Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12632 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №12151
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Вырезка свинина х.к.  Зима на улице копчу. Температуру держал 20 градусов. Коптил сутки и сутки при 0 градусов в коптильне выветривалась. Вкус отличный цвет на четверку. Щепы потрачено два литра за сутки на шнековом дымогенераторе.

Вложенные превью

  • 20221227_110636.jpg


: сообщение №12152
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Колбаса Краковская
DSC_0007.JPG DSC_0009.JPG DSC_0002.JPG



: сообщение №12153
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Варенка для оливье 

IMG_20221227_182138.jpg



: сообщение №12154
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Одна  палочка созрела  Бабушкин гостинец в говяжьей череве,к  Новому году  на стол.
DSC_0004.JPG DSC_0006.JPG DSC_0008.JPG
 



: сообщение №12155
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мясной и рыбный хлеб.
DSC_0013.JPG
Слева рыбный, справа мясной хлеб.
DSC_0004.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 31 December 2022 - 21:14.


: сообщение №12156
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

"Мортаделла ленивая - 2023". Авторский рецепт.  :lol:

Вкус шикарных Советских сарделек!

 

 

Вложенные превью

  • Xleb_Mortadella_Lenivaya.jpg


: сообщение №12157
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Коппа. Сырокопченая. 10 месяцев созревания.

Вложенные превью

  • 6B65FABC-3F27-4121-A039-35B3EFE06E91.jpeg
  • 58ABE5A0-1012-40CE-B894-2EDD7EBD8BFE.jpeg

Сообщение изменено: Maverik, 07 January 2023 - 18:25.


: сообщение №12158
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Луканка. К Рождеству поспела...  :)

 

IMG-20230107-WA0030.jpg

 



: сообщение №12159
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Впервые попробовал ветчину из крупнокусковой постной говядины, только говядина, чуть белого перца и долгое долгое вымешивание. Ничего не молол, без единого гвоздя! Очень сочно и невероятно вкусно! 

Вложенные превью

  • 20230105_200122.jpg
  • 20230109_064536.jpg


: сообщение №12160
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 Колбаса "Советская закусочная"

Вложенные превью

  • Kura_Kazach_2023.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 January 2023 - 15:40.


: сообщение №12161
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

IMG-20230102-WA0006.jpeg
IMG-20221214-WA0003.jpeg

: сообщение №12162
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Московская сырокопченая. Делал контрольное взвешивание, колбаска готова. Средняя потеря веса 36% за 22 дня, суточная потеря 1,6%, оболочка айцел 45 калибр. Коптил на пятый день. Запах не передать, обалденно пахнет, думаю, что и на вкус будет хороша. Разрез сделаю чуть позже.

 

110123.jpg

 

Попутно доедал ветчину. :)

 

IMG-20230111-WA0023.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 11 January 2023 - 15:49.


: сообщение №12163
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

Первый сыровяльчик в этом году
IMG_20230111_192521221.jpg

: сообщение №12164
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Хлеб сырный . Высшего сорта ( Конников)

IMG_20230113_090818.jpg

            Состав.

Кровь (свиная)

Мадера 

Сыр

Шпик

Мука

Специи 



: сообщение №12165
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Тортик мясной в ореховой обсыпке.

 

 

Вложенные превью

  • Swin_Kur_Vensk.jpg


: сообщение №12166
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Подошла моя Московская  сыровяленая в коллагеновой оболочке 45мм, измельчал на решетке 2мм говядину. Потеря веса 40%.
DSC_0009.JPG DSC_0011.JPG  

Ветчина цельномышечная из свиной шеи, очень мягенькая получилась

DSC_0001.JPG DSC_0003.JPG DSC_0009.JPG DSC_0011.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 January 2023 - 22:51.


: сообщение №12167
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Александр 54

 

Саша, вот этаже ветчина и нарезка  на стол по случаю день рождения жены.
DSC_0001.JPG DSC_0005.JPG DSC_0006.JPG
 



: сообщение №12168
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Михаил так долго соблазнял своими роскошными хлебами, что и я не выдержала, и "его слепила из того, что было". Филе индейки, свиная грудинка, шампиньоны
upload_2023_01_21_16_09_14_695.jpg upload_2023_01_21_16_10_11_735.jpg upload_2023_01_21_16_10_41_845.png upload_2023_01_21_16_11_37_819.png
И чего раньше не делала? Просто и вкусно, сочно и смачно!

: сообщение №12169
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

То же типа хлеб, бедро индейки с чесноком. Вкусно, но без специй скучно. (фото и освещение оставляют желать лучшего). Без фосфатов, прокрутил, взбил миксером с водой и в духовку после отепления. Разве что яичным желтком смазал.

Вложенные превью

  • 1674462116994.jpg
  • 1674462117015.jpg

Сообщение изменено: Критерий, 23 January 2023 - 11:29.


: сообщение №12170
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

,,Типа,, Московская. В/К. Провела в холодильнике ровно 30 дней. Не протирал ничем ни разу ( забыли про неё)  Вкус раскрылся на все 100. 

Да,,. ,,Типа,, потому . что шпик не погосту. В остальном все , как надо. 

 

Вложенные превью

  • IMG_20230123_171436.jpg
  • IMG_20230123_171613.jpg


: сообщение №12171
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Так сегодня вечером захотелось плюшек .
DSC_0011.JPG DSC_0013.JPG DSC_0015.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 January 2023 - 22:02.


: сообщение №12172
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20230125_063213.jpg IMG_20230125_063207.jpg на новый год, несколько шей солил. Эту 16 соли, Пекельстарт, кристалют, специи. В вакуум. При 60,6 часов. Прикольно, но не вау. Жене очень понравилось, спросила, что я с мясом сделал. По мне окорок шприцованный лучше.

: сообщение №12173
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Колбасное ассорти (Докторская в окружении Брауншвейгской и Луканки). Докторская (это премьера моя) делалась по рецепту Павла с небольшими изменениями (вместо воды сливки и добавил яйцо). Брауншвейгская и Луканка новички только в фотосессиях, эти уже не первый тираж.

Вложенные превью

  • IMG_20230129_182443_403.jpg


: сообщение №12174
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Урвал кусочек гигантского кальмара, потом начитался отзывов, ну думаю все, будет фигня. Ан нет, вкусно и точка! Нежный и сочный, тает во рту как марципан! Сделал из него наггетсы в хрустящей панировке.

сырой.jpg сковородка.jpg готовые.jpg

 



: сообщение №12175
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Уж очень сильно захотелось мне копченых окороков, взял и сделал. Как всё-таки хороши, когда могЁм, ой не могЁм, а мОгем.  :D

 

Вид с палы жару

 

20230126_214750-1.jpg

 

А это уже двое суток спустя

 

IMG-20230128-WA0003.jpg

 

Как же вкусно...


Сообщение изменено: Александр 54, 30 January 2023 - 14:57.


: сообщение №12176
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Очень уж захотел я тоже окорочков, но не нашел окорочков, пришлось брать бедра, купил мнооого, думал часть заморозить, а морозить и не чего  :D даже на продажу бедра не делаю, чтоб мне больше доставалось!!!

Вложенные превью

  • tzwqt0U-e4w.jpg


: сообщение №12177
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Дуэт 

 

Вложенные превью

  • IMG_20221228_145615.jpg


: сообщение №12178
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Давно не делал сардели. Вчера сварил 6кг свиных. 30% воды и никаких фосфатов. Выход 120%.

 

WhatsApp Image 2023-02-02 at 11.33.18.jpeg



: сообщение №12179
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Двухмесячный "Дедушкин гостинец" в шестьдесят пятом айцеле. Вкусно!

 

 

Вложенные превью

  • Ded_Gost_Icel_2023.jpg


: сообщение №12180
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Решил сделать мраморную ветчину, калибр 65. 

Попутно сделал русский сервелат. 

 

IMG-20230202-WA0004.jpg IMG-20230202-WA0009.jpg



: сообщение №12181
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Делал п\к колбасу 3-х видов , Остатки фаршей смешал вместе .. получилась такая солянка. Очень кстати вкусная.IMG_20230201_202342.jpg IMG_20230203_095241.jpg

В сосиски в первый раз добавил копчёную соль. Больше понравилась , чем с порошком. Дешевле и вкусней. ;) IMG_20230202_233752.jpg IMG_20230203_092140.jpg IMG_20230203_092648.jpg

Варенка (свинина)IMG_20230203_094211.jpg IMG_20230203_093630.jpg

Окорок в обсыпке маринованный в соевом соусе. Для любителей вкусовых добавок самое то  :D .

IMG_20230201_221713.jpg IMG_20230201_221956.jpg

Увидел сегодняшний ролик Павла и вспомнил, что забыл показать сардельки  :D

IMG_20230205_113027.jpg IMG_20230205_113622_1.jpg

 


Сообщение изменено: Леха, 05 February 2023 - 11:43.


: сообщение №12182
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Московская сырокопченая из этой серии. Сегодня зарезал. Вывод, по вкусу зашибись. Но. Надо было сделать вторичное копчение, и было бы вообще супер.

 

photo_2023-02-06_15-23-36.jpg photo_2023-02-06_15-23-32.jpg photo_2023-02-06_15-23-27.jpg photo_2023-02-06_15-23-22.jpg photo_2023-02-06_15-23-22.jpg

 

Вложенные превью

  • photo_2023-02-06_15-21-47.jpg


: сообщение №12183
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

В нарезке нет еще выветривается.

Вложенные превью

  • 20230213_142706.jpg
  • 20230213_140321.jpg
  • 20230213_095556.jpg


: сообщение №12184
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Ветчина под прессом.
IMG_20230215_103733.jpg IMG_20230215_103823.jpg IMG_20230215_111138.jpg

: сообщение №12185
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я тут хлебушек испёк !!!

Вложенные превью

  • IMG_20221218_163424.jpg
  • IMG_20221218_213610.jpg

Сообщение изменено: KARLAMENT, 15 February 2023 - 16:56.


: сообщение №12186
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

У меня тоже очередной хлеб.

Рутина!  :D

Но уже для повседневки, мучиться с оболочками и шприцами неохота совсем.

 

 

Вложенные превью

  • Xleb_v_Obsypke_2023.jpg
  • Xleb_v_Obsypke_2023_.jpg


: сообщение №12187
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Куриные крылышки варено-копченые.
Крылышки после посола  шприцеванием.
DSC_0016.JPG DSC_0031.JPG

Термообработка, копчение, готовые куриные крылышки.
DSC_0032.JPG DSC_0035.JPG DSC_0037.JPG
 



: сообщение №12188
DwarfRka

DwarfRka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

последний кусочек.. было вкусно :) Примерно 2 кило, на 12 кусочков, перед обмазкой.

Типа бастурмы.. просто сыровял, с обмазкой в два слоя.

Говядина "повисела", обмазана, подсушена, обмазана. Неделю повисела и в вакуум.

Соли минимум.

Что сказать.. понравилась, имхо.

Вложенные превью

  • photo_2023-02-18_20-42-41.jpg


: сообщение №12189
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Что то у всех, что ни хлеб, то из мяса, приходится напоминать, как хлеб выглядит

Вложенные превью

  • IMG_20230218_200121_678.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 18 February 2023 - 21:48.


: сообщение №12190
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 
Десять дней посол, пять часов сувид (кастрюлинг)
 
 

Вложенные превью

  • Svinina_Suvid.jpg


: сообщение №12191
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сервелат Венский.
DSC_0003.JPG DSC_0006.JPG DSC_0008.JPG DSC_0010.JPG



: сообщение №12192
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Кижуч х.к.

Вложенные превью

  • 20230221_160555.jpg
  • 20230221_160643.jpg


: сообщение №12193
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Нынче в "моде" классика, успех гарантирован. Очередная партия краковской и кабаносси. Одни из самых популярных колбас, которые уходят, как с добрым утром. :) Визуально колбасы отличаются, кто не в курсе, кабаносси светлее.

С пылу с жару, так сказать. :D

 

IMG_6911.JPG IMG_6913.JPG IMG_6916.JPG IMG_6917.JPG


Сообщение изменено: Александр 54, 26 February 2023 - 12:31.


: сообщение №12194
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Из заднего свиного окорока.

Соль,лавровый лист,инвертный сироп, долгий кастрюлинг.

 

 

Вложенные превью

  • Okorok_Kolbasa.jpg


: сообщение №12195
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

*
Популярное сообщение

Бисро. 1 час горячим дымом потом тоже в кастрюле 20230227_072635.jpg



Добавлено позже (27.02.2023 - 11:10):


долгий кастрюлинг

Миаил а на сколько долгий? И темпераура



: сообщение №12196
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сардельки (только мясорубка)
upload_2023_02_28_12_16_25_541.png upload_2023_02_28_12_17_28_743.png
Грудинка запечёная
upload_2023_02_28_12_19_29_431.png upload_2023_02_28_12_21_26_261.png

: сообщение №12197
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Ветчина копчено - вареная 4 мяса...индейка, курица, говядина и свин сплелись в тесных жарких объятиях, и теперь уже и не понять, где кончается свинья и начинается индейка, будем дальше экспериментировать над измельчением

Вложенные превью

  • IMG_20230227_202728.jpg


: сообщение №12198
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

"Тамбовский пристрелочный"

 

 

Вложенные превью

  • Tambowski_Proba_2023.jpg


: сообщение №12199
Владимир Донской

Владимир Донской

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

*
Популярное сообщение

Делал скопом, рецептура с роликов Павла
1 Брауншвейгская
2 Финокьонна
3 Дедушкин гостинец
4 Сальчичон
5 Салями русская ( фото не осталось, ток в упаковке ):(
...
6 Шейка , 2.5 месяца камера +6 вакуум.
Фото с телефона , так что извиняйте )

Вложенные превью

  • 20230103_102623.jpg
  • 20221218_220731.jpg
  • 20230105_124603.jpg
  • 20221218_215205.jpg
  • 20230210_110308.jpg
  • 20230105_122926.jpg


: сообщение №12200
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Ветчина на подрезной. Окорок + пашина, примерно 4:3, плюс вода 20%

Обычно делал окорок + лопатка, с пашиной гораздо интересней, на вкус более "мясистая" и рисунок лучше.

 

ветчина-2.jpg

 

Вымешивал на планетарнике "К" насадкой, пузыри есть, но не столько много как крюком.


Сообщение изменено: unich, 06 March 2023 - 11:07.