировать, пытаюсь вывести систему из баланса, надеюсь весящий там кумпячек меня простит.

Засунул в камеру три мокрых губки и ушел гулять с собакой. Вернулся через пару часов влажность 76% и падает.

Вынул губки включил кондиционер ушел по делам. Вернулся в квартире сухо и 30С аж глаза сохнут в камере 74% и 15С  :D

Думаю все будет хорошо. Победу праздновать буду если не поймаю закал. Долгое дело этот сыровял  :mellow:



: сообщение №272
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Новая проблема  :0307: теперь он писается! 

Испаритель в виде небольшой ванночки не справляется, слишком много конденсата. 

Что делать, пока не знаю...



: сообщение №273
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Трубку отводную наружу делать, наверно.


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №274
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Оно переполняется тут

2015-10-12 10.19.57.jpg

Из самой камеры вытекает. 

Наверно буду использовать капиллярный принцип. Подвешу тряпочку и буду обдувать ее воздухом из вытяжного кулера.

  

 



: сообщение №275
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А элемент внизу холодильника и под ним ванночка?



: сообщение №276
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Выкрутился так, пока успевает испарить. Если не справится буду делать обдув.

2015-10-14 03.42.13.jpg

 

Вот как стекает конденсат.

2015-10-01 10.08.40.jpg


Сообщение изменено: Aleksey2006, 14 October 2015 - 10:19.


: сообщение №277
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Пока прохожу обкатку решил добавить загрузку камере при помощи куриных грудок в паприке. Влажность неумолимо подсачила + долгожданные дожди, 85 и не падет.

Решил внести новый апдейт в стиле очумелых ручек. Теперь вся сконденсированная влага удаляется из камеры без образования луж.

2015-10-16 17.57.56.jpg

Готов к новым испытаниям! Чем меньше объем тем больше геморррррой! 


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №278
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Впору писать научный трактат об обратно пропорциональной зависимости геморроя от объема :D

 Может все-таки обмен с внешним миром увеличить для уменьшения влажности? Аквариумного компрессора должно хватить.


  • Это нравится: Эдуард, virafa и YuraYuzik

: сообщение №279
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

А вот и нет.

Сейчас влажность воздуха высокая, я загоню внутрь камеры свежий воздух он охлаждается, вода оседает на теплообменнике и разводит слякоть.

Отключил поддув и влажность постепенно упала.



: сообщение №280
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

жил бы себе где-то на берегу теплого моря, вискарь охлаждал  :)

 

Приезжает студент в село к родителям, смотрит, у соседа кабан на Трех ногах, а на четвертой протез. 

Естественно вопрос - что случилось ?

Да ничего, отвечает сосед, какой смысл из-за одной палки колбасы целого кабана колоть.

 

Смысл из-за пары кусочков льда для вискаря целый холодильник покупать ?

 

Я вот думаю, как в холодильник встроить маленький вентилятор ? Целиком компьютерный ставить ? Так там влажность большая, долго не протянет, заржавеет.. Может правда тонкую трубочку от внешнего компрессора ? Ну и какой-то распылитель, что бы воздух струей не бил ?

И второе - как вентиляционный клапан или отверстие сделать ? Сверлить корпус холодильника ?


Сообщение изменено: Константин М, 17 October 2015 - 11:59.


: сообщение №281
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Сейчас влажность воздуха высокая

А сколько у тебя сейчас в квартире?



: сообщение №282
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Сейчас высокая - 68%

 

Константин М, Вы хотите совместить холодильник для хранения продуктов с климатической камерой? 



: сообщение №283
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Вы хотите совместить холодильник для хранения продуктов с климатической камерой? 

Та не, завалялся случайно у меня 30летний холодильник. Включил - работает. Однокамерный советский типа Снайге или Днепр, компрессорный, примерно 140 высотой и 60х60. Вот и думаю, что с ним сделать.



: сообщение №284
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Скриншот 2015-10-18 20.25.24.png

Вот такая намечается динамика усушки кумпячка. Последние дни не удается понизить влажность меньше 80% но усушка идет нормально, закала нет вес теряет.

Как считаете все в порядке? 


Сообщение изменено: Aleksey2006, 18 October 2015 - 20:26.

  • Это нравится: SOF II

: сообщение №285
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Усушка это в граммах, не в % же?
  • Это нравится: Сергей К

: сообщение №286
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Как считаете все в порядке? 

 Думаю что самое то.


Усушка это в граммах, не в % же?

 Сначала в граммах, правее остаток в %.



: сообщение №287
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну как-бы так, за 9 дней 18%, если не так, то Алексей поправит.



: сообщение №288
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Извините если запутал, расшифровал свои сокращения.

Скриншот 2015-10-18 21.58.28.png

 

Олег все правильно понял, так и есть 18% за 9 дней.

Первые дни не записывал, думал о другом. Принял за стартовый 3 день.


Сообщение изменено: Aleksey2006, 18 October 2015 - 22:04.


: сообщение №289
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Извините если запутал, расшифровал свои сокращения.

attachicon.gifСкриншот 2015-10-18 21.58.28.png

 

Олег все правильно понял, так и есть 18% за 9 дней.

Первые дни не записывал, думал о другом. Принял за стартовый 3 день.

Возможно правильнее будет так.

 

усушка.png

 

но это мое ИМХО.  



: сообщение №290
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Какая разница, это-же не диссертационное исследование  :)

Суть ясна, усохло на 18% за 9 дней

Могу на тензодатчик подвесить и полную регистрацию событий организовать, буду как Британский ученый.



: сообщение №291
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Какая разница, это-же не диссертационное исследование  :)

Суть ясна, усохло на 18% за 9 дней

Могу на тензодатчик подвесить и полную регистрацию событий организовать, буду как Британский ученый.

Бретанские учёные это круто  :D , но 18% за 9 дней это много как мне каатся. Но эт вопросы к гуру.



: сообщение №292
kot-romanets

kot-romanets

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:China
  • Город:Changchun
Интересно, а никто не пробовал под колбасные нужды приспособить биомедицинские холодильники? У меня на работе вот такие "красавцы" стоят: http://medbuy.ru/hol...k-mpr-514-sanyo Там с температурой полный порядок (до +14 держат, есть модификации и до +23), только регулировку влажности прикрутить. Жаль, что у меня они в стерильном боксе стоят, туда с колбасой не сунешься :-(

: сообщение №293
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Surgut, Не знаю, по виду закала нет и продолжает сохнуть сегодня еще 17 грам потерял, буду ждать.

kot-romanets, Я бы от такого не отказался. Конечно это из пушки по воробьям, но круто!  



: сообщение №294
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

На AliExpress заказал контроллер TDK0302,  он контролирует и температуру и влажность. Тем более что подробная инфа в нете есть на него, в планах на основе холодильника старого сделать камеру для сушки. В мечтах ещё и камеру для ферментации изготовить.  :D 



: сообщение №295
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Не мог понизить влажность, отопления в квартире еще нет на улице сыро и вся влага поступающая в камеру конденсируется на теплообменнике.

Манипуляции с удалением влаги при помощи трубочек и воронок принесли результат, но холодильник начал очень много выливать из себя, пришлось ставить его на протвень. Пошел на крайние меры, закрыл доступ свежего воздуха и понизил температуру до 8-10С, влажность упала до 73-75 процентов, сместилась точка росы и за счет быстрого удаления влаги ситуация стабилизировалась.

Скриншот 2015-10-22 21.jpg

Но терпение кончилось!

Конец моим страданиям и разочарованиям когда тебе или ему, да все равно кому дадут зарезать сыровял!

Принимайте работу.

2015-10-22 14.47_2.jpg

Есть изменение влажности к краям но закала нет, корочка не задеревеневшая и потеря веса продолжается.

2015-10-22 14.50.jpg

Боялся будет безвкусным, оказывается зря! Очень даже прилично получилось! Нет ощущения, что это очень зрелый сыровял но я для тестового образца более чем доволен.

 

Резюмирую по мини камере - сделать систему полностью автономной мне не удалось. Если влажность помещения не большая то режим 15С и 75% + проветривание достижим без особых усилий. Но если влажность в помещении высокая то придется понижать температуру и контролировать поступление свежего воздуха.

Дело даже не в объеме в а в балансе поступающей, конденсируемой и уделяемой влаги. Эта проблема по моему будет у любого холодильника без системы no frost. А так, если нет другого выбора, вполне реально. Возможно я еще заморочусь и доведу ситуацию до абсурда и оснащу камеру контроллером своего производства, но сильно сомневаюсь в рентабельности этого мероприятия.

 

Ну и конечно, рассыпаюсь в благодарностях! Спасибо большое всем за ваш опыт и за то, что вы им делитесь! Без ваших советов, ничего бы не было! Вы все мне очень помогли! Спасибо!

 

 



: сообщение №296
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну в общем-то результат более положительный чем отрицательный, так что прими мои поздравления, тем более что эти режимы по-любому гораздо лучше режимов балкон-холодильник, а значит и аромат должен соответствовать.


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №297
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Спасибо! :)

Аромат соответствует! 

Режимы дело практики, я теперь понимаю как делать, все будет стабильно. 



: сообщение №298
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Тут такая беда присутствует на мой взгляд, если колбас больше в камеру положить, то снаружи влажность маленькая должна быть, иначе без понижения температуры не справится, а это чревато уменьшением аромата. Но ты упертый, справишься!


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №299
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если влажность помещения не большая то режим 15С и 75% + проветривание достижим без особых усилий. Но если влажность в помещении высокая то придется понижать температуру и контролировать поступление свежего воздуха.

 

Спасибо! :)

Аромат соответствует! 

Режимы дело практики, я теперь понимаю как делать, все будет стабильно. 

Лёх, молодец!Я может что то пропустил.Как у тебя реализован приток свежего воздуха с наружи?

Я хочу компрессор включать раз в сутки на 30-40мин,для 112 л достаточно думаю,НО будет приток тёплого воздуха ,вот и тоже будут пляски с бубном.



: сообщение №300
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

http://www.emkolbask...kamery/?p=19178

Куллер на вытягивание. За счет общей герметичности воздух удаляется медленно.

То что приток теплого не страшно, приток чрезмерно влажного может сделать сюрприз.

На счет плясок не знаю, надо пробовать, должно получится.